Пирог с ежевикой и бананами
Пирог с бананами, инжиром и ежевикой
Очень вкусный пирог на кокосовом молоке: сладость тропических фруктов прекрасно сочетается с легкой «кислинкой» ежевики. Само тесто получается очень воздушным и ароматным.
Ингредиенты для «Пирог с бананами, инжиром и ежевикой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3657.4 ккал | белки 67.5 г | жиры 179.6 г | углеводы 447.1 г |
Порции | |||
ккал 914.4 ккал | белки 16.9 г | жиры 44.9 г | углеводы 111.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Пирог с бананами, инжиром и ежевикой»:
Включаем духовку для предварительного разогрева на 180°C.
Желтки отделяем от белков.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем кокосовое молоко, растительное масло
и взбиваем все вместе;
перемешиваем до однородного состояния эту взбитую массу с мукой, перемешанной с разрыхлителем и ванилью.
Добавляем взбитые с солью белки и снова все перемешиваем.
В огнеупорное блюдо (около 25см. в диаметре) на бумагу для запекания, посыпанную молотыми орешками, выкладываем кусочки банананов;
Закрываем второй половиной теста, посыпаем миндалем и запекаем 30-35 минут.
Готовый пирог охлаждаем перед тем, как вынимать из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог на кокосовом молоке: сладость тропических фруктов прекрасно сочетается с легкой «кислинкой» ежевики. Само тесто получается очень воздушным и ароматным.
Похожие рецепты
Французский пирог «Тарт-Татен»
Кулебяка «Румянец»
Деревенская шарлотка
Пирог «Русское кружево»
Пирог рыбный
Пирог «Изюминка»
Пирог «Бабье лето»
Кольцевой пирог
Свекольный пирог с пикантным черносливом
Комментарии и отзывы
2 января 2016 года ольга аматор #
8 сентября 2009 года olmora #
8 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Konniia #
6 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Konniia #
7 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Adria #
5 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года seemelody #
3 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года ВИКА-72 #
3 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Igolochka #
3 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года wowan5 #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года wowan5 #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Oxana_71 #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года tat70 #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Венерик #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года fana deleted #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года crybell #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Lill #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Оля-В deleted #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года melinda #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Люся Павловна я #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Наталья Р #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Наталья Р #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Наталья Р #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с ежевикой
В августе спеют замечательные ягоды ежевики, которые так и просят, чтобы мы с ними испекли что-нибудь вкусное к чаю. Рецептов сладкой выпечки великое множество, это и различные шарлотки, песочные пироги, бисквиты, и кексы. Я предпочитаю печь с такой сочной и ароматной ягодой, как ежевика, мягкий песочный пирог с ароматным кремом. Он получается наивкуснейший — попробуйте!
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким.
Для начинки возьмите домашнюю сметану или магазинную с жирностью от 20% и выше. Муку можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом.
Ягоды ежевики, если необходимо, очищаем от плодоножек и листьев. Промываем, даем стечь воде.
Сливочное масло перетираем с сахаром до растворения крупинок.
Добавляем сметану (0,5 стакана оставляем для крема), снова перемешиваем.
Просеиваем в миску разрыхлитель и муку (оставляем 2 столовые ложки муки для начинки). Замешиваем мягкое тесто.
Достаем форму для выпечки, у моей диаметр — 20 сантиметров. Застилаем пергаментом. Я предпочитаю разъемную форму.
Тесто раскатываем, подсыпая столешницу мукой, и переносим в подготовленную емкость. Формируем бортики в 2-2,5 сантиметра. Вилкой прокалываем основу будущего пирога.
Заготовку из теста пока убираем в холодильник, духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
В миске хорошо взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем сначала сметану и ванильный сахар, затем – муку. Перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом. Раскладываем ягодки.
Заливаем ежевику сметанным кремом.
Выпекаем пирог в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке, он должен зарумяниться.
Готовой выпечке даем остыть на решетке.
Песочный пирог с ежевикой вкусен и в теплом, и в холодном виде. Когда он полностью остывший, лучше разрезается на части. Подаем с чашкой кофе или чая.
Пирог с ежевикой на сметане
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В этом сезоне у меня как никогда много выпечки с ежевикой. Урожай удался на славу, хватило даже ликёр сварить. Делюсь с вами рецептом простого пирога с ежевикой на сметане.
Приготовить такой пирог сможет даже неопытная хозяйка, а если вдруг ежевики у вас не оказалось, то смело заменяйте её на малину или смородину. Ягоды для пирога должны быть сухие, и я их не мою, а просто протираю салфеткой. Конечно, если ягоды куплены на рынке или в супермаркете, то их обязательно нужно промыть и просушить, так как вы не знаете, как их собирали. Эту процедуру нужно сделать перед тем, как начнёте замешивать тесто, чтобы к тому моменту, когда нужно выложить ягоды, они просохли.
Итак, подготовим из списка необходимые продукты.
В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахар, ванилин и щепотку соли. С помощью венчика массу хорошо взбить.
Добавить сметану и продолжить взбивание. Сметана подойдёт любая, хоть 10%, хоть 20%, а можете и домашнюю использовать.
Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем и размешать тесто ложкой до однородной массы.
Тесто получится как сметана средней густоты.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с ежевикой на сметане 40-50 минут, всё зависит от особенностей вашей духовки. На готовность пирог проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой. Готовый пирог остудить на решётке.
Пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю или с другими напитками.