Пирог с клубникой из слоеного теста для мультиварки
Пирог с замороженной клубникой – 7 простых и вкусных рецептов
Пирог с замороженной клубникой – 7 простых и вкусных рецептов
Пирог с начинкой
Пироги
Сладкую клубнику любят взрослые и дети. Но эта ягода сезонная, и полакомиться ею в свежем виде можно только в летние месяцы. А зимой стоит побаловать домашних пирогом с замороженной клубникой. Рассмотрим 7 простых и вкусных рецептов этой выпечки.
Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой
Пирог из слоёного теста с клубникой замороженной — это вариант лакомства на скорую руку. Основу можно сделать самостоятельно, но, поскольку этот процесс требует определенных навыков, неопытным хозяйкам лучше приобрести ее в готовом виде.
Для выпечки нужны такие ингредиенты:
Готовим клубничный пирог:
Слоеное тесто запекается довольно быстро, и, чтобы не допустить его пригорания снизу, доставать пирог нужно сразу же после того, как он приобретет золотистый оттенок.
Вкусный десерт с клубничной начинкой в мультиварке
Мультиварка позволяет современным хозяйкам сэкономить время при готовке различных блюд, в том числе и выпечки.
Чтобы сделать в этом агрегате пирог с клубникой, понадобятся такие составляющие:
Как сделать пирог в мультиварке:
Время приготовления блюда указано приблизительно, поскольку существует немало моделей мультиварок. Уточнить эту информацию можно изучив инструкцию по использованию прибора.
Заливное лакомство с замороженной ягодой
Этот рецепт для тех, кто ищет легкий и быстрый способ приготовления пирога с клубникой. Несмотря на то, что этот десерт состоит из простых и доступных ингредиентов и для его создания не требуется много времени, он получается вкусным и нежным.
Чтобы сделать такой пирог, понадобятся следующие продукты:
Делаем десерт по быстрому рецепту:
Десерт можно вынимать, когда его верхушка станет золотисто-коричневой.
Клубничный пирог из дрожжевого теста
Некоторые хозяйки игнорируют рецепты выпечки из дрожжевого теста, опасаясь возможных трудностей. На самом деле сделать пирог с клубникой приведенным способом совсем несложно, достаточно дать тесту хорошо подойти в тёплом месте.
Для работы понадобятся такие составляющие:
Как готовить пирог из дрожжевого теста:
Чтобы пирог получился красивым, примерно за четверть часа до того, как вынуть его из духовки, можно смазать верхушку сырым яйцом.
Готовим на основе творога
Основное достоинство теста на основе творога заключается в том, что оно остается мягким и нежным в течение нескольких дней.
Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, потребуются такие составляющие:
Как сделать пирог из творожного теста:
Подавая на стол, можно украсить десерт сахарной пудрой, толчеными орехами или кокосовой стружкой.
Из песочного теста
Такой десерт получается не только вкусным, но и красивым, его не стыдно подать на праздничный стол.
Для пирога из песочного теста понадобятся такие компоненты:
Как сделать пирог:
Пока пирог запекается, потребуется взбить белки со 100 г сахара в крепкую пену, добавив немного ванилина. Когда пирог будет почти готов, его понадобится полить получившейся массой и снова отправить в духовку, пока «шапка» не приобретет золотистый оттенок.
Открытый пирог с замороженной клубникой
Это ещё один рецепт выпечки из слоёного теста, но начинка в этом случае состоит не только из клубники. Она дополнена творогом.
Для готовки понадобятся такие компоненты:
Как сделать открытый пирог:
Такой пирог лучше делить на порции, пока он еще горячий, потому что слоеное тесто в остывшем виде сильно крошится.
Используя приведённые рецепты, можно дополнять клубничный пирог другими ягодами или фруктами. А в качестве украшения для блюда подойдут орешки, кокосовая стружка, глазурь из темного или белого шоколада. Все зависит от фантазии хозяйки и имеющихся на кухне продуктов.
Пирог с клубникой в мультиварке из жидкого и песочного теста. Рецепт пирога с клубникой в мультиварке: заливной или желатиновый
Клубника – одна из любимых многими ягод, которая радует своим потрясающим свежим вкусом все лето, ее сладостный аромат привлекает и манит. Рецепт пирога с клубникой у каждой хозяйки свой и он заставляет забыть обо всем на несколько секунд блаженства. В настоящее время свежей клубникой можно лакомиться круглый год. Однако те ягоды, которые зимой и весной лежат на прилавках ничего общего не имеют с сочными, сладкими плодами, выращенными на собственном участке, напоенные летним солнцем. Поэтому если имеется возможность использовать клубнику со своего огорода, нужно это делать.
Многие дачники запасают ягоды впрок на зиму, замораживая их, консервируя. Такая клубника отлично подойдет для приготовления сочного пирога в холодное время года. Великолепным десертом можно удивить друзей и родных на праздники.
Классический пирог с клубникой в духовке
Приготовление классического пирога с клубникой не требует особых усилий и затрат. Если у вас поспела вкусная ягода, то вам остается только подготовить сочную и нежную основу из песочного теста.
Если ягода сладкая, то не стоит добавлять к ней слишком много сахара, а вот если клубника кислая, то обсыпьте ее сахарным песком и оставьте в покое на 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Куриные яйца | — 2 шт. |
Сметана не жирная | — 5 ст. л. |
Мука | — 300 гр. |
Сахар | — 200 гр. |
Масло | — 100 гр. |
Ванилин | — 2 пакетика |
Сахарная пудра | — для украшения |
Клубника | — 3 ст. |
Как было сказано ранее, ягоды клубники можно использовать любые. В данном случае используется замороженная клубника.
Шаг 1
В небольшую миску разбиваем яйца и добавляем сахар.
Шаг 2
Взбиваем компоненты до однородного состояния (делается это 3-5 минут). Затем добавляем в миску сметаны и еще раз хорошенько взбиваем. Для этого можно воспользоваться миксером или вилкой.
Шаг 3
Добавляем к полученной массе заранее растопленное масло и ванилин. Еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Затем в отдельную емкость просеиваем муку. Пересыпаем ее к основным ингредиентам.
Шаг 5
Размешиваем смесь при помощи миксера до однородности. По густоте получившееся тесто должно напоминать густую сметану. Если у вас оно получилось жидким, добавьте немного муки.
Шаг 6
На дно мультиварки стелим бумагу для выпечки. Она необходима для того, чтобы было легче вытащить пирог по мере приготовления.
Шаг 7
Смазываем бумагу маслом и выкладываем на нее тесто, равномерно разровняв.
Шаг 8
Обваливаем ягоды клубники в сахарной пудре и выкладываем их поверх теста. Важно, чтобы они были равномерно распределены. Выпекается блюдо 60 минут на программе «Выпечка».
По мере приготовления вытаскиваем пирог на поднос, посыпаем сахарной пудрой и удаляем пергамент.
Даем пирогу немного остыть и разрезаем выпечку на порционные кусочки.
Как видите, пирог с клубникой в мультиварке готовится довольно просто – главное правильно соблюдать инструкцию и количество компонентов.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Быстрый и простой рецепт в мультиварке
В мультиварке можно приготовить множество разных блюд и даже такое вкусное лакомство, как пирог с клубникой. Для рецепта можно взять как свежую, так и мороженую ягоду.
Готовим в мультиварке:
Особенности выпечки в мультиварке «Редмонд»
Состав:
Приготовление:
Выпечка с добавлением творога
Пирог с творогом и клубникой – это настоящий кусочек лета и букет витаминов на нашем столе. Готовится такая выпечка легко и просто, нужно просто замесить тесто и приготовить начинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Клубничный пирог из слоеного теста
Приготовить клубничный пирог можно на основе слоеного теста. Выпечка получается аппетитной, ароматной, с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Тесто удобно купить уже готовое, поэтому в любой момент можно приступить к выпечке десерта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Десерт для тех, кто постится
Тесто для выпечки можно использовать то, которое больше всего нравится. Оно может быть песочным, дрожжевым, слоеным или на основе растительного масла. Такой постный пирог особенно оценят те, кто придерживается Великого Поста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим из замороженных ягод
Свежие ягоды клубники – это уже вкусный, полезный и готовый десерт. Правда, найти свежие ягоды можно не всегда, особенно зимой, но в замороженном виде они встречаются в любом магазине. А значит, нет никаких преград, чтобы приготовить аппетитный пирог с замороженной клубникой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бананово-клубничный десерт
Рецепт пирога с замороженной клубникой можно дополнить бананом. Аромат и нежность свежей или замороженной клубники отлично сочетается с ненавязчивым, но таким манящим вкусом спелого банана. Испечь пирог можно с помощью мультиварки, в которой он получится таким нежным, что просто будет таять на языке.
Для десерта потребуется:
Чтобы испечь тортик с бананом и клубникой необходимо:
После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса приготовления, необходимо подержать десерт внутри еще как минимум полчаса, и только после этого вынуть его. Подавать блюдо следует охлажденным.
Для приготовления пирога можно брать переспелые бананы, которые уже начали темнеть. Обычно они очень сладкие, сочные. Пирог получится более ароматный и нежный.
Песочный пирог с клубникой
Песочный пирог с клубникой выходит очень нежным, сочным и сладким. Для приготовления десерта требуются минимум продуктов, а в итоге получается сочная начинка, окруженная рассыпчатым бисквитом.
В десерт не стоит добавлять никаких ароматизаторов, так как ягоды придают выпечке собственный, неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сложно ли готовится блюдо
Стоит отметить, что пирог с клубникой в мультиварке готовится очень просто: хозяйке нужно будет лишь замесить тесто, переложить его в чашу, положить поверх клубнику и включить кухонный прибор.
Именно поэтому такое блюдо пользуется особым успехом среди нынешних хозяек – его можно приготовить даже во время прихода гостей, тем более, что в горячем виде выпечка получается еще вкуснее.
Не зря люди говорят, что мультиварка – это кухонная помощница. Попробуйте приготовить в ней этот изумительно вкусный и простой рецепт, и он станет любимым в вашей семье.
Вариант приготовления со сметаной
Клубничный пирог со сметаной отличается от других десертов нежной и мягкой консистенцией. Сметану можно брать любой жирности, но для низкокалорийной выпечки лучше выбрать продукт с низким процентом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итальянский рецепт с Маскарпоне
Если вы ищите эффектный десерт для праздничного стола, то обязательно возьмите на заметку итальянский рецепт клубничного пирога. Это удивительное сочетание пышного бисквита, нежного сливочного сыра и яркого вкуса спелых ягод.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит с «пьяной» клубникой
Рецепт пирога с клубникой из вкуснейшего домашнего бисквита отличается от большинства других добавлением небольшого количества спиртного. Именно алкоголь придает ему пикантность.
Для пирога потребуется:
Несмотря на добавление спиртного в пирог, оно там ощущаться практически не будет. Сам десерт получится очень пышным и вкусным.
Перед приготовлением теста следует позаботиться о клубнике. Ее промывают, режут на половинки и помещают в емкость с ликером или коньяком. Она должна постоять там и пропитаться. Достаточно будет получаса.
Тесто
В кастрюле на медленном огне растапливают сливочное масло и вливают к нему сливки. Как только масса закипит, всыпают какао и варят минут 15-20. Остужают.
Лучше в данном рецепте пирога с клубникой использовать быстрорастворимое какао типа «Несквик» или «Колакао».
С ними варить массу не нужно, просто следует засыпать продукт в масляно-сливочную смесь, дать раствориться и выключить плиту. Так значительно экономится время. К тому же быстрорастворимое какао уже содержит в себе сахар, ванилин, поэтому нет необходимости добавлять их дополнительно.
Спустя полчаса или 40 минут (в зависимости от печки) нежнейший бисквитный пирог с клубникой будет готов. Его можно полить ликером сверху, дать постоять минут 15 и подавать горяченький, ароматный десерт к вечернему кофе.
Клубника – невероятно ароматная и вкусная ягода. Это отличный вариант начинки тортов, пирожков, чизкейков. Бисквитный, песочный, слоеный пирог с клубникой займет свое достойное место на уютном домашнем чаепитии или на праздничном столе. Это яркая, благоухающая, сочная капелька лета – прекрасный десерт, который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых!
Пирог с клубникой на кефире
Клубника – это универсальная ягода, которую можно есть свежей или в виде варенья. А особенно удачной получается выпечка, ведь под воздействием тепла ягоды становятся еще ароматнее и вкуснее. Предлагаем рецепт теста на кефире, который позволит быстро приготовить лакомый десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт клубничного пирога в мультиварке
Мультиварка — поистине передовая разновидность современной бытовой техники. С её помощью можно готовить практически все, начиная от паровых котлет и заканчивая буханкой ароматного бородинского хлеба. Бесподобными, словно испеченными в русской печке, получаются пироги и манники в мультиварке, например, пирог с клубникой — высокий, пышный, пористый, нежный. Просто загляденье! Ну а сейчас мы расскажем вам как приготовить вкуснейший клубничный пирог в мультиварке рецепт которого очень прост.
Ингредиенты для приготовления
Клубничный пирог в мультиварке по рецепту готов! Так же попробуйте и клубничный рулет, яркий, необычный и простой в приготовлении.
Пройдите тест
Тест: Твое знание алкогольных напитков и алкоголя
Чем, по вашему мнению, отличается брага от вина?
Как приготовить со сливками
Клубника и сливки – это не просто вкусное сочетание, а настоящая классика. Удивительный тандем ягодной сладости и нежности сливок дарит неповторимый вкус. Именно такое сочетание породило приготовление самых разнообразных десертов. И сейчас мы расскажем, как приготовить клубничный пирог со сливками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заливной клубничный пирог
Настало лето, а значит пришло время для выпечки ягодных и фруктовых пирогов. Предлагаем простой рецепт заливного клубничного пирога, который особенно понравится молодым хозяйкам.
Пирог с клубникой в мультиварке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
При замешивании теста майонез можно заменить сметаной. Мне больше понравилось готовить с майонезом, вкус его практически не чувствуется, а клубничный пирог в мультиварке получается более нежный и рассыпчатый. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
Нам понадобятся следующие продукты:
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и подсолнечное масло. Затем добавьте майонез и хорошо взбейте.
Вмешайте в тесто ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по своей консистенции напоминает сметану.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выстелите крест-накрест полосками пергамента. Вылейте в чашу тесто.
Ягоду промойте, удалите чашелистики. Обмакнув в сахарную пудру выложите ягоду на тесто, слегка вдавливая.
Выпекайте в режиме «Выпечка» в течении 45 минут. Дайте 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаньте пирог из чаши при помощи полосок.
Посыпьте тёплый пирог сахарной пудрой.
Наш пирог с клубникой в мультиварке готов. Приятного чаепития!
Пирог с клубникой в мультиварке из жидкого и песочного теста. Рецепт пирога с клубникой в мультиварке: заливной или желатиновый
Лето – время ягодных пирогов. Клубника, смородина, малина, крыжовник – вот начинка для ароматного лакомства. Готовят их обычно в духовке или печке, но если на кухне есть мультиварка, почему бы не попробовать приготовить пирог в ней? Например, из клубники.
Не нужно бояться, что пирог с клубникой в мультиварке получится сырым, не пропечется. Если все сделать правильно, подобрать нужную температуру, то выпечка будет нежной, тающей во рту и очень пышной.
Пирог с клубникой в мультиварке – общие принципы приготовления
Чтобы испечь пирог с клубникой в мультиварке, понадобится немного ингредиентов. Обязательно нужна мука, яйца, сливочное масло, сметана. Как правило, тесто нужно жидкое или песочное, очень мягкое.
Что касается сочной клубники, то ее следует быстро и аккуратно обмыть холодной водой, выложить на бумажную салфетку и хорошенько просушить. Водянистой ягоде лишняя влага ни к чему. Важно, чтобы ягоды не были слишком мягкими: такие могут испортить блюдо излишней влажностью. Спелые и крепенькие – в самый раз.
Мощность мультиварки имеет значение: в мощных приборах десерт пропечется лучше. В зависимости от толщины слоя на выпекание может уйти от часа с небольшим до полутора часов. Чащу обязательно нужно будет промазать маслом, чтобы ничего не прилипло.
Пирог с клубникой в мультиварке «Нежность»
Простые ингредиенты и крайняя простота приготовления этого варианта пирога с клубникой в мультиварке делают блюдо подходящим для постижения азов кулинарного искусства. Даже новичок без труда справится с приготовлением.
Ингредиенты:
• четыреста граммов клубники;
• двести граммов сахара;
• сто граммов сливочного масла;
• пять столовых ложек сметаны;
• чайная ложка разрыхлителя;
• пять столовых ложек растительного масла;
• немного сахарной пудры для сладкой «панировки» и для украшения (3-4 столовых ложки).
Способ приготовления:
Сливочное масло отмерить и оставить в комнате для размягчения.
Яйца вбить в емкость для замешивания теста и взбить миксером до получения плотной массы. Время взбивания – от 5 до 7 минут.
Выложить в яйца мягкое сливочного масло, сметану, влить растительное масло.
Все аккуратно перемешать, чтобы сохранить плотность взбитых яиц, но добиться однородности.
Просеять муку и всыпать ее в смесь.
Добавить поверх муки разрыхлитель и ванилин.
Замесить жидкое тесто.
Осторожно перелить его в форму.
Подготовленную цельную клубнику пересыпать сахарной пудрой, уложив в сито и затем несколько раз встряхнув его. Можно просто «запанировать» ягоды, обмакивая каждую в сахарную пудру.
Выложить ягоды в тесто. Нормально, если они утонут.
Выпекать на соответствующей программе в течение 40-50 минут. Проверить готовность спичкой.
Вынуть пирог из мультиварки, при подаче перевернуть зарумяненным низом вверх.
Присыпать верхушку сахарной пудрой, по желанию разложить дольки клубники для красоты.
Пирог с клубникой в мультиварке «Сливочно-клубничный»
В этом рецепте используется молоко. Здесь меньше муки, поэтому вкус лакомства получится другим. Если пирог с клубникой в мультиварке удастся, он будет очень нежным.
Ингредиенты:
• стакан муки (180 граммов);
• четыреста граммов клубники;
• ванилин и соль на кончике ножа;
• полторы чайных ложечки разрыхлителя;
• сто граммов сливочного масла;
• немного растительного масла для смазывания чаши.
Способ приготовления:
Смешать с солью и разрыхлителем.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром при помощи миксера.
Выложить в чашу яйцо, молоко и ванилин. Снова все взбить.
Не выключая миксер, подсыпать муку частями.
Тесто должно получиться жидким.
Хорошо промазать стенки чаши маслом.
Обсушенные ягоды разрезать на пловинки.
Перелить туда тесто.
Равномерно разложить ягоды срезом вниз.
Готовить на режиме выпечки 50 минут.
Пирог получится сверху бледный. Это нормально. При подаче можно перевернуть его бледной стороной вниз.
Пирог с клубникой в мультиварке «Клубничное озеро»
Любителям «обратной» выпечки обязательно понравится этот необычный и очень вкусный пирог с клубникой в мультиварке. Ароматный, красивый, воздушный – ну просто настоящее лакомство!
Ингредиенты:
• двести граммов сахара;
• ложка сливочного масла;
• чайная ложка разрыхлителя.
Способ приготовления:
Кусочком масла обильно смазать чашу мультиварки и присыпать мукой.
Обсушенные цельные ягоды разложить слоем по дну чаши.
Отделить белки, добавить в них щепотку соли и взбить до получения крутых пиков.
Когда белки станут крепкими и эластичными, у них нужно постепенно, небольшими порциями добавлять сахар, затем желтки. Смешивать ингредиенты нужно на низкой скорости.
Так же, порциями, добавлять муку, пока тесто не станет однородным.
Жидкое тесто вылить поверх ягод.
Готовить на режиме выпечки 50 минут.
После отключения программы прибор оставить на режиме прогрева (поддержания температуры) еще 15 минут.
Аккуратно вынуть пирог, перевернув его при помощи вкладки-пароварки.
Можно украсить выпечку сахарной пудрой.
Пирог с клубникой в мультиварке «Сметанный заливной»
Сметанный вкус – именно то, нужно пирогу с клубникой в мультиварке. Тонкая сливочная кислинка чудесно сочетается со сладостью и ароматом клубники.
Ингредиенты:
• сто граммов сливочного масла;
• четыре яйца (одно в тесто, три в начинку);
• полтора стакана сахара;
• 300 граммов сметаны (нежирной, магазинной);
• 250 граммов муки (200 в тесто, остальное в начинку).
Способ приготовления:
Сливочное масло достать из холодильника, нарезать кусочками.
Просеять муку и высыпать ее на масло.
Размять, а затем перетереть масло с мукой, чтобы получилась крошка.
Вбить в масляную крошку одно яйцо и всыпать полстакана сахара.
Замесить приятное, мягкое тесто.
Отправить его на отдых в холодильник, обернув в пищевую пленку или мешочек.
Приготовить сметанную заливу. Для этого в сметану положить сахар, просеянную муку и ванилин.
Смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Отдельно взбить яйца и добавить их в приготовленную заливку. Все перемешать.
Обсушенные ягоды нарезать пластинками.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать чуть больше диаметра чаши так, чтобы получились невысокие бортики.
Положить тестяной пласт в чашу, сделать проколы ножом или вилкой в нескольких местах.
Выложить клубнику, не особенно заботясь о красоте. В заливке клубничные кусочки самостоятельно перемешаются.
Залить пирог сметанной заливкой.
Готовить на режиме выпечки 50 минут.
Пирог с клубникой в мультиварке «Творожно-йогуртовый» на желатине
Прекрасный вариант традиционного пирога можно приготовить без выпечки, но с помощью мультиварки. Его прелесть в том, что не нужно будет беспокоиться, пропечется ли. А уж творог и йогурт в сочетании с клубникой – это просто праздник! Не слишком бюджетно, зато очень вкусно.
Ингредиенты:
• 150 граммов обычного песочного печенья;
• 60 граммов сливочного масла;
• 200 мл сливок (от 30 процентов жирности);
• 200 граммов творога;
• 100 граммов сахара;
• 300 граммов натурального йогурта;
• столовая ложка какао-порошка;
• две столовых ложки желатина.
Способ приготовления:
Чашу мультиварки закрыть бумагой для выпечки.
Печенье разломать в крошку.
Добавить какао и перемешать.
Мягкое сливочное масло положить в крошку и смешивать руками так, чтобы получилась мягкая масса.
Положить ее в чашу мультиварки, сформировать основу пирога и отправить чашу в холодильник.
Подогреть молоко, добавить в него желатин и оставить для набухания.
Отдельно смешать творог, сахар и йогурт.
Взбить смесь с помощью миксера.
Добавлять в емкость клубнику, продолжая взбивать.
Затем влить растворенный в молоке желатин, перемешать.
Убрать смесь в холодильник, чтобы она остыла, но желатин не начал застывать. На это уйдет примерно 20 минут.
Сливки взбить до появления пены.
Смешать взбитые сливки и желатиновую заливку.
Вынуть чашу с песочной основой из холодильника и залить в нее творожно-йогуртовый мусс.
Отправить чащу в холод на 8-12 часов.
Когда желатин застынет, вынуть пирог за кончики бумаги для выпечки и переложить на блюдо.
Пирог с клубникой в мультиварке «Песочный»
Еще один простой и эффектный вариант пирога с клубникой в мультиварке, требующий приготовления песочного теста. Оно получается рассыпчатым, а в сочетании с нежной клубничной начинкой очень вкусным.
Ингредиенты:
• двести граммов сливочного масла;
• четыре яйца (одно в тесто, три в начинку);
• шестьсот граммов сахарного песка (сто в тесто, полкило в начинку);
• чайная ложка разрыхлителя;
• четыреста граммов сметаны;
• две столовые ложки крахмала;
• четыреста граммов клубники.
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить и перемешать с частью сахара.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно подсыпать муку в сливочно-сахарную смесь.
Добавить яйцо и вымесить плотное тесто.
Смешать в отдельной чаше сметану, сахар и крахмал.
Чащу мультиварки промазать сливочным маслом.
Выложить тесто, равномерно распределить его по дну, сделать небольшие бортики.
Подсушенную клубнику разложить по тесту.
Залить сметенной смесью.
Готовить на программе выпечки час.
После окончания выпечки оставить прибор на режиме подогрева на 10-15 минут.
Чашу вынуть, убрать на час в холодильник, чтобы сметанная заливка еще больше схватилась.
Аккуратно вынуть пирог, нарезать и подать.
Пирог с клубникой – хитрости и полезные советы
Если на покрытии чаши есть трещинки, пирог может прилипнуть. Чтобы этого не случилось, можно проложить дно бумагой для выпечки. Вынуть пирог можно будет просто и без потерь.
Есть интересный способ вынуть пирог. Бумагу для выпечки надо разрезать на две полоски и положить их на дно формы перед оформлением пирога. Когда он будет готов, нужно потянуть за полоски.
Для того чтобы пирог с клубникой в мультиварке пропекся, нужно выпекать его в среднем час при температуре 150 градусов. Проверить готовность можно традиционно – спичкой. Если она остается сухой, пирог готов.
Чтобы тесто получилось более интересным, можно по вкусу добавлять в него цитрусовую цедру, ложку крепкого алкоголя, измельченные орехи.