Пирог с клубникой и штрейзелем
Пирог с клубникой и штрейзелем
Ингредиенты
Для крошки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю испечь вкуснейший пирог с клубникой и штрейзелем, который в сезон разнообразит ваше семейное чаепитие. Пирог готовится очень просто, из доступных продуктов и под силу даже неопытным хозяйкам. Пирог получается таким ароматным, что ещё на стадии приготовления хочется достать его из духовки. Я пекла пирог в форме 22 см, подойдёт и 24, только будет немного ниже. Можно использовать и меньшую форму, тогда время выпечки придётся немного увеличить.
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванилин, взбить массу венчиком.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Вмешать в тесто сметану. Можно использовать сметану любой жирности.
Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Тесто должно получиться гладким и однородным, как густая сметана.
Форму застелить пергаментом, перелить тесто. Сверху разложить разрезанную пополам клубнику. Можно выкладывать срезом вверх или вниз, как вам больше нравится. Сверху посыпать клубнику коричневым сахаром.
Для крошки перетереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой.
Полученной крошкой засыпать пирог сверху.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с клубникой и штрейзелем 40-45 минут. Готовность выпечки проверить с помощью деревянной шпажки.
Когда пирог остынет, разрезать его на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем
Ингредиенты
Мука пшеничная – 280 г
Масло сливочное – 110 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Клубничный слой:
Клубника – 1,5 стакана
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Сливочно-сырный слой:
Сыр сливочный творожный – 230 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Клубника (по желанию) – для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Летом мы чаще стараемся порадовать свою семью, близких, друзей выпечкой со свежими ягодами и фруктами. Ароматные пироги, пирожки, чизкейки, тарты, кексы, рулеты, пирожные. Невозможно устоять от огромного разнообразия фруктовой выпечки!
Это самый любимый клубничный пирог в нашей семье, готовлю его уже не первый год. Рассыпчатое тесто, нежная сливочно-творожная прослойка и ароматный клубничный слой, покрывающий еще и срез на кусочках пирога. Свежие ягоды можно заменить замороженными.
Готовлю продукты по списку.
Клубнику мою, даю стечь воде. Разрезаю ягоды пополам, выкладываю в кастрюлю, добавляю сахар. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь, довожу массу до кипения, убавляю огонь до минимума. Варю ягоды после закипания около 5 минут.
В миске смешиваю воду и кукурузный крахмал.
Добавляю в кастрюлю с ягодами крахмал с водой, при помешивании довожу массу до загустения (около 2-х минут). Кастрюлю снимаю с огня, даю массе остыть. Клубничный слой для пирога готов.
Готовлю сливочно-сырный слой. Сливочный творожный сыр немного взбиваю миксером, добавляю яйцо, снова немного взбиваю.
Затем в миску добавляю сахар, чуть взбиваю.
Готовлю тесто и штрейзель. Муку просеиваю в миску, добавляю сахар, перемешиваю.
Добавляю холодное сливочное масло, тщательно перетираю в крошку. Отмеряю в отдельную миску 3/4 стакана крошки – это штрейзель, которым я посыпаю пирог.
В отдельной миске соединяю сметану и яйцо. Взбиваю массу миксером.
К большей части мучной крошки добавляю сметанную смесь.
Замешиваю мягкое тесто (оно будет липнуть к рукам). Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю маслом. В форму выкладываю тесто, немного формую бортик.
Выкладываю на тесто сливочно-сырную массу.
Затем – клубничную массу.
Посыпаю пирог штрейзелем.
Выпекаю пирог примерно 55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Вынимаю пирог из духовки, даю ему остыть, только затем извлекаю из формы.
По желанию можно украсить пирог ягодами.
Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем готов! Я разрезала пирог чуть теплым, после полного остывания кусочки пирога лучше держат форму.
Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем
«Клубника с шампанским» звучит роскошно, а в сочетании с «миндальным штрейзелем» даже пафосно. Сочетание действительно роскошное: вино придаёт тесту утончённый, слегка фруктовый аромат, который так здорово сочетается с клубникой и миндалём. Я предлагаю вариант начинки на пектине (предпочтительнее использовать термообратимый). Но если у вас нет пектина, можно загустить ягодное пюре при помощи крахмала или просто использовать для начинки нарезанные ломтиками свежие ягоды.
Ингредиенты для «Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем»:
Тесто
Начинка
Штрейзель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4863.1 ккал | белки 67.7 г | жиры 248.3 г | углеводы 571.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 16.4 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем»:
Клубнику измельчите в пюре.
Ягодное пюре доведите до кипения.
Перемешайте сахар и пектин.
Всыпьте сахар с пектином в ягодное пюре, непрерывно размешивая венчиком. Проварите на среднем огне 2 минуты.
Перелейте конфитюр в холодную посуду, затяните пищевой плёнкой в контакт и поставьте в холодильник до застывания.
Для штрейзеля обжарьте миндаль.
Измельчите его в блендере или кофемолке.
Смешайте измельчённый миндаль, сахар и муку. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Разотрите руками в крошку. Поставьте в холодильник до использования.
Для основного теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и солью до кремообразного состояния.
По одному добавьте яйца, каждый раз снова взбивая массу.
В три приёма по очереди вмешайте муку, просеянную с разрыхлителем, и игристое вино. Перемешивайте аккуратными движениями, используя уже не миксер, а лопатку.
Форму для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выложите тесто в подготовленную форму.
Клубничный конфитюр разомните ложкой или пробейте блендером до однородного состояния. Разровняйте по поверхности теста.
Сверху посыпьте пирог миндальным штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Остудите пирог и лишь затем достаньте из формы и нарежьте на порции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Клубника с шампанским» звучит роскошно, а в сочетании с «миндальным штрейзелем» даже пафосно. Сочетание действительно роскошное: вино придаёт тесту утончённый, слегка фруктовый аромат, который так здорово сочетается с клубникой и миндалём. Я предлагаю вариант начинки на пектине (предпочтительнее использовать термообратимый). Но если у вас нет пектина, можно загустить ягодное пюре при помощи крахмала или просто использовать для начинки нарезанные ломтиками свежие ягоды.
Похожие рецепты
Открытый пирог с лососем и спаржей
Пирог «Пылающие сердца»
Турецкий шоколадный пирог
Цельнозерновой ягодный пирог
Цукатник
Рулетный пирог «Венок»
Коврижка «Ленивая вишня»
Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»
Пирог с персиками, который понравится каждому
Комментарии и отзывы
28 июня 2020 года Ginger forest # (автор рецепта)
28 июня 2020 года Ginger forest # (автор рецепта)
28 июня 2020 года Ginger forest # (автор рецепта)
28 июня 2020 года Ginger forest # (автор рецепта)
28 июня 2020 года Ginger forest # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Песочный пирог с клубникой и штрейзелем
Для песочного теста
сливочное масло 200 грамм
коричневый сахар 130 грамм
ванильная эссенция 1 ч.л.
пшеничная мука 320 грамм
Для клубничного слоя
клубника 400 грамм
пшеничная мука 2 ст.л.
апельсиновая цедра 1 ч.л.
пшеничная мука 80 грамм
сливочное масло 80 грамм
Готовим тесто. Кладем в блендер муку, сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло.
Размалываем до состояния жирной крошки.
Добавляем ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды, еще раз рубим. Собираем тесто в один шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. Клубнику нарезаем на кусочки. Смешиваем с цедрой, сахаром и мукой.
Для штрейзеля кладем в блендер муку, сахар и масло. Рубим до состояния крошки.
Тесто раскатываем и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень. Сверху распределяем клубнику. Посыпаем штрейзелем.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов в духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 35 минут. Остужаем, нарезаем и подаем.
Маффины, творожник и песочный пирог. Вкусные и быстрые рецепты с клубникой
Сезон клубники продолжается, и если вам уже прискучило есть ее просто с грядки, то вот несколько идей вкусной выпечки с клубникой от шеф-повара Татьяны Назарук.
Маффины с клубникой и белым шоколадом
Ингредиенты:
Из расчет на 12 штук
Как готовим:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и лимонный сок, еще раз взбиваем до однородного состояния.
Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем, добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем однородное кексовое тесто.
Добавляем мелко нарезанную клубнику и мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Песочный пирог с клубникой и штрейзелем
Ингредиенты:
Тесто:
Штрейзель:
Начинка:
На противень 30*20 см
Как готовим:
Кладем в блендер муку, сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло для теста. Размалываем до состояния жирной крошки. Либо достигаем того же результата, растирая муку с маслом пальцами.
Добавляем ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды, еще раз рубим. Собираем тесто в один шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
Клубнику нарезаем на кусочки. Смешиваем с цедрой, сахаром и мукой.
Для штрейзеля кладем в блендер муку, сахар и масло. Рубим до состояния крошки.
Тесто раскатываем и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень. Сверху распределяем клубнику. Посыпаем штрейзелем.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов в духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 35 минут.
Остужаем, нарезаем и подаем.
Клубничный творожник
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Как готовим:
Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера для теста. Размалываем до состояния жирной крошки. Либо достигаем того же результата, растирая муку с маслом пальцами. Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик. Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз — например, сухую фасоль.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8−10 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим начинку. Соединяем творог (если он зернистый — лучше предварительно протереть его через сито), сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния. Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого. Клубнику перемалываем блендером в пюре. Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.
Отправляем в духовку. На дно духовки ставим форму с кипятком. Печем при 150 градусах около 1 часа. У готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 4−5 часов.