Пирог с киви и малиной
Пироги с киви – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие хозяйки! Пироги с киви готовятся несложно, но эту домашнюю выпечку любят практически все. Начинка с легкой кислинкой никого не оставляет равнодушным.
Конечно, пироги могут быть вкусными с любыми ягодами и фруктами. Но, хоть раз нужно обязательно испечь и продегустировать пирог с киви. Давайте готовить вместе!
Перевернутый пирог с киви на сметане
Десерт выглядит достаточно необычно и в то же время имеет нежный вкус. Испечь пирог с киви на сметане можно и праздник и в обычный день.
1. Для начала взбивают яйца с сахаром и ванилином до образования пены.
2. В эту смесь добавляют сметану и взбивают еще раз. Продолжая взбивать, добавляют разрыхлитель и муку. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
3. Фрукты очищают и режут крупной соломкой или дольками. Теперь берут форму примерно 24 сантиметра в диаметре, смазывают растительным маслом. Можно посыпать сахаром для карамельной корочки.
4. Туда выкладывают киви, сбрызгивают коньяком. Поверх выливают тесто. Пирог ставят в духовку, выпекают 60 минут при температуре 180 градусов. Проверять готовность можно спичкой или зубочисткой.
Калорийность на 100 гр. – 225 ккал
Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви
Вкусная шарлотка
Бисквитный пирог с киви
Эта выпечка готовится очень быстро и идеально подходит для любого случая. Даже домашнее чаепитие будет приятным и незабываемым.
1. Белки необходимо отделить от желтков. Их взбивают в крепкую пену. Порционно добавляют сахар и яичные желтки. Также добавить муку, гашеную соду и цедру.
2. В тесто аккуратно кладут кусочки киви. Духовку разогревают до 200 градусов, выпекают пирог 35 минут. Время готовки отличается в зависимости от особенностей духовки.
Калорийность на 100 гр. – 243 ккал
Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви
Творожная запеканка с киви
Творожный пирог (запеканка) с киви
Выпечка нежная, с легкой кислинкой, влажная. Готовить ее элементарно.
1. Масло должно обрести комнатную температуру. Его взбивают с джемом до однородного состояния. Лучше всего брать апельсиновый, лимонный или яблочный джем.
2. К этой смеси добавляют творог с сахаром. Несколько минут взбивают.
3. Добавляют яйца. Снова взбивают 10-15 секунд. Добавляют разрыхлитель и муку. Снова недолго взбивают тесто. Оно станет вязкое и липкое.
4. Фрукты очищают и нарезают так, как вам удобно. Форму для выпечки смазывают растительным маслом.
5. Поверх выкладывают тесто и украшают кусочками киви. Духовку нагревают до температуры 170 градусов, ставят туда пирог, готовят 40 минут.
Калорийность на 100 гр. – 233 ккал
Пирог с нежным суфле из киви
Нежный кремовый пирог с киви
Это лакомство понравится любителям нежных десертов. Удивительно красивый и вкусный пирог можно приготовить для ребенка или взрослого.
1. Сначала нужно размолоть при помощи блендера кокосовую стружку и печенье (должно получиться 2 стакана измельченной массы). Туда добавляют растопленное масло, тщательно перемешивают. Получится влажная крошка.
2. Духовку разогревают до температуры в 170 градусов. Основу выкладывают в форму диаметром 23 сантиметра. Тесто придавливают ко дну и стенкам. Готовят пирог 10 минут.
3. В блендере измельчают киви. Смешивают сгущенку, полученное пюре, цедру, желтки. Взбивают миксером ингредиенты в течение 3 минут.
4. Температуру духовки снижают до 150 градусов. Начинку выливают на основу, выпекают еще 30 минут.
5. Оставить готовый пирог до полного остывания, даже лучше поставить в холодильник на 3-4 часа.
Калорийность на 100 гр. – 356 ккал
Видео рецепт: Открытый пирог с киви
Экзотический пирог с киви
Пирог с киви и чаем
Этот пирог можно назвать экзотическим. Он имеет необычный вкус, но редко кто может от него оторваться.
1. Сначала нужно в стакан молока положить 2 пакетика чая. Стакан отравляют в микроволновую печь на 2 минуты.
2. Далее растапливают сливочное масло. Его смешивают с чайным молоком. Сами пакетики нужно обязательно убрать.
3. Ингредиенты перемешивают. Затем добавляют яйца, взбивают. К смеси добавляют муку и сахар. Снова все тщательно перемешивают.
4. На заключительном этапе добавляют разрыхлитель. Перемешивают.
5. Форму смазывают маслом. В нее выкладывают треть теста. Запекают пирог при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
6. Форму достают, выкладывают слой дольками фрукта, заливают остальным тестом. Продолжают запекать еще 25 минут.
Видео рецепт: Тертый пирог с киви
Пирог с киви и лимонадом
Пирог с ананасом и киви на лимонаде
Тот, кто хоть раз воспользовался этим рецептом, будет повторять его снова и снова. Хозяйке требуется лишь немного времени и небольшой список продуктов.
Для штрейзельной крошки:
1. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют стакан масла и лимонад. Слегка взбивают.
3. Противень застилают бумагой, выливают тесто, разравнивают лопаткой или ложкой.
4. Выкладывают подготовленные фрукты в произвольном порядке. Все на ваш вкус! Дольки ананаса можно чередовать с дольками киви.
5. Приступают к приготовлению штрейзеля: все ингредиенты из списка перетирают руками в крошку, засыпают поверх фруктов.
6. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают пирог 25-30 минут.
Калорийность на 100 гр. – 313 ккал
Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка с киви в мультиварке
Если хочется порадовать гостей чем-то вкусным и одновременно простым в приготовлении, то можно приготовить пирог с киви в мультиварке.
1. Яйца взбивают с сахаром. Получится густая пена, на взбивание уходит порядка 5 минут. За это время полностью растворится сахар.
2. Далее добавляют муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Снова тщательно взбивают. Получится жидковатое тесто.
3. Приступают к приготовлению начинки. Берут киви, очищают и режут кубиками его. Фрукты будут внутри пирога.
4. Дно емкости для выпечки посыпают мукой. В емкость заливают немного теста. Далее выкладывают фруктовые кусочки, выливают остальное тесто.
5. Выбирают режим “Выпечка” и готовят 1 час. Пирогу дают немного остыть, а лишь потом достают.
Калорийность на 100 гр. – 226 ккал
Шоколадом и бананами
Пирог с киви, бананами и шоколадом
Сладкоежкам точно понравится этот рецепт. Его консистенция нежная и аппетитная.
1. Белки отделяют от желтков. Белки нужно поставить в холодильник. Желтки взбивают с половиной сахара и ванильным сахаром.
2. В белки добавляют щепотку соли, вводят порционно оставшийся сахар. Белки с желтками перемешивают. Добавляют цедру, муку с разрыхлителем.
3. В форму выливают половину теста. На него кладут нарезанные и очищенные от кожуры кусочки бананов. Заливают второй половиной теста. Форму ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 30-40 минут.
4. На водяной бане топят шоколад. Туда добавляют масло. Все тщательно перемешивают и добавляют какао.
5. Фрукты очищают, нарезают тонкими дольками, кладут сверху на пирог. Покрывают пирог глазурью, ставят в холодильник до остывания.
Калорийность на 100 гр. – 278 ккал
Творожный с киви
Творожно-миндальный пирог с киви
Данный десерт очень прост в приготовлении. А еще он вкусный и легко усваивается организмом.
1. Сначала с миндаля снимают кожицу, блендером измельчают миндаль в крошку. Добавляют муку, сахар, кусочки сливочного масла. Тесто перемешивают блендером.
2. Добавляют яйцо, ром, замешивают. Заворачивают в пленку, убирают на полчаса в холодильник.
3. В смазанной маслом форме раскатывают тесто, прокалывают его вилкой в нескольких местах. Накрывают тесто бумагой для выпекания. Ставят тесто выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Снимают бумагу, опять выпекают 15-20 минут.
4. Киви очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Миксером взбивают сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин. Выкладывают крем и дольки фрукта. Запекают в духовке еще несколько минут.
Калорийность на 100 гр. – 270 ккал
Пирог с киви со сметанной заливкой
ОПИСАНИЕ
Спешу поделиться с вами вкуснейшим десертом, я готовила его уже 2 раза! И очень рекомендую его попробовать! Кислинка киви в сочетании со сладкой сметанной заливкой дает вкуснейшее сочетание!
Перед подачей необходимо полностью остудить пирог, тогда он отлично нарезается на порции!
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Лучшие рецепты приготовления пирога с киви
Чаще всего пироги готовят с яблоками, грушами, тыквой или разными ягодами вроде клубники, малины и вишни. Но редко кто печет пироги с ананасами, манго, киви и подобными фруктами, которые и сегодня считаются экзотическими. Мы решили это исправить!
Воздушный пирог с киви
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
творожный сыр | 150 г |
сахар | 50 г |
яйца в крем | 2 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 2 шт. |
35% сливки | 150 мл |
мука | 140 г |
сливочное масло | 50 г |
сахар в крем | 100 г |
киви | 0,5 кг |
Выпечка с добавлением бананов
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 1 щепоть |
молоко | 200 мл |
банан | 1 шт. |
мука | 0,4 кг |
сода | 2 щепоти |
ванилин | 2 г |
яйца | 2 шт. |
сахар | 70 г |
киви | 2 шт. |
На видео — простой рецепт приготовления пирога с киви и бананами:
Вариант с яблоком и киви
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
корицу | 2 щепоти |
сахар | 150 г |
мускатный орех | 2 щепоти |
молоко | 250 мл |
грецкие орехи | 100 г |
мука | 0,3 кг |
яблоко | 1 шт. |
киви | 2 шт. |
маргарин | 0,1 кг |
разрыхлитель | 10 г |
Времени: 1 ч 15 мин.
Попробуйте оригинальные бутерброды с селедкой и киви.
На завтрак приготовьте смузи с бананом и киви. Тут можно взять рецепт.
По ссылке смотрите рецепт изумительного торта с киви.
Творожный пирог с киви
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 80 г |
разрыхлитель | 5 г |
творог | 650 г |
сода | 2 щепоти |
мука | 0,3 кг |
киви | 4 шт. |
сливочное масло | 150 г |
Времени: 1 ч 10 мин.
Рецепт для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 250 г |
киви | 0,7 кг |
ванилин | 2 щепоти |
сливочное масло | 20 г |
яйца | 5 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
мука | 0,2 кг |
Времени: 1 ч 25 мин.
Способ приготовления без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желатин | 10 г |
творог | 150 г |
вода | 0,1 л |
лимон | 1 шт. |
сметана | 500 мл |
желе из киви | 50 г |
сахар | 120 г |
ванильный сахар | 10 г |
печенье | 0,2 кг |
мята | 1 веточка |
сливочное масло | 100 г |
киви | 5 шт. |
Времени: 8 ч 50 мин.
На видео — еще один рецепт пирога с киви без выпечки:
Вариант с добавлением апельсинов
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 120 г |
киви | 1 шт. |
яйцо | 4 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
апельсин | 1 шт. |
сахар | 0,1 кг |
Полезные советы
Если вы хотите действительно пышный пирог, советуем вам взбивать яйца по отдельности. То есть сначала белки с половиной сахара, затем точно так же желтки. Вводить в жидкое тесто по очереди, белки последними. Но это касается лишь заливных пирогов.
Чтобы фрукты равномерно распределялись по тесту, их можно предварительно обвалять в муке, крахмале или сахарной пудре. Тогда они не склеятся между собой и хорошо разойдутся по всей массе.
Для получения более нежной текстуры пирога в состав теста можно добавить пару ложек хорошего греческого йогурта. Он немного кислый, потому количество сахара нужно будет немного увеличить.
Если у вас получится отыскать замену пшеничной муке, то удастся приготовить по-настоящему необычную выпечку. Можно использовать рисовую муку, кокосовую, миндальную, фундучную, цельнозерновую и др. Получится очень оригинально!
Посмотрев это видео, вы узнаете, как сделать вкусный и красивый пирог с киви:
Пирог с киви – это вкусно и очень просто. Мы предлагаем вам проверенные рецепты, у вас точно все получится. Дополните порции сладким соусом, шариками мороженого или просто подайте кружку какао. От такого никто не откажется!