Пирог на растительном масле с смородиной

Творожный пирог со смородиной на растительном масле

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пирог на растительном масле с смородиной. u 5227d56c14654fa94169eb86f85a086f. Пирог на растительном масле с смородиной фото. Пирог на растительном масле с смородиной-u 5227d56c14654fa94169eb86f85a086f. картинка Пирог на растительном масле с смородиной. картинка u 5227d56c14654fa94169eb86f85a086f. Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Пирог на растительном масле с смородиной. b3b155853364e96a2287b72e68fad372 2019. Пирог на растительном масле с смородиной фото. Пирог на растительном масле с смородиной-b3b155853364e96a2287b72e68fad372 2019. картинка Пирог на растительном масле с смородиной. картинка b3b155853364e96a2287b72e68fad372 2019. Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика.

Пирог на растительном масле с смородиной. c31bf8cfafc38b5265d1ef3815cd0abb 2019. Пирог на растительном масле с смородиной фото. Пирог на растительном масле с смородиной-c31bf8cfafc38b5265d1ef3815cd0abb 2019. картинка Пирог на растительном масле с смородиной. картинка c31bf8cfafc38b5265d1ef3815cd0abb 2019. Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Добавить в тесто мягкий творог и растительное масло. Взбить смесь в течение двух минут.

Пирог на растительном масле с смородиной. a4ec36e713b186dfa8f05efb9f0dc2d8 2019. Пирог на растительном масле с смородиной фото. Пирог на растительном масле с смородиной-a4ec36e713b186dfa8f05efb9f0dc2d8 2019. картинка Пирог на растительном масле с смородиной. картинка a4ec36e713b186dfa8f05efb9f0dc2d8 2019. Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Далее добавить в тесто ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать.

Пирог на растительном масле с смородиной. 3f3e4fecf0b3112a4c8803dfc9ae116f 2019. Пирог на растительном масле с смородиной фото. Пирог на растительном масле с смородиной-3f3e4fecf0b3112a4c8803dfc9ae116f 2019. картинка Пирог на растительном масле с смородиной. картинка 3f3e4fecf0b3112a4c8803dfc9ae116f 2019. Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В данном пироге консистенция теста может быть от состояния очень густой сметаны, то есть тесто будет стекать с ложки очень медленно или густое тесто, не стекающее с ложки, но которое можно без труда разровнять в форме.

Пирог на растительном масле с смородиной. 82f638a1b8f1804465dc17414219e6ee 2019. Пирог на растительном масле с смородиной фото. Пирог на растительном масле с смородиной-82f638a1b8f1804465dc17414219e6ee 2019. картинка Пирог на растительном масле с смородиной. картинка 82f638a1b8f1804465dc17414219e6ee 2019. Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой, на дно поместить промытую и обсушенную смородину.

Пирог на растительном масле с смородиной. f4c1cf617ea02e57881e410e49231787 2019. Пирог на растительном масле с смородиной фото. Пирог на растительном масле с смородиной-f4c1cf617ea02e57881e410e49231787 2019. картинка Пирог на растительном масле с смородиной. картинка f4c1cf617ea02e57881e410e49231787 2019. Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Поверх ягод выложить тесто и разровнять поверхность, стараясь по бокам закрыть все ягоды.

Пирог на растительном масле с смородиной. 1fd4f5080ce22b3a7f694d375a278b26 2019. Пирог на растительном масле с смородиной фото. Пирог на растительном масле с смородиной-1fd4f5080ce22b3a7f694d375a278b26 2019. картинка Пирог на растительном масле с смородиной. картинка 1fd4f5080ce22b3a7f694d375a278b26 2019. Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут, до золотистого верха. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Пирог на растительном масле с смородиной. 27a22fe7664a1154959ef1f15f190964 2019. Пирог на растительном масле с смородиной фото. Пирог на растительном масле с смородиной-27a22fe7664a1154959ef1f15f190964 2019. картинка Пирог на растительном масле с смородиной. картинка 27a22fe7664a1154959ef1f15f190964 2019. Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Пирог накрыть и перевернуть на тарелку, снять пергамент.

Пирог на растительном масле с смородиной. edda7d594aa682393f059db10bc73604 2019. Пирог на растительном масле с смородиной фото. Пирог на растительном масле с смородиной-edda7d594aa682393f059db10bc73604 2019. картинка Пирог на растительном масле с смородиной. картинка edda7d594aa682393f059db10bc73604 2019. Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Перед подачей творожный пирог на растительном масле со смородиной можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Пирог со смородиной — быстро и вкусно. 6 рецептов приготовления

Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Готовить пироги из смородины можно в любое время года, так как эта ягода продается как в свежем, так и замороженном виде. Также в десерты можно класть варенье или перетертую ягоду с сахаром, благодаря чему блюдо получится очень сочным и вкусным.

Вкусный пирог со смородиной из песочного теста

Если вы любитель ягодных десертов, вам наверняка понравится данный рецепт. Готовится он достаточно просто, а результат получается отличным.

Продукты:

Пирог на растительном масле с смородиной. pirog so smorodinoj1 min. Пирог на растительном масле с смородиной фото. Пирог на растительном масле с смородиной-pirog so smorodinoj1 min. картинка Пирог на растительном масле с смородиной. картинка pirog so smorodinoj1 min. Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Как готовить

Сначала требуется подготовить основу для коржа. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем, после чего высыпаем их в глубокую емкость. Белки отделяем от желтков. Белки выливаем в отдельную емкость, а желтки выкладываем в мучную массу вместе с мягким сливочным маслом и сахаром. Если хотите, можно добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Оставляем тесто для настаивания на 20 минут – его следует поместить в холодильник.

По истечении времени ставим противень в духовку и запекаем корж 15-20 минут до появления легкого румяного оттенка. Если он получился толстым, время приготовления нужно немного увеличить.

Как только корж приготовится, можно заняться начинкой – белки тщательно взбиваем венчиком до образования пышной пены (перед этим в них следует добавить немного соли). Затем добавляем крахмал и сахар и еще несколько минут взбиваем массу, чтобы образовались устойчивые и плотные пики.

Ягоды промываем, удаляем мусор и хорошо просушиваем. Выкладываем смородину во взбитый белок, аккуратно перемешиваем и размазываем по коржу. Жарим песочный пирог со смородиной на протяжении 10 минут, чтобы начинка успела застыть.

Рецепт приготовления пирога с использованием замороженных ягод смородины

Это легкий в плане приготовления и невероятно вкусный пирог, который можно подавать к чаю в любом виде, как холодном, так и горячем. В него входит минимум продуктов, что делает блюдо еще популярней.

Ингредиенты:

Пирог на растительном масле с смородиной. pirog so smorodinoj2 min. Пирог на растительном масле с смородиной фото. Пирог на растительном масле с смородиной-pirog so smorodinoj2 min. картинка Пирог на растительном масле с смородиной. картинка pirog so smorodinoj2 min. Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Технология приготовления

Смородину нужно слегка разморозить перед приготовлением, чтобы пирог не потерял форму и не стал распадаться во время нарезки.

Сахар взбиваем с яйцами до осветления и увеличения в объеме. Затем медленно всыпаем в массу просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем тесто. В итоге оно должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Отрегулировать консистенцию можно при помощи муки.

Форму хорошо промазываем маслом и равномерно распределяем по ней тесто. Сверху насыпаем смородину и ставим противень в духовку. Выпекать пирог с замороженной смородиной следует полчаса при 180 градусах. Готовность выпечки рекомендуется проверять зубочисткой.

Чтобы пирог был более аппетитным, его можно посыпать пудрой.

Рецепт заливного смородинного пирога со сметаной

Заливные пироги пользуются особым успехом у современных хозяек, так как готовятся они максимально быстро и не требуют затрат сил.

Продукты для приготовления теста:

Для начинки понадобится:

Пирог на растительном масле с смородиной. pirog so smorodinoj3 min. Пирог на растительном масле с смородиной фото. Пирог на растительном масле с смородиной-pirog so smorodinoj3 min. картинка Пирог на растительном масле с смородиной. картинка pirog so smorodinoj3 min. Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Как готовить

Ягоды промываем и оставляем подсушиваться. Если они замороженные, смородину нужно полностью разморозить, так как лишняя влага тесту не нужна.

Яйца соединяем с солью и сахаром, после чего тщательно ее взбиваем. Затем добавляем в массу соду и сметану и еще раз размешиваем продукты.

Высыпаем в яичную смесь муку – в итоге должно получиться в меру густое тесто, но не крутое.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста. Затем ровным слоем рассыпаем ягоды и слегка посыпаем их сахаром. Следом выливаем остатки теста и немного его разравниваем.

Готовить заливной пирог со смородиной требуется 25 минут при 180 градусах. Готовый десерт можно посыпать пудрой.

Еще один вариант приготовления пирога из смородины со сметаной – добавляем крошку

Тесто на основе сметаны получается мягким и воздушным, а также долго не черствеет. Поэтому данный молочный продукт часто добавляют в тесто – главное, чтобы она была не слишком жирной.

Продукты:

Пирог на растительном масле с смородиной. pirog so smorodinoj4 min. Пирог на растительном масле с смородиной фото. Пирог на растительном масле с смородиной-pirog so smorodinoj4 min. картинка Пирог на растительном масле с смородиной. картинка pirog so smorodinoj4 min. Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Технология приготовления

Сметану взбиваем вместе с сахаром, разрыхлителем, ванилином и яйцами до однородного состояния. Затем понемногу всыпаем просеянную муку и еще раз хорошенько перемешиваем. В итоге в тесте не должно быть комочков. В отдельной емкости смешиваем мягкий маргарин с 5 большими ложками муки – в итоге должна получиться крошка.

Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, которое получается достаточно мягким и эластичным.

Посыпаем пирог ягодами, затем мелкой крошкой и ставим его в духовку на 25 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Перед подачей пирог со смородиной и сметаной следует полностью остудить, чтобы он не крошился и отлично держал форму.

Рецепт пирога на кефире

Эта нежная и пышная выпечка готовится на скорую руку, поэтому данный рецепт запросто сможет выручить, если нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Продукты, требуемые для выпечки:

Пирог на растительном масле с смородиной. pirog so smorodinoj5 min. Пирог на растительном масле с смородиной фото. Пирог на растительном масле с смородиной-pirog so smorodinoj5 min. картинка Пирог на растительном масле с смородиной. картинка pirog so smorodinoj5 min. Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Как готовить

В варенье выкладываем соду и оставляем на 20 минут. Соединяем сахар и яйца и взбиваем продукты в пену. Затем добавляем к продуктам соль и варенье и еще раз перемешиваем массу. Постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не получится однородным.

Противень протираем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто и выпекаем пирог со смородиной на кефире 35 минут (при температуре 180 градусов). В итоге он должен немного подняться и стать пышнее. Украсить пирог можно топленым шоколадом или пудрой.

Смородиновый пирог – рецепт приготовления в мультиварке

Если нет времени на приготовление десерта к чаю, помочь сделать вкусное лакомство может современная кухонная техника. В мультиварке выпечка получается нежной и воздушной.

Продукты:

Пирог на растительном масле с смородиной. pirog so smorodinoj6 min. Пирог на растительном масле с смородиной фото. Пирог на растительном масле с смородиной-pirog so smorodinoj6 min. картинка Пирог на растительном масле с смородиной. картинка pirog so smorodinoj6 min. Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Технология приготовления

Мягкое масло перемешиваем с сахаром до однородного состояния. Затем добавляем в массу яйца и молоко (оно должно быть комнатной температуры), после чего хорошо ее взбиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель – в итоге должно получиться в меру густое тесто. Выкладываем в него ягоды и аккуратно перемешиваем массу, стараясь не давить смородину.

В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выливаем тесто и готовим пирог 60 минут на режиме «Выпечка». Готовую выпечку, сделанную в мультиварке, можно посыпать пудрой и сразу подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *