Пирог с ежевикой и малиной рецепт с фото
Пирог с ежевикой
В августе спеют замечательные ягоды ежевики, которые так и просят, чтобы мы с ними испекли что-нибудь вкусное к чаю. Рецептов сладкой выпечки великое множество, это и различные шарлотки, песочные пироги, бисквиты, и кексы. Я предпочитаю печь с такой сочной и ароматной ягодой, как ежевика, мягкий песочный пирог с ароматным кремом. Он получается наивкуснейший — попробуйте!
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким.
Для начинки возьмите домашнюю сметану или магазинную с жирностью от 20% и выше. Муку можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом.
Ягоды ежевики, если необходимо, очищаем от плодоножек и листьев. Промываем, даем стечь воде.
Сливочное масло перетираем с сахаром до растворения крупинок.
Добавляем сметану (0,5 стакана оставляем для крема), снова перемешиваем.
Просеиваем в миску разрыхлитель и муку (оставляем 2 столовые ложки муки для начинки). Замешиваем мягкое тесто.
Достаем форму для выпечки, у моей диаметр — 20 сантиметров. Застилаем пергаментом. Я предпочитаю разъемную форму.
Тесто раскатываем, подсыпая столешницу мукой, и переносим в подготовленную емкость. Формируем бортики в 2-2,5 сантиметра. Вилкой прокалываем основу будущего пирога.
Заготовку из теста пока убираем в холодильник, духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
В миске хорошо взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем сначала сметану и ванильный сахар, затем – муку. Перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом. Раскладываем ягодки.
Заливаем ежевику сметанным кремом.
Выпекаем пирог в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке, он должен зарумяниться.
Готовой выпечке даем остыть на решетке.
Песочный пирог с ежевикой вкусен и в теплом, и в холодном виде. Когда он полностью остывший, лучше разрезается на части. Подаем с чашкой кофе или чая.
Пирог с ежевикой — 8 пошаговых рецептов в духовке
Пирог с любыми ягодами – это не только вкусно, но и невероятно красиво. В свою очередь именно ежевика остается цельной и придает выпечке изящный внешний вид, не растекаясь по всей поверхности теста. В этой статье обязательно найдется рецепт ежевичного пирога, который захочется непременно опробовать.
Песочный пирог с ежевикой в духовке
Песочные пироги пользуются популярностью благодаря простоте приготовления теста и вместе с тем его легкости. После кусочка такого пирога вместо тяжести, вы ощутите себя сытым и довольным. А для насыщенного аромата и пикантности не пренебрегайте добавлением небольшого количества коньяка.
Время готовки: 80-90 мин.
Время приготовления:45 мин.
Желаем вам хорошего настроения и приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и ежевикой
Пирог, напоминающий творожную запеканку или также всеми горячо любимый творожно-ягодный чизкейк. Десерт по этому рецепту просто не может не получиться, если соблюдать последовательность приготовления и учитывать особенности каждого этапа. Возьмите рецепт на заметку, чтобы при первом урожае ягод порадовать себя и своих близких.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Быстрый пирог с ежевикой и сметаной заливкой
Нет более удачного и контрастного сочетания, чем кисло-сладкая ягода красивого темного цвета и сладкий сметанный крем с добавлением ванильной эссенции. Вы даже не заметите, что в основе песочное тесто, потому что все вместе будет буквально таять у вас во рту.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:40-45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам чаепития!
Пышный дрожжевой пирог с ежевикой в духовке
Невозможно пройти мимо и не влюбиться в особенный аромат сдобной выпечки. Благодаря дрожжам тесто буквально растет на ваших глазах и в результате пирог получается невероятно привлекательным, пышным и способен послужить украшением любого праздника.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Ежевичный пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Процесс приготовления этого пирога настолько уникальный, что не пугают никакие трудности. Мало того, что в основе хрустящая слоистая текстура, так и верх пирога привлекает внимание своим рельефом. А все это дополняется невероятно вкусной начинкой, которая включает в себя одно из самых удачных сочетаний творога и ежевики.
Время готовки: 60-70 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем вкусных пирогов и приятного аппетита!
Как испечь вкусный пирог с замороженной ежевикой?
Если вам повезло сохранить немного ежевики до поздней осени или зимы, то используйте этот шанс и приготовьте пирог, который стоит потраченного времени. К тому же ежевика одна из тех ягод, которая в процессе заморозки не теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Пирог с яблоками и ежевикой в домашних условиях
Такой пирог станет визитной карточкой вашего лета. Ведь нет ничего вкуснее, чем начинка из сезонных ягод и сочных яблок. Изящный фруктово-яблочный пирог отличается своим благородным вкусом, в котором можно отыскать все кисло-сладкие нотки вместе с пикантностью имбиря. Все это вместе обволакивает вашу кухню пряным ароматом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с малиной и ежевикой — просто,вкусно — фоторецепт пошагово
Описание приготовления:
Пирог с малиной и ежевикой готовится очень легко. С ним справится начинающий кулинар. Следуйте рецептуре и вкусный пирог приятно вас порадует.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Малина / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с малиной и ежевикой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините в чаше яйца и сахар. Взбейте в пышную пену.
В яичную массу добавьте мягкое масло. Взбейте еще раз.
Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель, щепотку соли. Еще раз взбейте миксером.
Ягоды заранее размораживать не следует. Ежевику и малину слегка присыпьте крахмалом.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто. Распределите ягоды, вдавливая их в тесто. Поставьте выпекаться будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте пирог. Проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Пирог переложите на блюдо, предварительно снимите с него бумагу. Охладите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Источник