Пирог с клубникой и взбитыми белками

Песочный пирог «Клубника в облаках»

Пирог с клубникой и взбитыми белками. recipe.w612. Пирог с клубникой и взбитыми белками фото. Пирог с клубникой и взбитыми белками-recipe.w612. картинка Пирог с клубникой и взбитыми белками. картинка recipe.w612. Для песочного теста:

Для песочного теста:

Для клубничной начинки:

Пирог с клубникой и взбитыми белками. 1.w612. Пирог с клубникой и взбитыми белками фото. Пирог с клубникой и взбитыми белками-1.w612. картинка Пирог с клубникой и взбитыми белками. картинка 1.w612. Для песочного теста:

Рецепт песочного теста для пирога:

По моему мнению, песочное тесто самое вкусное для сладкой выпечки. Из него можно приготовить печенюшки, рогалики, пироги. Я уже много раз экспериментировала с разными рецептами песочного теста и выбрала для себя оптимальный.

Из предложенных выше ингредиентов делаем тесто в 5 шагов:

Шаг 1. В миске смешиваем муку, соду, соль.

Шаг 2. Добавляем измельченное холодное сливочное масло (лучше поставить его предварительно на минут 10 в морозилку).

Пирог с клубникой и взбитыми белками. 2.w612. Пирог с клубникой и взбитыми белками фото. Пирог с клубникой и взбитыми белками-2.w612. картинка Пирог с клубникой и взбитыми белками. картинка 2.w612. Для песочного теста:

Яйца нужно аккуратно разбить и отделить желтки от белков. Их выливаем в кружку, а белки отправляем в миску для миксера, например, или просто в холодильник.

Шаг 3. Смешиваем желтки и сахар до образования однородной консистенции.

Шаг 4. Вливаем яйца с сахаром в муку и приступаем к замешиванию теста.

Если вдруг тесто окажется суховатым (замного муки или сахара), то добавьте еще оставшегося белка, но только не воды! Хотя обычно по данному рецепту все получается как нужно и без этого.

Шаг 5. Тесто на 15 минут кладем в морозилку и только потом готовим из него вкуснятинку!

Начинка для клубничного пирога с безе

Белки, которые остались после замешивания песочного теста, обязательно охладить! Достаточно оставить их примерно на 10 минут в холодильнике, можно даже в морозилке. Добавляем туда щепотку соли. Взбиваем миксером, сперва на медленных оборотах, а потом понемногу увеличивая скорость. Сахар вводим порциями (я кладу по столовой ложке без горки) в процессе взбивания. Масса должна стать пышной, не льющейся.

Пирог с клубникой и взбитыми белками. 3.w612. Пирог с клубникой и взбитыми белками фото. Пирог с клубникой и взбитыми белками-3.w612. картинка Пирог с клубникой и взбитыми белками. картинка 3.w612. Для песочного теста:

1. Тесто распределяем по противне, накалываем вилкой и ставим без начинки в разогретую до 180-200°C духовку на 15 минут. Это стоит делать, если начинка сочная (или если делаете пирог из замороженных ягод, которые непременно выпустят воду), чтобы тесто успело немного пропечься и не размокло. У меня клубничка была спелая, поэтому я тоже последовала этому принципу.

2. Клубничку (целую или измельченную ножом) накладываем на корж.

3. Заворачиваем ягодку в сладкое облако, то есть в подготовленные ранее белки.

Пирог с клубникой и взбитыми белками. 4.w612. Пирог с клубникой и взбитыми белками фото. Пирог с клубникой и взбитыми белками-4.w612. картинка Пирог с клубникой и взбитыми белками. картинка 4.w612. Для песочного теста:

Нарезать на порции удобнее через некоторое время, когда пирог охладится до комнатной температуры. Вот как красиво выглядит клубника в облаках на песочном тесте:

Пирог с клубникой и взбитыми белками. 5.w612. Пирог с клубникой и взбитыми белками фото. Пирог с клубникой и взбитыми белками-5.w612. картинка Пирог с клубникой и взбитыми белками. картинка 5.w612. Для песочного теста:

Душевного и сладкого Вам чаепития!

Источник

Клубничный пирог с меренгой

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт вкусного и необычного фруктового пирога, который по своему виду и вкусу вполне годится для встречи гостей и праздничного стола, к примеру, для отмечания приближающегося женского праздника – 8 марта, и хотя по такому важному поводу мы часто покупаем или готовим в домашних условиях сложные многослойные торты, однако, всегда есть возможность сделать простое, но при этом вполне привлекательное и оригинальное сладкое блюдо, которое непременно поразит воображение всех ваших родственников и друзей. Хотя данный пирог готовится с использованием ягод клубники, но тем не менее, не стоит переживать, что вам придется искать в магазинах хорошую и дорогую свежую ягоду и тратить на это свои деньги, время и силы, поскольку для этой выпечки прекрасно подойдет замороженная клубника, которую вы сохранили в морозилке с прошлого урожая или можете приобрести по доступной цене в любом ближайшем продуктовом магазине. Все остальные ингредиенты этого пирога чрезвычайно просты, недороги и скорее всего уже есть у вас в наличии, поэтому приготовление этого десерта доступно каждому и совсем не обременит ваш бюджет, и несмотря на то, что для пирога не надо замешивать сложные бисквиты или взбивать изысканные кремы, тем не менее, в результате получается потрясающе вкусная и красивая выпечка, которая буквально просится на праздничный стол, поскольку выглядит как настоящий кулинарный шедевр.

Клубничный пирог, приготовленный по этому рецепту, представляет собой конструкцию, состоящую из трех важных компонентов – корзиночки из теста, клубничной начинки и белковой меренги, каждый из которых достаточно легко и быстро готовится, а в сочетании между собой они образуют на редкость красивое и аппетитное десертное блюдо. Основой пирога служит простое и нежное тесто на сметане, которое сперва выпекается отдельно с грузом и превращается в аппетитную корзиночку, готовую принять в себя любую вкусную начинку, и в данном случае в роли такой начинки выступают целые ягоды клубники, которые подвариваются с добавлением сахара и крахмала, образуя густую, сочную и очень ароматную ягодную массу. Одной из самых запоминающихся деталей этого клубничного пирога является его украшение с помощью взбитых белков, которые формируют на поверхности аппетитные волны с симпатичными заостренными пиками, причем после недолгого запекания в духовке белки превращаются в мягкое и нежное суфле — меренгу, которая тает во рту сладким воздушным облаком и доставляет совершенно незабываемые ощущения. Мне кажется, что клубничный пирог с меренгой идеально подходит для отмечания 8 марта, поскольку он низкокалориен и легок для пищеварения, но при этом способен подарить каждой женщине истинное наслаждение и множество самых положительных эмоций, поэтому сегодняшний рецепт я хочу посвятить всем представительницам прекрасной половины человечества и пожелать здоровья, любви, успехов в работе и делах и ежедневного хорошего настроения!

Полезная информация

Как испечь пирог с клубничной начинкой и белковой меренгой — простой рецепт вкусного праздничного пирога с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить очень вкусный и красивый клубничный пирог с меренгой, сначала нужно замесить для него мягкое тесто на сметане. Для этого в миску следует выложить сметану, сахар, соль и яичные желтки. Белки нам понадобятся гораздо позже, поэтому их надо поместить в отдельную емкость для взбивания, накрыть и держать в холодильнике. Пирог с клубникой и взбитыми белками. 1 1200 1. Пирог с клубникой и взбитыми белками фото. Пирог с клубникой и взбитыми белками-1 1200 1. картинка Пирог с клубникой и взбитыми белками. картинка 1 1200 1. Для песочного теста:

2. Интенсивно смешать все ингредиенты с помощью вилки или миксера таким образом, чтобы сахар растворился в жидкой фазе.Пирог с клубникой и взбитыми белками. 2 1200 1. Пирог с клубникой и взбитыми белками фото. Пирог с клубникой и взбитыми белками-2 1200 1. картинка Пирог с клубникой и взбитыми белками. картинка 2 1200 1. Для песочного теста:
3. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто руками или с помощью кухонной техники, оборудованной насадкой «крюк». Тесто для клубничного пирога должно получиться достаточно мягким, но при этом практически нелипким, так что муку надо добавлять постепенно, стараясь не переборщить, чтобы оно не стало слишком «крутым». Затем миску с тестом нужно накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.Пирог с клубникой и взбитыми белками. 3 1200 1. Пирог с клубникой и взбитыми белками фото. Пирог с клубникой и взбитыми белками-3 1200 1. картинка Пирог с клубникой и взбитыми белками. картинка 3 1200 1. Для песочного теста:
4. Пока тесто доходит до нужной кондиции, нам следует заняться приготовлением клубничной начинки. Для этого в кастрюлю или ковш среднего размера надо выложить клубнику, после чего засыпать ее сахаром и поставить на небольшой огонь.

Пирог с клубникой и взбитыми белками. 4 1200 1. Пирог с клубникой и взбитыми белками фото. Пирог с клубникой и взбитыми белками-4 1200 1. картинка Пирог с клубникой и взбитыми белками. картинка 4 1200 1. Для песочного теста:
5. Клубнику с сахаром нужно довести до кипения, периодически помешивая ложкой, а пока это происходит, в холодную воду следует всыпать крахмал и хорошо перемешать, чтобы он полностью разошелся.Пирог с клубникой и взбитыми белками. 5 1200 1. Пирог с клубникой и взбитыми белками фото. Пирог с клубникой и взбитыми белками-5 1200 1. картинка Пирог с клубникой и взбитыми белками. картинка 5 1200 1. Для песочного теста:
6. Когда клубника закипит и сахар растворится, в кастрюлю надо влить крахмал, все хорошо перемешать, снова довести до кипения и снять клубничную начинку с плиту. Затем ее нужно остудить, в результате чего начинка сильно загустеет и превратится в своего рода клубничный кисель.Пирог с клубникой и взбитыми белками. 6 1200 1. Пирог с клубникой и взбитыми белками фото. Пирог с клубникой и взбитыми белками-6 1200 1. картинка Пирог с клубникой и взбитыми белками. картинка 6 1200 1. Для песочного теста:
7. Небольшую форму для выпечки диаметром около 20 см необходимо застелить пергаментом, смазать маслом и обсыпать мукой, после чего достать из холодильника тесто, руками распределить его тонким слоем по форме, сделав бортики высотой около 4 — 5 см, и часто наколоть вилкой. Пирог с клубникой и взбитыми белками. 7 1200 1. Пирог с клубникой и взбитыми белками фото. Пирог с клубникой и взбитыми белками-7 1200 1. картинка Пирог с клубникой и взбитыми белками. картинка 7 1200 1. Для песочного теста:

8. На тесто положить кусок пергамента и всыпать груз, например, сухую фасоль, после чего всю эту конструкцию следует отправить в разогретую до 180°С духовку и готовить в течение 25 минут. Затем форму с тестом надо вынуть из духовки, пергамент с грузом аккуратно убрать и вернуть тесто в духовку еще на 10 минут, чтобы подсушить стенки и дно получившейся корзиночки.

Пирог с клубникой и взбитыми белками. 8 1200 1. Пирог с клубникой и взбитыми белками фото. Пирог с клубникой и взбитыми белками-8 1200 1. картинка Пирог с клубникой и взбитыми белками. картинка 8 1200 1. Для песочного теста:
9. После вынимания из духовки тесту надо дать остыть хотя бы в течение 10 минут, а между тем следует заняться приготовлением меренги. Для этого яичные белки нужно интенсивно взбить миксером сперва до мягких пиков, после чего добавить к ним сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и крахмал и взбивать еще около минуты до получения плотной пышной белоснежной пены.Пирог с клубникой и взбитыми белками. 8 1200 4. Пирог с клубникой и взбитыми белками фото. Пирог с клубникой и взбитыми белками-8 1200 4. картинка Пирог с клубникой и взбитыми белками. картинка 8 1200 4. Для песочного теста:
10. В корзиночку из теста выложить сначала клубничную начинку.Пирог с клубникой и взбитыми белками. 9 1200. Пирог с клубникой и взбитыми белками фото. Пирог с клубникой и взбитыми белками-9 1200. картинка Пирог с клубникой и взбитыми белками. картинка 9 1200. Для песочного теста:
11. Поверх клубники равномерно распределить взбитые белки и пройтись по ним тыльной стороной ложки, чтобы образовались симпатичные пики.Пирог с клубникой и взбитыми белками. 10 1200. Пирог с клубникой и взбитыми белками фото. Пирог с клубникой и взбитыми белками-10 1200. картинка Пирог с клубникой и взбитыми белками. картинка 10 1200. Для песочного теста:
12. Выпекать клубничный пирог при 180°С в течение 10 минут, после чего подержать его в выключенной духовке еще 15 минут. Затем пирог надо достать из духовки, аккуратно вынуть из формы и полностью остудить, прежде чем нарезать на порции, чтобы начинка хорошо «схватилась».
Пирог с клубникой и взбитыми белками. 11 1200. Пирог с клубникой и взбитыми белками фото. Пирог с клубникой и взбитыми белками-11 1200. картинка Пирог с клубникой и взбитыми белками. картинка 11 1200. Для песочного теста:
Потрясающе вкусный и красивый домашний пирог с клубникой и меренгой, приготовленный по этому простому рецепту, может послужить не только будничной выпечкой к чаю, но и по-настоящему праздничным блюдом, который вполне можно использовать вместо традиционного торта. Яркая и ароматная клубничная начинка, спрятанная в мягкой сладкой корзиночке из теста под слоем воздушной и тающей во рту белковой меренги, дарит такое божественное удовольствие, которое почти невозможно описать или даже представить, не испытав его на своем личном опыте. Готовьте и не пожалеете!
Пирог с клубникой и взбитыми белками. final 1200 1. Пирог с клубникой и взбитыми белками фото. Пирог с клубникой и взбитыми белками-final 1200 1. картинка Пирог с клубникой и взбитыми белками. картинка final 1200 1. Для песочного теста:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:100 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции: