Пирог пирожки с малиной
Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке
В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.
Песочный пирог с малиной в духовке
Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?
Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной
Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке
Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?
Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной
Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шарлотка из малины и яблок в духовке
Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с малиной
В данной рубрике собраны самые популярные и простые рецепты пирогов с малиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить малиновый пирог в домашних условиях!
Рецепты малиновых пирогов
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Для начинки:
Для обсыпки:
Ингредиенты
Начинка
Ингредиенты
Заварной крем:
Дополнительно:
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Заливка:
Ингредиенты
Для заливки:
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Малина свежая — 160 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Глазурь
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Йогурт натуральный – 200 мл
Сахар тростниковый – 1 стакан
Масло растительное – 125 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г
Семечки, орехи, изюм – горсть
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Для начинки:
Для обсыпки:
Для подачи:
Ингредиенты
Для меренги:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Малина свежая – 200 г
Ингредиенты
Начинка
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Печенье бискотти с орехами (фундуком)
Салат с мидиями и морской капустой
Горячие бутерброды с креветками
Желудки индейки со сметаной
Ленивый кулич на молоке
Киш из слоеного теста с грибами
Путассу в кляре на сковороде
Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами
Форель в горшочках в духовке
Картофельный киш с курицей
Омлет с сосисками и сыром на сковороде
Тушеная картошка с томатной пастой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Простой пирог с малиной
четверг, 2 августа 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.
В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.
Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.
В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.
Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.
Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.
Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.
Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Выпечка с малиной очень разнообразна, любые варианты теста хорошо сочетаются с ягодным наполнением. Испечь простой пирог точно сможет каждый кулинар, а хороший и понятный рецепт подскажет, как сотворить необыкновенное угощение, достойное особого случая.
Что испечь с малиной?
Любые рецепты с малиной, как правило просты в приготовлении. Ягода не требует специальной подготовки, мытья или очистки. Она хорошо сочетается с клубникой, крыжовником или смородиной, потому можно создавать свои уникальные вкусы, сочетая разные сорта ягод.
Испечь вкусный и пышный кекс с малиной сможет каждый. Ягоды для данного рецепта лучше не мыть, но, если пришлось это сделать, но их нужно обсушить и обсыпать крахмалом. Тесто сгодится классическое, а для дополнения вкуса и аромата можно добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Форму используйте круглую 22 см или стандартную хлебную.
Пирожки с малиной из дрожжевого теста
Если есть возможность уделить больше времени для выпечки, лучше испечь пирожки с малиной из дрожжевого теста с большим количеством сдобы. Приготовление такой основы занимает не один час, но результатом являются бесподобные пышные изделия, которые не черствеют даже на следующий день. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно, 15-20 небольших пирожков.
Такая выпечка с малиной проходит в три этапа. Сначала делают корж из печенья, ему нужно охладиться в течение двух часов. Далее готовят сырное суфле, в основе которого часто применяют филадельфию или маскарпоне, но можно заменить и более дешевыми аналогами крем-чиза. Третьим слоем будет ягодное желе, его делают отдельно и оформляют готовый чизкейк.
Пирог из песочного теста с малиной
Просто и быстро готовится песочный пирог с малиной. Тесто состоит всего из четырех простых ингредиентов, в результате всегда получается мягкое и рассыпчатое угощение, которое не стыдно и на торжественный стол поставить. Если следовать хорошему рецепту такая выпечка с малиной и на следующий день останется мягкой.
Открытый пирог с малиной
Оригинальный пирог с малиной и сметаной готовится быстро, по виду чем-то напоминает чизкейк, но вкус у него не похож ни на одно другое лакомство. Для приготовления коржа-основы подойдет слоеное или песочное тесто. Разрезают и подают десерт полностью охлажденным. Форма понадобится с низкими бортиками 24 см.
Клафути с малиной
Этот очень быстрый пирог с малиной готовится в два счета, весь процесс сводится к смешиванию ингредиентов для теста и выпеканию. Если в состав добавить меньше муки, выйдет лакомство с выраженным яичным привкусом. Для использования данного количества продуктов понадобится небольшая форма, 22 см хватит.
Вкусный и красивый муссовый торт с малиной украсит любое торжество. Десерт получается очень нежным и готовится очень просто. При всех его достоинствах, выпекание займет минимальное количество времени, сделать нужно только один корж, в дальнейшем лакомство охлаждается. Этот рецепт идеально подойдет для летнего меню.
Слойки с малиной из слоеного теста
Быстрее всего готовятся слойки с малиной, если в запасе есть замороженный полуфабрикат теста. Основу лучше использовать дрожжевую, так лакомство выйдет пышным и рассыпчатым. Оформляют изделия разными способами, главное края должны быть плотно скрепленными, чтобы ягодный сок не вытекал и не подгорел на противне.
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Брауни с малиной
Этот мега шоколадный пирог с малиной свежей или замороженной понравится всем любителям не сильно сладкой выпечки. За счет добавления в состав какао-порошка, темного шоколада и эспрессо, десерт выходит немного горьковатым, но ассорти из орешков и ягодное наполнение освежает привкус угощения.
Шарлотка с малиной в мультиварке
Быстрый и вкусный получается пирог с малиной в мультиварке. Лакомство получится красивее, если ягодное наполнение распределить поверх теста, так можно оригинально замаскировать отсутствие румяной корочки. В целом рецепт не отличается от традиционного, время выпекания увеличивается до 1 часа.
- Предыдущая запись
- Козий огород салат рецепт