Пирог с лесной клубникой рецепты с фото

Пироги с начинкой из земляники

Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Маленькая лесная ягодка по вкусу и своему неповторимому аромату не сравнится с садовыми аналогами даже самых лучших сортов. Конечно, чтобы собрать достаточное количество земляники для домашних заготовок, придется постараться, но это того стоит. Растет лесная земляника обычно в лесу, на хорошо освещенных солнечными лучами опушках и полянках.

Миндальный тарт со сливочным кремом и земляникой

Ягодные пироги – популярное летнее угощение. Готовить их одно удовольствие, ведь лучшего дополнения к чашечке горячего чая или кофе и не придумаешь. Если вы уже открыли ягодный сезон, самое время познакомиться с изумительным рецептом пирога с лесной земляникой. Он покорит вас не только своим восхитительным вкусом, но и изысканным внешним видом. Такой пирог станет настоящим украшением любого стола!

Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. 1593780149424166. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото фото. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото-1593780149424166. картинка Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. картинка 1593780149424166. Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Если вы являетесь истинным поклонником аппетитной и быстрой в приготовлении выпечки, рецепт открытого пирога с замороженной земляникой должен обязательно попасть в вашу копилку. Можно менять состав начинки на свой вкус, заменяя землянику на другие ягоды или их микс.

Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. 1593780452pen iagody zemlianika. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото фото. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото-1593780452pen iagody zemlianika. картинка Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. картинка 1593780452pen iagody zemlianika. Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Отправить готовый пирог со свежей земляникой в холодильник, чтобы сливки застыли на 1-2 часа.

Земляничная шарлотка

Сладкую землянику любят и дети, и взрослые. Жаль, что сезон, когда можно полакомиться вкусной ягодкой, так короток! Зимой окунуться в приятные воспоминания о теплом лете и угостить домашних потрясающим ягодным пирогом, можно приготовив его из запасов, хранящихся в морозилке.

Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. 1593780173recepty klubnichnyh pirogov svezhej zamorozhennoj jagodoj 6. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото фото. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото-1593780173recepty klubnichnyh pirogov svezhej zamorozhennoj jagodoj 6. картинка Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. картинка 1593780173recepty klubnichnyh pirogov svezhej zamorozhennoj jagodoj 6. Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Землянику, как и любую другую ягоду, можно заморозить. При этом она практически не потеряет свои вкусовые и полезные свойства и может быть использована в приготовлении лакомых десертов даже зимой. Замораживать ягодки лучше в пластиковых пищевых контейнерах, предварительно смыв с них грязь и удалив плодоножки.

Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. 1593780357sharlotka s klubnikoy. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото фото. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото-1593780357sharlotka s klubnikoy. картинка Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. картинка 1593780357sharlotka s klubnikoy. Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.

При желании, простой рецепт заливного земляничного пирога легко адаптировать для мультиварки. Процесс приготовления остается прежним, увеличивается лишь время выпечки – до 60–70 минут в зависимости от прибора.

Открытый ягодный пирог с желе

Уютное чаепитие с очаровательным ягодным пирогом с начинкой из лесной или садовой земляники станет лучшим поводом собрать близких и друзей за одним столом. Нежный бисквит с шелковистым заварным кремом и ароматными ягодами в легком слое желе – это идеальное сочетание, которое покоряет с первого взгляда.

Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. 15937801911500 0f8de897944e56f3086f7709057b8520. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото фото. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото-15937801911500 0f8de897944e56f3086f7709057b8520. картинка Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. картинка 15937801911500 0f8de897944e56f3086f7709057b8520. Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты для основы:

Для желейного слоя:

Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. 15937802031500 9c087004dc37d84fed263a404f0ce9eb. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото фото. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото-15937802031500 9c087004dc37d84fed263a404f0ce9eb. картинка Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. картинка 15937802031500 9c087004dc37d84fed263a404f0ce9eb. Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Яркий, красивый и необыкновенно вкусный пирог можно приготовить не только с земляникой, но и с любыми другими ягодами или фруктами, например, яблоками или апельсинами.

Источник

Балует нас лето многолико пирогами с земляникой (рецепты с фото). Варианты разных пирогов с земляникой: дрожжевых, заливных, пе…

В ягодный сезон ее нужно обязательно приготовить и успеть насладиться.

Здесь собраны самые вкусные варианты пирогов с земляникой, фото, рецепты и ценные советы.

Тесто для пирога лучше приготовить самостоятельно, оно получится вкусней покупного и намного ароматней. Если времени нет и нужно приготовить выпечку быстро, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Форма пирога и способ формирования зависит от рецепта.

Виды пирогов:

• открытые, в том числе заливные;

• смешанные (из жидкого теста).

Земляника в основном используется для начинки, иногда для украшения. Ягоды перед использованием промывают, подсушивают и удаляют хвостики. Делать это нужно очень аккуратно, так как земляника сама по себе очень нежная и может легко превратиться в кашу. По этой же причине в тесто ягоды закладывают уже в форме, чтобы лишний раз не размешивать.

Дрожжевой пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант очень пышного пирога с земляникой, который остается таким несколько дней. Тесто получается мягкое, легкое, но нужно ему дать хорошо выбродиться.

Ингредиенты

• 350 грамм маргарина;

• 11 граммов дрожжей;

• 1 пакетик сахара ванильного;

Приготовление

1. Кидаем в подогретое до 40 градусов молоко дрожжи, кладем 300 граммов муки, добавляем пару ложек сахара. Все размешиваем, накрываем опару и ставим в тепло на час. От нее должен пойти кисловатый запах.

2. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и с рецептурной солью, выливаем в опару. Один желток нужно отложить в маленькую тарелочку, он пойдет для смазывания пирога.

3. Маргарин подогреваем до теплого состояния и тоже подмешиваем в тесто, оставляем немного для смазывания противня.

4. Досыпаем в тесто остальную муку, хорошо разминаем и ставим в тепло до хорошего подъема, держим еще 1,5 часа.

5. Землянику перебираем, подготавливаем сахар для начинки.

6. Отщипываем немного теста и откладываем в сторону для жгутиков, из остального делаем лепешку, перекладываем в форму. Диаметр пышки должен быть немного больше, чтобы получились бортики.

7. Выкладываем землянику, присыпаем сахаром.

8. Из отложенного теста делаем длинные жгутики. Можно их просто раскатать руками или сделать скалкой широкую ленту, затем порезать ножом.

9. Выкладываем ленточки на пироге, переплетать необязательно, просто делаем решетку.

10. Смазываем сформированное изделие яйцом, ставим выпекаться. Температура 180.

Быстрый пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант простейшего пирога с земляникой, который модно слепить за несколько минут из слоеного теста. И еще полчаса понадобится для выпечки. Сразу включаем духовку на 200 °C и в путь!

Ингредиенты

Приготовление

1. Делим тесто на две разные части. Вторая должна составлять не больше трети от первой, можно даже меньше.

2. Выкладываем большой пласт в форму, пальчиками распределяем по бортикам, все лишнее удаляем острым ножом.

3. Посыпаем сформированную форму крахмалом.

4. Выкладываем очищенную от хвостиков и желательно сухую землянику.

5. Посыпаем сверху сахаром. Если ягоды достаточно сладкие, то можно добавлять песка меньше нормы, указанной в рецептуре.

6. Из отложенного ранее куска теста нарезаем полоски, формируем на пироге решетку.

7. Смазываем взбитым желтком, печем до готовности.

Заливной пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант очень нежного пирога с земляникой, рецепт с фото и все тонкости приготовления. Для лакомства понадобится хорошая, не кислая сметана. Жирность от 15 до 20%.

Ингредиенты

• 1 ч. л. сахара ванильного;

• 500 граммов земляники;

• 300 граммов сметаны.

Приготовление

1. Масло режем кусочками. Выдерживаем полчаса в тепле, можно и дольше. Оно должно стать мягким.

2. Добавляем к нему муку, перетираем.

3. Кидаем одно яйцо и ложку сахара, снова растираем, тесто готово, скатываем из него колобок и охлаждаем.

4. Занимаемся начинкой. Ягоды просто перебираем, ополаскиваем и подсушиваем.

5. В сметану добавляем яйца и ванилин, насыпаем остатки сахара и взбиваем все пару минут миксером.

6. Достаем тесто, формируем из него нижний корж пирога, лепим небольшие бортики. Низ обязательно прокалываем вилкой в нескольких местах. Чтобы лепешка не поднималась, не пузырилась при выпечке.

7. Выкладываем землянику. Если ягоды сочные, то можно смешать их с ложкой крахмала.

8. Поливаем сверху сметанным кремом и сразу ставим выпекаться.

9. Время приготовления пирога из земляники около 45 минут, температура 180.

Песочный пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант рассыпчатого пирога с земляникой, рецепт с фото и пошаговое приготовление. Тесту нужно будет полежать немного в морозилке, лучше замесить заранее.

Ингредиенты

• 500 граммов земляники свежей;

• 5 грамм разрыхлителя;

Приготовление

1. Соединяем мягкий маргарин, четыре желтка, половину сахара и муку, растираем руками, постепенно добавляем рыхлитель и ванилин. Делим тесто на разные части, отправляем на холод.

2. Освобождаем ягоды от листочков и веточек, промываем, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и вливаем воду. Ставим на огонь. Варим начинку до сгущения. Кипятить не нужно. Остужаем.

3. Достаем застывшее тесто, берем скалку и раскатываем пласт для нижнего коржа. Перекладываем, не забываем пальчиками выправить бортики.

4. Второй пласт тоже раскатываем. Берем любую формочку (вырубку) и выдавливаем фигурки. Это могут быть сердечки, листики, кружочки.

5. Выкладываем земляничную начинку.

6. Сверху располагаем вырубленные фигурки из теста.

7. Ставим пирог выпекаться на 200 °C.Разрезаем после полного остывания, чтобы начинка не вытекла.

Пирог с земляникой (рецепт с фото) из теста на кефире

Универсальный вариант пирога с земляникой, который можно выпекать в мультиварке, в духовке. Ягод для него понадобится немного.

Ингредиенты

• 5-6 ложек масла сливочного;

Приготовление

1. Яйцо смешиваем с кефиром и взбиваем венчиком.

2. Добавляем сахар, растворяем.

3. Вливаем растопленное масло. Но не горячее, иначе яйца свернутся. Можно растопить кусок маргарина.

4. Насыпаем муку, размешиваем. Вводим ваниль с разрыхлителем.

5. Тесто переливаем в мультиварку или в любую форму, обязательно смазанную.

6. Раскидываем сверху землянику, отправляем в печку, в духовке печем около получаса. В мультиварке выдерживаем 50 минут на соответствующем режиме.

Бисквитный пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант воздушной шарлотки с ягодами. Это, пожалуй, самый простой вариант пирога с земляникой, который можно сделать летом.

Ингредиенты

• 140 граммов сахара;

• 0,5 пакета рыхлителя.

Приготовление

1. Если яйца крупные, то достаточно трех штук. Если они мелкие, то берем четыре.

2. Взбиваем их до пены с сахаром, масса должна получиться очень пышной.

3. Муку высыпаем в сито, туда же закидываем разрыхлитель, просеиваем и отправляем в тесто.

5. Смазываем форму, перекладываем в нее тесто. Можно обсыпать бока и дно мукой, пирог легче выскочит после выпечки.

6. Выкладываем сверху землянику. При выпечке она опустится.

7. Ставим пирог на выпечку, температуру в духовке делаем 180. Смотрим по готовности, вынимаем и остужаем.

Творожный пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант сочного пирога с земляникой из творожного теста. Выпечка порадует летним ароматом и удивительным вкусом.

Ингредиенты

• 2/3 стакана земляники;

• 1 ч. л. пекарского рыхлителя.

Приготовление

1. Масло нужно растопить на плите и остудить.

2. Взбиваем яйца и сахар, добавляем к ним масло с ванилью.

3. Творог перетираем, можно воспользоваться ситом, важно не оставить комочков, чтобы структура мякиша была однородной.

4. Соединяем творог с остальными ингредиентами теста.

5. Насыпаем муку и пекарский разрыхлитель. Размешиваем ложкой до однородности.

6. Перекладываем в форму, диаметром от 24 до 27 миллиметров. Можно выпекать на небольшом противне.

7. Сверху раскладываем ягодки земляники.

8. Печем при 180, остужаем. По желанию украшаем пудрой.

• Если пирог плохо подрумянился сверху и цвет верхней корочки не очень красивый, можно схитрить. Разводим мед небольшим количеством воды, вынимаем горячий пирог и быстро смазываем. Прибавляем температуру, можно поставить максимальную. Зажариваем до красивого цвета.

• Для пирогов можно использовать и замороженную землянику, но перед приготовлением начинки ягодам нужно дать оттаять и слить всю жидкость. Если земляника перемешивается с жидким тестом, то можно класть в замороженном виде.

• Земляника сама по себе вкусно пахнет и имеет особенный аромат. Не нужно класть в начинку большое количество ванили или корицы. Лучше подчеркнуть вкус и сделать его глубже, сбрызнув ягоды ликером.

Источник

Клубничные пироги

Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений.

Скажем так: клубникой принято называть землянику садовую (виктория). Собственно мы ее и представляем каждый раз, когда слышим слово «клубника». Крупные, красные, сладкие плоды.

Земляникой же называют ягоды более мелкие, растущие в полях и т.д.

Еще раз повторю, что не ставлю целью разбираться, где научно правильное название, а где – нет. Принято так в народе, ну и ладно…

[note]Нас интересуют пироги с клубникой, вот о них и поговорим.[/note]

Сладкий ароматный пирог с клубникой, да еще с крепким чаем, а может быть с большой кружкой кофе – разве это не великолепно?

Клубничным пирогом можно позавтракать, его можно съесть в качестве десерта на обед, им можно где-то перекусить, если взять с собой. В общем, это вкусный и универсальный продукт.

А ведь пироги из клубники не только вкусны, но и полезны!

Клубника, земляника, как и многие другие ягоды богаты витамином C и содержат множество минералов.

А теперь перейдем к приготовлению клубничного пирога, хотя нет – пирогов. Да, пирогов, ведь в этой статье несколько подробных и простых рецептов клубничных пирогов. Разные варианты, разные особенности, разные вкусы. Найдите свой рецепт и насладитесь вкусной выпечкой.

Рецепты клубничных пирогов

Быстрый пирог с клубникой

Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. sharlotka s klubnikoj1. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото фото. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото-sharlotka s klubnikoj1. картинка Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. картинка sharlotka s klubnikoj1. Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Ищите простой и быстрый рецепт клубничного пирога? Тогда это для вас!

Пирог получается нежным, ароматным, а клубника просто тает во рту! По сути – это шарлотка, где яблоки заменили клубникой.

Ингредиенты для пирога:

Как заметили, ничего необычного и сверхдорого, все компоненты доступны.

Для того чтобы получить тесто для нашего пирога нужно вбить желтки в размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Теперь смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно высыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто. Взбейте яичные белки и аккуратно соедините с тестом, снова перемешайте всё до однородной массы. Всё – тесто готово.

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом или застелите специальной бумагой.

Какой диаметр формы выбрать? Здесь всё индивидуально. Чем больше диаметр, тем тоньше получится пирог. Оптимальный размер для данного количества ингредиентов – около 20 см.

Выкладывайте тесто в форму (выливайте, так как оно получится жидковатым) и разровняйте его.

Очередь идет за клубникой. Ее нужно предварительно помыть, убрать с нее лишнюю влагу. Укладывайте ягоды на тесто, не обращайте внимания, если они вдруг начнут тонуть.

Отправляйте пирог в духовку на 35 минут. Температура – 180 градусов.

После этого нужно выждать минут 10-15, т.е. сразу пробовать пирог не рекомендуется.

Украсить можно сахарной пудрой.

Пирог получится нежным благодаря бисквитному тесту, ароматным, с легкой кислинкой от ягод. Это оптимальный выбор, если нужно приготовить что-то на скорую руку.

Кстати, для этого пирога можно использовать и замороженную клубнику. Рекомендуется ее не размораживать, чтобы она «не растеклась».

Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. hqdefault. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото фото. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото-hqdefault. картинка Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. картинка hqdefault. Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото фото. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. картинка %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Дрожжевой пирог с клубникой

По сравнению с предыдущим рецептом, здесь пирог получится более пышным и сытным, так как используется дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста:

Разведите дрожжи в теплом молоке. Растопите масло и смешайте его с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте туда яйцо и смесь дрожжей с молоком. Всё перемешайте.

Теперь добавьте муку и вымесите тесто. Положите его в теплое место, чтобы оно как следует распухло. Время от времени тесто нужно «прижимать», можно пошлепать рукой, можно протыкать его чем-то. Через два часа тесто будет готово.

Возьмите чуть-чуть теста для решетки пирога, остальное нужно раскатать на столе в форме круга. Не забудьте слегка присыпать стол мукой, чтобы не липло.

Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Диаметр формы – примерно 25 см. Тесто должно полностью покрыть форму и еще должно хватить на бортики высотой примерно 2 см.

Теперь нужно присыпать тесто манной крупой, сверху уложить клубнику, посыпать ванильным сахаром и оформить всё полосками заранее отложенного теста, образуя решетку. Смажьте яйцом пирог для блеска и отправьте его в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

По истечению времени вынимайте пирог из духовки и дайте ему «настояться» 30-60 минут.

Вот теперь пирог и готов!

Да, это долго и не очень удобно, но пирог получится великолепным.

Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото фото. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото-%D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8. картинка Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. картинка %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8. Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Пирог с клубникой в мультиварке

Для любителей готовить в мультиварках существует вот такой рецепт клубничного пирога. Пирог легко испечь, и так же легко он залетает в рот.

Клубнику мы будем использовать свежую, но ничто не мешает заменить ее замороженной. Естественно, ее нужно будет разморозить, слить получившийся сок. Не будем много говорить о клубничном пироге, ибо у нас их здесь много. Лучше сразу перейдем к рецепту.

Ингредиенты для пирога:

Ну, начинаем! Смешайте в однородную массу размягченное сливочное масло и сахар. Теперь влейте молоко, добавьте яйцо и снова хорошенько перемешайте. Рекомендую использовать венчик, так как нужно как можно лучше взбить массу.

Ссыплем муку, ванилин или ванильный сахар и разрыхлитель.

И снова тщательно перемешиваем до однородной массы. Всё! Наше тесто готово.

Нужно подготовить клубнику. Конечно, ее следует сначала помыть и просушить. Крупные ягоды режем на 2-3 дольки, мелкие можно оставить в качестве украшения.

Теперь вернемся к тесту. Смажьте маслом чашу мультиварки, можно даже использовать бумагу для выпечки, если боитесь, что пирог прилипнет.

Выливайте тесто в мультиварку, подровняйте его, чтобы оно лежало ровным слоем.

Раскладываем клубнику. Имейте в виду, что тесто поднимется, и ягоды утонут в нем.

Выпекаем в режиме «печь» примерно час при температуре 150 градусов. Вообще, вроде бы главный пункт рецепта, и такой не точный. Дело в том, что моделей мультиварок очень много, и точный и единственный режим приготовления указать не получится. Проверяйте пирог время от времени на готовность – вот главный совет.

[tip]Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой. Просто проткните пирог и посмотрите, остались ли следы сырого теста. Если да, то пирогу следует еще полежать, так как он не готов.[/tip]

Пирог готов – вынимаем его из мультиварки, даем настояться минут 10-15.

Посыпаем сахарной пудрой, украшаем дольками клубники.

Всё, пирог можно использовать по своему назначению.

Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. hqdefault. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото фото. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото-hqdefault. картинка Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. картинка hqdefault. Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото фото. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD. картинка Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. картинка %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD. Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Пирог с клубникой и сметаной

Прекрасный заливной клубничный пирог со сметаной. Настоятельно рекомендую его попробовать – не пожалеете.

Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

[note]Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.[/note]

Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.

Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. hqdefault. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото фото. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото-hqdefault. картинка Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. картинка hqdefault. Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото фото. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото-%D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC. картинка Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. картинка %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC. Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Пирог с клубникой и творогом

Тонкий и нежнейший клубничный пирог с творогом. Некоторые такое могут посчитать даже тортом, да, тортом. Но для меня, все-таки это пирог. Вкусный пирог! Эммм, перейдем к самому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

Добавить в муку соль, сахар, масло, яйцо. Замесить из всего этого тесто. Тесто нужно смять в шар и положить в холодильник на 30 минут.

Переходим к начинке. Разомните творог с сахаром и яйцом, доведите до однородной массы.

Вытащите тесто из холодильника, выложите в форму для запекания, не забудьте сделать бортики из теста.

Наложите сверху творожный слой.

Отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Творого должен загустеть, а бортики пирога подрумяниться.

А пока можем заняться клубникой. Промойте и нарежьте ее пластинками, добавьте сахар и желе.

Поставьте в микроволновку на пару минут при максимальной мощности.

Запеченное тесто вынуть из духовки, облить клубничным желе. Вернуть обратно на 5 минут.

Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. %D1%81 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%BC. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото фото. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото-%D1%81 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%BC. картинка Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. картинка %D1%81 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%BC. Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Пирог с клубничным вареньем

А здесь рецепт пирога с клубничным вареньем. Это очень просто!

Яйца вбейте в чашу, добавьте молока, насыпьте сахара и киньте щепотку соли. Перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, помешивайте. Замесите из этого тесто.

Уложите его в форму для выпечки, сделайте из теста стенки будущего пирога.

Уложите сверху клубничное варенье. Можно пирог украсить и заодно «укрепить» полосками теста, образуя решетку.

Отправьте это всё в духовку на полчаса, температура – 180 градусов.

А еще рекомендую посмотреть этот видеоролик, здесь еще один рецепт клубничного пирога с вареньем. Получится очень вкусно!

Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. hqdefault. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото фото. Пирог с лесной клубникой рецепты с фото-hqdefault. картинка Пирог с лесной клубникой рецепты с фото. картинка hqdefault. Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Также хочу заметить, с чего же я начал статью? Со слов о клубнике и землянике. Так вот, вы можете вместо клубники использовать и землянику. Т.е. если вы ищите рецепт пирога с земляникой, то всё вышеперечисленное для вашего случая так же актуально.

5 комментариев к “Клубничные пироги”

Добрый день. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос о приготовлении пирога с творогом и клубникой. Желе в пакетиках продаётся виде порошка, в соответствии с рецептом, указанном на упаковке, его надо разводить водой. Я не поняла, нужно ли в процессе приготовления пирога подготовить желе, как написано на пакетике или надо просто всыпать сухую смесь?

еще раз отмечу – пирог получился ОТМЕННЫЙ! Всем рекомендую, особенно любителям большого количества начинки!

Всем доброго вечера уважаемые читатели моего положительного комментария. Сегодня я хочу написать положительный отзыв насчет рецепта”Пирог с клубникой и творогом”. Это не просто обычный пирог с клубникой и творогом а это настоящее произведение искусства от настоящего мастера. Этот пирог просто божественно тает во рту как снежинка падая на землю с такой легкостью. Но сразу хочу предупредить что этот пирог с творогом и клубникой с повышенной калорийностью и тем кто на диете не стоит им сильно злоупотреблять так как можно быстро поправиться и все труды по похудению пойдут на смарку и вы расстроитесь. Но этот торт не только очень вкусный но еще и очень полезный так как в его составе есть такие полезные ингредиенты как творог и клубника. Творог-витаминная тарелка. Творог помогает детям в активном росте помогает укреплять детские косточки и развивает память. Уникальность его в том, что он усваивается очень легко и быстро. Белки, находящиеся в твороге, начинают свою отлаженную работу в организме намного быстрее, чем этот же компонент, поступающий из других продуктов. Они, к тому же, содержат важнейшие аминокислоты, название которых метионин и триптофан. Для слаженной работы пищеварительной системы они как раз крайне важны. Помогают они и нормальному функционированию нервной системы. Он показан при лечении заболеваний печени и кишечника, желудка и почек. Больные у вас сердце или проблема с сосудами, или с легкими, и в этих случаях творог незаменим. Целая подборка витаминов группы B, делает творог участником в жизненно важных процессах обмена белков и углеводов, защищая от многих заболеваний и помогая организму нормально и слаженно функционировать. Клубника-очень витаминная ягода. В клубнике присутствуют фруктовые сахара, витамины группы В и витамин С, каротин, фолиевая кислота, клетчатка, каротин, пектины, органические кислоты. А также химические элементы: железо, йод, калий, фосфор, кальций, марганец и др. Теперь вы знаете пользу творога и клубники полностью уверены что творог и клубника очень полезен для взрослых и детей. Но если вдруг вы или ваши дети не любят творог или клубнику то этот рецепт просто предназначен для ваших так как творог и клубника в нем практически не чувствуются.
Этот пирожок просто предназначен для рожденных сластен. Внутрь этого пирожка мы добавили орехов(очень хорошо у нас получилось с грецкими орехами) но можете не добавлять а лучше добавить чтобы увеличить полезность этого пирожка. Также можете добавить сухофруктов(к примеру курага или чернослив) изюма или цукатов для того чтобы было еще полезнее и более вкуснее. Экспериментируйте! Хуже точно не будет. Большой плюс этого десерта в том что все ингредиенты находящиеся в этом пирожке очень простые и я уверен что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то вы вы можете докупить его в любом магазине города за приемлемую цену(я не очень разорился при покупке ингредиентов) и если вам неожиданно захотелось его приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам хочется их чем-то удивить то этот пирог вы приготовите всего за какие-то считанные часа два-три не прилагая к этому особых усилий(так как не на сейте где находится рецепт пирожка есть подробное описание и из-из этого его готовить намного легче). Еще большой плюс этого пирожка в том что на сайте где находится рецепт этого пирожка есть пошаговое приготовление что очень хорошо для тех кто ни разу не готовил пирожков и у тех вообще никогда ничего не получалось готовить и которые к кулинарным шедеврам не имеют совершенно никакого отношения. Не надо заморачиваться и думать что за чем положить это очень существенный плюс так как этот рецепт очень сложный и в нем много ингредиентов. Сверху мы положили свежую измятую клубнику(можно взбить блендером или толкушкой) но если у вас нет свежей клубники то можете добавить клубничное варенье(мы пробовали и получилось тоже очень вкусно). Этот пирог получился у меня очень сочным и мягким что просто пальчики оближешь. Этот пирожок я пек тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Но делать это нужно очень осторожно так как пирог сверху может подгореть а внутри он может не пропечься. Первые десять минут печем при температуре шестьдесят градусов. Следующие десять минут при температуре сто двадцать градусов. А оставшиеся десять минут при температуре сто восемьдесят градусов. После этого его стоит оставить в доме минут на тридцать(пока он остынет) и поставить в холодильник на час-два и тогда он будет очень вкусным. Но если у вас нет время то можете сразу же после выпечки подавать его на стол. И если послушаете меня и последуете моему совету то ваш тортик будет очень вкусным и всем он очень понравится и все ваши гости попросят его рецепт и не подгорит сверху и хорошо пропечется внутри. Также сверху на клубнику можете положить листочки мяты (для придания красоты). Подавали мы его с фруктовым чаем(нам понравилось с абрикосовым) но можете и с любым который вам нравится. Ну вот и все мой комментарий на этом закончен! Готовьте су довольствием! И если у вас что-то не получается то со временем этот и другие кулинарные шедевры со временем станут получаться на раз-два и все ваши гости будут в восторге от вашего рецепта и будут считать вас супер мастером кулинарии. Надеюсь что еще буду писать комментарии! До свидания!

Большое спасибо. Очень классные рецепты, вчера приготовила пирог с клубникой в мультиварке.
Всем очень понравилось.
класс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *