Пирог с клубникой и вишнями в мультиварке
Пирог с клубникой в мультиварке из жидкого и песочного теста. Рецепт пирога с клубникой в мультиварке: заливной или желатиновый
Лето – время ягодных пирогов. Клубника, смородина, малина, крыжовник – вот начинка для ароматного лакомства. Готовят их обычно в духовке или печке, но если на кухне есть мультиварка, почему бы не попробовать приготовить пирог в ней? Например, из клубники.
Не нужно бояться, что пирог с клубникой в мультиварке получится сырым, не пропечется. Если все сделать правильно, подобрать нужную температуру, то выпечка будет нежной, тающей во рту и очень пышной.
Пирог с клубникой в мультиварке – общие принципы приготовления
Чтобы испечь пирог с клубникой в мультиварке, понадобится немного ингредиентов. Обязательно нужна мука, яйца, сливочное масло, сметана. Как правило, тесто нужно жидкое или песочное, очень мягкое.
Что касается сочной клубники, то ее следует быстро и аккуратно обмыть холодной водой, выложить на бумажную салфетку и хорошенько просушить. Водянистой ягоде лишняя влага ни к чему. Важно, чтобы ягоды не были слишком мягкими: такие могут испортить блюдо излишней влажностью. Спелые и крепенькие – в самый раз.
Мощность мультиварки имеет значение: в мощных приборах десерт пропечется лучше. В зависимости от толщины слоя на выпекание может уйти от часа с небольшим до полутора часов. Чащу обязательно нужно будет промазать маслом, чтобы ничего не прилипло.
Пирог с клубникой в мультиварке «Нежность»
Простые ингредиенты и крайняя простота приготовления этого варианта пирога с клубникой в мультиварке делают блюдо подходящим для постижения азов кулинарного искусства. Даже новичок без труда справится с приготовлением.
Ингредиенты:
• четыреста граммов клубники;
• двести граммов сахара;
• сто граммов сливочного масла;
• пять столовых ложек сметаны;
• чайная ложка разрыхлителя;
• пять столовых ложек растительного масла;
• немного сахарной пудры для сладкой «панировки» и для украшения (3-4 столовых ложки).
Способ приготовления:
Сливочное масло отмерить и оставить в комнате для размягчения.
Яйца вбить в емкость для замешивания теста и взбить миксером до получения плотной массы. Время взбивания – от 5 до 7 минут.
Выложить в яйца мягкое сливочного масло, сметану, влить растительное масло.
Все аккуратно перемешать, чтобы сохранить плотность взбитых яиц, но добиться однородности.
Просеять муку и всыпать ее в смесь.
Добавить поверх муки разрыхлитель и ванилин.
Замесить жидкое тесто.
Осторожно перелить его в форму.
Подготовленную цельную клубнику пересыпать сахарной пудрой, уложив в сито и затем несколько раз встряхнув его. Можно просто «запанировать» ягоды, обмакивая каждую в сахарную пудру.
Выложить ягоды в тесто. Нормально, если они утонут.
Выпекать на соответствующей программе в течение 40-50 минут. Проверить готовность спичкой.
Вынуть пирог из мультиварки, при подаче перевернуть зарумяненным низом вверх.
Присыпать верхушку сахарной пудрой, по желанию разложить дольки клубники для красоты.
Пирог с клубникой в мультиварке «Сливочно-клубничный»
В этом рецепте используется молоко. Здесь меньше муки, поэтому вкус лакомства получится другим. Если пирог с клубникой в мультиварке удастся, он будет очень нежным.
Ингредиенты:
• стакан муки (180 граммов);
• четыреста граммов клубники;
• ванилин и соль на кончике ножа;
• полторы чайных ложечки разрыхлителя;
• сто граммов сливочного масла;
• немного растительного масла для смазывания чаши.
Способ приготовления:
Смешать с солью и разрыхлителем.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром при помощи миксера.
Выложить в чашу яйцо, молоко и ванилин. Снова все взбить.
Не выключая миксер, подсыпать муку частями.
Тесто должно получиться жидким.
Хорошо промазать стенки чаши маслом.
Обсушенные ягоды разрезать на пловинки.
Перелить туда тесто.
Равномерно разложить ягоды срезом вниз.
Готовить на режиме выпечки 50 минут.
Пирог получится сверху бледный. Это нормально. При подаче можно перевернуть его бледной стороной вниз.
Пирог с клубникой в мультиварке «Клубничное озеро»
Любителям «обратной» выпечки обязательно понравится этот необычный и очень вкусный пирог с клубникой в мультиварке. Ароматный, красивый, воздушный – ну просто настоящее лакомство!
Ингредиенты:
• двести граммов сахара;
• ложка сливочного масла;
• чайная ложка разрыхлителя.
Способ приготовления:
Кусочком масла обильно смазать чашу мультиварки и присыпать мукой.
Обсушенные цельные ягоды разложить слоем по дну чаши.
Отделить белки, добавить в них щепотку соли и взбить до получения крутых пиков.
Когда белки станут крепкими и эластичными, у них нужно постепенно, небольшими порциями добавлять сахар, затем желтки. Смешивать ингредиенты нужно на низкой скорости.
Так же, порциями, добавлять муку, пока тесто не станет однородным.
Жидкое тесто вылить поверх ягод.
Готовить на режиме выпечки 50 минут.
После отключения программы прибор оставить на режиме прогрева (поддержания температуры) еще 15 минут.
Аккуратно вынуть пирог, перевернув его при помощи вкладки-пароварки.
Можно украсить выпечку сахарной пудрой.
Пирог с клубникой в мультиварке «Сметанный заливной»
Сметанный вкус – именно то, нужно пирогу с клубникой в мультиварке. Тонкая сливочная кислинка чудесно сочетается со сладостью и ароматом клубники.
Ингредиенты:
• сто граммов сливочного масла;
• четыре яйца (одно в тесто, три в начинку);
• полтора стакана сахара;
• 300 граммов сметаны (нежирной, магазинной);
• 250 граммов муки (200 в тесто, остальное в начинку).
Способ приготовления:
Сливочное масло достать из холодильника, нарезать кусочками.
Просеять муку и высыпать ее на масло.
Размять, а затем перетереть масло с мукой, чтобы получилась крошка.
Вбить в масляную крошку одно яйцо и всыпать полстакана сахара.
Замесить приятное, мягкое тесто.
Отправить его на отдых в холодильник, обернув в пищевую пленку или мешочек.
Приготовить сметанную заливу. Для этого в сметану положить сахар, просеянную муку и ванилин.
Смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Отдельно взбить яйца и добавить их в приготовленную заливку. Все перемешать.
Обсушенные ягоды нарезать пластинками.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать чуть больше диаметра чаши так, чтобы получились невысокие бортики.
Положить тестяной пласт в чашу, сделать проколы ножом или вилкой в нескольких местах.
Выложить клубнику, не особенно заботясь о красоте. В заливке клубничные кусочки самостоятельно перемешаются.
Залить пирог сметанной заливкой.
Готовить на режиме выпечки 50 минут.
Пирог с клубникой в мультиварке «Творожно-йогуртовый» на желатине
Прекрасный вариант традиционного пирога можно приготовить без выпечки, но с помощью мультиварки. Его прелесть в том, что не нужно будет беспокоиться, пропечется ли. А уж творог и йогурт в сочетании с клубникой – это просто праздник! Не слишком бюджетно, зато очень вкусно.
Ингредиенты:
• 150 граммов обычного песочного печенья;
• 60 граммов сливочного масла;
• 200 мл сливок (от 30 процентов жирности);
• 200 граммов творога;
• 100 граммов сахара;
• 300 граммов натурального йогурта;
• столовая ложка какао-порошка;
• две столовых ложки желатина.
Способ приготовления:
Чашу мультиварки закрыть бумагой для выпечки.
Печенье разломать в крошку.
Добавить какао и перемешать.
Мягкое сливочное масло положить в крошку и смешивать руками так, чтобы получилась мягкая масса.
Положить ее в чашу мультиварки, сформировать основу пирога и отправить чашу в холодильник.
Подогреть молоко, добавить в него желатин и оставить для набухания.
Отдельно смешать творог, сахар и йогурт.
Взбить смесь с помощью миксера.
Добавлять в емкость клубнику, продолжая взбивать.
Затем влить растворенный в молоке желатин, перемешать.
Убрать смесь в холодильник, чтобы она остыла, но желатин не начал застывать. На это уйдет примерно 20 минут.
Сливки взбить до появления пены.
Смешать взбитые сливки и желатиновую заливку.
Вынуть чашу с песочной основой из холодильника и залить в нее творожно-йогуртовый мусс.
Отправить чащу в холод на 8-12 часов.
Когда желатин застынет, вынуть пирог за кончики бумаги для выпечки и переложить на блюдо.
Пирог с клубникой в мультиварке «Песочный»
Еще один простой и эффектный вариант пирога с клубникой в мультиварке, требующий приготовления песочного теста. Оно получается рассыпчатым, а в сочетании с нежной клубничной начинкой очень вкусным.
Ингредиенты:
• двести граммов сливочного масла;
• четыре яйца (одно в тесто, три в начинку);
• шестьсот граммов сахарного песка (сто в тесто, полкило в начинку);
• чайная ложка разрыхлителя;
• четыреста граммов сметаны;
• две столовые ложки крахмала;
• четыреста граммов клубники.
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить и перемешать с частью сахара.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно подсыпать муку в сливочно-сахарную смесь.
Добавить яйцо и вымесить плотное тесто.
Смешать в отдельной чаше сметану, сахар и крахмал.
Чащу мультиварки промазать сливочным маслом.
Выложить тесто, равномерно распределить его по дну, сделать небольшие бортики.
Подсушенную клубнику разложить по тесту.
Залить сметенной смесью.
Готовить на программе выпечки час.
После окончания выпечки оставить прибор на режиме подогрева на 10-15 минут.
Чашу вынуть, убрать на час в холодильник, чтобы сметанная заливка еще больше схватилась.
Аккуратно вынуть пирог, нарезать и подать.
Пирог с клубникой – хитрости и полезные советы
Если на покрытии чаши есть трещинки, пирог может прилипнуть. Чтобы этого не случилось, можно проложить дно бумагой для выпечки. Вынуть пирог можно будет просто и без потерь.
Есть интересный способ вынуть пирог. Бумагу для выпечки надо разрезать на две полоски и положить их на дно формы перед оформлением пирога. Когда он будет готов, нужно потянуть за полоски.
Для того чтобы пирог с клубникой в мультиварке пропекся, нужно выпекать его в среднем час при температуре 150 градусов. Проверить готовность можно традиционно – спичкой. Если она остается сухой, пирог готов.
Чтобы тесто получилось более интересным, можно по вкусу добавлять в него цитрусовую цедру, ложку крепкого алкоголя, измельченные орехи.
Пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пирога с замороженной клубникой в мультиварке. Для приготовления выпечки отлично подходят не только свежие, но и замороженные ягодки. При этом плоды не нужно размораживать предварительно.
Чтобы пирог получился легким и пышным рекомендуется хорошо взбивать яйца и сахарный песок при помощи миксера. Данная техника прекрасно справляется с этой задачей. Очень часто в тесто многие хозяйки добавляют растительное или сливочное масло. Эти продукты благотворно влияют на тесто. Сливочное масло нужно вводить в растопленном виде. Пшеничную муку рекомендуется просеивать.
Так как тесто получается воздушное и не слишком густое, то замороженную клубнику необходимо раскладывать по тесту. Во время выпекания она опустится на дно. А готовый пирог нужно будет перевернуть, чтобы румяная сторона была сверху. Таким образом сверху окажется и клубника. Такая домашняя выпечка непременно понравится домочадцам.
Для приготовления пирога с клубникой можно воспользоваться программой «Выпечка», понадобится 1 час времени. Крышку необходимо открывать, когда прозвучит сигнал. А вынимать пирог можно через полчаса или раньше. Подавать к столу можно с чаем, компотом, апельсиновым соком, кофе.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Куриные яйца разбить в емкость, взбить до пышности с помощью миксера.
Насыпать сахар к яйцам, перемешать до однородности венчиками.
Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновой печи. Жидкость немного остудить, чтобы она не была горячая. Влить в тесто масло, хорошо перемешать.
Пшеничную муку просеять, ее лучше соединить в разрыхлителем. Ввести муку в тесто, размешать до однородного состояния.
Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом, вылить тесто.
Из морозильной камеры достать клубнику, разложить по тесту. Под закрытой крышкой готовить 1 час в программе «Выпечка». Открыть крышку, остудить пирог.
Переложить на тарелку или деревянную доску. Перед подачей клубничный пирог присыпать белым шоколадом, его можно натереть на мелкой терке или покрошить ножом. Приятного аппетита!
Пирог с клубникой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления ароматного пирога с клубникой в мультиварке. Самая первая вкусная ягодка на огороде – это клубника. Все же если покупать эту ягодку, то лучше в сезон созревания. Часть можно заморозить, чтобы зимой готовить пироги.
В тесте присутствует сливочное масло, его нужно предварительно растопить. Сделать это можно на медленном огне, либо в микроволновке. Так же можно растопить в чаше мультиварки в программе «Выпечка», «Подогрев» или «Жарка», потребуется несколько минут. А остатками масла можно смазать кастрюлю техники. Помимо сливочного масла добавляется растительное масло и сметана. Тесто имеет среднюю густоту.
Клубнику необходимо заранее промыть водой, чтобы вся жидкость стекла. Листочки нужно обязательно убирать. А ягодки можно разрезать пополам или на 4 части. Клубничку лучше раскладывать по поверхности теста. Еще при желании можно добавлять и другие ягодки по вкусу, например, с клубникой хорошо сочетается черная смородина, клюква, малина.
Для приготовления пирога применяется программа «Выпечка», ее следует активировать на один час. Пирог получается пористым, если в тесто добавить разрыхлитель. При желании можно добавлять гашеную пищевую соду. А подавать к столу готовый пирог с клубникой можно не только с чаем, подойдет молоко, апельсиновый сок, морс.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке
Куриные яйца разбить в глубокую посуду. С помощью миксера взбить до однородности яйца. Насыпать сахарный песок, еще раз взбить продукты.
Сливочное масло растопить любым удобным способом. Налить в яично-сахарную массу теплое масло, перемешать.
Теперь налить растительное масло, перемешать до однородного состояния.
В основную массу положить густую сметану. Размешать миксером.
Пшеничную муку просеять предварительно, и соединить с разрыхлителем. Ввести продукт в общую массу, перемешать до однородности.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить все приготовленное тесто.
Промыть водой спелую клубнику, удалить листочки. Порезать ягодки на несколько частей, разложить по тесту. Под закрытой крышкой готовить 1 час в программе «Выпечка».
Ароматный клубничный пирог подать к столу с чаем. Приятного аппетита!
Пирог в мультиварке с клубникой – 5 рецептов
Выпечка с клубникой – идеальный десерт. Особенно часто его готовят летом, когда поспевает свежая ягода. Проще всего, испечь пирог в мультиварке с клубникой, в этом приборе выпечка получается не хуже, чем в духовке и никогда не подгорает. Можно приготовить пирог с клубникой из разных видов теста, а если нет желания замешивать его самостоятельно, то можно купить готовое тесто в магазине.
Пирог на кефире с бананом и клубникой
Очень нежный и вкусный пирог на кефире с бананом и клубникой приготовить несложно.
Насыпаем манку в миску, заливаем кефиром и даем постоять около получаса, чтобы крупа хорошо набухла. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком или миксером. Взбивать, пока сахар полностью не раствориться. Масло растопить и немного остудить, чтобы яйца не свернулись. Вылить растопленное масло к яичному крему, перемешать. Смешать муку и разрыхлитель.
Всыпать муку в яично-масляную смесь, добавить набухшую манку, все перемешать. Банан очистить и нарезать кружками. Клубнику вымыть, обсушить. Если ягоды крупные, порезать.
Смазать чашу, выложить половину теста. Сверху распределить бананы и ягоды и покрыть начинку оставшейся половиной теста. Готовить на режиме «Выпечка» 65 минут. Затем оставить пирог в приборе еще на полчаса. Только после этого переложить пирог на тарелку и подавать к столу.
Пирог из песочного теста
Очень вкусным получается пирог из песочного теста с начинкой из творога и клубники. Тесто хрустящее и рассыпчатое, а начинка нежная и сочная.
Для начинки:
Мягкое масло растираем с сахаром до получения легкого пышного крема. Добавляем яйцо, смешиваем до однородности. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной массе. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник минимум на полчаса.
Творог хорошо растираем с сахаром и яйцами. Если он крупинками, то его лучше взбить в блендере. Масса должна получиться однородной и пышной. Добавляем крахмал. Клубнику моем, хорошо обсушиваем, крупную разрезаем.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем в лепешку и выкладываем в смазанную чашу так, чтобы получились высокие бортики. Выливаем на тесто творожную начинку и разравниваем. Сверху раскладываем ягоды. Готовим на режиме «Выпечка» 620 минут. Даем немного остыть пирогу и только потом вынимаем его из чаши.
Заливной пирог со сметаной
Попробуйте испечь заливной пирог со сметаной, возможно, эта выпечка станет самой любимой в вашей семье.
Тесто:
Начинка:
Холодное сливочное масло нарежем небольшими кубиками, сверху просеем муку и быстро порубим ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Яйцо смешаем с сахаром, пока все сахарные крупинки не растворятся. Затем вольем получившуюся смесь в масляную крошку. Замесим тесто, положим его в пакет и поместим в холодильник на полчаса.
Для заливки перемешаем яйца с сахаром и сметаной, добавим ванилин и муку. Ягоды почистим, помоем, обсушим. Крупные ягоды нарежем пополам или на четвертинки.
Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в чашу, сформировав высокие бортики. Выложим на тесто ягоды и выльем сверху сметанную заливку. Готовим на программе «Выпечка» в течение 60 минут. Даем пирогу остыть в чаше, затем аккуратно извлекаем и подаем к столу.
Пирог с клубникой из слоеного теста
Даже если нет желания возиться с мукой, можно порадовать себя и родных вкусной выпечкой с клубникой. Приготовить пирог из слоеного теста можно довольно быстро, если купить тесто в магазине.
Тесту нужно даем разморозиться. Затем отделяем примерно треть для верхней части пирога. Остальное тесто немного раскатываем и перекладываем в чашу так, чтобы получилась чаша из теста с бортиками.
Ягоды вымоем и хорошо обсушим. Крупные клубнички разрежем на части. Посыпаем ягоды сахаром (5 ст. л.) и крахмалом. Выкладываем начинку на слоеное тесто.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками, выкладываем поверх начинки в виде решетки. Оставшийся сахар смешиваем с корицей и посыпаем этой смесью пирог сверху. Готовим на программе «Выпечка» 60-65 минут. Не вынимаем пирог из мультиварки, пока он не остынет.
Тертый пирог с клубникой
Можно испечь насыпной (тертый) пирог с клубникой. Основой является песочное тесто, но благодаря особой технологии, пирог имеет привлекательный внешний вид.
Для начинки:
Натираем холодное масло, добавляем муку, перетираем до состояния крошки, добавляем какао. Яйцо взбиваем с добавлением сахара и выливаем получившуюся массу в мучную крошку с какао. Перемешаем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но достаточно крутым. Отделяем примерно треть приготовленного теста, завернем его в пакет и положим в морозильник. Оставшееся тесто также поместим в пакет и положим в холодильник.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Для этого промываем ягоды и очищаем их от хвостиков. Хорошо просушим. Крупные ягоды разрезаем на части. Сахар перемешиваем с крахмалом.
Чашу смазываем маслом. Большую часть теста раскатаем в лепешку и положим в чашу так, чтобы образовались высокие бортики. На тесто выкладываем подготовленные ягоды, посыпаем их смесью сахара с крахмалом. Теперь достаем тесто из морозильника и натираем его на терке прямо над чашей, распределяя крошку равномерно.
Готовим 60-65 минут на программе «Выпечка». Готовому пирогу даем остыть, извлекаем из чаши. Можно украсить его сахарной пудрой.
Пирог с клубникой в мультиварке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
При замешивании теста майонез можно заменить сметаной. Мне больше понравилось готовить с майонезом, вкус его практически не чувствуется, а клубничный пирог в мультиварке получается более нежный и рассыпчатый. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
Нам понадобятся следующие продукты:
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и подсолнечное масло. Затем добавьте майонез и хорошо взбейте.
Вмешайте в тесто ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по своей консистенции напоминает сметану.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выстелите крест-накрест полосками пергамента. Вылейте в чашу тесто.
Ягоду промойте, удалите чашелистики. Обмакнув в сахарную пудру выложите ягоду на тесто, слегка вдавливая.
Выпекайте в режиме «Выпечка» в течении 45 минут. Дайте 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаньте пирог из чаши при помощи полосок.
Посыпьте тёплый пирог сахарной пудрой.
Наш пирог с клубникой в мультиварке готов. Приятного чаепития!