Пирог на кефире с черной смородиной без масла

Пирог со смородиновым вареньем на кефире рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2516.1 ккал
белки
60.1 г
жиры
77.7 г
углеводы
389 г
Порции
ккал
314.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.7 г

Ингредиенты

Пирог на кефире с черной смородиной без масла. 10 2 e1525546536832. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-10 2 e1525546536832. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка 10 2 e1525546536832. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:

Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:

Ингредиенты

250гр Варенье из смородины или размороженная смородина

4-5 ст.ложек Сахар песок

1 ч.ложка Сода пищевая

2 штуки Яйца куриные

250-279 гр Мука пшеничная

Манник с чёрной смородиной

Пирог на кефире с черной смородиной без масла. picture 2070 e92ea54bc578346fc32ed970d94a0734. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-picture 2070 e92ea54bc578346fc32ed970d94a0734. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка picture 2070 e92ea54bc578346fc32ed970d94a0734. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:

Манник – вкуснейший пирог из манной крупы. Рецепты этой выпечки многочисленны и разнообразны. Готовят манники на сметане, кефире, молоке и даже воде, с добавлением яиц или без них. Для разнообразия вкуса в такие пироги многие хозяйки добавляют различные ягоды и фрукты. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить манник с чёрной смородиной. Рецепт простейший, а результат всегда на высоте. Сладкая структура теста отлично сочетается с кислой ягодкой. Рекомендую попробовать!

Рецепты пирогов на кефире. 4 рецепта самых вкусных пирогов на кефире со смородиной.

Вкусный домашний пирог со смородиновой начинкой – изумительное лакомство, которое пекут многие хозяюшки. Это отличный десерт, которым можно порадовать не только всех членов семьи, но и гостей. Вариантов приготовления такой выпечки великое множество.

Пирог на кефире со смородиной – один из самых популярных рецептов. На его приготовление не требуется много времени и продуктов.

Пирог на кефире со смородиновым вареньем.
Пирог на кефире с черной смородиной без масла. da24d8756f2e. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-da24d8756f2e. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка da24d8756f2e. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:
Пирог на кефире с красной смородиной и творожно – кокосовыми шариками заливной пирог с черной смородиной.
Смородиновый пирог на кефире с яблоками.

Пирог на кефире с черной смородиной без масла. c87d3180ce7b. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-c87d3180ce7b. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка c87d3180ce7b. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:
1. пирог на кефире со смородиновым вареньем.

Пирог на кефире с черной смородиной без масла. dd551713486d. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-dd551713486d. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка dd551713486d. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:
Это легкая, пышная и очень нежная на вкус выпечка готовится на быструю руку, поэтому ее рецепт должен быть у каждой современной хозяюшки.

Пирог на кефире с черной смородиной без масла. c9ef2052b3f1. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-c9ef2052b3f1. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка c9ef2052b3f1. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:
Необходимые продукты:

Пирог на кефире с черной смородиной без масла. 69e123f6d23f. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-69e123f6d23f. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка 69e123f6d23f. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:
Мука пшеничная – 450 г.
Сахарный песок – 1/2 стакана.
Смородиновое варенье или джем – 300 г.
Кефир – 300 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Пищевая сода – пол чайной ложки.
Щепотка соли.

Засыпать соду в смородиновое варенье, перемешать и оставить на четверть часа. Соединить яйца с сахаром и взбить на пену. По концовке добавить к яичной массе щепотку соли и перемешать с вареньем. В конце нужно влить кефир и еще раз перемешать все продукты. В жидкую массу подсыпать просеянную муку небольшими порциями в 2-3 захода. Должно получиться густое тесто. Обмазать форму для выпекания размягченным сливочным маслом и присыпать манкой или мукой. Выложить тесто на пекарскую форму и отправить выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут. Сверху его можно присыпать пудрой и посыпать кружочками топленого шоколада. Быстрый, ароматный и пышный пирог с вареньем из смородины готов. Это лакомство подают к чаю или кофе. Также он хорошо сочетается с молоком.

2. пирог на кефире с красной смородиной и творожно – кокосовыми шариками.

Творог обезжиренный – большая пачка (400 г.
Ягоды красной смородины – 180 г.
Стружка кокоса – 50 г.
Сахар – 130 г для теста и 70 г для шариков.
Кефир или простокваша – 230 мл.
Крахмал – 50 г.
Масло растительное – 1/2 стакана.
Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
Щепотка соли.
Мука пшеничная – 350 г.
Желтки яичные – 2 шт. для творожных шариков.
Яйцо – 1 шт. на тесто.

Взбить творог блендером. Добавить к творожной массе стружку кокоса, сахар, яичные желтки и крахмал. Хорошенько перемешать все продукты и сформировать из них шарики среднего размера. На дно пекарской формы пергамент уложить. Сверху на его поверхности равномерно разложить творожные шарики. Следующим этапом будет приготовление заливки. Соединить все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить масло с яйцом и кефиром. Жидкую массу в сухую смесь вылить. Тесто для заливки должно по консистенции жидкой сметаны получиться. По концовке добавить красную смородину и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились. Залить кокосовые шарики жидким тестом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Как только верхушка подрумянится, пирог можно доставать. Сверху его присыпают сахарной пудрой и после остывания подают на стол. Творожно – смородиновый пирог делают, как со свежей, так и замороженной ягоды.

3. заливной пирог с черной смородиной.

Эта ароматная и вкусная выпечка со смородиновой кислинкой станет праздником не только цвета, но и вкуса на любом столе. Для ее приготовления потребуется:

Мука пшеничная – 240 г.
Сахарный песок – 160 г.
Кефир – 200 мл.
Сливочное масло – 70 г.
Яйцо куриное – 4 шт.
Черная смородина – 350 г.
Ванилин – 1 пакетик.
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с Горкой.
Пудра сахарная – 50 г.

Смешать ванилин, яйца и сахарный песок, взбить на пену. Соединить растопленное и охлажденное сливочное масло с кефиром и влить в яичную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси. Обвалять ягоды смородины в сахаре или в муке и добавить в тесто, перемешать. Смородина, обваленная в муке или сахаре, не осядет на дно, поэтому этот момент желательно не упустить. Пекарскую форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать сверху манкой или мукой и вылить жидкое тесто. Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 30-35 минут. Извлечь смородиновый пирог из формы, после остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Это бесподобное лакомство подают к чаю и кофе.

4. смородиновый пирог на кефире с яблоками.

Рецепт приготовления этого десерта довольно увлекательный. Во-первых, все ингредиенты должны быть теплыми, во-вторых для этой выпечки подойдет, как свежая, так и замороженная ягода, которую нужно предварительно разморозить.

Кефир – 1 литр.
Сахарный песок – 2 стакана.
Масло сливочное – 50 г.
Яйца куриные – 3 шт.
Ванильный сахар – 2 пачки.
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
Мука пшеничная – 4, 5 стакана.
Ягоды черной смородины – 1, 5 стакана.
Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
Сахарная пудра для посыпки верха пирога – 3 столовых ложки.
Кроме этого потребуется кусочек сливочного масла для смазки формы, сама пекарская форма с высокими бортами, миксер для взбивания яиц, глубокая емкость для теста, поскольку его получается много.

Подогретый до комнатной температуры кефир смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Все продукты размешать. После этого тесто немного подымится, в результате действия разрыхлителя. Взбить яйца на густую белую массу, как для бисквита. Добавить ее к кефирной смеси и еще раз взбить. После этого всыпать сахарный песок и взбить все продукты третий раз. Топленое сливочное масло смешать с яично – кефирной массой. По концовке всыпать муку в несколько заходов, при этом, не забывая помешивать. Тесто должно однородным и без комочков получиться. Засыпать в тесто ягоды, перемешать. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и добавить в тесто, еще раз перемешать. Вылить жидкое тесто в заранее подготовленную форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывая то, что теста получается много, время выпекания пирога составляет около 2 часов (смотреть по готовности. В процессе выпечки необходимо регулировать температуру: через час ее можно повысить до 210 градусов, чтобы верхушка подрумянилась. Затем, через 10-15 минут, убавить. Верхушка пирога может растрескиваться из-за постоянно выделяющегося смородинового сока. Но в этом нет ничего страшного. Испекшийся яблочно – смородиновый пирог извлечь из формы только после остывания. Сверху для красоты его можно присыпать тонким слоем сахарной пудры, нарезать на кусочки и подать на стол.

Рецепт «Пирог с черной смородиной»:

Пирог на кефире с черной смородиной без масла. 1190645 79027. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-1190645 79027. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка 1190645 79027. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:

Вот такой набор продуктов.

Пирог на кефире с черной смородиной без масла. 1190646 84517. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-1190646 84517. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка 1190646 84517. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены. С учетом кислоты смородины, можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

Пирог на кефире с черной смородиной без масла. 1190647 44030. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-1190647 44030. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка 1190647 44030. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:

Добавить кефир, растопленное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Пирог на кефире с черной смородиной без масла. 1190648 38747. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-1190648 38747. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка 1190648 38747. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:

Добавить смородину, перемешать. Чтобы ягоды не опустились на дно, нужно их обвалять в муке или в сахаре. Я этот момент пропустила, но на вкус это не влияет.

Пирог на кефире с черной смородиной без масла. 1190666 66684. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-1190666 66684. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка 1190666 66684. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:

Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить в форму тесто и печь в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Пирог на кефире с черной смородиной без масла. 1190650 74733. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-1190650 74733. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка 1190650 74733. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:

С чаем этот пирог просто бесподобен!

Пирог на кефире с черной смородиной без масла. 1190651 31947. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-1190651 31947. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка 1190651 31947. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с черной смородиной

Пирог на кефире с черной смородиной без масла. 1190665 25939. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-1190665 25939. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка 1190665 25939. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:

Замечательный пирог с кислинкой черной смородины, праздник вкуса и цвета! Простота приготовления, незатейливый набор продуктов и великолепный результат!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной»:

Как приготовить Легкий пирог на кефире “Смородинка”

Летом вы много заготовили варенья из смородины или заморозили ягоды целиком? Предлагаю вам рецепт легкого пирога, без маргарина, без масла, в приготовлении не требующий особых навыков. Пирог получается вкусным, аппетитным, с заметной кислинкой.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Пирог на кефире с черной смородиной без масла. min 1424869907. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-min 1424869907. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка min 1424869907. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше? Пирог на кефире с черной смородиной без масла. min 1425134784. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-min 1425134784. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка min 1425134784. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился… Пирог на кефире с черной смородиной без масла. min 1424791961. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-min 1424791961. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка min 1424791961. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала Пирог на кефире с черной смородиной без масла. min 1426696303. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-min 1426696303. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка min 1426696303. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой Пирог на кефире с черной смородиной без масла. min 1426664827. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-min 1426664827. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка min 1426664827. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог Пирог на кефире с черной смородиной без масла. min 1427374948. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-min 1427374948. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка min 1427374948. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Варенье, Кефир, Куриные яйца, Сода пищевая, Соль

Советы кондитера

Приятного аппетита!

9. Пирог с чёрной смородиной и грецкими орехами

Пирог на кефире с черной смородиной без масла. Depositphotos 198601396 xl 2015 1563178138 e1563178202429. Пирог на кефире с черной смородиной без масла фото. Пирог на кефире с черной смородиной без масла-Depositphotos 198601396 xl 2015 1563178138 e1563178202429. картинка Пирог на кефире с черной смородиной без масла. картинка Depositphotos 198601396 xl 2015 1563178138 e1563178202429. Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:kingkonglive/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Растопите сливочное масло, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, растворите песок. Снимите с плиты и немного остудите.

Введите ванильный сахар и яйца и взбейте венчиком до однородной консистенции. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную массу и тщательно перемешайте.

Измельчите орехи блендером или в комбайне до средней крошки. Добавьте их и ягоды в тесто и перемешайте, чтобы они распределились равномерно.

Застелите бумагой дно и стенки высокой формы для выпечки диаметром 18–20 см. Выложите туда тесто и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 35 минут. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *