Торт «Негр в пене» с вареньем на кефире — самый простой и очень вкусный
Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным. Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины. Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.
Ингредиенты для бисквита:
Для крема:
Как приготовить торт «Негр в пене»
Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.
В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.
Вот какой масса должна получиться в итоге.
Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.
Далее в тесто вводим муку.
И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.
Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.
В сметану всыпаем сахарную пудру.
Аккуратно перемешиваем их.
Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.
Готовый бисквит полностью остужаем.
Затем нарезаем его на 2 коржа.
Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.
Сверху ставим второй корж.
Его также промазываем оставшимся кремом.
Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.
Торт «Негр в пене» готов! Приятного вам чаепития!
Если у вас гости на пороге, выручит торт «Выручайка» за 20 минут.
Думаю, все помнят тортик с таким названием, который мы пекли лет 20-25 назад. Очень вкусный, нежный, мягкий, влажный. А главное – готовится очень просто. Можно приготовить с кремом, а можно без крема. Поскольку в торт используется варенье, то готовый корж можно просто перемазать вареньем, это уже больше, как пирог. Но в тесто нужно использовать сливовое или абрикосовое варенье. У меня было абрикосовое. В торте нет ни грамма какао, темный цвет торту придает варенье. Вот так я познакомила моих детей с тортом моего детства. Все были очень довольны, попробуйте, отличное лакомство к чаю. У этого торта есть другое название — «Бедный студент», но я мне он известен именно под названием «Негр в пене». Также загляните в рецепты тортов «Черный принц», «Улыбка негра». Кулинарных успехов вам!
Рецепт Торт «Негр в пене» как в детстве:
1 стакан варенья (сливовое, абрикосовое)
1-2 стакана муки (зависит от варенья)
Крем:
0,5 л сметаны жирной
Как готовить Торт «Негр в пене» как в детстве:
1.Кефир смешать с содой, дать постоять несколько минут.
2.Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце просеять муку, тесто должно быть чуть гуще, чем как на оладьи, не жидкое.
3.Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Затем охлажденный корж разрезать вдоль на 2-3 части, перемазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками.
Крем: взбить сметану с сахаром ( или просто перемешать, дать постоять 10 минут, я так делаю, потому что у нас сметана такая, что при взбивании просто разжижиться)
Дать торту «Негр в пене» настояться хотя бы часик – другой в холодильнике.
Торт «Негр в пене» как в детстве готов!
Не могу не предложить заглянуть в рецепты других вкуснейших тортов: «Прага по ГОСТу», «Белочка», «Киевский с кремом Шарлотт» или «Дамский каприз»
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть,просто нажав на кнопку ниже:
Негр в пене — необычное название! А торт очень вкусный получается
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Предлагаем простейший рецепт пирога «Африканец» на основе кефира и варенья. Это одна из самых простых и быстрых выпечек к чаю, которая получается всегда. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Пошаговые фото как приготовить:
Яйца соедините с сахаром и размешайте.
Добавить по стакану черносмородинного варенья и кефира, и чайную ложечку пищевой негашеной соды.
Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Сода, вступив в реакцию с кефиром и сделает тесто воздушным и объемным как будто его замешивали на дрожжах. Это тесто не густое.
Выложите тесто в смазанную любым маслом форму и поставьте в духовку.
Выпекайте как обычно при 180 градусах. Через 25 минут проткните пирог спичкой. Сухая спичка означает, что онготов и его можно вынимать из духовки.
Дайте ему немножко остыть.
Порежьте на кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим пирогом с чашечкой ароматного чая!
Этот пирог под названием «Африканец» был очень популярным в трудные перестроечные годы. Тогда был дефицит очень многих товаров и продуктов. Не все можно было купить, а чуть позже – в 90-е годы – купить можно было, но вот возможность была не у всех. Вот и придумали находчивые хозяйки этот удивительно простой и доступный рецепт. Ведь так приятно в холодный вечер согреться кружечкой чая с таким вкусным десертом.
Это сегодня многие для того, чтобы добиться нужного цвета стали использовать какао. В классическом рецепте используется варенье. Все ингредиенты этого рецепта всегда под рукой и взаимозаменяемы.
Варенье можно брать практически любое. Отлично подойдет черносмородиновое, черничное, ежевичное или сливовое. Лучше выбирать потемней и погуще. Если оно очень жидкое, то можно уварить на медленном огне при постоянном помешивании (чтобы не подгорело).
Если дома нет подходящего варенья, замените его на сгущенное молоко с добавлением какао. Цвет также получится темным.
Готовить тесто на кефире очень легко! Для этого важно знать несколько небольших секретов:
Если готовый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом, то у нас получится пирог «Улыбка африканца». Если нет желания возится с кремом, можно просто промазать остатками варенья или переложить фруктами. Для этих целей хорошо подойдет банан, киви, апельсин, мандарин. Лучше, если это будут фрукты с кислинкой. Так получится приятный контраст сладкого коржа и кисловатой начинки.
Чтобы пирог стал похож на тортик, можно покрыть его сверху шоколадной глазурью. Для украшения используйте свежие или замороженные фрукты (вишня, малина, смородина и другие), орехи, бело-розовый зефир, цветной мармелад, конфеты. Если испечь два коржа, разрезать каждый, смазать их любым кремом, то получится самый настоящий праздничный торт.
Несмотря на всю легкость и простоту рецепта, такую выпечку не стыдно подать гостям. Он станет достойным украшением даже праздничного стола. Да и просто порадовать своих домочадцев не составит труда. Приготовьте пирог «Африканец» и он станет вашим любимым рецептом.
Обалденный бисквитный торт «Негр в пене» со сметанным кремом
Классический торт «Негр в пене» появился во времена СССР, когда, несмотря на дефицит, хозяйки могли из простого набора продуктов создать кулинарный шедевр. За необычный цвет коржей он получил свое название, хотя также был известен как «Улыбка негра», «Негр в белой рубашке» и прочее.
Благодаря невысокой стоимости необходимых ингредиентов и насыщенному вкусу торт быстро стал популярен, и его пекли для обычного повседневного чаепития и как сладкий десерт для праздничного застолья.
Воздушные коржи с легкой кислинкой отлично сочетаются со сметанным кремом. Если вы не хотите использовать загуститель, нужно купить домашнюю сметану или сложить в несколько слоев марлю, выложить в нее купленную сметану, подвесить и оставить на 6 часов, чтобы полностью стекла сыворотка.
Также коржи промазывают взбитыми сливками, масляным и прочими видами крема, в любом случае такой торт будет трудно испортить.
Чтобы бисквит получился более воздушным, просейте через сито сухие ингредиенты, так вы сможете избежать попадания в тесто комочков и насытите их кислородом.
Если у вас не оказалось под рукой варенья из смородины, воспользуйтесь замороженными ягодами, но в этом случае нужно будет их предварительно разморозить, а также увеличить количество сахара.
Ингредиенты для бисквита:
Для крема:
Пошаговое приготовление торта «Негр в пене»
В глубокую миску просеиваем через сито всю муку, добавляем какао, соду, разрыхлитель и соль.
В другую миску вливаем варенье из смородины. Если ягоды целые, варенье нужно перебить в блендере.
К варенью добавляем кефир, сахар.
Так же добавляем яйца.
Все тщательно взбиваем до растворения сахара.
Соединяем эту смесь с сухими ингредиентами. Тщательно перемешиваем до однородности.
После вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Отправляем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в горячую духовку.
Выпекаем при температуре 160 градусов, 50 — 60 минут.
Охлаждаем и разрезаем на 2 коржа.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и загустителем.
Промазываем коржи кремом.
Посыпаем верх торта измельченными грецкими орехами и даем пропитаться пару часов. Как видите по рецепту с фото, процесс немного трудоемок, но того стоит.
Тесто Для приготовления теста необходимо взять миску большого объёма, так как в процессе приготовления тесто будет сильно подниматься. В миске взбить яйца с сахаром и солью до побеления.
Положить варенье и влить кефир. Если варенье слишком сладкое, то добавить 1
2 столовые ложки лимонного сока.
Перемешать до равномерного окрашивания массы.
Насыпать в массу соду и тщательно перемешать. Смесь побелеет, станет пузыристой и сильно увеличится в объёме.
Вмешать в массу два стакана муки смешанной с разрыхлителем. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции. Если тесто слишком жидкое, а это зависит от густоты кефира, добавить немного муки. В готовое тесто при желании можно вмешать крупно дроблёные орехи. На дно формы d=22
26см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить в форму тесто/
Затянуть форму листом фольги. Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё форму с тестом. Через 50 минут проверить готовность коржа, протыкая его деревянной палочкой прямо через фольгу. Если на палочке будет сырое тесто, допечь корж до готовности, проводя пробы каждые 10 минут. Готовый корж вынуть из духовки.
Если тесто прилипло к фольге, ни в коем случае не отдирать её, а оставить корж остывать на 20
40 минут. За это время на фольге сконденсируется влага, и она легко отделится от коржа. Остудить готовый корж до комнатной температуры. Холодный корж разрезать на 2 или 3 пласта.
Промазать торт кремом. Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
Крем Охлаждённые сливки взбить до небольшого загустения. Всыпать сахарную пудру и ещё раз взбить. Крем не должен быть твёрдым. Он должен остаться мягким и пластичным.
При желании половину сливок можно заменить на такой же вес магазинной 20% сметаны. В этом случае крем будет более жидким и с небольшим кисловатым привкусом.
Reklama
Теперь по сушеству:
1) Тесто поднялось, но несильно. 2) Тесто получилось крутым, а ведь оно должно быть рыхлым и нежным. 3) Цвет у теста вышел не зеленоватый или синеватый, как должен бы быть, а обычный, коричневатый.
1)Я использовала не соду, а пекарский порошок, 2) Варенье было клубничным, собственного изготовления и получилось у меня странным: густым и очень клейким, тягучим. Чтобы была кислинка, я перед тем, как добавить варенье в тесто, добавила в него лимонный сок.
Подскажите, пожалуйста, что может быть не так. Очень хочется сделать настоящий «Трухлявый пень».