Пирог с клубникой в мультиварке скороварке редмонд
Пирог с клубникой в мультиварке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
При замешивании теста майонез можно заменить сметаной. Мне больше понравилось готовить с майонезом, вкус его практически не чувствуется, а клубничный пирог в мультиварке получается более нежный и рассыпчатый. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
Нам понадобятся следующие продукты:
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и подсолнечное масло. Затем добавьте майонез и хорошо взбейте.
Вмешайте в тесто ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по своей консистенции напоминает сметану.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выстелите крест-накрест полосками пергамента. Вылейте в чашу тесто.
Ягоду промойте, удалите чашелистики. Обмакнув в сахарную пудру выложите ягоду на тесто, слегка вдавливая.
Выпекайте в режиме «Выпечка» в течении 45 минут. Дайте 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаньте пирог из чаши при помощи полосок.
Посыпьте тёплый пирог сахарной пудрой.
Наш пирог с клубникой в мультиварке готов. Приятного чаепития!
Пирог с клубникой в мультиварке из жидкого и песочного теста. Рецепт пирога с клубникой в мультиварке: заливной или желатиновый
Лето – время ягодных пирогов. Клубника, смородина, малина, крыжовник – вот начинка для ароматного лакомства. Готовят их обычно в духовке или печке, но если на кухне есть мультиварка, почему бы не попробовать приготовить пирог в ней? Например, из клубники.
Не нужно бояться, что пирог с клубникой в мультиварке получится сырым, не пропечется. Если все сделать правильно, подобрать нужную температуру, то выпечка будет нежной, тающей во рту и очень пышной.
Пирог с клубникой в мультиварке – общие принципы приготовления
Чтобы испечь пирог с клубникой в мультиварке, понадобится немного ингредиентов. Обязательно нужна мука, яйца, сливочное масло, сметана. Как правило, тесто нужно жидкое или песочное, очень мягкое.
Что касается сочной клубники, то ее следует быстро и аккуратно обмыть холодной водой, выложить на бумажную салфетку и хорошенько просушить. Водянистой ягоде лишняя влага ни к чему. Важно, чтобы ягоды не были слишком мягкими: такие могут испортить блюдо излишней влажностью. Спелые и крепенькие – в самый раз.
Мощность мультиварки имеет значение: в мощных приборах десерт пропечется лучше. В зависимости от толщины слоя на выпекание может уйти от часа с небольшим до полутора часов. Чащу обязательно нужно будет промазать маслом, чтобы ничего не прилипло.
Пирог с клубникой в мультиварке «Нежность»
Простые ингредиенты и крайняя простота приготовления этого варианта пирога с клубникой в мультиварке делают блюдо подходящим для постижения азов кулинарного искусства. Даже новичок без труда справится с приготовлением.
Ингредиенты:
• четыреста граммов клубники;
• двести граммов сахара;
• сто граммов сливочного масла;
• пять столовых ложек сметаны;
• чайная ложка разрыхлителя;
• пять столовых ложек растительного масла;
• немного сахарной пудры для сладкой «панировки» и для украшения (3-4 столовых ложки).
Способ приготовления:
Сливочное масло отмерить и оставить в комнате для размягчения.
Яйца вбить в емкость для замешивания теста и взбить миксером до получения плотной массы. Время взбивания – от 5 до 7 минут.
Выложить в яйца мягкое сливочного масло, сметану, влить растительное масло.
Все аккуратно перемешать, чтобы сохранить плотность взбитых яиц, но добиться однородности.
Просеять муку и всыпать ее в смесь.
Добавить поверх муки разрыхлитель и ванилин.
Замесить жидкое тесто.
Осторожно перелить его в форму.
Подготовленную цельную клубнику пересыпать сахарной пудрой, уложив в сито и затем несколько раз встряхнув его. Можно просто «запанировать» ягоды, обмакивая каждую в сахарную пудру.
Выложить ягоды в тесто. Нормально, если они утонут.
Выпекать на соответствующей программе в течение 40-50 минут. Проверить готовность спичкой.
Вынуть пирог из мультиварки, при подаче перевернуть зарумяненным низом вверх.
Присыпать верхушку сахарной пудрой, по желанию разложить дольки клубники для красоты.
Пирог с клубникой в мультиварке «Сливочно-клубничный»
В этом рецепте используется молоко. Здесь меньше муки, поэтому вкус лакомства получится другим. Если пирог с клубникой в мультиварке удастся, он будет очень нежным.
Ингредиенты:
• стакан муки (180 граммов);
• четыреста граммов клубники;
• ванилин и соль на кончике ножа;
• полторы чайных ложечки разрыхлителя;
• сто граммов сливочного масла;
• немного растительного масла для смазывания чаши.
Способ приготовления:
Смешать с солью и разрыхлителем.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром при помощи миксера.
Выложить в чашу яйцо, молоко и ванилин. Снова все взбить.
Не выключая миксер, подсыпать муку частями.
Тесто должно получиться жидким.
Хорошо промазать стенки чаши маслом.
Обсушенные ягоды разрезать на пловинки.
Перелить туда тесто.
Равномерно разложить ягоды срезом вниз.
Готовить на режиме выпечки 50 минут.
Пирог получится сверху бледный. Это нормально. При подаче можно перевернуть его бледной стороной вниз.
Пирог с клубникой в мультиварке «Клубничное озеро»
Любителям «обратной» выпечки обязательно понравится этот необычный и очень вкусный пирог с клубникой в мультиварке. Ароматный, красивый, воздушный – ну просто настоящее лакомство!
Ингредиенты:
• двести граммов сахара;
• ложка сливочного масла;
• чайная ложка разрыхлителя.
Способ приготовления:
Кусочком масла обильно смазать чашу мультиварки и присыпать мукой.
Обсушенные цельные ягоды разложить слоем по дну чаши.
Отделить белки, добавить в них щепотку соли и взбить до получения крутых пиков.
Когда белки станут крепкими и эластичными, у них нужно постепенно, небольшими порциями добавлять сахар, затем желтки. Смешивать ингредиенты нужно на низкой скорости.
Так же, порциями, добавлять муку, пока тесто не станет однородным.
Жидкое тесто вылить поверх ягод.
Готовить на режиме выпечки 50 минут.
После отключения программы прибор оставить на режиме прогрева (поддержания температуры) еще 15 минут.
Аккуратно вынуть пирог, перевернув его при помощи вкладки-пароварки.
Можно украсить выпечку сахарной пудрой.
Пирог с клубникой в мультиварке «Сметанный заливной»
Сметанный вкус – именно то, нужно пирогу с клубникой в мультиварке. Тонкая сливочная кислинка чудесно сочетается со сладостью и ароматом клубники.
Ингредиенты:
• сто граммов сливочного масла;
• четыре яйца (одно в тесто, три в начинку);
• полтора стакана сахара;
• 300 граммов сметаны (нежирной, магазинной);
• 250 граммов муки (200 в тесто, остальное в начинку).
Способ приготовления:
Сливочное масло достать из холодильника, нарезать кусочками.
Просеять муку и высыпать ее на масло.
Размять, а затем перетереть масло с мукой, чтобы получилась крошка.
Вбить в масляную крошку одно яйцо и всыпать полстакана сахара.
Замесить приятное, мягкое тесто.
Отправить его на отдых в холодильник, обернув в пищевую пленку или мешочек.
Приготовить сметанную заливу. Для этого в сметану положить сахар, просеянную муку и ванилин.
Смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Отдельно взбить яйца и добавить их в приготовленную заливку. Все перемешать.
Обсушенные ягоды нарезать пластинками.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать чуть больше диаметра чаши так, чтобы получились невысокие бортики.
Положить тестяной пласт в чашу, сделать проколы ножом или вилкой в нескольких местах.
Выложить клубнику, не особенно заботясь о красоте. В заливке клубничные кусочки самостоятельно перемешаются.
Залить пирог сметанной заливкой.
Готовить на режиме выпечки 50 минут.
Пирог с клубникой в мультиварке «Творожно-йогуртовый» на желатине
Прекрасный вариант традиционного пирога можно приготовить без выпечки, но с помощью мультиварки. Его прелесть в том, что не нужно будет беспокоиться, пропечется ли. А уж творог и йогурт в сочетании с клубникой – это просто праздник! Не слишком бюджетно, зато очень вкусно.
Ингредиенты:
• 150 граммов обычного песочного печенья;
• 60 граммов сливочного масла;
• 200 мл сливок (от 30 процентов жирности);
• 200 граммов творога;
• 100 граммов сахара;
• 300 граммов натурального йогурта;
• столовая ложка какао-порошка;
• две столовых ложки желатина.
Способ приготовления:
Чашу мультиварки закрыть бумагой для выпечки.
Печенье разломать в крошку.
Добавить какао и перемешать.
Мягкое сливочное масло положить в крошку и смешивать руками так, чтобы получилась мягкая масса.
Положить ее в чашу мультиварки, сформировать основу пирога и отправить чашу в холодильник.
Подогреть молоко, добавить в него желатин и оставить для набухания.
Отдельно смешать творог, сахар и йогурт.
Взбить смесь с помощью миксера.
Добавлять в емкость клубнику, продолжая взбивать.
Затем влить растворенный в молоке желатин, перемешать.
Убрать смесь в холодильник, чтобы она остыла, но желатин не начал застывать. На это уйдет примерно 20 минут.
Сливки взбить до появления пены.
Смешать взбитые сливки и желатиновую заливку.
Вынуть чашу с песочной основой из холодильника и залить в нее творожно-йогуртовый мусс.
Отправить чащу в холод на 8-12 часов.
Когда желатин застынет, вынуть пирог за кончики бумаги для выпечки и переложить на блюдо.
Пирог с клубникой в мультиварке «Песочный»
Еще один простой и эффектный вариант пирога с клубникой в мультиварке, требующий приготовления песочного теста. Оно получается рассыпчатым, а в сочетании с нежной клубничной начинкой очень вкусным.
Ингредиенты:
• двести граммов сливочного масла;
• четыре яйца (одно в тесто, три в начинку);
• шестьсот граммов сахарного песка (сто в тесто, полкило в начинку);
• чайная ложка разрыхлителя;
• четыреста граммов сметаны;
• две столовые ложки крахмала;
• четыреста граммов клубники.
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить и перемешать с частью сахара.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно подсыпать муку в сливочно-сахарную смесь.
Добавить яйцо и вымесить плотное тесто.
Смешать в отдельной чаше сметану, сахар и крахмал.
Чащу мультиварки промазать сливочным маслом.
Выложить тесто, равномерно распределить его по дну, сделать небольшие бортики.
Подсушенную клубнику разложить по тесту.
Залить сметенной смесью.
Готовить на программе выпечки час.
После окончания выпечки оставить прибор на режиме подогрева на 10-15 минут.
Чашу вынуть, убрать на час в холодильник, чтобы сметанная заливка еще больше схватилась.
Аккуратно вынуть пирог, нарезать и подать.
Пирог с клубникой – хитрости и полезные советы
Если на покрытии чаши есть трещинки, пирог может прилипнуть. Чтобы этого не случилось, можно проложить дно бумагой для выпечки. Вынуть пирог можно будет просто и без потерь.
Есть интересный способ вынуть пирог. Бумагу для выпечки надо разрезать на две полоски и положить их на дно формы перед оформлением пирога. Когда он будет готов, нужно потянуть за полоски.
Для того чтобы пирог с клубникой в мультиварке пропекся, нужно выпекать его в среднем час при температуре 150 градусов. Проверить готовность можно традиционно – спичкой. Если она остается сухой, пирог готов.
Чтобы тесто получилось более интересным, можно по вкусу добавлять в него цитрусовую цедру, ложку крепкого алкоголя, измельченные орехи.
Мандариновый Кекс с Клюквой в Мультиварке Скороварке Redmond RMC P 350 Рецепты для Мультиварки Скоро
Показать панель управления
Комментарии • 32
Предлагаю..))
Супер простой новогодний мандариновый кекс))
Рецепт подходит для всех типов мультиварок, скороварок и сковородок)))
Время приготовления 50-60 мин
Предлагаю открыть через 50 мин
При необходимости добавить 10 мин
Приятного аппетита.
Спасибо Вам, за мандариновый кекс, приглянулся.
Ооо! Что тут скажешь? Грех не повторить! Спасибко
Спасибо Вам за все ваши прекрасные рецепты и за исполнение.
При выпечке на автомате сколько градусов выдаёт мультиварка? Какую температуру задавать нужно?
140 по умолчанию стоит, регулировать можно 100-160
Уважаемый, а можно «на камеру» испечь паску (ну или пасхальный кулич) с изюмом?
Я его безумно люблю, хоть мне его и нельзя. Но я испеку и захомячу ночью, пока эндокринологи спят! :))
Обожаю клюкву! Завтра побегу за мандарином)) И испробую Ваш рецепт.
Понравилось…приступаю к приготовлению!
Очень, очень вкусный кекс, только я беру 2 мандаринки 200 гр сахара все получается отлично. Спасибо огромное.
Спасибо большое за рецепт! Кекс получился очень вкусным, высоким, ароматным. Вместо клюквы добавила черную смородину. Время выпечки у меня получилось больше, 1час 20 минут. Кекс хорошо пропекся, правда низ зарумянился сильнее, чем хотелось бы. Поэтому у меня вопрос по поводу температуры. Какой она должна быть? Я выставляла 140°. Наверное это много?
Сначала поставила 50 минут, даже без проверки было видно, что сырой. Добавила 10 минут, проверила шпажкой, потом ещё добавила. Я поняла, почему у меня ушло так много времени. Мультиварка у меня Тефаль. У нее чаша сферическая, кекс получается очень высоким, но меньше в диаметре, чем у вас. Поэтому и времени много ушло. Надо сам пирог делать меньше, и время, как Вы сказали, 130°,что б низ не горел. Спасибо, буду эксперементировать дальше, на очереди не сладкая выпечка😊
Попробуйте поставить на 130, почему 1 час 20 мин?
Пирог из Рыбной Консервы в Мультиварке Скороварке Redmond
Oyunçu kontrollarını göstərin
Şərh • 23
Представляю. )))
Супер простой пирог.
Холодный или горячий.
Время приготовления 1 час
Программа «Выпечка»
Прятного аппетита)))
Рецепт супер! Только у меня почему-то прилипла бумага к пирогу, в чем ошибка
Так это нормально. Или не отодрать?
Гениально! Спасибо что поделились 👍
Не консерва рыбная, а банка рыбных консервов.. А рецепт хороший
@Клубничный Барс, просто гинеколог, врач. противно таких грамотеев читать. консерва у вас в голове, похоже.
О, учитель заглянул)))
Как я рада, как я рада что я при соединилась к вам. Какие шикарные, точные ну общем Супер рецепты! Я в таком восторге еще и скороварка правда у меня не такая как у вас, но я если мне надо довести до какой либо красоты я подключаю аэрогриль. Пусть у вас всё будет Супер! И пусть Удача всегда ходит за вами хвостиком. Благодарю вас за ваш труд.
Спасибо, Людмила, приятные слова))
Приготовила, шедевр. i.piccy.info/i9/4818b3128d294daaf2f22e0bf2a9d5ef/1587153171/90112/1372679/pyrog.jpg все, что успела сфоткать пока муж не схомячил пирог)))) Только вот да, майонез хотелось бы на сметанку заменить. В следующий раз побалуюсь с начинкой. Хочу с грибами и луком сделать. Спасибо Вам, Барсик, за ваши труды и за ваш канал. Я без ваших рецептов не знаю что бы и делала. Еще бы рецептик хлебушка по-Барсикански, вообще было бы замечательно))))) Продолжайте радовать нас своими шедеврами. Спасибо
@Людмила Прямова выглядит однородно, да, я тоже думала может не пропеклось. Но нет. Все вполне вкусно и готово. Я делаю в основном с грибами и плавленным сыром
Спрошу. А тесто не сырое внутри. Выглядит однородным и эластичным без дырочек
@Клубничный Барс ну граненного стакана у меня нет, есть на 250 грамм. Вот его и вбросила. Тоже задавалась вопросом, а то стаканы разные бывают, а точный вес не указан. Ну и решила на глаз)))
А стакан обычный 200 граммовый или мультистакан имеется ввиду?
@Youkki Kross согласен, лучше уточнить))
@Клубничный Барс спасбо. Я уточнить, на всякий случай
Обычный, где мультистакан, я пишу, что он мультистакан))
Сегодня приготовил фасолевый борщ по вашему рецепту, все огонь, семье понравился. Теперь думаю сделать такой пирог, подскажите пожалуйста какую консерву купить) Это какая-то рыба или паштет?
@Клубничный Барс понял, спасибо
Любая рыба подойдет, у меня был тунец, но можно и скумбрию и лосось. Масло слить, кости убрать, вилочкой помять)
Ну умница. А как лаконично то.
Этот пирог чем то похож на шарлотку.😋 только не с яблоками, а с рыбой🐟😂
@Клубничный Барс
Я знаю, что другое!ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЕЁ. ЧАСТО ГОТОВЛЮ С ВИШНЕЙ И ЯБЛОКАМИ
У шарлотки тесто другое))) С сахаром.
Вот: azclip.net/video/V1cWeG-eofc/video.html
Здравствуйте! Готовила уже 3 раза. Первый раз ещё похож на ваш, второй раз омлет получился, сойдёт. Но в третий раз он поднялся до крышки, естественно не приготовился. А у вас всегда так получается? Всё по рецепту, горчицу только не ложу и начинка другая.
@Клубничный Барс да, начинка и у меня в серединке, а вот тесто не скажу что она жидкая, но в следующий раз поробую побольше муки тогда. Спасибо.
@Клубничный Барс сначала тонким слоем картошку, потом жаренный лук, и рыбу консервированную
Ramilya Rinatovna а какую начинку кладёте?
@Клубничный Барс да, к сожалению. А он мне так нравится. Тесто получается по вкусу как омлет, воздушный, мягкий.
Сегодня приготовила заливной пирог, получился нежный и очень вкусный! фото отчет просто не успела сделать)))Спасибо за быстрые, легкие, а главное, вкусные рецепты))
Анна, спасибо за отзыв, я сейчас в отпуске. продолжим через неделю)))
Руслан, спасибо за отзыв))
Сергей, спасибо за столь развернутый отзыв)) Это хорошо, что все получилось и понравилось))
I haven’t laughed like that in so long
You’ve made me smile all aloud)))
I wish I could have an idea how far was your island )))