Пирог с малиной и ежевикой из слоеного теста
Пирог с малиной и ежевикой — просто,вкусно — фоторецепт пошагово
Описание приготовления:
Пирог с малиной и ежевикой готовится очень легко. С ним справится начинающий кулинар. Следуйте рецептуре и вкусный пирог приятно вас порадует.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Малина / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с малиной и ежевикой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините в чаше яйца и сахар. Взбейте в пышную пену.
В яичную массу добавьте мягкое масло. Взбейте еще раз.
Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель, щепотку соли. Еще раз взбейте миксером.
Ягоды заранее размораживать не следует. Ежевику и малину слегка присыпьте крахмалом.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто. Распределите ягоды, вдавливая их в тесто. Поставьте выпекаться будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте пирог. Проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Пирог переложите на блюдо, предварительно снимите с него бумагу. Охладите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Источник
Пирог с ежевикой, малиной и яблоками
Описание
Угощайтесь пышным, красивым и очень вкусным пирогом! Вот какой красавец – с ежевикой, малиной и яблоками! Красочный, необычный, яркий, ежевично-яблочно-малиновый пирог – настоящая квинтэссенция щедрого позднего лета и ароматной ранней осени.
Дружные ягодки-сестрички – спелая, тёмно-фиолетовая, почти чёрная ежевика и малинка, рубиновая и лимонно-жёлтая – отлично соседствуют в пироге с кисловато-сладкими зелёными яблоками.
Пирог готовится по принципу «масляного бисквита» и напоминает очень воздушный, пышный кекс, высокий и большой: хватит угостить всех!
Раза в два выше, чем похожий пирожок с ежевикой и кокосовой стружкой, который мы с Вами недавно готовили.
Попробуйте: какой вариант понравится больше?
Ингредиенты:
На форму 24-26 см:
Как испечь:
Затем по одной штуке вбиваем яйца, после каждого снова взбивая по 20-30 секунд – до однородности, гладкости и пышности. Добавив четвёртое яйцо, взбиваем подольше – с минуту.
Получается масса, похожая на негустой крем. Теперь попеременно просеиваем в неё часть муки, соединённой с разрыхлителем – перемешиваем – вливаем часть чуть тёплого молока, затем снова часть муки, и так далее, пока за 3-4 приёма вмешаете всю муку и всё молоко.
Тесто по консистенции должно получиться, как для кексов: довольно густое. Если оно кажется Вам жидковатым, добавьте ещё немного муки. Я взяла 250 г пшеничной и 75 г кукурузной – люблю добавлять в выпечку эту солнечную муку, придающую пирогам приятный, как от домашних яиц, жёлтый оттенок, ещё большую пышность и тонкую румяную хрустящую корочку.
Подготовим яблоки: сполоснём, очистим от сердцевинок. Кожуру, если она не слишком жёсткая, можно не счищать. Нарезаем яблоки небольшими ломтиками, как для шарлотки, и вмешиваем в тесто.
Подготовим форму, затянув её дно пергаментным кругом и смазав внутреннюю поверхность растительным или сливочным маслом.
Включаем духовку разогреваться до 180 С.
Выкладываем в форму половину теста, равномерно распределяя его по дну.
По тесту равномерно рассыпаем половину ягод.
Сверху на ягоды равномерно выкладываем вторую половину теста, стараясь полностью закрыть их. Следите, чтобы ягодка не попала вплотную к бортику формы: во время выпекания может пригореть, так что между ягодами и стенками формы должна быть прослойка теста.
А по верху пирога живописно раскладываем ежевику и малину, осторожно чуть вдавливая нежные ягодки в тесто. Чуть присыпаем сахаром, можно с корицей, если любите.
И отправляем пирог в духовку, на средний уровень. Выпекаем до сухой шпажки и румяной корочки, в зависимости от Вашей духовки и от диаметра формы – от 35 до 45 минут.
Пирог сам по себе красив, но будет смотреться ещё нарядней, если притрусить верх выпечки сахарной пудрой через небольшое ситечко.
Вот какая ежевично-яблочно-малиновая красотища получилась!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Слоеный пирог с малиной
Время от времени в голову приходит кулинарная идея, от которой сложно отказаться, так как она здорово экономит время. Речь идет о приготовлении пирога на готовом слоеном тесте. Здесь главное придумать вкусную начинку, а остальное – дело нехитрое: довести до ума то, за что взялись! В этом рецепте малинового пирога незачем изобретать колесо, все уже давно придумано и испробовано, поэтому даже простейшие комбинации теста с фруктами или вареньем дают потрясающе вкусный результат.
Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с малиной:
Рецепт приготовления слоеного пирога с малиной:
Для приготовления этого малинового пирога подойдет дрожжевое слоеное тесто, оно красиво растет в духовке и при этом получается пышно-хрустящим, как обычные слойки. Вначале тесту нужно дать 10-15 минут постоять на доске при комнатной температуре, это при условии, что вы достали его из морозилки. Если же несли из магазина домой, то, в принципе, за это время оно уже стало более-менее мягким и пластичным. Отрезать нужное количество теста, слегка раскатать его, но не тонко, раскатать с запасом на бортики и украшение сверху. Кусок для украшения сразу отрезать. Остальным тестом застелить форму, смазанную предварительно маслом.
Малину промыть, затем разложить на тесто, а сверху присыпать слоем сахара. Можно также вначале перемешать малину с сахаром, дать ей постоять 15-20 минут, чтобы немного растаял сахар, а потом разложить ее на тесто. Слишком много малины не надо выкладывать, так как, нагреваясь в духовке, она даст много сока и потечет через бортики формы.
Сверху оформить пирог с малиной полосками теста. Украшайте на свой вкус!
Выпекать пирог на слоеном тесте с малиной 30-35 минут при 220С, желательно, чтобы противень стоял на среднем уровне духовки.
Разрезать малиновый слоеный пирог удобнее тогда, когда он уже полностью остыл. Из напитков к этой выпечке замечательно подходит фруктовый чай, какао, а также кофе.