Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто

Простой пирог с малиной

четверг, 2 августа 2018 г.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 960w. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-960w. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 960w. четверг, 2 августа 2018 г.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 480w. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-480w. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 480w. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-480w. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 480w. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-480w. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 480w. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-480w. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 480w. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-480w. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 480w. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-480w. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 480w. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-480w. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 480w. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-480w. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 480w. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-480w. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 480w. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-480w. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 480w. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-480w. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 480w. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-480w. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 480w. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-480w. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Пирог с малиной — 7 простых рецептов в домашних условиях

Пирог с малиной – вкусное, ароматное, полезное дополнение к чаю. Его можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Такая выпечка актуальна в любое время года.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. . Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка . четверг, 2 августа 2018 г.

Пироги с клубникой тоже очень вкусные, но сегодня я собрала для вас самые оригинальные, простые и вкусные рецепты приготовить пирог с малиной. Порадуйте себя и своих близких таким десертом.

Рецепт домашнего пирога с малиной в духовке

Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. . Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка . четверг, 2 августа 2018 г.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.

2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. x2mas 1.jpg.pagespeed.ic.H549taEA2Q. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-x2mas 1.jpg.pagespeed.ic.H549taEA2Q. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка x2mas 1.jpg.pagespeed.ic.H549taEA2Q. четверг, 2 августа 2018 г.

3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.

4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. . Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка . четверг, 2 августа 2018 г.

5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.

Если ягоды при выпечке будут подгорать или сохнуть, сверху можно накрыть фольгой.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. x4zal 1.jpg.pagespeed.ic. 8cWWska9m. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-x4zal 1.jpg.pagespeed.ic. 8cWWska9m. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка x4zal 1.jpg.pagespeed.ic. 8cWWska9m. четверг, 2 августа 2018 г.

6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.

Малиновый пирог с творогом и сметаной в мультиварке

Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. x1pir 2.jpg.pagespeed.ic.yo0A 0KTjS. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-x1pir 2.jpg.pagespeed.ic.yo0A 0KTjS. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка x1pir 2.jpg.pagespeed.ic.yo0A 0KTjS. четверг, 2 августа 2018 г.

Ингредиенты:

Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.

Приготовление:

1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. x2per 4.jpg.pagespeed.ic.LmSnmBazY2. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-x2per 4.jpg.pagespeed.ic.LmSnmBazY2. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка x2per 4.jpg.pagespeed.ic.LmSnmBazY2. четверг, 2 августа 2018 г.

2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.

3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.

4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. . Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка . четверг, 2 августа 2018 г.

5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.

6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.

Рецепт пирога с малиной со сметанной заливкой

Очень вкусный десерт. Готовится проще простого – проверьте сами!

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. x1pir 3.jpg.pagespeed.ic.78vGD8FEdm. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-x1pir 3.jpg.pagespeed.ic.78vGD8FEdm. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка x1pir 3.jpg.pagespeed.ic.78vGD8FEdm. четверг, 2 августа 2018 г.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовим тесто. Масло нужно нагреть до теплого, мягкого состояния. Положить его в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Взбить миксером или просто перемешать вилкой до однородности.

2. Добавить яйцо, щепоточку соли, снова взбить или перемешать. Теперь можно подсыпать муку. Я советую делать это частями. Ведь может уйти ее немного меньше или больше. Так что нужно ориентироваться по ситуации. С ней же добавить и разрыхлитель.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. x2tes.jpg.pagespeed.ic.Q99 bn1AOq. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-x2tes.jpg.pagespeed.ic.Q99 bn1AOq. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка x2tes.jpg.pagespeed.ic.Q99 bn1AOq. четверг, 2 августа 2018 г.

3. Получается песочное тесто. Его нужно раскатать по форме. Ее, в свою очередь, смазать маслом. Распределить тут тесто, выводя бортики. Убрать в холодильник на полчаса.

4. Все продукты для заливки, кроме ягод, перемешать миксером до пышной мягкой массы.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. x3vip.jpg.pagespeed.ic.V2ip 0 Se. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-x3vip.jpg.pagespeed.ic.V2ip 0 Se. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка x3vip.jpg.pagespeed.ic.V2ip 0 Se. четверг, 2 августа 2018 г.

5. Отдохнувшее тесто залить сметанной массой, разровнять ее лопаточкой. Ягодки аккуратно разложить сверху. Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать пирог в горячей печи примерно 45 или 50 минут. Точнее ориентируйтесь по вашей печи.

После того, как вы достанете пирог из печи, заметите, что начинка под румяной корочкой осталась еще жидкая. Пусть это вас не пугает. После остывания, она загустеет.

Сначала его нужно остудить на столе, а затем на часик убрать в холодильник.

Ягодный пирог с малиной из слоеного теста в домашних условиях

Очень вкусную выпечку к чаю можно приготовить на скорую руку. Если нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю купить готовое. В данном случае мы рассмотрим пример малинового пирога на слоеном бездрожжевом тесте. Готовится очень просто, а получается необычайно вкусно!

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. x1pir 4.jpg.pagespeed.ic.iue1jBvTFy. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-x1pir 4.jpg.pagespeed.ic.iue1jBvTFy. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка x1pir 4.jpg.pagespeed.ic.iue1jBvTFy. четверг, 2 августа 2018 г.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если у вас один целый лист теста, то разделите его на две части. Их нужно хорошо раскатать. Но если вы используете замороженный продукт, то нужно полностью разморозить его перед этим. Используйте размораживание только при комнатной температуре.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. x2tes 1.jpg.pagespeed.ic.pt7j5aFuIJ. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-x2tes 1.jpg.pagespeed.ic.pt7j5aFuIJ. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка x2tes 1.jpg.pagespeed.ic.pt7j5aFuIJ. четверг, 2 августа 2018 г.

2. Форму для выпечки промазать маслом. Как вариант, можно просто простелить ее пергаментом. Первый лист теста выложить сюда и аккуратно вывести бортики.

3. Сверху выложить малину. Если использовали замороженную, ее предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сверху посыпать сахаром. Но вы можете брать готовое варенье. Тогда сахар уже не пригодится.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. x3ras 1.jpg.pagespeed.ic.PHjlGRWhjd. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-x3ras 1.jpg.pagespeed.ic.PHjlGRWhjd. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка x3ras 1.jpg.pagespeed.ic.PHjlGRWhjd. четверг, 2 августа 2018 г.

4. Второй пласт раскатать таким же тонким. Уложить сверху, слепить края. Вилочкой сделать несколько проколов, чтобы пласт не вздувался. Перемешать желток и им смазать верхушку. Духовку накалить до средней температуры. Убрать пирог сюда минут на 20, до готовности.

После печи не стоит сразу приступать к нарезанию. Нужно сначала дать ему «отдохнуть» под салфеткой. Он немного остынет и будет лучше нарезаться.

Пышный малиновый пирог со сметаной

Такую красоту можно испечь к празднику или просто к семейному чаепитию. Попробуйте!

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. x1pir 5.jpg.pagespeed.ic.TqDUbnT3KA. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-x1pir 5.jpg.pagespeed.ic.TqDUbnT3KA. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка x1pir 5.jpg.pagespeed.ic.TqDUbnT3KA. четверг, 2 августа 2018 г.

Ингредиенты:

Сахарная пудра для оформления.

Приготовление:

1. Яйца разбить с сухую вместительную посуду. Сюда же всыпать ванилин и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Можно использовать венчик, вилку или миксер.

2. Влить сюда сметану, масло и снова размешать. Подсыпать муку. Лучше вводить ее поэтапно, в несколько раз. После каждого добавления размешивая. Оно должно получится мягким, не слишком жидким. Таким, как очень жирная сметана.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. x2zal 1.jpg.pagespeed.ic.R1kpYG8c6Y. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-x2zal 1.jpg.pagespeed.ic.R1kpYG8c6Y. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка x2zal 1.jpg.pagespeed.ic.R1kpYG8c6Y. четверг, 2 августа 2018 г.

3. Форму для выпекания промазать изнутри маслом. Вылить сюда примерно половину теста. Прослоить ягодами. Оставьте немного для украшения верха. Теперь влить оставшуюся массу, разглаживая ее равномерно лопаткой.

4. Сверху тоже доложить малинку, немного вдавливая ее в тесто. Нагреть печь до 180 градусов. Выпекать наш будущий малиновый пирог примерно 40-45 минут. Готовность просто проверяется спичкой или зубочисткой.

Перед разрезанием можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Рецепт пирога с малиной из дрожжевого теста

Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. x1pir 1.jpg.pagespeed.ic.8RUDh AdQ. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-x1pir 1.jpg.pagespeed.ic.8RUDh AdQ. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка x1pir 1.jpg.pagespeed.ic.8RUDh AdQ. четверг, 2 августа 2018 г.

Ингредиенты:

Вместо свежей малины можно взять варенье. В таком случае, сахар будет не нужен.

Приготовление:

1. Подогреть воду. Отдельно размешать по столовой ложке сахара, муки и все дрожжи. Теперь эту массу нужно размешать в воде, до однородности. Накрыть крышкой. В тепле оставить массу на четверть часа.

2. Остальные ингредиенты, кроме маргарина, малины и муки размешать между собой. Эту смесь затем размешать и с дрожжевой массой.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. . Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка . четверг, 2 августа 2018 г.

3. Понемногу подсеивать сюда муку. Вымесить однородное тесто.

4. Теперь вмешать сюда мягкий маргарин. Мять его нужно старательно, чтобы оно перестало прилипать к ладоням, стало очень пластичным.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. . Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка . четверг, 2 августа 2018 г.

5. Во вместительную миску, промазанную изнутри маслом, выложить тесто. Накрыть сверху салфеточкой и убрать в тепло примерно на час. Оно значительно возрастет.

6. Из полученной массы получается 2 пирога. Отделить первую половину. От нее, соответственно, отделить немного для украшения верха.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. . Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка . четверг, 2 августа 2018 г.

7. Форму для выпечки смазать маслом. Круг раскатать под форму, положить в нее, поднять края. Ягодки растереть с сахаром. Если масса жидковата, можно добавить крахмал или проварить немного. А можно просто использовать готовое варенье. Распределить ее чуть не доходя границ краев.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. . Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка . четверг, 2 августа 2018 г.

9. До 240 градусов прогреть духовку. Отправить сюда форму с пирогом до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой. Оставить до подачи на 10 минут.

Видео рецепт — Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом

Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.

Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Как выпекать цветаевский малиновый пирог

По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. pirog s malinoj. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-pirog s malinoj. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка pirog s malinoj. четверг, 2 августа 2018 г.

Малиновый пирог со сметанной заливкой

Это вкуснейшее произведение кулинарного искусства. Рассыпчатое тесто в сочетании с нежной сметанной заливкой и ягодами бесподобно, а благодаря малине еще и красиво.

Ингредиенты для песочного пирога с малиной и сметанной заливкой найдутся в каждом доме. Он тает во рту, а сам десерт настолько простой, что испечь его может даже начинающий.

Необходимые ингредиенты

Они понадобятся для песочного теста и сметанной заливки.

Для первого нужно подготовить:

Начинка готовится из 350 г малины и картофельного или кукурузного крахмала.

Советы по выбору продуктов

Малину можно взять замороженную. Поскольку не у каждой хозяйки остаются ягоды с лета, допустимо купить их в магазине. Не стоит заменять сливочное масло маргарином.

Если он недостаточно качественный, у теста появится неприятный привкус животного жира. Рекомендована пшеничная мука высшего сорта, а жирность сметаны — 10-15%.

Однако если в доме есть более жирный продукт, можно воспользоваться им. Сахар лучше класть белый: от коричневого изделие может изменить цвет на более темный. Яйца же и разрыхлитель покупают в магазине.

Примерная калорийность десерта

Если подсчитать калорийность продуктов, входящих в знаменитый пирог, можно вывести среднюю для 100 г готовой выпечки:

НаименованиеСодержание ккал/100г
Сметана300
Мука331
Яйцо157
Сахар419
Сливочное масло661
Малина42

Приблизительная калорийность 100 г готового изделия составит 318 ккал. Жиры — от 5 до 12 г, белки — менее 5 г, а углеводы — 30-40 г.

Рецепт цветаевского пирога

Необходимые для него ингредиенты:

Если дома есть все эти компоненты, можно начинать приготовление десерта:

Подготовка ягодной начинки

Прежде чем заняться тестом и заливкой, следует достать малину из холодильника, чтобы она успела немного разморозиться, прежде чем стать начинкой.

Когда песочное тесто и сметанная заливка будут готовы, ягоды нужно смешать с небольшим количеством крахмала, чтобы он впитывал выделяющийся во время выпечки сок и тот не вытек из пирога.

Если десерт готовится летом, нужно:

Следует как можно меньше мять ее во время мытья и перемешивания с крахмалом. Перед добавлением начинку можно сбрызнуть лимонным соком.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. MALINA. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-MALINA. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка MALINA. четверг, 2 августа 2018 г.

Замес теста

Цветаевский пирог, как и все другие, начинается с теста.

Пошаговый список действий для его замеса:

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. testo(3). Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-testo(3). картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка testo(3). четверг, 2 августа 2018 г.

Сметанная заливка

После приготовления теста заливку, как требует рецепт, надо сделать быстро, чтобы тесто не опало. Для этого в подходящей посуде венчиком или миксером сбивают сметану, сахар, муку и яйцо.

При этом нужно следить, чтобы не образовывались комки. Некоторые хозяйки добавляют ванилин на кончике ножа. Дно формы с тестом заполняют смешанной с крахмалом ягодой, а сверху все это «запечатывают» заливкой. Форму надо периодически встряхивать, чтобы жидкость покрыла ягоды.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. TSvetaevskij pirog s malinoj. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-TSvetaevskij pirog s malinoj. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка TSvetaevskij pirog s malinoj. четверг, 2 августа 2018 г.

Выпекание пирога

Останется поставить пирог на сметане для выпекания в хорошо прогретую духовку с температурой от +180…+200°C и в течение часа заниматься своими делами.

Через указанное время основа схватится, а середина останется «сочной» и слегка подвижной. Этот эффект пропадет после остывания десерта. Если при протыкании краев пирога деревянной палочкой к ней не прилипнет тесто, он готов.

Рекомендации по приготовлению

Опытные хозяйки, не раз выпекавшие малиновый пирог, советуют:

Оптимальный диаметр формы для выпечки цветаевского пирога — 20-25 см.

Если вместо песочного приготовить бисквитный или открытый дрожжевой вариант, получится вкусный десерт, но он уже не будет цветаевским пирогом.

Если появится желание разнообразить блюдо, можно испечь его с другими ягодами без косточек, а также с яблоками и прочими фруктами. В зависимости от содержания в сорте кислоты нужно менять и количество сахара.

Если прислушаться к рекомендациям, на столе каждый день может появляться десерт с новыми вкусами. При этом не стоит забывать о классическом цветаевском пироге.

Источник

Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 6 137. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-6 137. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 6 137. четверг, 2 августа 2018 г.

В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.

Песочный пирог с малиной в духовке

Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 1 216. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-1 216. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 1 216. четверг, 2 августа 2018 г.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 2 212. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-2 212. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 2 212. четверг, 2 августа 2018 г.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 3 213. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-3 213. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 3 213. четверг, 2 августа 2018 г.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 4 215. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-4 215. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 4 215. четверг, 2 августа 2018 г.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 5 215. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-5 215. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 5 215. четверг, 2 августа 2018 г.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 6 133. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-6 133. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 6 133. четверг, 2 августа 2018 г.

Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. 7 71. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто фото. Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто-7 71. картинка Пирог с малиной и сметаной дрожжевое тесто. картинка 7 71. четверг, 2 августа 2018 г.

Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?

Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной

Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке

Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?

Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?

Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной

Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шарлотка из малины и яблок в духовке

Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *