Пирог с малиной белоника
belonika
Ника Белоцерковская
На ДВА (!) больших пирога (мы не меняли пропорции ресторана, так как у меня гости, да и в Мармота я верю).
Для теста:
— 400 грамм сливочного масла
— 500 грамм сахара
— 3 яйца + один желток
— столовая ложка миндальной пудры (мы про неё честно забыли)
— столовая ложка жирной сметаны
— килограмм муки Т45 ( это пшеничная мука, высшего сорта).
Для начинки:
— жирный пресный творог, перетёртый через сито, у нас он называется «Фромаж блан» и похож скорее на очень жирные густые сливки (совершенно спокойно можно поменять на риккоту) у меня ушло грамм 150
— клубника, земляника, малина (МНОГО)
— сок из красных фруктов с сахаром (или варенье) и желатином (у них в оригинале было специальное желирующее покрытие «для красных ягод») банка.
На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.
Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой.
Не толсто!
Делаем «покрытые для ягод». В варианте, если вам не удалось купить специальное желе.
Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем пока хорошо разбухнет.
Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.
У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально.
Намазывем уже остывший корж «кремом» («фромаж блан» или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.
Начинаем выкладывать клубнику. Далее в пустоты между ягодами малину и щедро в конце засыпаем все земляникой.
Так, чтобы было «тяжело дышать».
Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность «вареньем» или желе.
Отправляем в холодильник на пару часов. Все!
Наше чудо готово.
Вот такой вот. Скоро будет!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ОТ БЕЛОНИКИ
Ингредиенты (на два больших пирога):
Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками. Напоминаю: все ингредиенты комнатной температуры!
Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.) Напоминаю: миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.
На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.
Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!
Делаем «покрытые для ягод». В варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем, пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.
У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально. Намазывем уже остывший корж «кремом» («фромаж блан» или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.
Начинаем выкладывать клубнику. Далее, в пустоты между ягодами добавляем малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было «тяжело дышать».
Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность «вареньем» или желе.
Отправляем в холодильник на пару часов. Все! Наше чудо готово.
Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками. Напоминаю: все ингредиенты комнатной температуры!
Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.) Напоминаю: миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.
На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.
Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!
Делаем «покрытые для ягод». В варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем, пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.
У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально. Намазывем уже остывший корж «кремом» («фромаж блан» или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.
Начинаем выкладывать клубнику. Далее, в пустоты между ягодами добавляем малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было «тяжело дышать».
Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность «вареньем» или желе.
Отправляем в холодильник на пару часов. Все! Наше чудо готово.
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Тесто
Заливка
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4116.6 ккал | белки 53.2 г | жиры 186.6 г | углеводы 554.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Цветаевский яблочный пирог
Пирог по-эльзасски
Пирог цветаевский с яблоками
Яблочный пирог-суфле
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Яблочный пирог «Серебряный век»
Пирог яблочный
Голландский пирог с яблоками
Похожие рецепты
Творожный тарт «Слезы ангела»
Сметанно-смородиновый пирог
Галета Капрезе
Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Тарт с грибами
Тарт с арахисом и сгущенным молоком
Киш творожный с помидорами
Перевернутый персиковый пирог с малиной
Тарт с маком и заварным кремом
Фотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года ingaavt #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
4 января 2020 года Rausa #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Vicentina #
26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года drozhilova76 #
18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
20 октября 2016 года slp 73 #
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ao_mizuki #
15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Жменька ИИ #
28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хорватский пирог с малиной
Настоящий ягодный рай этот пирог! Нежнейшее тесто фило и много-много ягодной начинки! Идею этого пирога я подсмотрела у Белоники, с моими изменениями выношу на ваш суд.
Ингредиенты для «Хорватский пирог с малиной»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5566.5 ккал | белки 79.5 г | жиры 291.7 г | углеводы 643.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 14 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Хорватский пирог с малиной»:
Подготовим нужные продукты. Так как тесто фило требует быстрой с ним работы, нужно что бы все было уже под рукой. Малину перебрать, если нужно промыть под проточной водой и обсушить.
Приготовим такой как бы крем. Для этого в миске соединить яйца и тростниковый сахар.
Сахар я использую от компании Мистраль «Демерара», тростниковый, нерафинированный.
Взбить яйца с сахаром, не сильно усердствуя.
Добавить сметану, постепенно добавляя растительное масло взбить минуты три все вместе.
Добавить манку и перемешать как следует.
Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Приступим к формированию пирога.
Берем 1 лист теста фило и наносим на него наш крем, примерно 2-3 стол. ложки и равномерно размазать его по всему листу.
Кладем сверху поочередно еще 4-5 листов и так же каждый промазываем.
У меня не все листы фило отделялись хорошо, иногда брала сразу два, ничего страшного, они все равно очень тонкие и все получилось замечательно.
Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем,
И сверху выкладываем вдоль будущего рулета третью часть малины. Тут сделаю небольшое пояснение, у меня получилось три рулета и ягоды я поделила на три части, можно сделать два рулета большего размера тогда ягоды делим на 2 части.
У меня малина лесная, очень сладкая, я не добавляла дополнительно сахар, если же малина садовая, то советую её смешать с 2-3 ложками сахара.
Сворачиваем нашу заготовку в рулет, не давая ягодкам «разбежаться» ))
В форму для выпечки постелить бумагу, смазать её слегка сливочным маслом и выложить в неё наши рулеты.
Разрезать каждый рулет на кусочки примерно 4-5 см. шириной. Залить все это оставшимся кремом и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Даем пирогу немного остыть присыпаем сахарной пудрой и отдаем его на растерзание ждущим у входа в кухню домашним, потому что его аромат разбудит даже спящего.
Еще небольшое отступление. Если вдруг не осталось крема для заливки пирога, ничего страшного, смазываем верх сливочным маслом и так же запекаем. Можно так же сделать в стиле арабских сладостей, для этого 1 стакан сахара, 1,5 стакана воды и треть лимона соединяем в кастрюльке и увариваем сироп вполовину. Горячий пирог заливаем горячим сиропом и даем ему остыть и как следует пропитаться. Для меня этот вариант слишком сладкий, поэтому я сделала по другому.
Угощайтесь пожалуйста, это очень вкусно, очень нежно, очень малиново
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настоящий ягодный рай этот пирог! Нежнейшее тесто фило и много-много ягодной начинки! Идею этого пирога я подсмотрела у Белоники, с моими изменениями выношу на ваш суд.
Похожие рецепты
Начинка для пирожков
Пирог с яблоками и брусникой
Галета с шампиньонами
Мясной пирог
Пирог «Мраморный»
Песочный пирог с лимоном
Американский тыквенный пирог
Мамин яблочный пирог
Пресный пирог с луком и яйцами
Фотографии «Хорватский пирог с малиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 января 2017 года svettarasa #
14 января 2017 года Navely # (автор рецепта)
14 января 2017 года svettarasa #
17 августа 2015 года barska #
16 августа 2015 года len4ek #
10 августа 2015 года maraki84 #
8 августа 2015 года Ирушенька #
8 августа 2015 года Vicentina #
7 августа 2015 года Даша Михайловна #
7 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Даша Михайловна #
7 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
5 августа 2015 года natapit #
7 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Wera13 #
4 августа 2015 года Piatak #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Кир Рояль #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Кир Рояль #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Кир Рояль #
4 августа 2015 года tomi_tn #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года maraki84 #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года maraki84 #
4 августа 2015 года гурман1410 #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Пани Лена #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Anetka M #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Feya60 #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года мисс #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Тамила #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Мила-Людок #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
3 августа 2015 года LNataly #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: