Пирог с малиной и черникой рецепт с фото пошагово
Пирог с черникой: из слоеного, дрожжевого, песочного теста, заливной, с творогом, сметанной заливкой
Черника богата витаминами, но при этом низкокалорийная и низкоуглеводная ягода. Выпечка с ней получается вкусной, полезной и красочной. Самый простой вариант черничного десерта – это пирог. Ягода подходит как для слоеного, так и для песочного или дрожжевого теста. Лучше всего такие пироги печь в сезон черники, когда ее без проблем можно купить в свежем виде или даже собрать самостоятельно в лесу. Примерная калорийность 100 грамм готовой выпечки 290-300 ккал.
Пирог с черникой – фото рецепт пошагово
Нежнейший и вкуснейший черничный пирог на основе бисквитного теста превосходно подойдет для сытного завтрака, полуденного перекуса или вечернего чая.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Свежие ягоды пересыпаем в мелкое сито и под проточной водой промываем их, удаляя листики и хвостики.
Разбиваем в сухую миску два куриных яйца и высыпаем белый сахар.
На средней скорости миксера взбиваем массу до крепких пиков, после чего аккуратно вмешиваем просеянную муку и немного ароматной ванили.
Перемешиваем бисквитное тесто обычной ложкой движениями сверху вниз, пока вся мука «не разойдется».
На следующем этапе высыпаем слегка просохшую чернику в чашу блендера и измельчаем в сравнительно однородную массу.
Перекладываем густое тесто в застеленную пергаментом круглую форму и разравниваем поверхность.
Заливаем сверху подготовленной ягодной массой.
Ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Даем пирогу остыть, переворачиваем на плоскую тарелку «вверх ногами», украшаем сметаной, целыми ягодами и подаем на стол.
Сметанный пирог с черникой – пирог с черникой со сметанной заливкой
Несмотря на роскошный внешний вид, готовится пирог по этому рецепту очень просто. Песочное тесто не придется выдерживать в холодильнике, выпекать можно почти сразу. Правда, придется немного подождать, пока заливка застынет.
Ягоды можно брать свежие или замороженные. В последнем случае необходимо дать им разморозиться при комнатной температуре и переложить на дуршлаг, чтобы ушел весь лишний сок.
Пирог с творогом и черникой
По этому рецепту получится обалденный черничный пирог, который по вкусу не уступает многослойному торту. Ведь в нем есть тонкое песочное тесто, творожная и ягодная начинки и даже кремообразная сметанная заливка.
Не стоит брать обезжиренный или низкокалорийный творог. Такие продукты содержат много жидкости, которая не нужна в пироге. Вместо черники можно смело использовать другие ягоды, но только свежие.
Дрожжевой, заливной, слоеный пирог с черникой – варианты теста для черничного пирога
Лето – время наслаждаться свежими фруктами и ягодами. Сладкие пироги можно печь хоть каждый день, не повторяясь ни разу. Основу можно выбирать любую: дрожжевую, слоеную, бисквитную, песочную. В зависимости от этого конечный результат будет существенно отличаться как по вкусу, так и по внешнему виду.
Дрожжевой ягодный пирог
Предлагаем не совсем привычный, но удачный и очень быстрый рецепт дрожжевого теста. Идеальный вариант, когда совсем нет времени долго возиться с тестом.
Заливной черничный пирог
Рецепт теста универсальный и подходит к любым сладким начинкам. Его прелесть в простоте и доступности ингредиентов. Замешивается за считанные минуты, остальное делает духовка.
Слоеный ягодный пирог
Дети очень любят слоеное тесто, но готовить его самостоятельно – занятие довольно трудоемкое. Проще всего купить полуфабрикат в магазине.
Испечь черничный пирог можно разными способами. Нужно лишь выбрать рецепт, который подойдет по составу продуктов и времени, которое уйдет на приготовление. И, конечно же, готовить нужно только в хорошем настроении. Напоследок еще один рецепт, в котором не придется месить тесто.
Как приготовить пирог с малиной в духовке: рецепты пошагово
Приветствую тебя читатель моего блога!
Чтобы приготовить пирог малиновый, можно взять замороженную или свежую малину. В первом случае нужно ее предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы в тесте не было лишней жидкости. А чтобы малина не расквасилась при выпечке, можно обвалять ее в крахмале.
Простой малиновый пирог
Вкусный, ароматный и очень нежный пирог несомненно порадует ваших родных или гостей. Да и вас он порадует ничуть не меньше, ведь хлопот с его приготовлением практически никаких. Будете печь часто!
Количество порций: 6-8
Малиновый пирог на сметане
(1щепотка) Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 9
Время приготовления: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность: всего блюда — 3515ккал.
в 100 граммах — 335 ккал.
Пирог с малиной на кефире – простой рецепт
Испечь пирог со свежей малиной на скорую руку удастся из заливного теста, жидкой основой для которого послужит кефир. Сочный и мягкий сладкий мякиш великолепно гармонирует с легкой кислинкой ягод, количество которых можно подкорректировать на свое усмотрение и дополнительно украсить малиной поверхность десерта.
Домашний пирог со свежей малиной
Простой рецепт для мультиварки
В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.
Рецепт пирога с готовым дрожжевым тестом
Открытый пирог
Базовый рецепт основы для пирога из песочного теста подойдет для любых ягод. Украсить вкусный десерт можно пышной шапочкой итальянской меренги, взбитыми сливками или оставить открытым (как на фото).
Пирог из слоеного теста
Самый простой рецепт пирога с использованием замороженной малиной. Главный его плюс – это то, что не нужно делать столь нелюбимое многими хозяйками тесто. 15-20 минут, и десерт готов (конечно же при условии предварительной разморозки всех ингредиентов) однако, обо всем по порядку.
Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:
На выпекание пирога с замороженной малиной при 180 градусах уходит в среднем 25 минут, но контролировать начинайте немного раньше, поскольку духовки могут работать по-разному. Как только верхушка хорошо зарумянится, можно вынимать. Подавать желательно в уже остывшем виде, поскольку горячими ягодами можно сильно обжечься.
Песочный пирог с малиной — рецепт
Альтернативным вариантом вкуснейшего печеного блюда «к чаю» может стать малиновый пирог из песочного теста.
Для теста нужно:
Для начинки потребуется:
Технология приготовления состоит в следующем:
По окончанию приготовления вы насладитесь великолепным вкусом и аппетитным внешним видом этого кулинарного создания.
Пирог с малиной и творогом – простой рецепт
Пирог с малиной, простой рецепт которого предоставит возможность убедиться в беспроигрышном сочетании ягод, песочного теста и творога, готовится по элементарной технологии. Творожная основа должна быть однородной, для чего выбирают мягкий не зернистый творог или перетирают продукт через сито (пробивают блендером).
Пирог с малиной и черникой – простой рецепт
Простой пирог с черникой и малиной, приготовленный из дрожжевого теста, которое замешивается в два счета, легко раскатывается, а в готовой выпечке получается нежным и мягким. Пропорции ягод можно изменять на свое усмотрение или увеличивать общее их количество, подкорректировав при этом порцию сахара.
Как приготовить пирог с вишней и творогом – 3 подробных пошаговых рецепта
Как испечь пирог с капустой: пошаговые рецепты
Как приготовить творожный пирог с яблоками
Как приготовить мясной пирог с фаршем и картошкой в духовке
Яблочный пирог с творогом: простые и вкусные рецепты
Пирог с чёрной малиной
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печём пирог с малиной
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего пирога с чёрной малиной. Ароматная, воздушная выпечка не оставит вас равнодушными. Процесс приготовления совсем несложный, не требует много времени и заоблачных продуктов. Давайте печь вместе со мной, а потом будем пить чай, на нашей уютной кухне.
Как приготовить «Пирог с чёрной малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: малина чёрная, ванилин, масло подсолнечное, сметана, майонез, разрыхлитель, мука пшеничная, сахар, яйца куриные.
В чаше миксера соединяем сахар и куриные яйца. Затем вводим сметану, майонез и подсолнечное масло и перемешать Взбиваем до однородного состояния.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, добавляем в чашу, вводим ванилин. Хорошо перемешиваем на средней скорости. Образуется густоватое тесто.
Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Сверху добавляем ягоды чёрной малины, стараемся углубить их в тесто. Отправляем в горячую духовку, разогретую до 180°С, до запекания. Готовность проверяем деревянной палочкой. При прокалывании теста, она должна быть сухой.
Пирог с чёрной малиной готов. Приглашаю на чай.
Рекомендуем
Отзывы (41):
Не, есть черная малина, как и желтая. Это один из сортов.Такая малина называется кумберленд. Ежевика другая на вкус 😊
Какая я темная, оказывается😄 Желтую малину встречала, а про черную только что узнала😊
Надя, не одна ты тёмная, я тоже не знала про «цветную» малину 😄
Спасибо Надюша, Лёша уже ответил, но мы называем её дикой ежевикой!
Аппетитный пирог. Все так лаконично в шагах, а результат отличный!
Спасибо Лёша! Пирог оказался очень вкусный!
Отличный пирог! Мне очень нравится!😍
Спасибо Ликусь, нам тоже очень понравилось!
Ммм, Свет, такой красивые вышел, высокий!😍
Ага,спасибо Олесик, сама в шоке😄
Спасибо,Светуль! Мне даже такая малина больше нравится чем обычная!
Свет, а масло когда добавлять? Не нашла в рецепте.
Светуль, спасибо, сейчас напишу Кате, чтобы добавили, перед мукой.
Хороший рецепт! Черную малину в этом году опробовала, в начинку вареников пошла.
спасибо, а теперь мне придётся вареников в следующем сезоне налепить😄
прелесть..Свет поближе бы расмотреть малинку.. 😄
Спасибо Лен, вот тут она лучше видна http://webspoon.ru/receipt/drozhzhevye-venochki-s-ezhevikojj
Пирог очень аппетитно выглядит! Смакота. 😎😍
Спасибо, Танюша! Было вкусно, но так давно😄
Это точно, был пару месяцев назад, спасибо!
Спасибо, Наташа!Был пирожок вкусный, теперь ждём новую ягоду😊
Свет, отличный пирог и фотка классная! 😍Свет, а разве чёрная малина-это не гибрид ежевики с малиной. У меня растёт чёрная малина, она так и называется по-немецки в переводе сорт «чёрная малина», но у меня гибрид. Она растёт и внешне куст абсолютно похожий на ежевику, только везде шипы, как у малины, а ягоды внешне, как чёрные малинки, а на вкус, как ежевичка. 😉
Оль, возможно и гибрид, я не знаю, но мы у себя называем её ежевикой. У нас есть и культурная ежевика, то ягоды у неё огромные и бесформенные, и кислая на вкус, а эта красивая как малинка, один в один, плотненькая и сладкая.
Ага, всё правильно, значит это она. Я правильно поняла, она растёт, как ежевика. Свет, ежевика ужасно сладкая и сочная на самом деле, может ты её рано снимаешь, она должна быть очень мягкая, почти невозможно снять с ветки, тогда она спелая. А если ежевика бесформенная и твёрдая, она ещё не набрала себя. 😉
Всё может быть, мы только посадили пару кустиков на пробу, так что я ещё не разобралась с ней😊