Пирог с клубникой с ананасом
Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами
Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! Милые дамы! Поздравляю с праздником 8 Марта! Этот торт не только красивый, но еще и вкусный, с нежным заварным кремом, с ананасами и свежей клубникой. Подарит радость Вам и вашим гостям.
Ингредиенты для «Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3528.1 ккал | белки 116.5 г | жиры 178.3 г | углеводы 487 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал | белки 5 г | жиры 7.7 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами»:
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с 75 гр сахара в пышную пену. Добавить ванилин.
Взбить белки с 75 гр сахара и щепоткой соли в устойчивую пену, как на безе. Шафран развести в 1 ст. ложке воды, добавить в тесто.
Белки добавить к желткам, аккуратно перемешать. Просеять крахмал с мукой, добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Получится воздушная масса.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом (диаметром 24 см), выпекать 30-35 минут при температуре 180 гр, духовку во время выпечки первые 30 минут не открывать. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить в форме.
Заварной крем: молоко налить в кастрюлю, добавить ванилин, апельсиновую цедру, поставить на огонь. Желтки взбить с сахаром, добавить намного теплого молока, муку, перемешать.
Струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, поставить на огонь.
Помешивая венчиком, варить крем до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Крем остудить.
У бисквита срезать вверх.
Надрезать торт по окружности, оставляя бортики 2 см, вырезать серединку, сформировать «коробочку».
Бисквит нарезать сначала полосками, а затем кубиками.
С ананаса слить сироп, понадобится половина сиропа, в него добавить 2 ст. ложки сиропа роз (можно и без него) и 1 ст. ложку рома. Пропитать сиропом «коробочку».
Сливки взбить с 1 ст. л сахара, добавить в заварной крем. 1/4 часть крема отложить.
Ананасы и клубнику порезать кубиками.
На дно коробочки положить 4 ст. ложки крема, выложить клубнику.
В остальной крем добавить ананас, перемешать и весь крем выложить в коробочку на клубнику.
Торт накрыть срезанной крышечкой.
Вверх торта и бока промазать оставшимся кремом.
Посыпать кубиками бисквита.
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!!
а вот так расцвела на 8 марта камелия в саду!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! Милые дамы! Поздравляю с праздником 8 Марта! Этот торт не только красивый, но еще и вкусный, с нежным заварным кремом, с ананасами и свежей клубникой. Подарит радость Вам и вашим гостям.
Другие варианты рецепта
Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами
Похожие рецепты
Шоколадно-банановый торт
Торт «Клубничная галаретка»
«Фруктовый панчо»
Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом
Шоколадный торт со сметанным кремом
Бисквит-проще простого
Бисквит «Палочка-выручалочка»
Торт «Черный принц»
Торт с зефирным кремом «Самый нежный»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2019 года Каникула #
25 апреля 2019 года Каникула #
10 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Татьяна Sli #
20 марта 2014 года Nienulka #
20 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: