Пирог с клубникой форум
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Объявление
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Информация о пользователе
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12009-06-08 16:03:00
Девочки, у меня клубника пропадает! Девчонки уже наелись. Посоветуйте несложный и быстрый пирог! Тут был рецепт подходящий, но я себе не сохраняла.
Поделиться22009-06-08 16:13:30
На 8 порций:
Тесто:
150 гр (5 oz) простой муки
95 гр (3 1/2 oz) холодного масла
50 гр (2 oz) молотого миндаля
50 гр (2 oz) сахарной пудры или мелкого сахара
1 крупный яичный желток
Начинка:
30-40 шт клубники
200 мл (7 fl oz) жирных сливок (двойных)
200 гр (7 oz) густого био-йогурта, фромаж фре (попробуйте «творожки Данон»)
2 ст л сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта или 1 ч л розовой воды
1. Сделать миндальное тесто. Выложить муку в большую миску, нарезать масло на кубики и втереть в муку пальцами. Смесь должна напоминать крошки. Добавить молотый миндаль и яичный желток. Смешать все руками и собрать тесто в шар.
2. Тесто: Раскатать тесто в форме короткой и толстой колбаски и порезать на круглые кусочки. Уложить эти кусочки на дно круглой формы для пирога, подтыкая и соединяя эти кусочки теста пальцами. Если у вас есть большой опыт, вы можете попробовать раскатать тесто, проложить им форму и залепить кусочками теста порванные места, но мне кажется, первый способ проще.
3. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник на пол часа. Тогда тесто не будет сжиматься в духовке. Разогреть духовку до 180 гр С и запечь тесто в течение 15 мин, до бледно-золотистого цвета. Охладить в форме и аккуратно переложить на решетку. Тесто должно быть хрустящим и легко крошащимся.
4. Начинка: Перелить сливки охлажденную миску и взбить венчиком, пока они не начнут сгущаться. Они должны быть достаточно густыми, чтобы они могли стоять невысокими холмами. Слить отделившуюся сыворотку с йогурта, если есть и размешать со сливками. Добавить сахарную пудру, ваниль или розовую воду и охладить в холодильнике.
5. Сборка: Положить форму из теста на блюдо, затем наполнить начинкой, разровняв обратной стороной ложки. Очистить клубнику и уложить ее поверх крема. Вы можете нарезать ее или использовать целые ягоды. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать.
Ищу рецепт торт-пирог с клубникой.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Испечь белый бисквит. Разрезать на 3 коржа, пропитать их прозрачной пропиткой, намазать сливочным кремом поверх которого выложить кружочки ягод. Верхний слой также промазать кремом, выложить ягодамии залить желе для торта, которое сварить из слитого с ягод сока с добавлением воды и пакетика готового желе для торта.
Пропитка:
Вода + сахар + + алкоголь (ром, коньяк, ликер) + ванилин.
В теплой или горячей воде растворить сахар, добавить ванилин и алкоголь.
Крем:
1. Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до мягкости, взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Ароматизировать ванилином и можно добавить алкоголя.
2. Крем масляно-заварной. Принцип тот же, что и и в масляном креме на сгущенке, только вместо сгущенки варится заварной крем. 1 яйцо (и белок, и желток), разболтать в 0.5 стакане молока с 0.5 стаканом сахара. Поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.
После закипания проварить 1 минуту и охладить до теплого состояния. Если вдруг все же крем свернулся-переварился, выбить его блендером до гладкости. Вмешать в него 0.5 пакетика ванилина.
В теплый крем ввести 200 г размягченного сливочного масла и все это дело взбить.
3. Крем из сливок. Сливки 33% жирности сильно охладить, всыпать пакетик закрепителя для сливок и взбить, постепенно добавляя сахарную пудру с ванилином. Можно добавить немного яичного белка (улучшает взбивание).
Готовое желе для торта бывает в продаже в гипермаркетах: д-р Эткер или Хааc, вот такое:
Оно на основе модифицированного крахмала и готовятся элементарно просто, как кисель, прозрачное, с нейтральным вкусом и очень быстро застывает при комнатной температуре, если застыло слишком быстро, а надо с ним еще работать, то его достаточно опять слегка подогреть, оно снова становится жидким.
если не найдете в обычных магазинах, то тогда ищите в Кладовке кондитера. :)))