Пирог с клубникой рецепт простой в мультиварке с фото пошагово
Пирог с клубникой в мультиварке
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим ароматный пирог с клубникой
Пироги с клубникой по-прежнему остаются летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Готовим сегодня солнечный, ароматный пирог с клубникой в мультиварке.
Для того, чтобы сделать пирог ещё вкуснее и ароматнее, в процессе приготовления можно добавить в тесто цедру цитрусовых плодов (апельсинов или лимонов), измельчённые орешки (грецкие, арахис, кешью), ложку ароматного ликёра, рома или коньяка.
Как приготовить «Пирог с клубникой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобятся яйца, сахар, сметана 20%, сливочное масло, растительное масло, разрыхлитель, мука пшеничная, ванилин, сахарная пудра и клубника.
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить сметану, масло сливочное и масло растительное, перемешать.
Вмешать ванилин, разрыхлитель и муку.
Тщательно перемешать. Готовое тесто по своей консистенции должно напоминать сметану.
Ягоду промыть, удалить чашелистики и обсушить.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выстелить крест-накрест полосками пергамента, шириной 8-10 см.
Обмакивая ягоды в сахарную пудру, выложить на тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» в течении 45 минут.
Аккуратно достать пирог из чаши. Посыпать тёплый пирог сахарной пудрой. Наш пирог с клубникой в мультиварке готов. Приятного чаепития!