Пирог с черной смородиной для микроволновки
Пирог с черной смородиной
Черной смородине была известна еще в Древней Руси. Умелые домохозяйки использовали ее для приготовления пирогов, варений, сиропов и особого, смородинового, вина. До появления вина из смородины варили брагу — слабоалкогольный напиток, полученный в результате брожения.
Душистые листья добавляли (и продолжают это делать) в чай, мясо и даже использовали при засолке для придания особого аромата. А уж сколько ягод ребята съедали в сыром виде, просто срывая с кустов!
Польза черной смородины и особенности ее выбора и хранения
Сегодня многие знают смородину как крайне полезный и низкокалорийный источник витамина С и калия. Ее энергетическая ценность составляет всего 63 ккал на 100 гр, из которых 82 гр — это вода. Ягода содержит некоторые витамины группы В, кальций, магний, железо, цинк и фосфор, а также органические кислоты и сахара.
Она славится своими мочегонными и потогонными свойствами, в народной медицине ягоды рекомендуют употреблять при некоторых желудочно-кишечных заболевания, простудных заболеваниях и при цинге.
Если вы решили купить смородину с рук, то стоит обратить особое внимание на ягоды. Они должны быть крупными и плотными, насыщенного черного цвета, без пятен и следов влаги. Не выбирайте переспелый или недоспелый продукт и не поленитесь проверить не только верхние ягоды, но и нижние, чтобы не обнаружить дома испорченный продукт.
Переспелые ягоды начинают бродить, поэтому их легко можно отличить по приторному запаху.
Хранить смородину лучше всего в холодильнике в плотно закручивающейся банке при температуре не выше 0°С, предварительно перебрав их, очистив от веточек, промыв и как следует просушив. При таких условиях хранения плоды остаются свежими до 3-4 недель, нужно только раз в день открывать банку для проветривания.
Если же вам хочется сохранить полезную ягоду на зиму, можно законсервировать ее или сварить варенье, засушить или заморозить. Последние два способа позволяют сохранить наибольшее количество полезных веществ, кроме того плоды не теряют своего аромата и кисловатого вкуса. Это будет особенно полезно тем, кто хотел бы всю зиму баловать родных и друзей душистой выпечкой.
Пирог с черной смородиной — особенности приготовления
Черная смородина — беспроблемная для кулинаров ягода, которая не доставит хлопот даже начинающим. При правильном хранении она не потеряет ни вкуса, ни запаха и потребует минимум усилий при готовке: помыть и, если нужно, разморозить ее. Количество сахара в рецептах можно регулировать самостоятельно, делать блюдо более кислым или сладким.
Тесто для пирога может быть любым: песочным, слоеным, пресным, сметанным, дрожжевым, подойдет даже тесто для кексов. Сам пирог может быть открытым или закрытым, с присыпкой или политый сверху шоколадом или карамелью. Все зависит лишь от вашей фантазии.
Только помните: использовать можно только хорошо просохшую ягоду. Если смородина свежая, подождите полчаса, пока стечет вся влага, если замороженная, то опустите ее сперва в холодную воду, чтобы она растаяла, а после высушите, как и обычную.
Если в рецепте присутствуют яйца, масло или любые продукты, хранящиеся в холодильнике, не забудьте предварительно вытащить их, чтобы они стали теплыми.
Необычный рецепт пирога с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной — рецепт приготовления
Этот воздушный пирог очень похож на шарлотку.
Как только пирог приобретет золотистый оттенок, а зубочистка останется чистой, вытаскивайте пирог, накройте его полотенцем и оставьте на несколько минут остывать. Тесто немного «сожмется» и отделится от стенок без потерь.
Вкусный пирог с черной смородиной как приготовить, рецепт
Чуть более сложный рецепт простого пирога с черной смородиной и кефиром.
Если в доме остался ненужный стакан кефира, можно пустить его в дело, сделав пирог с ягодами.
Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Когда все будет готово, вытащите блюдо и поставьте его в теплое место, чтобы оно остыло. Только после этого его можно вынимать.
Красивый пирог с черной смородиной — рецепт
Главное отличие этого пирога в том, что ягоды не нужно смешивать с тестом. Они останутся наверху и аппетитно подрумянятся.
Также можно использовать немного ванилина или ванильного сахара для придания нового вкуса.
Пирог из песочного теста с черной смородиной — пошаговый рецепт
Наверное, это самой знаменитый пирог с черной смородиной, который был крайне популярен и любим в Советском Союзе. Песочное тесто, из которого будет сделана основа — одно из самых простых и некапризных, поэтому за результат можно не бояться. Приготовьте следующие продукты.
Пирог с черной смородиной и творогом
Как приготовить пирог с черной смородиной — вместо вывода
Черная смородина крайне полезная для здоровья ягода. Мамы и бабушки обожают ее как кладезь витаминов и микроэлементов. Но не всем детям по вкусу свежая смородина.
В этом случае вам на помощь придут пироги, которые сохраняют все полезные свойства плода, но спрячут специфический вкус и кислинку. И ребята, и взрослые будут только рады такому решению и с удовольствием полакомятся вкусной выпечкой.
А напоследок, еще один интересный видео рецепт.
Интересное по теме:
Пирог с черной смородиной в микроволновке
Пирог с ягодами в микроволновке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пирога с ягодами в микроволновке:
Шаг 1: готовим тесто.
Шаг 2: готовим сметанную заливку.
Шаг 3: запекаем пирог с ягодами в микроволновке.
Шаг 4: подаем пирог с ягодами.
Советы к рецепту:
– Для приготовления пирога подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, последние даже не надо размораживать, кладите так.
Простой пирог с чёрной смородиной
Пирог с чёрной смородиной — лёгкое в приготовление блюдо с вкуснейшей кисло-сладкой ягодной начинкой. Подавать его лучше всего с чаем.
Ингредиенты
Способ приготовления
Размягчённое масло взбейте сначала с сахаром, а после и с яйцами.
Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпайте в масляно-яичную массу и замесите тесто. Оно получится не очень густым.
Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в неё тесто. Сверху насыпьте смородину, распределите по всей поверхности и слегка придавите ягоды пальцами.
Запекайте пирог примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти сухой.
Десерты и выпечка Русская кухня
10 лучших рецептов черной смородины | Черная смородина BBC Good Food
Мы разжигали ваш аппетит к летним ягодным блюдам? Проверьте наши лучшие рецепты черной смородины для более вкусных идей.
Наши любимые рецепты черной смородины
1. Варенье из черной смородины
Летнее ягодное варенье
Маленькие пирожные с вареньем
Пирог с черной смородиной Bakewell
Мороженое с чизкейком из черной смородины
2. Летний пудинг
3. Сорбет из черной смородины
Черная смородина и мятный сорбет
4. Ягодная крошка
Этот неотразимый пудинг не только для холодных ночей и осенних развлечений. Наш рецепт теплой погоды содержит смесь летних фруктов и основы свежей клубники. Поэкспериментируйте с различными ягодами и следуйте нашему руководству по созданию окончательного крошки, которая охватывает важнейшие моменты крошки, такие как верхняя текстура, добавления сумасбродного слоя и толщина слоев.Смешайте ваш традиционный рецепт с нашими топ 10 крошкой начинки, от тропического кокоса до хрустящего арахиса.
Овсяная крошка с очень ягодами
5. Водка из черной смородины
Рецепт фруктовой водки
6. Соус из черной смородины
Тушеное мясо с соусом из черной смородины
7. Компот из черной смородины
Компот из черной смородины
8.Пирог с черной смородиной
Сложите кучу летних ягод в сковороду, накройте крышкой с миндальным тестом и дайте духовке сделать всю работу. Вскоре фрукт распадется на теплый красный соус, готовый с любовью смешать с холодным ванильным мороженым. Выпекайте еще больше сладостей с нашими любимыми рецептами фруктовых пирогов.
Летний ягодный пирог
9. Сердечная черная смородина
Приготовьте свой летний освежающий напиток, используя избыток черной смородины.Смешайте этот кислый фрукт с сахаром и лимонным соком, чтобы получился простой сироп. Наслаждайтесь этим охлажденным с негазированной или газированной водой, или смешайте его во что-нибудь немного более сильное, если хотите! Сердечный можно хранить в холодильнике до одного месяца. У нас также есть много фруктовых сердечных рецептов, чтобы попробовать.
Сердечные рецепты черной смородины
10. Королева пудингов из черной смородины
Компот из пикантной черной смородины и масляные крошки из булочки придают этому классическому британскому десерту яркий поворот.Традиционно его делают из малины, но мы считаем, что острота черной смородины идеально сочетается с сладкой пушистой начинкой из безе.
Черная смородина королева пудингов
Больше рецептов ягод
Рецепты вишни
Рецепты черники
Рецепты красной смородины
Рецепты ежевики
Рецепты клубники
Рецепты черной смородины
Как вырастить собственную черную смородину
Покупка и посадка
Всегда покупайте сертифицированный инвентарь, чтобы избежать проблем с вирусами. Один куст должен дать около 4,5 кг (10 фунтов) фруктов. Выращивайте черную смородину в виде краденых или многоствольных кустов. В небольших садах черную смородину можно выращивать в контейнерах. Сажать черную смородину голой корней поздней осенью; растения в контейнерах можно сажать в любое время года, если почва не слишком влажная.
Несколько недель до посадки e, очистите почву от всех многолетних сорняков и обогатите ее большим количеством гнилого навоза. Добавьте составное сбалансированное удобрение из расчета 85 г на кв. М (3 унции на кв. Ярд).
Посадите каждое растение не менее чем на 6 см (2,25 дюйма) глубже, чем было раньше, чтобы оно превратилось в многоствольный стул. Глубокая посадка побуждает молодые, энергичные побеги развиваться от основания. Смешайте почву из ямы с хорошо загнившим органическим удобрением и засыпьте яму. Закрепите его перед поливом.
При посадке выращенной в контейнерах черной смородины с середины осени до поздней весны обрежьте все стебли до одного или двух почек над уровнем земли, чтобы стимулировать сильные побеги от основания.Если вы сажаете растения между началом лета и ранней осенью, подождите, пока растение не станет бездействующим, прежде чем обрезать все стебли.
Уход за растениями
Водная черная смородина в засушливые периоды в вегетационный период. В конце зимы вручную пропалывайте и мульчируйте вокруг растения, используя хорошо гнилой навоз для подавления сорняков. Избегайте мотыги у основания куста, потому что мотыга может прорезать новые побеги, развивающиеся у основания растения. Повторно выращивайте выращенную в контейнерах черную смородину каждые два или три года.Пот обратно в тот же контейнер или один немного больше. Обрежьте некоторые корни и дразните старую почву, заменяя ее свежим компостом № 3 Джона Иннеса.
До четвертого года после посадки удаляйте слабые тонкие побеги, сохраняя базовую структуру из шести-десяти здоровых побегов.После четвертого года вырежьте около трети старого дерева у основания, используя пару сучкорезов или подрезную пилу. Это поощрит и освободит место для более молодой, здоровой древесины. Также уберите слабые побеги и низкие, прислоненные к земле.
Вредители и болезни
Черная смородина подвержена нападению птиц, поэтому при созревании плодов накрывайте растения плотной сеткой.
Американская мучнистая роса крыжовника: Повреждения цветочных заморозков, грибковые пятна на листьях и плесени также могут вызывать проблемы, а также следующие более специфические проблемы.
Капсидные жуки: Эти зеленые насекомые сосут сок и вызывают появление на листьях маленьких дырок, которые иногда образуют красновато-коричневые пятна.Спрей с пиретрумом, как только симптомы заметны.
Реверс: Этот вирус обычно передается крупными клещами. Это заставляет листья становиться желтыми, и цветение и урожаи резко уменьшены. Существует не лекарство от этой проблемы, и растения должны быть немедленно удалены. Всегда покупайте сертифицированные безвирусные растения.
Сбор урожая
Сбор плодов на современных сортах, таких как серия Бен, путем разрезания полосок (гроздей фруктов), когда они почернеют.Более старые сорта черной смородины созревают в разное время, сначала созревает смородина на верхушке стрига. Поэтому фрукты следует собирать по отдельности.
Ешьте свежую черную смородину в течение нескольких дней после сбора урожая. Кроме того, они могут быть заморожены, приготовлены или превращены в варенье или желе.
яблочно-черносмородиновый пирог из Ирландии
Описание
Ингредиенты
Инструкции
Корка
Заполнение
пирог
Примечания
Если шарик теста слегка высохнет, добавьте немного больше воды, по 1/2 столовой ложки за раз.
Чтобы упростить перемещение кондитерских кругов в холодильник и из него, положите каждый поверх жиронепроницаемой бумаги или в пластиковый пакет.
Самый простой способ перенести свернутое тесто в форму для пирога, это накатить кружок на скалку и развернуть его сверху.
Помогает, если миска для теста и металлическая посуда, из которой изготовлено тесто, холодные. Вы можете поместить их в холодильник на 20-30 минут перед выпечкой.
Чтобы сэкономить время, вы можете использовать готовое песочное тесто или готовую корку для пирога.