Пирог с малиной и ананасом
Для пирога нам понадобится:
Куриные яйца (3 шт.) взбиваем миксером с сахаром (100 г.).
Сливочное масло (100 г.) растапливаем на паровой бане охлаждаем и добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
В пшеничную муку (125 г.) добавляем ваниль (по вкусу), соль (щепотку) и разрыхлитель (1 ч. л.) перемешиваем.
Мучную смесь постепенно добавляем в яично-сахарную массу и замешиваем не густое тесто.
Далее добавляем кокосовую стружку (50 г.) аккуратно перемешиваем ложкой.
Часть консервинованных ананасов (100 г.) нарезаем небольшими кубиками, 3 колечка (50 г.) оставляем для украшения.
Свежую малину (100 г.) и нарезанные ананасы добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем, чтоб малина не растеклась.
Несколько ягод малины оставляем для украшения.
Для пирога я использовала форму диаметром 20 см. У меня форма силиконовая, если форма другая нужно смазать маслом и посыпать мукой.
Готовое тесто выложить в форму и аккуратно разровнять лопаткой.
Сверху выкладываем кольца ананасов, немного вдавливаем в тесто, произвольно выкладываем малину.
Пирог выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.
Готовый пирог достаем из формы, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Перевернутый пирог с ананасами и карамелью
ОПИСАНИЕ
Очень насыщенный по вкусу и эффектный пирог. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный, но тогда не забудьте сократить количество сахара в тесте. Нам понадобится форма диаметром 24 см.
Пищевая ценность блюда
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.
Коктейльную вишню обычно используют для украшения напитков, но она вполне съедобна и по вкусу напоминает карамель.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.