Пирог с клубникой в мультиварке из дрожжевого теста
Пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Ингредиенты
Мука пшеничная – 220 г
Масло сливочное – 80 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао-порошок – 6 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
Клубника замороженная – 300 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Домашняя выпечка с замороженными ягодами очень популярна. Чаше используются такие ягоды, как смородина, брусника, клубника, клюква, малина, вишня. Эта выпечка позволяет нам насладиться «кусочком лета» в холодное время года. Предлагаю приготовить шоколадный пирог с замороженной клубникой в мультиварке. Эта выпечка не потребует особых практических кулинарных навыков. Вместо клубники при можно использовать малину или вишню.
Готовлю продукты для пирога по списку.
Крупную клубнику разрезаю на несколько частей в замороженной виде, так как при нарезке размороженных ягод клубника превратится в кашу.
Даю ягодам разморозиться при комнатной температуре, откидываю на сито, чтобы стек лишний сок.
В миске соединяю сахар и яйца.
С помощью миксера взбиваю ингредиенты до образования пышной массы.
Добавляю в миску сливочное масло комнатной температуры, снова немного взбиваю.
В отдельную миску просеиваю муку, разрыхлитель, какао-порошок и ванилин.
Частями добавляю мучную смесь, перемешиваю тесто ложкой.
Должно получиться однородное тесто, без сухих комочков.
Вырезаю две широкие полосы из пергамента, выкладываю их крест-накрест в чашу мультиварки, смазываю ее сливочным маслом.
Помещаю чашу с тестом в мультиварку.
Вынимаю чашу с пирогом из мультиварки, даю пирогу чуть остыть. Перекладываю выпечку на блюдо.
Пирог с замороженной клубникой удался!
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пирога с замороженной клубникой в мультиварке. Для приготовления выпечки отлично подходят не только свежие, но и замороженные ягодки. При этом плоды не нужно размораживать предварительно.
Чтобы пирог получился легким и пышным рекомендуется хорошо взбивать яйца и сахарный песок при помощи миксера. Данная техника прекрасно справляется с этой задачей. Очень часто в тесто многие хозяйки добавляют растительное или сливочное масло. Эти продукты благотворно влияют на тесто. Сливочное масло нужно вводить в растопленном виде. Пшеничную муку рекомендуется просеивать.
Так как тесто получается воздушное и не слишком густое, то замороженную клубнику необходимо раскладывать по тесту. Во время выпекания она опустится на дно. А готовый пирог нужно будет перевернуть, чтобы румяная сторона была сверху. Таким образом сверху окажется и клубника. Такая домашняя выпечка непременно понравится домочадцам.
Для приготовления пирога с клубникой можно воспользоваться программой «Выпечка», понадобится 1 час времени. Крышку необходимо открывать, когда прозвучит сигнал. А вынимать пирог можно через полчаса или раньше. Подавать к столу можно с чаем, компотом, апельсиновым соком, кофе.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Куриные яйца разбить в емкость, взбить до пышности с помощью миксера.
Насыпать сахар к яйцам, перемешать до однородности венчиками.
Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновой печи. Жидкость немного остудить, чтобы она не была горячая. Влить в тесто масло, хорошо перемешать.
Пшеничную муку просеять, ее лучше соединить в разрыхлителем. Ввести муку в тесто, размешать до однородного состояния.
Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом, вылить тесто.
Из морозильной камеры достать клубнику, разложить по тесту. Под закрытой крышкой готовить 1 час в программе «Выпечка». Открыть крышку, остудить пирог.
Переложить на тарелку или деревянную доску. Перед подачей клубничный пирог присыпать белым шоколадом, его можно натереть на мелкой терке или покрошить ножом. Приятного аппетита!
gbdou95.ru
Пирог с клубникой в мультиварке готовится легко и просто. Чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, вам не понадобится приобретать много дорогостоящих и заморских продуктов. Используя простые ингредиенты, вы без особого труда выпечете очень вкусное и нежное лакомство, которое можно смело подать даже приглашенным гостям.
Простой пирог с клубникой
Для приготовления такого лакомства нам понадобятся следующие компоненты:
Приготовление теста (бисквитного)
Перед тем как выпечь бисквитный пирог с клубникой в мультиварке, следует приготовить основу для него. Для этого куриные яйца соединяют вместе с сахаром, а затем добавляют к ним сметану и хорошенько взбивают блендером. К полученной массе вливают топленое масло (предварительно охлажденное) и снова тщательно мешают.
Добавив к ингредиентам гашеную соду и ванилин, их повторно взбивают и постепенно всыпают белоснежную муку.
Консистенция готового однородного теста должна напоминать консистенцию не очень густой сметаны.
Формируем и выпекаем
Пирог с клубникой в мультиварке выпекается на протяжении 60 минут. Но прежде чем установить на устройстве необходимый нам режим, десерт следует правильно сформировать. Дно чаши хорошенько смазывают маслом, а затем выкладывают все тесто. В свою очередь основу покрывают свежей или мороженой клубникой, которую предварительно делят пополам или четвертинками.
Как только пирог с клубникой в мультиварке будет выпечен, его аккуратно вынимают и остужают. Перед подачей к столу готовый десерт обсыпают пудрой и нарезают кусочками.
Делаем песочный десерт с ягодно-творожной начинкой
Как следует готовить песочный пирог с творогом и клубникой? Для этого нам понадобится:
Месим тесто и готовим начинку
Песочный пирог с клубникой готовится очень быстро. Чтобы замесить тесто, полностью размягченный маргарин взбивают вместе с яичными желтками, разрыхлителем и белоснежной мукой.
Получив однородную и мягкую основу, ее скатывают в ком и отправляют в холодильник, где выдерживают не менее 20 минут. Тем временем приступают к подготовке начинки.
Мелкозернистый творог перетирают через мелкое сито, а охлажденные белки взбивают в крепкую пену вместе с сахарным песком. Далее оба компонента соединяют и хорошенько мешают большой ложкой.
Что касается свежей клубники, то ее хорошенько моют и очищают от плодоножек, а затем шинкуют половинками или четвертинками.
Как правильно формировать?
Песочный пирог с клубникой и творогом следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее выкладывают всю охлажденную основу, а затем мнут кулаком до образования плоского коржа с высокими бортами. Далее на тесто выкладывают творожную начинку, которую тут же покрывают половинками клубники.
Процесс выпечки
Простой пирог с клубникой из песочного теста выпекается довольно быстро. После того как полуфабрикат будет сформирован в чаше устройства, его закрывают и устанавливают режим выпечки. В этой программе десерт должен готовиться на протяжении часа.
Правильно выпеченный пирог с ягодами имеет сыпучую основу, а также устойчивую начинку.
Подаем к столу
Приготовив песочный десерт с ягодами и творогом, его остужают до комнатной температуры прямо в чаше устройства. После этого рассыпчатый и нежный десерт вынимают из формы и выкладывают на большую посуду. Нарезав сладкое изделие на куски, его преподносят гостям вместе с чашкой горячего чая.
Готовим в мультиварке слоеный пирог с клубникой
Для тех, кто не любит месить тесто самостоятельно, предлагаем сделать вкусный и нежный десерт по этому рецепту. Для его реализации вам не потребуется много сил и времени. Это связано, прежде всего, с тем, что основа для такого лакомства приобретается в магазине, в уже готовим виде. Но обо всем по порядку.
Итак, чтобы выпечь слоеный пирог со свежими ягодами посредством такого устройства, как мультиварка, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс формируется десерта
После того как тесто будет выложено в мультиварку, на него помещают свежую клубнику, которую предварительно смешивают с картофельным крахмалом. Присыпав начинку 5 большими ложками сахарного песка, ее закрывают полосами основы, красиво сплетая их друг с другом. Сверху полуфабрикат также обсыпают крупным сахаром (можно дополнительно использовать молотую корицу).
Выпекаем десерт
Как только слоеный пирог будет красиво сформирован, его сразу же закрывают и включают режим выпечки. В этой программе десерт необходимо готовить на протяжении 50 минут. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы изделие полностью пропеклось, подрумянилось и стало максимально пышным.
Подача к чаю
Как только термическая обработка слоеного пирога завершится, его частично остужают в чаше и выкладывают на доску. Присыпав десерт пудрой из сахара, его нарезают кусочками и преподносят домочадцам вместе с чашечкой чая.
Такую садовую ягоду, как клубнику, полюбили во всем мире за ее потрясающий аромат и изумительный вкус. Сочная ягода смогла впитать в себя тепло солнечных дней, поэтому десерты из нее получаются такими вкусными. Даже самый простой пирог с клубникой будет выглядеть, как изысканный десерт ресторанного меню.
Приготовление классического пирога с клубникой не требует особых усилий и затрат. Если у вас поспела вкусная ягода, то вам остается только подготовить сочную и нежную основу из песочного теста.
Если ягода сладкая, то не стоит добавлять к ней слишком много сахара, а вот если клубника кислая, то обсыпьте ее сахарным песком и оставьте в покое на 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый и простой рецепт в мультиварке
В мультиварке можно приготовить множество разных блюд и даже такое вкусное лакомство, как пирог с клубникой. Для рецепта можно взять как свежую, так и мороженую ягоду.
Готовим в мультиварке:
Выпечка с добавлением творога
Пирог с творогом и клубникой – это настоящий кусочек лета и букет витаминов на нашем столе. Готовится такая выпечка легко и просто, нужно просто замесить тесто и приготовить начинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Клубничный пирог из слоеного теста
Приготовить клубничный пирог можно на основе слоеного теста. Выпечка получается аппетитной, ароматной, с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Тесто удобно купить уже готовое, поэтому в любой момент можно приступить к выпечке десерта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Десерт для тех, кто постится
Тесто для выпечки можно использовать то, которое больше всего нравится. Оно может быть песочным, дрожжевым, слоеным или на основе растительного масла. Такой постный пирог особенно оценят те, кто придерживается Великого Поста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим из замороженных ягод
Свежие ягоды клубники – это уже вкусный, полезный и готовый десерт. Правда, найти свежие ягоды можно не всегда, особенно зимой, но в замороженном виде они встречаются в любом магазине. А значит, нет никаких преград, чтобы приготовить аппетитный пирог с замороженной клубникой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Песочный пирог с клубникой
Песочный пирог с клубникой выходит очень нежным, сочным и сладким. Для приготовления десерта требуются минимум продуктов, а в итоге получается сочная начинка, окруженная рассыпчатым бисквитом.
В десерт не стоит добавлять никаких ароматизаторов, так как ягоды придают выпечке собственный, неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариант приготовления со сметаной
Клубничный пирог со сметаной отличается от других десертов нежной и мягкой консистенцией. Сметану можно брать любой жирности, но для низкокалорийной выпечки лучше выбрать продукт с низким процентом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итальянский рецепт с Маскарпоне
Если вы ищите эффектный десерт для праздничного стола, то обязательно возьмите на заметку итальянский рецепт клубничного пирога. Это удивительное сочетание пышного бисквита, нежного сливочного сыра и яркого вкуса спелых ягод.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Пирог с клубникой на кефире
Клубника – это универсальная ягода, которую можно есть свежей или в виде варенья. А особенно удачной получается выпечка, ведь под воздействием тепла ягоды становятся еще ароматнее и вкуснее. Предлагаем рецепт теста на кефире, который позволит быстро приготовить лакомый десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заливной клубничный пирог
Настало лето, а значит пришло время для выпечки ягодных и фруктовых пирогов. Предлагаем простой рецепт заливного клубничного пирога, который особенно понравится молодым хозяйкам.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Клубничный пирог можно испечь открытым или спрятать начинку внутри. Для заливки подойдет не только сливочный или сметанный соус, но и заварной крем. Клубника идеально сочетается с другими ягодами и фруктами, а также с корицей, ванилью и цедрой лимона.
Независимо от сезона хочется побаловать себя и родных вкусной и ароматной выпечкой. Лето – благоприятная пора, когда можно приготовить из ягод и фруктов много необычных блюд, в том числе и пирог с клубникой в мультиварке.
Большинство хозяек если и хотят испечь пирог с клубникой в мультиварке, то начинают сомневаться, получится ли выпечка. Известно, что клубника — ягода водянистая, поэтому необходимо очень аккуратно обходиться с начинкой для пирога. Предлагаем приготовить классический простой пирог с клубникой в мультиварке.
Пирог с клубникой в мультиварке
Ингредиенты для приготовления пирога самые обычные, тесто будет жидким, так что процесс приготовления пирога с клубникой в мультиварке можно отнести к категории легких рецептов. Испечь такой пирог сможет даже школьник.
Мягкий пирог с клубникой в мультиварке
Пирог с клубникой по этому рецепту в мультиварке получается очень вкусным, нежным и буквально тает во рту. Времени для приготовления вы потратите мало, а результат будет потрясающий. Порадуйте гостей и родных вкусным и оригинальным пирогом с клубникой, приготовленным в мультиварке.
Ингредиенты для пирога:
Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке:
Верх пирога, если есть желание, можно украсить сахарной пудрой или разрезать на порционные кусочки и сразу подавать с любыми напитками. Приятного аппетита!
Воздушный пирог с клубникой в мультиварке
Рецепт приготовления этого пирога отличается от традиционных рецептов. Не стоит сразу пугаться этого, попробуйте приготовить пирог с клубникой в мультиварке, вы будете приятно удивлены. Потому что выпечка получится вкусной, ароматной, нежной и воздушной.
Если вы не уверены в том, что сможете извлечь пирог без потерь, тогда сначала вылейте тесто, а сверху уложите клубнику. Можно поступить иначе и положить на дно мультиварки 2 полоски пергамента. Когда изделие будет готово, вам останется только потянуть за края, чтобы достать пирог из формы.
Пирог с клубникой в мультиварке с заливкой
Предлагаем приготовить пирог с клубникой в мультиварке по этому рецепту. Многим он настолько нравится, что эта выпечка становится самой любимой в семье. Попробуйте и вы приготовить пирог со сметаной.
Пирог получится вкусным и очень нежным. Поспешите угостить всех друзей пирогом из клубники, приготовленным в мультиварке!
Пирог с клубникой в мультиварке с творогом
Если и тратить свой выходной на кухне, то только по делу – порадуйте всех невероятно нежным и очень сытным пирогом с клубникой в мультиварке.
Приготовление пирога с клубникой в мультиварке:
Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке
Для любителей бисквитов предлагаем простой рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке. Этот прибор просто создан для такой выпечки, пирог получится воздушным и очень нежным.
Продукты для приготовления пирога с клубникой в мультиварке:
Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке:
Подавать пирог можно сразу, только важно разрезать его не слишком горячим, чтобы бисквит не «присел».
Песочный пирог с клубникой в мультиварке
Сладкое рассыпчатое песочное тесто и нежная начинка из клубники – что может быть еще вкуснее, чем пирог с клубникой, приготовленный в мультиварке? Для пирога можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
Подготовим такие продукты:
Пошаговое приготовление пирога с клубникой в мультиварке:
Пирог с клубникой в мультиварке. Видео
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который безумно легко приготовить.
Выпечка с замороженными ягодами пользуется особой популярностью на любом столе. Мы вам предлагаем приготовить пирог с клубникой и почувствовать вкус лета в холодные дни. Для этой выпечки особых кулинарных способностей не потребуется. Для приготовления мы будем использовать мультиварку. Стоит заметить, что вместо клубники вы можете взять любую другую ягоду. При любом варианте этот пирог получится ароматным, воздушным и безумно вкусным. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающей выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для теста
Дополнительно
Начинаем процесс
Сегодня я расскажу о том, как испечь простой заливной вкуснейший пирог со свежей клубникой в мультиварке. В сезон созревания клубники можно готовить вареники, пироги и многие другие десерты с этой ягодой. Для клубничного пирога нужно выбирать спелую, но плотную клубнику. Большие ягоды можно разрезать на две половинки.
Тесто для пирога с клубникой замешивается на основе яиц. А чтобы выпечка получилась нежной и пористой рекомендуется добавлять в небольшом количестве сметану, сливочное и растительное масло. И, конечно же, не обойтись без пекарского порошка, по-другому его называют разрыхлителем.
Сливочное масло необходимо растопить, а в тесто оно добавляется в теплом, но не в горячем виде.
Чаша техники имеет антипригарное покрытие, поэтому в ней удобно выпекать пироги. Многие хозяйки советуют простилать дно полосками из пергаментной бумаги. Можно поступить и несколько иначе. Чашу нужно смазать маслом и налить тесто, испечь пирог. Поставить горячую чашу на мокрое полотенце, оставить на 5-7 минут. Затем с помощью лопатки поддеть пирог, он отлично отстает от дна.
Испеченный в мультиварке пирог со свежей клубникой можно подавать к чаю через 15 минут. В теплом варианте он нежный на вкус, легкий и воздушный. Особенно понравится такая выпечка тем, кто любит запеченные ягоды.
Ингредиенты для приготовления клубничного пирога
Как приготовить простой заливной пирог со свежей клубникой в мультиварке
При помощи миксера взбить сырые яйца со щепоткой соли до получения однородной массы. Насыпать сахар, взбить тесто в течение 2 минут.
Растопить сливочное масло. Добавить в тесто сметану, ложку растительного масла и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать венчиками тесто.
Насыпать разрыхлитель теста, его нужно размешать миксером. Потом добавить пшеничную муку, а ее лучше перемешивать лопаткой снизу вверх.
Небольшим количеством растительного масла смазать чашу мультиварки. Вылить полученное тесто, поравнять поверхность.
Клубнику заранее промыть водой, обсушить, убрать листочки. Крупные ягоды разрезать на две части. Разложить по тесту клубнику.
Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 1 час. Потом поставить чашу на мокрое полотенце, лопаткой отсоединить пирог от стенок. Через 5 минут переложить пирог на тарелку. По желанию украсить сахарной пудрой и свежими ягодами. Очень вкусный и нежный пирог с начинкой из свежей клубники в мультиварке готов. Приятного аппетита!