Пирог с черной смородиной и апельсином рецепт
Пирог заливной «Клафути» с апельсинами и смородиной
Пирог заливной «Клафути» с апельсинами и смородиной – вкусный апельсиновый пирог с воздушной и мягкой текстурой и целыми ягодами смородины. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить простой пирог с апельсинами и смородиной быстро и легко. Чудесный пирог, который точно понравится вашим близким и родным. Ягодное и цитрусовое наслаждение!
Когда вы испечете это нежное лакомство, клафути подрумянится по краям, а внутри останется изумительно воздушным. Весь пирог наполнен сливочной сладостью и приятными нотками апельсиновой цедры. После выпекания вкус смородины становится мягче, аромат ягоды раскрывается полнее. А кусочки апельсина придают пирогу ни с чем не сравнимую сочность.
Проверенный и простой рецепт сливочного угощения с ягодами черной смородины и кусочками апельсинов. Чарующий цвет оранжевого апельсина и насыщенный черной смородины просто потрясающие! Полоски апельсиновой цедры соединяют эти цвета дня и ночи в единое целое. Обязательно приготовьте этот изысканный, но в то же время такой простой французский рецепт.
Пирог заливной «Клафути» с апельсинами и смородиной – чудесный десерт с бесподобным вкусом апельсинов и черной смородины, каждая ложечка которого просто тает во рту! Традиционное французское клафути – прекрасный способ насладиться любимыми ягодами и фруктами. Это потрясающее французское лакомство невероятно быстро и легко приготовить.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
Шаг 2
В яично-сахарную массу влить растопленное сливочное масло, всыпать муку и соль, медленной струйкой влить молоко, затем добавить апельсиновую цедру, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.
Совет. Для усиления апельсинового вкуса пирога можно растереть часть сахара с апельсиновой цедрой, которая должна быть свеженатертой.
Шаг 3
Четыре рамекина диаметром от 6,5 до 8,5 см смазать сливочным маслом. Подготовленные рамекины заполнить тестом на 2/3.
Где купить набор керамических рамекинов?
Набор керамических рамекинов можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 4
Выложить сверху на тесто слегка размороженные ягоды черной смородины.
Совет. Вместо четырех рамекинов можно взять одну форму для запекания большего диаметра. Но следует учесть, что в этом случае время приготовления увеличится.
Совет. Вместо замороженных ягод черной смородины можно использовать свежие.
Шаг 5
Поставить рамекины с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 18-20 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 6
Готовые пироги посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7
Выложить сверху ягоды черной смородины и дольки очищенного апельсина. Украсить полосками цедры апельсина.
Шаг 8
Пирог заливной «Клафути» с апельсинами и смородиной подавать к чаю теплым. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог заливной «Клафути» с апельсинами и смородиной
Ингредиенты:
дополнительно
Способ приготовления:
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
К счастью, есть лакомство, доступное каждому независимо от времени года –пирог с черной смородиной. Выпечка получается безумно вкусной и полезной. Ведь черная смородина – кладезь витамина С, который остается в ягоде в немалом количестве даже после термической обработки. Вам понадобится минимум умений, чтобы претворить в жизнь представленные рецепты.
Пирог с черной смородиной в духовке песочный
Рассыпчатое песочное тесто удивительно гармонирует с сочной ягодной начинкой из черной смородины. Оно не даст расплыться ягодному соку, корж останется хрустящим, а верх пирога – сочным. Ягоды для начинки будем карамелизировать на сковородке.
Время готовки – 45 мин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Удачной выпечки и приятного чаепития!
Пирог с черной смородиной в духовке дрожжевой
Дрожжевой пирог с начинкой из ягод черной смородины является самым простым и экономичным. На его приготовление не нужно много усилий. Вы подарите своей семье вкусный десерт к чаю.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с черной смородиной в духовке слоеный
В данном рецепте вам предлагается испечь шикарный пирог со смородиной из замороженного слоеного теста. Это очень быстро и удобно, особенно когда на пороге неожиданные гости.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Пирог с черной смородиной в духовке на кефире
На кефирном тесте вы быстро приготовите пышную и нежную выпечку с ягодами черной смородины. Тесто хорошо поднимается, поэтому берите высокую форму для выпечки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с черной смородиной в духовке заливной
Это рецепт для тех, кто не умеет или не хочет возиться с тестом. А еще он поможет быстро использовать оставшиеся ягоды. Результат такой выпечки всегда будет у вас удачный и вкусный. Тесто будем готовить на сметане. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с черной смородиной в духовке с творогом
Вашему вниманию предоставляется рецепт вкуснейшего ягодного пирога. Готовится он на основе песочного теста. Весь вкус пирога – в начинке. Это свежая черная смородина в творожном суфле. Этот рецепт займет достойное место в вашем меню.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Пирог с черной смородиной в мультиварке
Вам предоставляется рецепт выпечки в мультиварке пирога с ягодой черной смородины. Это очень быстро и удобно. Ягоду можно брать и свежую, и мороженую. Готовятся такие пироги из жидкого теста и называются заливными. В данном рецепте будем готовить пирог на кефирном тесте.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кекс со смородиной и апельсином
Нежные, пушистые, очень вкусные
Ингредиенты для «Кекс со смородиной и апельсином»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2712.6 ккал | белки 46.1 г | жиры 104.3 г | углеводы 399.5 г |
Порции | |||
ккал 271.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 10.4 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.8 ккал | белки 5 г | жиры 11.3 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Кекс со смородиной и апельсином»:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Вымыть и обсушить апельсин. Натереть его цедру и выжать сок из половины апельсина. Добавить все в мисочку с маслом и сахаром.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.
В готовое тесто добавить ягоды по вкусу. У меня замороженная смородина, предварительно можно не размораживать
Разложите тесто по формочкам на 2/3 от объема и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать 20-25 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, пушистые, очень вкусные
Похожие рецепты
«Пьяный» кекс с орехами и черносливом
Кекс из нутовой муки с маком
Рисовые маффины со сливочной начинкой
Творожный кекс
Гречневые мини-паски с сухофруктами
Маковый кекс с лимонной пропиткой
Творожно-лимонный кекс
Трёхслойный кекс «Три вкуса»
Маффины с корицей
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: