Пирог с дыней и клубникой
Как приготовить дынный пирог
Дыня — просто находка для приготовления различных десертов: варенья, джемы, повидло, компоты. Пирог с дыней – отличное решение для чаепития. Его можно приготовить из любого теста, в виде одного большого бисквита или наполнить начинкой маленькие булочки — дынный пирог будет хорош с любым сочетанием ингредиентов. Он подходит как в качестве десерта для вечернего чая с семьей, так и для праздничного стола. Лакомство привлечет всеобщее внимание, а гости обязательно попросят рецепт этого необычного сладкого блюда.
Общие принципы и хитрости приготовления
Блюдо можно приготовить разными способами. Сочная, сладкая дынная мякоть приятно увлажнит бисквитное и дрожжевое тесто, а в слоеное и песочное внесет оригинальность и приятный хруст. Пирог с дыней может быть открытый и закрытый, все зависит от типа теста и кулинарных пристрастий хозяйки. Различаться может и консистенция начинки – мякоть можно порезать на кусочки или пюрировать. Помимо бахчевой культуры по желанию добавляются яблоки, цитрусы, пряности, бананы, которые внесут нечто новое во вкус блюда.
Совет! Для пирогов дыню нужно правильно выбрать. Она должна быть спелой, но не слишком мягкой, сладкой и ароматной, тогда и результат порадует.
Лучшие рецепты дынных пирогов
Существует много рецептов пирогов с начинкой из дыни, у каждого поклонника этой культуры найдется свой, отличающийся от других, вариант. Но среди всего многообразия можно выделить основные, с разным набором ингредиентов и технологией приготовления.
На кефире с манкой
Рецепт пирога на кефире простой, он подойдет даже для новичков кулинарного дела.
Совет! Готовый продукт перед подачей на стол стоит остудить.
На сметане с разрыхлителем
Рецепт пирога с дыней на сметане также один из рецептов «на скорую руку».
Для него понадобятся следующие продукты:
Миксером взбиваются все ингредиенты теста, начиная с сахара и яиц. Мука добавляется в последнюю очередь. Этим тестом заливается разложенная в форме дыня. Все отправляется в прогретую духовку (180 0 ) на полчаса.
Интересно! Этот пирог можно выпекать и в мультиварке.
Дрожжевой на молоке
Тесто для этого пирога готовится обычное, дрожжевое. Рецепт такого теста свой у каждой хозяйки, которая любит готовить выпечку в духовке (мука, молоко, дрожжи, масло, соль, сахар).
Для начинки потребуется дыня (ее количество зависит от размера десерта), крахмал и, если бахча не сладкая, пригодится сахар. Тесто вымешивается заранее, за 2 часа до работы с ним. Оно помещается в миску, которая, в свою очередь, ставится либо в глубокую кастрюлю с теплой водой, либо к батарее. Место должно быть теплым, чтобы тесто поднялось.
После этого от него отделяется примерно треть, остальное выкладывается на противень, равномерно распределяется. Наверх укладываются кусочки дыни, перемешанные с небольшим количеством крахмала и, по необходимости, сахара. Из отделенного куска сформировать жгуты или полоски и украсить пирог сеточкой из них.
Совет! Для выпечки блюд из дрожжевого теста, стоит сделать температуру в духовке более высокой – 200 0 С.
Бисквитный «Солнышко»
Этот бисквитный пирог по-другому называют дынной шарлоткой. В качестве начинки в нем используются не порезанные яблоки, а дыня. Сам бисквит простой, состоит из яиц, сахара, муки. Можно добавить немного соды или разрыхлителя, а также лимонную цедру. Готовить его просто: сначала нужно взбить сахар с яйцами до увеличения их объема в 3-4 раза, затем добавить муку, разрыхлитель и цедру. Все это вылить в форму, поставить в разогретую духовку, выпекать 25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Важно! Нельзя открывать духовой шкаф во время готовки, поскольку бисквит осядет, пирог не получится пышным.
Из песочного теста с киселем
Для песочного пирога с дыней и киселем понадобятся:
Дыня и сухой кисель – составляющие начинки. Пошаговая инструкция:
После этого пирог отправляется в разогретую до 200 0 духовку. Достать, охладить и подавать к столу.
Дрожжевой закрытый
Этот пирог смело займет центральное место на праздничном столе. Его приготовление потребует от хозяйки определенных навыков мастерства. Готовится он на дрожжевом тесте, но его особенность в том, частью начинки является безе.
Сначала на пласт раскатанного теста выкладываются порезанные яблоко и дынная мякоть. Потом самая сложная часть – приготовление меренги, для этого 5 яичных белков взбиваются с 50 г сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала и ванилином. Взбивать нужно долго до формирования стойких пиков. Необходимо, чтобы все продукты были одинаковой температуры, т. е. яйца предварительно должны полежать вне холодильника. Яично-белковая смесь выкладывается на фруктовую начинку и равномерно распределяется. Все выпекается в духовке до готовности. В итоге получается вкуснейший пирог, покрытый хрустящей меренгой.
Цветаевский
Цветаевский пирог с дыней и яблоками – это заливной пирог, основой которого является песочное тесто. На него выкладываются яблоки и бахча, которые заливаются смесью яиц, 350 г сметаны, 250 г сахара. Выпекать в духовке 50 минут.
Совет! Чтобы бахча как следует пропиталась заливкой, готовое кулинарное изделие должно стоять в холодильнике минимум 8 часов.
С творогом
Пирог с творогом не только вкусный, но и полезный. Это отличный вариант десерта для детей и взрослых, с необычной кремовой текстурой.
Интересно! Начинка в нем не подвергается термической обработке, отчего польза его увеличивается в разы.
Сначала песочное тесто выпекается в духовке под воздействием груза. Половина дыньки среднего размера пюрируется, вторая половина – нарезается кусочками. В пюре кладется лимонная цедра, 3 яйца и 3 яичных желтка, 250 г сахара, смесь немного проваривается до испарения лишнего сока. Этот состав смешивается с пачкой масла и 350 г творога. Из 50 г сахара и столовой ложки воды делается сироп, которым заливаются уложенные на готовое тесто кусочки дыни, сверху все заливается пюре с творогом. Пирог отправляется в холодильник на 2 часа.
С медом
Пирог с дыней и медом предполагает использование даже несладких тыквин, которые преобразятся под воздействием полезного компонента. Готовится такой пирог с дыней из бисквитного теста, в которого вместо сахара вводится 60-70 г меда. Чтобы он получился более сладким, можно смазать пирог с дыней сверху медом.
С бананами без сахара
Рецепт с бананом без сахара считается диетическим, поскольку имеет довольно низкую калорийность. Основной принцип его приготовления в том, что тесто делается из дынно-бананового пюре. 300 г бахчи растираются в пюре в 2 бананами, перемешиваются с 400 г муки, половиной стакана молока, пакетиком разрыхлителя, 60 мл растительного масла и цукатами. Смесь ставится в духовой шкаф на 50 минут при 200 0 С.
Дынные пирожки
Пирожки с дыней готовятся из дрожжевого (или бездрожжевого) теста. Порезанная мелко дынная мякоть смешивается с сахаром, крахмалом (можно заменить мукой) и корицей по вкусу. Из теста делаются небольшие шарики, которые расплющиваются, на них выкладывается начинка, формируются пирожки. Верх смазывается яйцом для появления румяной корочки. Выпекаются в духовом шкафу 45 минут.
Рецепт для мультиварки
Пирог с дыней в мультиварке готовится также просто, как и любой другой на бисквитном тесте. На дно чаши укладываются кусочки бахчи, заливаются тестом. Включается режим «Выпечка» на 45 минут.
В дынные пироги можно добавлять и другие ингредиенты, от этого будет зависеть вкус и консистенция выпечки. Лакомство по достоинству оценят и взрослые гости, и дети, потому что просто невозможно устоять перед тонкими ароматными пирогами с дыней.
Читайте также интересные статьи о других дынных лакомствах:
Рецепты Пирог дынный
Пирог с дыней
Очистить от кожуры дыню и нарезать ломтиками.
Для теста. Взбить яйца, постепенно вводим сгущенку, взбить. Постепенно добавляем просеянную муку и гашеную соду, хорошо все взбиваем.
Пирог с яблоком, дыней и меренгой
Тесто раскатываем, распределяем по форме. Я всегда раскатываю тонко.
Яблоко и дыню режем очень тонко (я делала это овощечисткой). Выкладываем слоями и пересыпаем не большим количеством сахара.
Для меренги взбиваем сахар, белки, крахмал и ванилин до устойчивых пиков.
Пирог дынный
2 чайн. ложки разрыхлителя
1 чайн. ложка ванильного сахара
50 мл.растительного масла
Замочить манку в молоке и оставить на 30 минут.
К «набухшей» манке добавить слегка взбитые яйца, растительное масло, сахар и взбить. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
Дыню порезать на кусочки (не мелко).
Воздушный дынный пирог
Дыню очистить от семян и кожуры, мякоть я измельчила в кухонном комбайне. Туда же добавить сахар, желтки, муку, растопленное сливочное масло и ванилин – все хорошо взбить. (Лирическое отступление: я брала 1 ст. муки, но все зависит от сочности вашей дыни, если она совсем не сочная, возьмите меньше муки, а если очень сочная, тогда больше).
Форму смазываем слив.
Дынный пирог
Вот такую манную крупу я обычно использую в выпечке.
Сметану смешать с водой, всыпать манную крупу от «Мистраль» и дать постоять 5 мин. За это время яйца взбить с сахаром до пены. Соединить с манной массой и перемешать. Добавить растопленное масло и снова перемешать до однородной массы. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Выложить в смазанную растительным м.
Лёгкий творожный пирог с дыней,кумкватом и грейпфрутом
(у меня которое не содержит
жиров растительного происхождения
Кумкват сушёный—— 170гр
Сушёная дыня——— 170гр
Взбиваем творог в блендере на 1-ой скорости,чтобы он стал мягким и однородным.
Отдельно смешиваем ваниль,сахар,яйца и масло.
Добавляем в творожную массу и всё тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем цукаты и добавляем их в творожную массу.
Оставляем на 1 час,чтобы цукаты стали мягкими.
Я использовала силиконовую форму,поэтому форма ничем не смазывалась.
Дынно-творожный пирог
Вот все, что нам понадобится.
Начинка: смешиваем творог, 1 желток, 0,5 стакана сахара. Моем, чистим от кожуры и косточек дыню. Режем ее кубиками и добавляем к творогу.
Теперь займемся тестом. Рецептов бисквитного теста множество. Я делаю его так: отделяем оставшиеся желтки от белков (белки ставим в холодильник минуты на 2-3) и растираем их с 0,5 стакана сахара.
Пирог из дыни «Чудо»
Замочить желатин в воде, как указано у вас на упаковке.
Для основы пирога растереть 2 желтка с сахаром до бела. Добавить сметану, гашенную соду и перемешать. Всыпать перемолотое печенье и еще раз хорошо размешать. Тесто должно быть густым.
Форму смазать маслом и посыпать крошками того же печенья. Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку на 1.
Пирог с дынно-апельсиновым кремом
Для теста я растерла мягкое сливочное масло с сахарной пудрой (можно вместо нее взять сахар).
Добавила к ним яйцо, кокосовую стружку, апельсиновую цедру, хорошо перемешала.
Добавила муку и замесила тесто.
Тесто сразу распределила по разъемной форме (21см), дно которой застелила пергаментом. Оставила тесто в холодильнике на 30 мин.
Сок из 1 крупного апельсина пер.
Пирог «100% попадание в. дыню)»
10 г лимонного сока
90 г сахарной пудры
20 г порошкообразного желатина
200 г взбитых сливок
3 ст л ликера «Малибу»
600 г дынной мякоти
100 г сливочного масла
350 г сгущеного молока (у меня уже с сахаром)
ароматизатор zitrone Dr. Oetker
10 г желе для торта
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и воду.
Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатываем тесто, аккуратно укладываем в форму, смазаную маслом, прокалываем вилкой и печем в духовке при 170 гр. 5-10 мин.
Пирог с дыней рецепт с фото
Пирог с дыней в духовке
Летний и осенний сезоны хороши большим разнообразием фруктов и ягод, которые многие с удовольствием используют не только для приготовления компотов или джемов. Их добавляют в разнообразные пироги и пирожки в качестве сладкой начинки. С появлением на столах спелой дыньки стоит обязательно испечь пирог с тающими кусочками дыни и хрустящей сахарной корочкой сверху.
1. Для начала необходимо подготовить все нужные для выпекания пирога ингредиенты, отмерить их в указанном количестве, разложить или разлить по емкостям. Сливочное масло нужно порубить на мелкие кубики, чтобы оно быстрее приобрело комнатную температуру. Один кубик отложить для смазки формы.
2. Взять миску с высокими краями и поместить в нее две трети сахара, яйца и подтаявшее сливочное масло.
3. При помощи венчика смешать ингредиенты. Масло или маргарин могут остаться в виде крупинок. Этого не стоит бояться, так как они растворятся во время дальнейших манипуляций, которые будут проделаны с тестом.
4. Добавить в миску молоко и снова хорошенько вымешать.
5. Постепенно ввести в жидкость просеянную муку.
6. Всыпать соль, а также соду и лимонную кислоту. Размешать до полного растворения мучных и масляных комочков. Консистенция теста должна по внешнему виду напоминать сметану и быть однородной.
7. Дать тесту немного постоять.
8. Пока тесто будет стоять, необходимо подготовить ломтики дыни к дальнейшему использованию. Их следует порезать на мелкие кубики. Крупные кусочки при выпекании дадут слишком много сока, что помешает равномерному прогреванию теста в форме.
9. Далее нужно вылить получившееся тесто в смазанную кусочком масла форму и разровнять верх при помощи обычной ложки. Для выпекания такого пирога лучше всего взять разъемную форму диаметром 26 см.
10. Выложить дынные кубики на всю поверхность теста.
11. Равномерно распределить оставшийся сахар по верхней части будущего пирога.
12. Запечь в заблаговременно разогретой до 180-200 градусов духовке. На это потребуется около 50-60 минут. Готовность пирога следует протестировать при помощи сухой спички или палочки.
Пирог с дыней рецепт с фото является простым, но в то же время изысканным лакомством, которое порадует любителей вкусной выпечки.
Дыня с клубникой
Рекомендую использовать дыню «Канталупа».
Ингредиенты для «Дыня с клубникой»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 799.7 ккал | белки 13.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 182.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Дыня с клубникой»:
Дыню разрезаем пополам, вытаскиваем семечки, вырезаем нуазеткой шарики, клубнику режем на 2-4 части в зависимости от размера. Перемешиваем клубнику с дыней, добавляем мелко нарезанные листочки мяты и сахарную пудру. Выкладываем в дыню начинку, украшаем мятой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рекомендую использовать дыню «Канталупа».
Похожие рецепты
Клубничный сироп для десертов
Торт «Муравейник» из печенья
Шоколадное желе «Нежность»
Сырники с шоколадом
Рассыпчатый пирог
Сладкие хрустящие шарики
Банановый микс
Яблочный пудинг под абрикосовым джемом
Брауниз
Комментарии и отзывы
6 января 2010 года Dar-na #
5 января 2010 года ШЕЛЛ #
4 января 2010 года ирина66 #
4 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)
4 января 2010 года belo4ka #
5 января 2010 года Блондинка #
5 января 2010 года belo4ka #
5 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года Блондинка #
7 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)
4 января 2010 года Катим #
4 января 2010 года мисс #
4 января 2010 года Arin4ic #
4 января 2010 года Oxana_71 #
Хотя положа руку на сердце,гляда на эту красоту, я бы рискнула здоровьем
4 января 2010 года Mrs Lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с дыней
Очень часто готовлю пироги по этому рецепту с разными фруктами (яблоки, груши, слива), но иногда делаю с дыней. Сочность и аромат дыни отлично сочетаются с нежным песочным коржом, а крем безе делает пирог красивым и воздушным.
Ингредиенты для «Пирог с дыней»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2922.8 ккал | белки 51.3 г | жиры 105.4 г | углеводы 445.3 г |
Порции | |||
ккал 365.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 281 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 42.8 г |
Рецепт «Пирог с дыней»:
Для начала масло растираем с сахаром.
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. В желтки добавляем яйцо и уксус, все хорошо перемешиваем и выливаем в масло с сахаром, еще раз все перемешиваем венчиком.
В муку добавим соду, немного размешаем, просеиваем в жидкую смесь и замешиваем тесто.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто, аккуратно разравниваем по всей поверхности, по краям делая бортики.
Затем берем тонко нарезанную дыню и выкладываем на тесто.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Делаем безе.
Оставшиеся 2 охлажденных белка хорошо взбиваем миксером, затем добавляем сахар в 6 приемов, продолжая взбивать.
Достаем пирог из духовки, безе помещаем в кондитерский пакет и рисуем красивую сеточку на пироге. Отправляем еще на 5-10 минут в духовку при 150 градусах, пока крем немного не подрумянится.
Даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень часто готовлю пироги по этому рецепту с разными фруктами (яблоки, груши, слива), но иногда делаю с дыней. Сочность и аромат дыни отлично сочетаются с нежным песочным коржом, а крем безе делает пирог красивым и воздушным.
Похожие рецепты
Творожник «Нежный»
Тертый пирог
Яблочная шарлотка
Расстегаи с сёмгой
Пирог «Рыбный крокодил»
Миндальный пирог с вишней
Пирог с айвой
Пирог с капустой «Пикантный»
Закрытый пирог с ягодами
Фотографии «Пирог с дыней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 января 2020 года Хлоркина #
12 октября 2016 года ogiway #
11 октября 2016 года Суслик Маринка #
11 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Елена КС39 #
11 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Спасибо за грамотный рецепт. Масло с сахаром хорошо и быстро взбивается деревянной лопаткой. Деревянная лопатка идеально перемешивает масло с яйцами.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: