Пирог с ежевикой в микроволновке
Шарлотка с ежевикой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Летом шарлотка пользуется большой популярностью среди домашней выпечки. Так как готовится она достаточно быстро, да и необходимые продукты всегда под рукой. К тому же выбирая разнообразные наполнители, каждый раз получаешь новые вкусы, особенно в ягодный сезон.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусную, пышную шарлотку с ежевикой. Данная ягода имеет небольшую кислинку, но сладость теста перебивает её и балансирует общий вкус. Получается идеальный десерт. Который можно подать и с чашечкой ароматного чая, и со стаканом прохладного молока или компота. Главное, соблюдать пропорции и во время выпечки не открывать дверцу духовки, иначе тесто не подымется должным образом.
Для приготовления шарлотки с ежевикой подготовьте продукты по списку к рецепту и сразу же включите разогреваться духовку, выставив температуру на 180 градусов.
Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую, удобную для замеса, миску. С помощью миксера размешайте их до однородного состояния.
Затем всыпьте сахарный песок и взбейте яйца до пышной, воздушной массы. На это уйдет около 5-7 минут, в зависимости от мощности вашей техники.
После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешайте тесто, чтобы мучная смесь полностью разошлась, не образуя комочков.
Застелите дно формы пергаментной бумагой и переложите подготовленное тесто.
Поверх теста в хаотичном порядке разместите ягоды ежевики, не забыв предварительно их помыть.
Отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета.
Готовую шарлотку достаньте из формы и полностью остудите, желательно на решётке, чтобы низ выпечки не подмок. Только после этого её можно присыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.
Подавать шарлотку с ежевикой лучше всего с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Пироги с ежевикой
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Свежие рецепты
Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Печенье бискотти с орехами (фундуком)
Салат с мидиями и морской капустой
Горячие бутерброды с креветками
Желудки индейки со сметаной
Ленивый кулич на молоке
Киш из слоеного теста с грибами
Путассу в кляре на сковороде
Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами
Форель в горшочках в духовке
Картофельный киш с курицей
Омлет с сосисками и сыром на сковороде
Тушеная картошка с томатной пастой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж.
— стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.
Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.
strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.
—Рубрики
—Метки
—Новости
—Приложения
—Музыка
—Резюме
Buldyak Dana
—Фотоальбом
—Ссылки
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Яблочный пирог с ежевикой в микроволновке.
Ингредиенты:
300гр муки в/с,1 кг яблок (небольших и мягких), 250гр ежевики, 70гр миндаля (нарезанного лепестками), 200гр сливочного масла (размягченного), 1 стакан сливок, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. ледяной воды 0.5 ч.л. соли.
Сейчас мы будем делать яблочный пирог с ежевикой. Этот пирог можно делать как открытый, так и закрытый. Начнем.
Как всегда, начинаем с теста. Берем 150гр сливочного масла и нарезаем его хлопьями. Теперь перемешиваем масло с просеянной мукой и солью. Выкладываем эту массу на стол и, потихоньку подливая воду, замешиваем тесто и минут на 30 кладем в холодильник.
(Через пол часа). Раскатываем тесто и укладываем его в форму, смазанную маргарином. Края теста слегка приподнимаем. В тесте делаем множество проколов, а дно печи застилаем несколькими листами пергамента (она будет впитывать влагу, которая будет образовываться при выпекании). Ставим форму с тестом в микроволновую печь на минут на 5 при максимальной мощности.
Теперь укладываем на тесто сливочное масло, которое осталось, ежевику и яблоки. Яблоки разрезаем на 8 частей, удалив семена и кожицу. Поливаем все сливками и посыпаем миндалем. Пирог выпекаем 20 минут при средней мощности. Даем пирогу немного остыть (из печи не вынимаем) минут 10-15.
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Метки: выпечка
Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю