Пирог с малиной и маскарпоне из песочного
Тарт с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Тарт с маскарпоне, шоколадом и малиной
Этим тартом, я поздравила, себя любимую с Днём рождения. Хоть мы и праздновали в ресторане, но лишить себя удовольствия поколдовать на кухне не могла.
В этот тарт, я постаралась вместить все свои любимые составляющие: нежное, песочное тесто, «шёлковый» кустард с маскарпоне и белым шоколадом, для яркого кисленького контраста — малинка. Получилось даже вкуснее, чем я себе представляла.
Как приготовить «Тарт с маскарпоне, белым шоколадом и малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для начала займёмся основой. Хорошо охлаждённое тесто раскатать (чем тоньше, тем лучше) на слегка (!) присыпанным мукой столе. В кухне должно быть прохладно! Ни в коем случае не давать маслу таять! Если у вас, жарко — скалку и доску можно подержать в холоде. И периодически отправляйте тесто охлаждаться. Если масло «потечёт», основа будет жёсткой!
С помощью скалки перенести тесто в форму. Обрезать края чуть выше бортиков. Тесто при выпечке, немного осядет.
Насыпать груз. Выпекать «слепым методом», при 180°С, 15 мин с грузом и 10 мин. без.
Остудить на решётке, смазать растопленным белым шоколадом только дно (я использовала 100 г, но можно меньше, так как получилось очень хрустящим).
Крем приготовить по рецепту «Заварной крем с маскарпоне» или на ваше усмотрение (желательно со сливками). Охладить крем примерно до 35-40°С, ввести шоколад. Размешать до однородности.
Охладить, под плёнкой и ввести маскарпоне (крем и маскарпоне, должны быть одинаковой температуры).