Пирог с малиной и бизе
Тертый пирог с безе и малиной
Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.
Ингредиенты для «Тертый пирог с безе и малиной»:
Песочное тесто
Ванильное безе
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2928.6 ккал | белки 48.8 г | жиры 162 г | углеводы 388.5 г |
Порции | |||
ккал 488.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 27 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 17.8 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Тертый пирог с безе и малиной»:
Сначала превратим весь сахар в сахарную пудру.
Затем замесим тесто. Для этого горкой насыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарубленное квадратиками. Перетираем массу в крошку.
Делаем в получившейся крошке углубление и выкладываем сюда желтки. Замешиваем тесто, собираем в комок. Оно будет немного крошиться, но это то, что нам нужно. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части. Одна должна быть побольше, другая поменьше.
В форму выложить большую часть теста и разровнять по низу формы, наколоть тесто вилкой и поставить выпекаться в разогретую до 190 град. духовку примерно на 20 минут. Тесто должно начать немного зарумяниваться. Вынуть форму из духовки, дать коржу остыть.
Оставшееся тесто должно лежать в холодильнике.
Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком в пышную пену, не переставая взбивать, высыпать небольшими порциями получившуюся сахарную пудру. Затем добавить ванильный сахар и ванильный пудинг, взбивать до устойчивых пиков. Влить растительное масло и аккуратно, круговыми движениями, перемешать.
На остывший корж выложить безе, аккуратно разровнять лопаточкой, поверх выложить малину, немного топя ее в безе.
Оставшееся тесто натираем на крупной терке и выкладываем поверх безе с малиной. Ставим обратно в духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем полностью остыть и только после этого режем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 декабря 2015 года nanysya84 #
3 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года nanysya84 #
4 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Roamer #
14 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года zebunatka #
7 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Brucek #
3 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Brucek #
17 сентября 2015 года Nevery #
17 сентября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Юлия Магола #
11 сентября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года svetarusak #
11 сентября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года inulia68 #
11 сентября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Desi_amazi #
11 сентября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
26 августа 2015 года miss kli4ko #
26 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года olga0842 #
21 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года olga0842 #
21 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Nevery #
20 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года barska #
20 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Басик60 #
16 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Татьяна Кирш #
14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Татьяна Кирш #
14 августа 2015 года ОленаМ #
14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Helga22 #
14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года ultravailet #
14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года ultravailet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с малиной и безе
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 270 г | ||||
| 1 щеп. |
| 4 шт. | ||||
| 10 г |
| 400 г | ||||
| 3 ст. л. |
Описание рецепта — Пирог с малиной и безе:
Пирог из сладкого рубленого теста со свежей малиной, покрытой толстым слоем безе.
Пирог с малиной и безе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Достать тесто из холодильника, раскатать на рабочей поверхности и положить в форму для выпечки пирога (тесто должно накрывать дно и стенки формы).
Поставить форму для пирога на 10-15 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 190С.
Достать форму из холодильника, положить поверх теста пергаментную бумагу и насыпать на нее керамические шарики или сухую фасоль (в качестве груза, чтобы тесто сохранило форму).
Выпекать 10-12 минут, достать и убрать пергамент с грузом.
Безе:
Отделить яичные белки от желтков. Положить белки в чистую сухую миску (учтите, что в миску с белками не должно попасть ни капли воды или желтка).
Взбить белки до пенистой массы. Понемногу добавить сахар и ванилин. Взбить массу до жестких пиков. Масса не должна выливаться из миски при наклоне.
Помыть ягоды малины в миске с холодной водой. Нельзя мыть малину под проточной водой, потому что ягоды помнутся.
Слить воду и откинуть ягоды на дуршлаг.
Затем положить малину в чистую миску, засыпать пудрой и осторожно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
Пирог с малиной – рецепт с безе
Идея приготовить именно такой пирог с малиной, да чтобы еще и безе было, родилась давно, но на малину на рынке как-то не попадала. Буквально вчера повезло — купила позднюю ягоду и сразу же помчалась домой. Ведь я так давно ждала возможности приготовить этот пирог.
Немного терпения и выдержки (она нужна в процессе приготовления) и чудесный ароматный малиновый пирог готов! Он очень нежный и хрупкий, что по началу вы можете разочароваться, если пирог вдруг «треснет». Но, главное, он такой вкусный! Поэтому встречайте рецепт с пылу с жару.
Ингредиенты:
Приготовление:
Комментарии: 15 Скрыть комментарии
суперрррррр. Наталья, спасибо за рецепт, давно хотела такой тортик испекти, но боялась что испорчу, теперь благодаря Вам у меня есть РЕЦЕПТ! теперь точно получится! Спасибки!
Наталья, скажите пожалуйста, а рецепт обычного песочного теста подойдет для этого пирога? Я не очень люблю всякие разрыхлители..
Тесто можно сделать и без разрыхлителя: 200 г масла, 2 желтка, 2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара. Размягченное масло соединить с желтками, мукой и сахаром. Замесить тесто. Выкладывать лучше в разъёмную форму, бортики сделать высокими, чтоб начинка не вытекала. Я в такой пирог кладу протертую с сахаром клюкву и сверху также заливаю взбитыми белками и запекаю до румяной корочки.
Лен, конечно можно и обычное песочное 🙂
Девочки, спасибо, что ответили на мой вопрос. Приготовила пирог)) Очень вкусный и красивый получился. Спасибо огромнейшее!
А вообще разрыхлителя не стоит бояться. Это вещество полностью разлагается при нагревании и улетучивается, так что в готовом изделии его нет.
Дианита, вкусно с яблоками! А какие ягоды кроме малины в конце сентября? (кроме замороженных)
А у нас черники уже нет… Да, с черникой тоже вкусно будет. Но с малиной, по-моему, ничего не равнится — от нее такой аромат, что с ума можно сойти!
Наташа, расскажите, пожалуйста, по-подробнее как лучше поступить, если использовать яблоки. Порезать некрупными кусочками и перемешать с сахаром? а манка тогда нужна?
Иринка, яблоки можно потереть на крупной терке и потушить с сахаром. Потом лучше взбить блендером в пюре — тогда начинка получится очень нежной. Остудить и выкладывать на тесто. Манку добавлять в яблоки не нужно
Да, с вишней вкусненько будет. Только сахарку по-больше положите в начинку.
Делала с яблоками, порезала тонкими ломтиками, шкурку не снимала и потушила с сахаром минут 5 (они сами начали разваливаться, так что с пюре можно не заморачиваться) добавила корицы, изюма и немного сливового варенья. И тесто песочное брала.
Получилось замечательно!
Пирог с малиновым безе
Продолжая замечательную сезонную тему вкуснейших ягодных рецептов, хочу познакомить вас с очень вкусным и интересным пирогом. В качестве фруктового наполнителя я использовала замороженную малину, но сразу же хочу отметить, что это могут быть любые любимые вами фрукты и ягоды.
Здрово также то, что для такого пирога понадобится достаточно примитивный набор продуктов, а именно:
Уровень сложности: ближе к среднему
Время, нужное для приготовления пирога с малиновым безе: 80-90 минут
При замесе теста мы будем использовать только куриные желтки. В связи с этим их нужно отделить от белков, а потом растереть с половиной необходимого количества сахара и размягченным сливочным маслицем.
Теперь к этой массе нам нужно добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить достаточно мягкое тесто.
Пока мы займемся начинкой, тесто желательно убрать в холодильник, накрыв пищевой пленочкой.
Для ягодной начинки кроме самих ягод мы будем использовать яичные белки и оставшийся сахар, которые мы взбиваем в пену, добавив немножечко лимонного сока.
В белковую массу нам теперь необходимо вмешать ягоды малины без предварительной разморозки.
Дно формы выкладываем нашим слегка охлажденным тестом, предусматривая небольшие бортики и помещаем в духовку минут на 15, разогретую до 180 градусов.
Потом на уже слегка подрумянившееся тесто мы выливаем белково-малиновую массу.
О готовности выпечки будет свидетельствовать румяный верхний слой пирога.
Остывать пирогу с малиновым безе лучше в форме, а потом уже можно будет его нарезать на кусочки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!