Пирог с клубникой меню

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой меню. pirog s klubnikoy.. Пирог с клубникой меню фото. Пирог с клубникой меню-pirog s klubnikoy.. картинка Пирог с клубникой меню. картинка pirog s klubnikoy.. В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала. И мы стараемся, покупаем ягоды килограммами.

В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала. И мы стараемся, покупаем ягоды килограммами.

И как частенько бывает, некоторое количество ягод остается в холодильнике и теряет товарный вид. Вот именно для таких забытых и потерянных существует выпечка с клубникой. Это шутка конечно, печь можно и абсолютно свежими ягодами, можно с кисловатыми, можно с переспелыми, во время выпечки все их недостатки теряются. Я пекла много всяких клубничных пирогов, пекла кексы, маффины.

Сегодня хочу предложить вам клубничный пирог-кекс по рецепту знаменитой Ирины Чадеевой. У Ирины кекс на сливках, я пеку его с жирной домашней сметаной, очень люблю выпечку с ней. Вы можете попробовать и так и эдак и найти свой, самый оптимальный вариант.

Зимой я пекла этот пирог с замороженной клубникой, только предварительно ее надо разморозить и слить лишний сок, иначе пирог получится клеклый.

Это очень быстрая, простая выпечка приведет в полный восторг ваших домашних, можете не сомневаться. Мои муж и четырехлетний сын уничтожили его за один вечер.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить клубничный пирог

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до посветления, полного растворения сахара и пышности. Я брала сахар, настоянный на стручке ванили, можно смешать обычный и ванильный, добавить ванильный экстракт или вовсе обойтись клубничным ароматом.

Пирог с клубникой меню. pirog s klubnikoy.3. Пирог с клубникой меню фото. Пирог с клубникой меню-pirog s klubnikoy.3. картинка Пирог с клубникой меню. картинка pirog s klubnikoy.3. В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала. И мы стараемся, покупаем ягоды килограммами.

Шаг 2

После того, как яйца взбились, всыпаем к ним просеянную муку, молотый миндаль и еще раз тщательно взбиваем.

Пирог с клубникой меню. pirog s klubnikoy.4. Пирог с клубникой меню фото. Пирог с клубникой меню-pirog s klubnikoy.4. картинка Пирог с клубникой меню. картинка pirog s klubnikoy.4. В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала. И мы стараемся, покупаем ягоды килограммами.

Шаг 3

Добавляем густую сметану, либо взбитые жирные (берите не менее 35%, иначе не взобьются) сливки и перемешиваем.

Пирог с клубникой меню. pirog s klubnikoy.5. Пирог с клубникой меню фото. Пирог с клубникой меню-pirog s klubnikoy.5. картинка Пирог с клубникой меню. картинка pirog s klubnikoy.5. В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала. И мы стараемся, покупаем ягоды килограммами.

Шаг 4

Круглую и высокую форму для выпечки тщательно смажем сливочным маслом и присыпем сахаром, равномерно.

Пирог с клубникой меню. pirog s klubnikoy.1. Пирог с клубникой меню фото. Пирог с клубникой меню-pirog s klubnikoy.1. картинка Пирог с клубникой меню. картинка pirog s klubnikoy.1. В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала. И мы стараемся, покупаем ягоды килограммами.

Шаг 5

Клубнику порежем толстыми пластинками и выложим в три слоя на дно формы.

Пирог с клубникой меню. pirog s klubnikoy.2. Пирог с клубникой меню фото. Пирог с клубникой меню-pirog s klubnikoy.2. картинка Пирог с клубникой меню. картинка pirog s klubnikoy.2. В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала. И мы стараемся, покупаем ягоды килограммами.

Шаг 6

Сверху на клубнику осторожно выливаем наше тесто и ставим в нагретую заранее до ста восьмидесяти градусов духовку.

Пирог с клубникой меню. pirog s klubnikoy.6. Пирог с клубникой меню фото. Пирог с клубникой меню-pirog s klubnikoy.6. картинка Пирог с клубникой меню. картинка pirog s klubnikoy.6. В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала. И мы стараемся, покупаем ягоды килограммами.

Шаг 7

Выпекается этот пирог около сорока пяти минут. Готовый пирог оставляем в выключенной духовке еще на десять минут а потом аккуратно опрокидываем на тарелку. Особенно вкусен он теплым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *