Пирог с черной смородиной и творогом из дрожжевого теста
Пирог с черной смородиной и творогом
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.
А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)
Состав:
Начинка:
Рецепт пирога с черной смородиной:
Перетертая мука с маслом
Творожная начинка
Черная смородина для пирога
Пласт теста с бортиками
Слой начинки из творога
Приготовление пирога с черной смородиной
Пирог с черной смородиной и творогом готов
Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог с черной смородиной
Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.
P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.
Дрожжевой пирог со смородиной
Долгое время не дружила я с дрожжевым тестом, оно у меня совсем не получалось сколько бы я не пыталась его готовить. И как то в кулинарном журнале нашла рецепт дрожжевого пирога со смородиной. Решила, попробую ещё раз, а вдруг получится. И правда получился шикарный дрожжевой пирог со смородиной, пышный, невесомый и очень вкусный.
Со временем я подружилась с приготовлением дрожжевого теста, но этот рецепт — любимчик, благодаря ему я научилась печь дрожжевые пироги.
Про это тесто можно сказать — универсальное и доступное. Подойдёт и для пирогов с несладкими начинками, только количество сахара уменьшить наполовину.
Вкусен пирог и с ягодами, и с фруктами, с творожной начинкой, с капустной, с мясной и другими.
С тестом хлопот совсем нет, справится даже начинающая хозяйка.
Начинка не вытекает и пирог полностью пропекается. Всегда с румяной корочкой.
Можно украсить узорами из теста — например, сделать цветочки из теста или сплести косичку, очень красиво смотрится на готовом изделии.
Как приготовить дрожжевой пирог со смородиной:
Сначала приготовим начинку. Чёрную смородину вымыть, обсушить на полотенце, удалить хвостики. Красную и белую смородину использовать не рекомендую (в ней слишком много воды, пирог не пропечётся).
Выложить подготовленную смородину в чашку, засыпать сахаром (сахар можно использовать коричневый, будет очень вкусно и придаст пирогу слегка карамельный привкус). Потолочь толкушкой смородину с сахаром слегка. Убрать в холодильник, пока будет готовиться тесто.
Готовим тесто. Молоко слегка подогреть до тёплого состояния, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на столе на 15-20 минут.
За это время образовалась пенная шапочка (что говорит о том, что дрожжи качественные). Добавить щепотку соли.
Масло сливочное размягчённое (можно использовать сливочный маргарин) добавить в дрожжевую смесь, перемешать. Если будут комочки от масла, ничего страшного, когда тесто будет подниматься, они исчезнут.
Добавить в тесто 2 яйца, опять хорошенько перемешать.
Постепенно всыпать муку (муку обязательно просеять), сразу всю муку не высыпать, её может понадобиться меньше указанного количества.
Тесто должно отставать от рук и быть мягким. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. За это время тесто обмять 2 раза. Тесто очень хорошо подходит.
Сковороду или форму для выпечки (я использую свою старенькую чугунную сковороду для дрожжевой выпечки) смазать маслом без запаха. От теста отделить небольшой кусочек и оставить его. Большую часть теста выложить в форму и разровнять руками, сделать небольшие бортики.
Смородину достать из холодильника и если появился сок — слить его. Выложить на тесто смородину с сахаром.
Из оставшегося теста сделать на пироге решётку и по бокам можно украсить косичками из теста.
Взбить вилкой яйцо и смазать пирог яйцом.
Выпечь пирог со смородиной из дрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета примерно 35-40 минут.
Приятного чаепития.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Превосходный пирог! Часто готовлю пирог с начинкой из черной смородины, у нее особенный вкус. У Вас такое хорошее тесто, воспользуюсь вашими пропорциями.
Не только вкусный, но и очень красивый получается пирог. А смородину я люблю, надо испечь такое лакомство. А замороженные ягоды подойдут?
Спасибо за ответ. Теперь буду печь и не думать о плохом результате.
творческая работа, пирог со смородиновой начинкой получаются необыкновенно вкусными.
Очень вкусный пирог! Всем понравился. Пекла с замороженными ягодами.
Здравствуйте! Я испекла пирог по вашему рецепту. Просто Божественно. Очень вкусно. Не знаю как добавить фото.
За основу взяла рецепт теста, а начинку сделала из повидла. Красивый получился и очень вкусный пирог. Спасибо.
Уррраааа. Получилось. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Вообще очень редко пеку из дрожжевого теста, но повелась на восторженные отзывы. Мне очень понравился пирог!
Очень вкусный пирог получился, я только в начинку использовала яблоки. Спасибо за прекрасный рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Изумительный пирог получается!
Пирог необыкновенный. Огромное спасибо за рецепт.
Получается для смазывания используете и белок и желток?
Мне такой пирог нравится еще готовить с творогом и изюмом.
Ягоду нужно смешать щедро с крахмалом и с сахаром. Сок останется в пироге.
Тесто шикарное и долго пирог остается мягкий.
Пирог с творогом и смородиной
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады не меньше, чем любому чизкейку или даже пышному торту.
Приготовить ингредиенты для пирога с творогом и смородиной.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарубленное сливочное масло и перетереть все пальцами в крошку.
К мучной крошке добавить сметану и сахар.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Творог вместе с сахаром пробить блендером.
К творожной массе добавить сметану, крахмал, ванильную эссенцию, всё хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить остывшее тесто и распределить равномерно в форме, сделав бортики высотой 4 см, наколоть тесто вилкой.
Выложить на тесто творожную начинку.
Сверху разложить смородину.
Присыпать коричневым сахаром.
Выпекать пирог с творогом и смородиной в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки.
Тертый творожный пирог с черной смородиной
Очень нежный тертый пирог, в котором великолепно сочетается творог и черная смородина.
Ингредиенты для «Тертый творожный пирог с черной смородиной»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4641.1 ккал | белки 123.1 г | жиры 240.5 г | углеводы 496.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 15.3 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Тертый творожный пирог с черной смородиной»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный тертый пирог, в котором великолепно сочетается творог и черная смородина.
Похожие рецепты
Манник с инжиром
Пирог с лимоном
Пирог с айвой
Торт «Гнездо сказочных птиц»
Лимонный пирог
Апельсиновый пирог
«Крабик» пирог с крабовыми палочками
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Пирог “Улитка”
Фотографии «Тертый творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 августа 2017 года cool olgavas #
14 декабря 2016 года Moravanka #
11 декабря 2016 года class #
8 декабря 2016 года harizma 84 #
8 декабря 2016 года darya si # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года harizma 84 #
8 декабря 2016 года somilvi #
9 декабря 2016 года class #
9 декабря 2016 года somilvi #
Как Вам показалось, сахара не мало, может нужно добавить?
7 декабря 2016 года Nika #
7 декабря 2016 года wordberry #
7 декабря 2016 года darya si # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Serg412 #
7 декабря 2016 года darya si # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года korztat #
7 декабря 2016 года malinka1972 #
7 декабря 2016 года luba53 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Открытый творожный пирог со смородиной
Вкусный открыт творожный пирог со смородиной. Печём уже несколько сезонов. Также можно замороженную смородину использовать. Первая «проба пера» на этом сайте в рецептах. До этого только пользовалась рецептами сайта.
Ингредиенты для «Открытый творожный пирог со смородиной»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2636.6 ккал | белки 113.6 г | жиры 114.4 г | углеводы 284.4 г |
Порции | |||
ккал 329.6 ккал | белки 14.2 г | жиры 14.3 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 22.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Открытый творожный пирог со смородиной»:
Сначала делаем тесто: растопленное масло смешиваем с сахаром, яйцом и ванильным сахаром, затем добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается очень мягкое и пластичное. Чашу мультиварки смазать маслом (я смазываю растительным) и добавить 2 полоски бумаги для выпечки, расположив их крест на крест (подглядела на каком-то сайте). Так как пирог открытый, то с помощью этих полосок его будет намного проще достать.
И затем в чашу мультиварки раскладываем тесто, не забывая сделать бортики.
Затем приступаем к начинке, для этого смешиваем творог, сметану, яйца, и сахара (можно блендером, можно миксером) до получения однородной массы.
Затем, полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, располагаем равномерно.
И вот сверху, раскладываем ягоды смородины ровным слоем по всей поверхности.
Ставим печься на на режиме Выпечка на 60 минут. После окончания программы пирог можно доставать, многие дают постоять после этого на подогреве 5-10 минут, мне не нравиться когда пирог стоит дополнительно.
Когда пирог готов, осторожно деревянной тоненькой лопаточкой или аналогом, проходим аккуратно по краям, отделяя пирог от стенок мультиварки. Затем аккуратно берём за 4 конца бумаги для выпечки и достаём пирог.
Вот такой пирог получается:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный открыт творожный пирог со смородиной. Печём уже несколько сезонов. Также можно замороженную смородину использовать. Первая «проба пера» на этом сайте в рецептах. До этого только пользовалась рецептами сайта.
Похожие рецепты
Яблочный пирог с финиками под сливочно-кокосовой заливкой
Пицца в мультиварке
Абрикосовый творожный пирог с печеньем
Лимонный пирог «Ароматный»
Кекс на кефире с черникой
Ягодный бисквитный пирог
Шарлотка-кекс
Быстрый мясной пирог в мультиварке
Пирог с творогом и тыквой «Домашний»
Фотографии «Открытый творожный пирог со смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 августа 2016 года Sea2810 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года vtn05 #
31 октября 2015 года tomi_tn #
27 октября 2015 года гурман1410 #
26 октября 2015 года МарияЛия #
26 октября 2015 года Alena Mila #
26 октября 2015 года Aigul4ik #
26 октября 2015 года Оля Сызрань #
25 октября 2015 года Vicentina #
25 октября 2015 года yohoho # (модератор)
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года велен4ик2 #
25 октября 2015 года yohoho # (модератор)
25 октября 2015 года Tatanj #
25 октября 2015 года Nikitkaswet #
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года ladulia #
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Анастасия АГ #
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Вкусняшка11 #
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Вкусняшка11 #
26 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Анна Зиньчук #
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года mizinka #
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: