Пирог на сметане с яблоками и черной смородиной
Пирог на сметане с яблоками и черной смородиной
Пирог на сметане с яблоками и черной смородиной – это простая и невероятно вкусная выпечка со сладкими яблоками и сочными ягодами черной смородины! Вкус этого аппетитного пирога действительно потрясающий. Кокосовые нотки чудесно дополняют ванильный аромат, а сладость яблок прекрасно уравновешивает богатый вкус черной смородины.
Приготовить этот изумительный пирог не составит особого труда: смешайте все ингредиенты, залейте в форму для выпечки и украсьте кусочками яблок и ягодами смородины. В результате получается необыкновенный пирог, который точно понравится вашей семье! В этом рецепте яблочного пирога со смородиной одновременно сочетаются удивительно вкусные и полезные фрукты и ягоды.
Простой пошаговый рецепт подскажет, как приготовить этот сметанный пирог с дольками осенних яблок, ароматной черной смородиной и изумительной кокосовой стружкой. Этот домашний яблочный пирог с черной смородиной можно назвать любовью с первого взгляда. Сделайте свой собственный узор из этих ягод и фруктов и наслаждайтесь удивительными оттенками цвета.
Хотите сделать чудесную шарлотку, необычное и вкусное лакомство для всей семьи? Этот потрясающий пирог на сметане с яблоками и черной смородиной очень просто приготовить из самых обычных ингредиентов. Такое аппетитное угощение непременно станет одним из ваших любимых пирогов. Такая нежная шарлотка с яблоками на сметане обязательно понравится всем любителям домашней выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Нож для удаления сердцевины яблока можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 2
В среднюю миску всыпать муку и кокосовую стружку, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 3
В большую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, добавить сахар, влить растительное масло.
Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.
Шаг 4
В полученную массу добавить цедру лимона, сметану, перемешать. Постепенно всыпать мучную смесь, влить молоко, смешивать до однородности.
Совет. Для усиления лимонного вкуса пирога можно растереть часть сахара с цедрой лимона, которая должна быть свеженатертой.
Шаг 5
Форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.
Совет. Смазанную сливочным маслом форму для выпечки также можно обсыпать манной крупой.
Шаг 6
Сверху на тесто выложить нарезанные яблоки и слегка размороженные ягоды черной смородины.
Совет. Вместо замороженных ягод черной смородины можно использовать свежие.
Шаг 7
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 8
Свежеиспеченный пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 9
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Пирог на сметане с яблоками и черной смородиной нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог на сметане с яблоками и черной смородиной
Ингредиенты:
дополнительно
Способ приготовления:
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.