Пирог с малиной и заварным кремом рецепт с фото
Малиновый пирог с заварным кремом
Что может быть вкуснее, чем малиновый пирог с заварным кремом! Этот вид открытого пирога также называют тарт. Тарт выпекают из особого песочного теста как пиццу, в виде обычной лепёшки или в разъёмных формах для тортов. Начинкой для тарта могут служить овощи, мясо, рыба, которые заливаются сливочно-яичной массой, а сладкие тарты заливают обычно кремом и используют для начинки фрукты и ягоды. Кстати, тарталетка – это «дочка» тарта, его уменьшенная копия.
В отличие от простого пирога, тарт всегда получается сочный и нежный, с хрустящим песочным тестом в основе, что делает пирог более интересным.
Обожаю готовить тарт, так как это несложно и с начинками можно легко экспериментировать. Можно приготовить клубнично-шоколадный тарт, тарт с вишней, грушевый татен, ну, в общем, все зависит от вашего желания и фантазии, ведь тарт с любым наполнением получается очень вкусный.
Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал
1. Взять миску, всыпать в нее сахар и просеять муку. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и положить в миску, взять ложку и хорошенько растереть все ингредиенты, разбить яйцо и замесить тесто, хорошенько его вымешать.
2. Тесто обернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать по размеру вашей формы. Форму лучше взять разъемную и при помощи скалки перенести раскатанный пласт в форму, распределить по ее дну и бокам, чтобы получились бортики.
3. Форму поставить в холодильник еще на 15 минут, а тем временем нужно приготовить заварной крем.
4. Взять сотейник, влить в него молоко и поставить на сотейник плиту, довести молоко до кипения и снять.
Взять глубокую миску, положить в нее желтки, добавить мед и сахар и взбить, влить горячее молоко тонкой струйкой и хорошо перемешать. Перелить получившийся крем в сотейник и поставить сотейник на плиту на умеренный огонь. Варить крем до загустения, постоянно помешивая, и затем снять с плиты.
5. Крем остудить до комнатной температуры и добавить к нему миндальную муку, хорошо перемешать.
Малину вымыть и просушить, можно использовать замороженную малину или другие ягоды.
6. Включить духовку и разогреть ее до температуры 180-185 градусов. Достать из холодильника форму с тестом, выложить на тесто малину и поверх малины равномерным слоем выложить крем.
7. Форму перенести в духовку, и выпекать 30 минут до золотистой корочки.
Достать форму с пирогом из духовки и остудить, извлечь пирог из формы и подавать к столу.
Малиновый пирог с заварным кремом (фото)
Продукты, которые нужны для приготовления пирога с заварным кремом
1. Просеиваем в миску муку
2. Перетираем масло с мукой так, чтобы получилась масляно-мучная крошка
3. Растираем желтки с сахаром
4. Вливаем вино и перемешиваем
5. Смешиваем вместе обе смеси и замешиваем тесто. Тесто по консистенции получается очень-очень мягкое. По возможности не домешивайте в него муку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник. Держим тесто в холоде до тех пор, пока оно не станет более плотным
Примечание: на фото форма диаметром 18 см
7. Раскатываем тесто в тонкий пласт
8. Обрезаем тесто по размеру формы и делаем донышко пирога, а из обрезков — бортики
9. Выпекаем корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут (корж должен подрумяниться)
10. Помещаем кастрюлю со сливками на небольшой огонь, добавляем сахар (1,5 ст.л.) и ванильный сахар
11. Оставшийся сахар смешиваем с желтками
13. Перемешиваем смесь до однородной консистенции
14. Вливаем смесь в горячие сливки
15. Постоянно помешивая, завариваем смесь до загустения и тут же снимаем с огня
16. В конце добавляем сливочное масло, даем ему растопиться и перемешиваем. Охлаждаем крем до комнатной температуры
17. Выкладываем крем в основу и размещаем сверху малину. Помещаем пирог в холодильник на 60 минут
Малиновый пирог с заварным кремом готов! Смачного!