Пирог с клубникой на кефире без яиц
Пирог с клубникой: 5 рецептов как испечь вкусный пирог на скорую руку
Сезон клубники продолжается и дошла очередь до пирогов с клубникой. Пирог с клубникой можно испечь на песочном, бисквитном тесте, на кефире, заливной, насыпной и все они будут необычайно вкусными, ароматными и много времени на их приготовление не займут.
Сегодня пирог с клубникой у нас будет таким:
Насыпной пирог с клубникой
Для теста: диаметр формы для запекания 28 х 18 см
Теста
1.Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем соль и сахар, все перемешиваем.
2. На терку натираем сливочное масло прямо в муку и перетираем в крошку вместе с мукой.
4. Форму смазываем сливочным маслом, борта также, и засыпаем в нее 1/2 часть, полученной крошки
и хорошо утрамбовываем. Форму и оставшуюся крошку кладем в холодильник, чтобы не подтаяло масло.
Начинки
1.Клубнику хорошо промыть, обсушить и нарезать на дольки.
2. Посыпаем клубнику крахмалом, кладем цедру лимона и сахар. Если клубника слишком сочная, можно добавить больше крахмала.
Сбор пирога
1.В форму с тестом, выкладываем кусочки клубники,
равномерно распределяем по дну, а сверху засыпаем оставшуюся часть крошки, разравниваем.
Слой клубники можно покрыть слоем взбитых с сахаром белков, а затем высыпать оставшуюся крошку. При выпекании белки поднимутся и пролезут через крошку. Пирог будет воздушным и таять во рту.
2. В разогретую духовку до 190 градусов, кладем пирог и выпекаем 45 минут. Когда полностью остынет, разрезаем и подаем к столу.
Пирог заливной с клубникой (ягодами) со сметаной заливкой
Пирог печется на основе песочного теста. В качестве начинки, для этого пирога можно использовать также малину, вишню, черешню, смородину, чернику и яблоки.
Нам нужны: для формы диаметром 22 см
Для песочного теста:
1.Яйца растираем до белой пены вместе с сахаром и ванилью.
2. К ним добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы.
3. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и понемногу добавляем в яичную массу, продолжая взбивать,
до загустения, затем замешиваем руками. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам и столу.
Отправляем на 30 минут в холодильник.
4. Тем временем, готовим заливку. Крахмал смешиваем с сахаром, яйцами и сметаной, это можно делать как миксером, так и венчиком.
5. На дно разъемной формы, кладем пергамент, смазываем дно и борта сливочным маслом. Готовое тесто можно немного раскатать, а можно покласть комком и в форме его растянуть на дно и борта формы.
6. Сметанную заливку заливаем в форму на тесто.
7. Вымытую и высушенную клубнику раскладываем по заливке, слегка втапливая ее.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 1 час, после 45 минут выпечки, нужно посматривать, чтобы низ не подгорел. Остужаем в духовке 30 минут, при слегка приоткрытой дверце. Снимаем форму при полном остывании.
Важно: Если заливка полностью не застынет, поставить пирог на 2 часа в холодильник.
Пирог с клубникой на кефире за 5 минут
Конечно, за 5 минут можно сделать только тесто, еще + время на выпечку пирога.
Нам нужны: для формы диаметром 21 см
1.Яйца взбиваем с солью, миксером до густой пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышной стойкой пены.
2. В эту смесь вливаем кефир, продолжаем взбивать.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем в жидкую смесь, взбиваем до густоты сметаны.
Важно: Это тесто годится для наливного пирога, к нему можно добавить 2 ст.л. растительного или сливочного масла, затем вылить 2/3 части в форму, покласть начинку и залить оставшимся тестом. Если начинка не сладкая, добавить 2 ст.л. сахара. Для получения румяного верха пирога, можно смазать его яйцом.
4. Форму, в нашем случае силиконовая, смазываем маслом, притрушиваем мукой, лишнюю вытряхиваем, и выливаем тесто.
На тесто выкладываем, равномерно, клубнику.
5. Выпекаем в течение 40 минут, при температуре 180 градусов. С формы вынимаем при полном остывании.
Пирог с клубникой на кефире без яиц
Нам нужны: форма диаметром 24 см или 20 см
2. Добавляем к жидким ингредиентам просеянную муку и размешиваем венчиком, тесто должно быть, как густая сметана.
3. В разъемную форму, кладем на дно пергамент, смазываем дно и бока сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем и покрываем слоем клубники, слегка вдавливаем ее в тесто.
4. Миндаль перебиваем в блендере с корицей и посыпаем сверху клубники.
Творожный пирог с клубникой и безе
1.Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник охлаждаться, а желтки растираем с половиной нормы сахара.
2. Сливочное масло, комнатной температуры, перебиваем со второй половиной сахара, и смешиваем со сметаной, солим и взбиваем миксером или венчиком.
3. Смешиваем жидкие компоненты, соду гасим в лимонной кислоте, все хорошо перемешиваем.
Просеянную муку частями добавляем в смесь и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не липнуть к рукам.
4. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито. К нему добавляем взбитое с сахаром яйцо, крахмал, ванилин и перемешиваем, в результате получится жидковатая масса.
5. Подготовленную клубнику, нарезаем пластинками.
6. Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой. Раскатанное тесто выкладываем в форму так, чтобы покрыло бортики.
7. На тесто выкладываем 1/2 часть творожной начинки,
на нее клубнику, разрезом вверх,
сверху заливаем вторую часть творожной массы, разравниваем и выкладываем оставшуюся клубнику.
8. Кладем выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
9. За это время приготовим безе: в чистую и сухую посуду, выкладываем охлажденные белки, к ним частями добавляем сахарную пудру, лимонный сок и хорошенько все взбиваем, до стойких пиков. Перекладываем в кондитерский мешок.
10. Пирог вынимаем с духовки и покрываем слоем взбитых белков, еще горячим.
В общей сложности пирог выпекается 1 час. Разрезаем охлажденным.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.