Пирог с клубникой меню
Пирог с клубникой
В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала. И мы стараемся, покупаем ягоды килограммами.
И как частенько бывает, некоторое количество ягод остается в холодильнике и теряет товарный вид. Вот именно для таких забытых и потерянных существует выпечка с клубникой. Это шутка конечно, печь можно и абсолютно свежими ягодами, можно с кисловатыми, можно с переспелыми, во время выпечки все их недостатки теряются. Я пекла много всяких клубничных пирогов, пекла кексы, маффины.
Сегодня хочу предложить вам клубничный пирог-кекс по рецепту знаменитой Ирины Чадеевой. У Ирины кекс на сливках, я пеку его с жирной домашней сметаной, очень люблю выпечку с ней. Вы можете попробовать и так и эдак и найти свой, самый оптимальный вариант.
Зимой я пекла этот пирог с замороженной клубникой, только предварительно ее надо разморозить и слить лишний сок, иначе пирог получится клеклый.
Это очень быстрая, простая выпечка приведет в полный восторг ваших домашних, можете не сомневаться. Мои муж и четырехлетний сын уничтожили его за один вечер.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить клубничный пирог
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до посветления, полного растворения сахара и пышности. Я брала сахар, настоянный на стручке ванили, можно смешать обычный и ванильный, добавить ванильный экстракт или вовсе обойтись клубничным ароматом.
Шаг 2
После того, как яйца взбились, всыпаем к ним просеянную муку, молотый миндаль и еще раз тщательно взбиваем.
Шаг 3
Добавляем густую сметану, либо взбитые жирные (берите не менее 35%, иначе не взобьются) сливки и перемешиваем.
Шаг 4
Круглую и высокую форму для выпечки тщательно смажем сливочным маслом и присыпем сахаром, равномерно.
Шаг 5
Клубнику порежем толстыми пластинками и выложим в три слоя на дно формы.
Шаг 6
Сверху на клубнику осторожно выливаем наше тесто и ставим в нагретую заранее до ста восьмидесяти градусов духовку.
Шаг 7
Выпекается этот пирог около сорока пяти минут. Готовый пирог оставляем в выключенной духовке еще на десять минут а потом аккуратно опрокидываем на тарелку. Особенно вкусен он теплым.