Пирог с клубникой и ежевикой рецепт
Пирог с клубникой и ежевикой рецепт
Этот превосходный летний пирог с ягодами свежей клубники и ежевики- отличный десерт для семейного чаепития! Мягкое, нежное тесто просто тает во рту! Сладость теста идеально гармонирует с кислинкой ягод, которые придают пирогу сочность и отчётливые летние нотки! Конечно же, можно использовать и другие ягоды по сезону и ориентируясь на свой вкус- хорошо подойдёт малина, черника, голубика, земляника. Пирог с ягодами одинаково хорош и с чаем, и с молоком, а при подаче его можно посыпать сахарной пудрой!
Ингредиенты блюда:
Сливочное масло | 100 г | Молоко коровье | 120 мл |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 10 г | Сахар-песок | 180 г |
Мука пшеничная | 220 г | Клубника | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. | Ежевика | 100 г |
Для приготовления летнего пирога нам понадобится свежие ягоды клубники и ежевики, сливочное масло, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, молоко.
Сливочное масло достаём из холодильника за 30 минут до начала приготовления пирога. В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.
Венчиком перетираем масло с сахаром до однородной кремообразной массы.
Вбиваем туда куриные яйца.
Перемешиваем смесь до полного расхождения яиц в масляно-сахарной смеси, вливаем молоко комнатной температуры и ещё раз перемешиваем.
Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до получения гладкого теста кремовой консистенции.
Выкладываем тесто в форму для выпечки и разравниваем поверхность. Я использовала силиконовую форму диаметром 26 см.
Свежие ягоды ежевики выкладываем на тесто, слегка их вдавливая.
Свежую клубнику промываем, обрываем хвостики и аккуратно просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем клубнику между ягодами ежевики, также слегка вдавливая в тесто.
Выпекаем пирог с клубникой и ежевикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовый пирог достаём из духовки, даём ему остыть и подаём к столу в качестве десерта!
Пирог с ежевикой
В августе спеют замечательные ягоды ежевики, которые так и просят, чтобы мы с ними испекли что-нибудь вкусное к чаю. Рецептов сладкой выпечки великое множество, это и различные шарлотки, песочные пироги, бисквиты, и кексы. Я предпочитаю печь с такой сочной и ароматной ягодой, как ежевика, мягкий песочный пирог с ароматным кремом. Он получается наивкуснейший — попробуйте!
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким.
Для начинки возьмите домашнюю сметану или магазинную с жирностью от 20% и выше. Муку можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом.
Ягоды ежевики, если необходимо, очищаем от плодоножек и листьев. Промываем, даем стечь воде.
Сливочное масло перетираем с сахаром до растворения крупинок.
Добавляем сметану (0,5 стакана оставляем для крема), снова перемешиваем.
Просеиваем в миску разрыхлитель и муку (оставляем 2 столовые ложки муки для начинки). Замешиваем мягкое тесто.
Достаем форму для выпечки, у моей диаметр — 20 сантиметров. Застилаем пергаментом. Я предпочитаю разъемную форму.
Тесто раскатываем, подсыпая столешницу мукой, и переносим в подготовленную емкость. Формируем бортики в 2-2,5 сантиметра. Вилкой прокалываем основу будущего пирога.
Заготовку из теста пока убираем в холодильник, духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
В миске хорошо взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем сначала сметану и ванильный сахар, затем – муку. Перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом. Раскладываем ягодки.
Заливаем ежевику сметанным кремом.
Выпекаем пирог в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке, он должен зарумяниться.
Готовой выпечке даем остыть на решетке.
Песочный пирог с ежевикой вкусен и в теплом, и в холодном виде. Когда он полностью остывший, лучше разрезается на части. Подаем с чашкой кофе или чая.
Пирог с ежевикой — 8 пошаговых рецептов в духовке
Пирог с любыми ягодами – это не только вкусно, но и невероятно красиво. В свою очередь именно ежевика остается цельной и придает выпечке изящный внешний вид, не растекаясь по всей поверхности теста. В этой статье обязательно найдется рецепт ежевичного пирога, который захочется непременно опробовать.
Песочный пирог с ежевикой в духовке
Песочные пироги пользуются популярностью благодаря простоте приготовления теста и вместе с тем его легкости. После кусочка такого пирога вместо тяжести, вы ощутите себя сытым и довольным. А для насыщенного аромата и пикантности не пренебрегайте добавлением небольшого количества коньяка.
Время готовки: 80-90 мин.
Время приготовления:45 мин.
Желаем вам хорошего настроения и приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и ежевикой
Пирог, напоминающий творожную запеканку или также всеми горячо любимый творожно-ягодный чизкейк. Десерт по этому рецепту просто не может не получиться, если соблюдать последовательность приготовления и учитывать особенности каждого этапа. Возьмите рецепт на заметку, чтобы при первом урожае ягод порадовать себя и своих близких.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Быстрый пирог с ежевикой и сметаной заливкой
Нет более удачного и контрастного сочетания, чем кисло-сладкая ягода красивого темного цвета и сладкий сметанный крем с добавлением ванильной эссенции. Вы даже не заметите, что в основе песочное тесто, потому что все вместе будет буквально таять у вас во рту.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:40-45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам чаепития!
Пышный дрожжевой пирог с ежевикой в духовке
Невозможно пройти мимо и не влюбиться в особенный аромат сдобной выпечки. Благодаря дрожжам тесто буквально растет на ваших глазах и в результате пирог получается невероятно привлекательным, пышным и способен послужить украшением любого праздника.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Ежевичный пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Процесс приготовления этого пирога настолько уникальный, что не пугают никакие трудности. Мало того, что в основе хрустящая слоистая текстура, так и верх пирога привлекает внимание своим рельефом. А все это дополняется невероятно вкусной начинкой, которая включает в себя одно из самых удачных сочетаний творога и ежевики.
Время готовки: 60-70 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем вкусных пирогов и приятного аппетита!
Как испечь вкусный пирог с замороженной ежевикой?
Если вам повезло сохранить немного ежевики до поздней осени или зимы, то используйте этот шанс и приготовьте пирог, который стоит потраченного времени. К тому же ежевика одна из тех ягод, которая в процессе заморозки не теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Пирог с яблоками и ежевикой в домашних условиях
Такой пирог станет визитной карточкой вашего лета. Ведь нет ничего вкуснее, чем начинка из сезонных ягод и сочных яблок. Изящный фруктово-яблочный пирог отличается своим благородным вкусом, в котором можно отыскать все кисло-сладкие нотки вместе с пикантностью имбиря. Все это вместе обволакивает вашу кухню пряным ароматом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог клубнично-ежевичный «Сердечко моe»
Это можно назвать генеральной репетицией перед Днем Святого Валентина. Пекла я этот пирожок для моего любимого сыночка, которому сегодня исполнилось 11 месяцев. Сердечко моe, это тебе. Ну, а праздник влюбленных не за горами и пора задуматься, что же приготовить единственным и дорогим, может побаловать их нежным безе с клубничкой и ежевикой?
Ингредиенты для «Пирог клубнично-ежевичный «Сердечко моe»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4579.3 ккал | белки 66.1 г | жиры 256.2 г | углеводы 578.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 17.3 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Пирог клубнично-ежевичный «Сердечко моe»»:
Маргарин порубить с мукой, всыпать соду и лимонную кислоту.Тщательно перемешать.
Добавить яичные желтки
Сахар и сметану.Замесить крутое тесто.
Выложить тесто толщиной не более 2 см. в форму,смазанную маслом,хорошо его там распределить.Формочка,конечно же,может быть и не в форме сердца,какая найдется у вас дома.
Наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.
В это время готовим безе.ВНИМАНИЕ!Чтобы оно получилось надо брать охлажденные! яичные белки.Взбиваем сначала тщательно одни белки,затем ПОСТЕПЕННО (это важно) всыпаем сахар.Нам нужно,чтобы он полностью растворился.Крем должен получиться густой,буквально «ложка должна стоять».
Клубнику и ежевику(можно только клубнику,но ежевика дает кислинку) НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ режем на 2 половинки.
И смешиваем ягоды с кремом.
Достаем из духовки наше зарумянившееся сердечко.
И густо намазываем его нашим кремом.
Ставим смазанный корж в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!Любви и счастья!
По просьбам трудящихся-кусочек в разрезе:)))
И ещё,не расстраивайтесь,если на следующий день пирог немного «опадет»,зато он шикарно пропитается.И если вид будет не такой презентабельный,то вкус останется отменным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это можно назвать генеральной репетицией перед Днем Святого Валентина. Пекла я этот пирожок для моего любимого сыночка, которому сегодня исполнилось 11 месяцев. Сердечко моe, это тебе. Ну, а праздник влюбленных не за горами и пора задуматься, что же приготовить единственным и дорогим, может побаловать их нежным безе с клубничкой и ежевикой?
Похожие рецепты
Французский торт «Марджолайн»
Торт «Воздушный сникерс»
Миндальный торт с персиками
Торт «Розовая мечта»
Миндальный торт Альмонди
Торт-безе с малиной и шоколадом. Дорогому Поваренку на День рождения.
Торт «Лилия»
Медовый торт »Полет шмеля»
Нежный сливочный торт с безе
Комментарии и отзывы
8 января 2010 года МАРФУШКА #
8 января 2010 года Yuli # (автор рецепта)
8 января 2010 года МАРФУШКА #
8 января 2010 года Yuli # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Angoria #
7 апреля 2009 года Angoria #
7 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Vikulja-lja-lja #
20 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Vikulja-lja-lja #
17 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Киська8 #
14 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Meotida #
14 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Shpana #
11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Natali2607 #
9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года чиполинка #
9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года чиполинка #
8 февраля 2009 года Tanya #
9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Alefniunia #
9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Alefniunia #
9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Pachita #
9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года КолючкА #
9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года tanysshkin #
9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Konniia #
9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Хомячок #
9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Хомячок #
9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Хомячок #
8 февраля 2009 года багираа #
9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: