Пирог на ряженке с малиной
Рецепты Пирог из ряженки
Пирог на ряженке с вареньем
Сода- 1 ч.л. (гашеная уксусом)
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ряженку, соду гашеную уксусом и перемешиваем. Далее добавляем варенье, перемешиваем, после постоянно помешивая добавляем муку. Перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Пирог я украсила сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Пирог на ряженке с вареньем
1. Смешаем в миске сначала влажные компоненты: варенье, ряженку и яйца. Всыпаем сахар и соду, перемешиваем и ждем, чтобы пошли пузырьки. Это будет означать, что реакция пошла.
2. Добавляем теперь муку, но не всю сразу, а понемногу всыпая. Должно получиться вот такое по консистенции тесто: гладкое, вязкое и без комков.
Быстрый пирог на ряженке
1. Смешайте предварительно размягченный маргарин, ряженку и сахар. Вымешайте до однородной консистенции.
2. Добавьте яйца и опять тщательно перемешайте до однородности. Можно яйца отдельно взбить в пену и уже ее осторожно вмешать в смесь маргарина и ряженки.
3. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешайте тесто. Оно должно получитьс.
Пирог на ряженке
В небольшой посуде перемешаем ряженку и соду. Туда же добавим яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растопим на паровой бане или просто в кастрюльке на огне и тоже добавим в жидкое тесто.
Муку просеиваем, добавляем к тесту и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Пряный пирог на ряженке
1 ч л корицы от «Айдиго»
150 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
1/2 ч л тёртого мускатного ореха
1 ч л разрыхлителя
Сливочное масло взбить с сахарным песком.
Муку смешать с разрыхлителем и пряностями.
К взбитому сливочному маслу поперемено добавлять ряженку и муку всё время мешия. Вымесить тесто.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180С духовку.
Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой
1. Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом, влить растительное масло, ряженку и добавить муку
3. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
Тесто на ряженке для пирога
Это простой и незатратный рецепт приготовления сытного пирога. Я добавила в тесто изюм, но можно добавить и курагу, и свежие фрукты или ягоды, и даже творог.
2. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Лучше воспользоваться для этого дела миксером.
3. Добавляем ряженку и соду (гасить последнюю не нужно, поскольку кислота ряженки сделает это вместо ук.
Пирог на ряженке с капустой
1. Капусту и лук мелко нарежьте и протушите вместе до мягкости. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Три яйца отварите вкрутую, охладите и также мелко нарежьте.
2. Соедините охлажденную тушеную капусту с луком, нарезанной зеленью и яйцами. Добавьте соль, перец по вкусу, все тщательно перемешайте.
3. Оставшиеся яйца взбейте в пену, добавьте к ним ряженку, сахар.
Пирог из ряженки
1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до появления пузырьков. Параллельно включите духовку на 180 градусов.
2. Влейте ряженку, продолжая взбивать. Для аромата можно использовать ванилин или любимые экстракты, например.
3. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте все аккуратно в мисочку с тестом.
Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой
вишня в собственном соку
4 ст. л. растительного масла
Ряженка(или сметана)-4 ст.л
масло сливочное—70 гр
Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом, влить растительное масло, ряженку и добавить муку
Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
Форму для выпечки (у меня форма d 24 см) смазать растительным маслом.
Пирог на ряженке с ягодами
1. Тесто замешивается очень быстро, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Если сделаете слишком густое тесто, готовый пирог будет жестче (как «забитый»), поэтому взбивайте тесто около 10 минут, и не переборщите с мукой.
2. Смешайте все ингредиенты, добавляйте постепенном муку, регулируя густоту. Ягоды следует добавлять по вкусу. Я очень люблю с.
Яблочный пирог на ряженке «Последняя осень»
1,5 ч л разрыхлителя
2,25 ст пшеничной муки
75 г сливочного масла
10 г ванильного сахара Haas
0,75 ст сахарного песка + 1,5 ст л для посыпки
Сливочное масло растопить. Остудить.
Яйца взбить с сахарным песком.
Добавить растопленное сливочное масло, ряженку. Перемешать.
Смешать пшеничную муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Смешать мучную и мясляно-яичную смесь.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую часть нарезать на 3 ломтика.
Манный пирог на ряженке с шоколадной заливкой
сливочное масло-20 гр
манная крупа-3/4 стакана
блинная мука-1/2 стакана
крошки печенья-1 стакан
шоколад для выпечки(или молочный)-200 гр
В большой миске смешиваем манную крупу,блинную муку,отруби,соль,сахар,заливаем ряженкой до консистенции жидкой сметаны(примерно 2/3 бутылки ряженки),перемешиваем и оставляем на ночь.
Затем добавляем яйца,разрыхлитель и тщательно размешиваем до однородной консистенции.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом,выливаем тесто,сверху посыпаем крошками печенья.
Манник
Варенье из цитрусовых корок (корки любых цитрусовых нарезать мелко, засыпать сахаром, добавить чуть воды и варить минут 20)
Вот такое тесто с цитрусовыми корками на кефире
Татарский пирог с кыртом
Рис отварной 1,5 ст.
Дрожжевое сдобное тесто 250 гр.
Ряженку перелить в кастрюлю,довести до кипения и положить сметану.Быстро размешать и снять с плиты.Перелить в марю сложеную в три-четыре слоя и подвесив,дать стечь сыворотке.Выложить готовый кырт в миску и остудить.
Изюм замочить в горячей воде на 30-60 мин.Воду слить,изюм отжать.
Смешать изюм с рисом и добавить сахар.
Пирог «Звeздный»
Смешать ряженку и растопленный маргарин, в этой смеси растворить соль, затем всыпать муку, смешанную с содой. Хорошо вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте для расстойки.
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку:
лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на крупной тёрке, можно взять любой сыр, не только пла.
Маковый пирог «Встречай весну!» с творожным кремом
Бананы пюрерировать блендером, добавить 200 гр. сметаны и 150 гр. сахара, перемешать [мне показалось сахара много, но в последнее время я совсем не сладкоежка, а на вкус мужа было всё в нор.
Новогодний сладкий пирог «Ёлки в платьях»
Моя любимая хлебопечечка как обычно помогла.
Ряженка придаёт пирогу очень нежный вкус.
Можно сливочное масло заменить на растительное,
тесто будет в любом случае замечательным.
Ряженку лучше брать тёплую, и сливочное масло хорошо мягким.
Пока тесто вымешивается нужно отварить и остудить рис.