Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке

Дрожжевой пирог с малиной в мультиварке

Пирог с малиной – рецепт со свежей, замороженной малиной, со слоеным или песочным тестом. Пирог с малиной в мультиварке

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. Drozhzhevoy pirog s malinoy v multivarke 10. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-Drozhzhevoy pirog s malinoy v multivarke 10. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка Drozhzhevoy pirog s malinoy v multivarke 10. У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

Что это? Конечно же, всеми любимый малиновый пирог, каждый кусочек которого просто таял во рту, заставляя тянуться к тарелке с выпечкой снова.

Мы уже давно выросли, завели собственных детей, но то самое послевкусие от бабушкиного печеного изделия никак не забывается.

Именно, чтобы возобновить лучшие моменты детства, мы собрали самую непревзойденную рецептуру «бабушкиной» малиновой выпечки.

Пирог со свежей малиной — рецепт приготовления

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Пирог со свежей малиной — старинный рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с замороженной малиной — рецепт приготовления

Когда приходит холодная зима или слякотная осень, так хочется побаловать себя и семью вкусностями теплого лета. Это сделать несложно, если приготовить следующий вариант выпечки, который создается на основе замороженных ягод малины. Это блюдо невозможно отличить от малинового летнего пирога.

Ингредиенты

Приготовление

Для воплощения данного рецепта в жизнь вам понадобится:

Приготовление

И вперед, кипятить чайник.

Пирог с малиной в мультиварке — как приготовить

Современные технические приспособления помогают любой хозяйке сэкономить кучу времени и вкусно накормить любимую семью.

Для теста понадобится:

Для сметанного крема нужно:

Приготовление

Слоеный пирог с малиной «Букварь»

Малиновый пирог можно сотворить самым разнообразным, иногда ведь хочется отойти от стандартного внешнего вида, тогда и содержание кажется еще более вкусным и полезным. Именно к такому варианту относится следующий рецепт.

Ингредиенты

Как готовить

Песочный пирог с малиной — рецепт

Альтернативным вариантом вкуснейшего печеного блюда «к чаю» может стать малиновый пирог из песочного теста.

Для теста нужно:

Для начинки потребуется:

Технология приготовления состоит в следующем:

По окончанию приготовления вы насладитесь великолепным вкусом и аппетитным внешним видом этого кулинарного создания.

Готовим пирог с замороженной малиной: рецепты для духовки и мультиварки + фото и видео

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. Drozhzhevoy pirog s malinoy v multivarke 11. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-Drozhzhevoy pirog s malinoy v multivarke 11. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка Drozhzhevoy pirog s malinoy v multivarke 11. У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

Выпечка с ягодами получается не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые пироги — не исключение.

Такие пироги можно печь не только в ягодный сезон, когда сама природа дарит нам возможность проявить свои кулинарные навыки, но и в любое другое время, ведь повод порадовать родных и гостей вкусным десертом найдётся всегда.

Сегодня мы расскажем вам, как по-разному можно использовать в выпечке замороженную малину.

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет.

Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким.

А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог.

Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Видео: как можно заморозить малину для выпечки

Пошаговые рецепты с фото

Эта сладкая сочная ягода очень хороша в качестве начинки для пирогов практически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится.

Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами

Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей — они очень любят замешивать тесто.

Смешайте подсолнечное масло с сахаром

Смешайте продукты в миске и оставьте тесто на время подходить

Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок

Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами

Выложите малиновую начинку

«Крышку» пирога можно украсить по желанию

Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверняка ещё быстрее!

Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики. Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.

В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, не допуская закипания

В тёплую масляно-молочную смесь всыпьте сухие дрожжи

Когда смесь начнёт пузыриться, можно замешивать тесто

Подготовьте продукты для теста

Соедините все продукты и замесите тесто

Разложенное в форме тесто накройте плёнкой и оставьте подниматься

Размороженную малину положите на подошедшее тесто

Посыпьте малину сахаром и полейте сливочным маслом

Выпекайте открытый пирог с малиной до золотистой корочки

Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю.

Уложите один пласт теста, распределите по нему ягоды

Накрытый «крышкой» пирог смажьте яичным желтком

Быстрый и аппетитный результат вашей работы порадует родных и гостей

Сладкие, сочные пирожки с малиной — угощение для большой компании

Заливной вариант

Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите:

Для начинки и заливки потребуются:

Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.

Смешайте в миске сахар и сметану

Из подготовленных продуктов замесите тесто

Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики

Положите на тесто малину и залейте начинкой

Дайте пирогу остыть, прежде чем перетягивать его из формы на блюдо

Из масляного бисквитного теста

Нежный и мягкий бисквит — отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.

Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым

Взбейте яичные белки с сахаром

Из сливочного масла, сахара и сметаны приготовьте основу для теста

Добавив муку, замешайте тесто

Уложите тесто в форму, распределите по нему ягоды

Готовый пирог украсьте по вкусу

Простой рецепт для мультиварки

В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.

Мультиварка поможет вам приготовить малиновый пирог быстро и без хлопот

Не размораживая малину, обваляйте её в крахмале

Аккуратно перемешайте малину и тесто, выложите в чашу мультиварки

Дождитесь, пока пирог остынет, и достаньте его из чаши мультиварки

Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

Замороженная малина и среди зимы вернёт вам тепло и аромат летних вечеров. Подавайте пироги с этой ягодой к любым напиткам — чаю, кофе, какао, шоколаду, молоку, пуншу или соку и наслаждайтесь летним вкусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляйте к малине другие ягоды, молочные продукты и пряности. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Малиновый пирог на дрожжевом безопарном тесте

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. Drozhzhevoy pirog s malinoy v multivarke 12. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-Drozhzhevoy pirog s malinoy v multivarke 12. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка Drozhzhevoy pirog s malinoy v multivarke 12. У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

Previous Entry | Next Entry

vene_ro4kaАроматный ягодный пирог на дрожжевом тесте для семейных выходных дней и праздников. Начинки много, теста мало — что ещё для гастрономического счастья нужно?) Разве что, чай заваренный на свежих травах)И да, в этот день меня покинула моя фотографическая муза, видать взяла отпуск на пару дней, поэтому, такая ужасная фотография)) на больше фантазии не хватило)))Ингредиенты даю на большой пирог, на целый противень.

Для теста:Молоко — 250 мл.,Дрожжи сухие — 20 гр. (если свежие — 50 гр.),Сахар — 3 ст.л.,Масло сливочное — 100 гр.,Яйцо — 1 шт.,Соль — щепотка,Ванильный сахар — 1 шт.,Мука — 500-600 гр.

Малина (свежая, или замороженная) — 1 кг.,Сахар — 200 гр.,Вода — 100 мл.,Сок лимона — 3 ст.л.,Крахмал картофельный — 4 ст.л.+ 4 ст.л.воды

Начинка:Первым делом нужно приготовить начинку, так как она должна остыть до формирования пирога.В сотейник положить малину, всыпать сахар, влить воду, лимонный сок, постоянно помешивая довести до кипения (средний огонь) и до полного растворения сахара.4 ст.л. крахмала развести в 4ст.л. холодной воды, и влить тонкой струйкой крахмальную воду в сотейник с малиной, при этом постоянно нужно помешивать, варить на небольшом огне до загустения начинки.Выключить огонь, начинку полностью остудить.

В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахар — перемешать всё венчиком.В муку всыпать соль, ванильный сахар, перемешать.В муке сделать лунку, влить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, разбить яйцо, влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким.

Придать тесту форму шара, положить в чашку, накрыть крышкой и убрать в тёплое место для подъёма в два раза, на 45-60 минут.Достать тесто, обмять и опять убрать в тёплое место ещё на 45-60 минут.Подошедшее тесто выложить на рабочий стол, обмять, разделить на две части.

Припылив стол мукой, раскатать одну часть теста, положить на смазанный противень, сверху выложить начинку, не до ходя до края по 2 см.Раскатать вторую часть теста — этой частью можно просто закрыть пирог защипив края, а можно красиво украсить, сделав сеточку.Пирог накрыть кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Смазать пирог желтком и выпекать в нагретой духовке при 210 гр. – 30-40 минут.

Пирогу дать остыть и подавать к чаю. Хранить в пластиковом контейнере, в холодильнике, 3-4 дня точно пролежит не зачерствев.

Источник

СоусШеф

Пирог с малиной – рецепт со свежей, замороженной малиной, со слоеным или песочным тестом. Пирог с малиной в мультиварке

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. drozhzhevoj pirog s malinoj v multivarke 38a4647. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-drozhzhevoj pirog s malinoj v multivarke 38a4647. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка drozhzhevoj pirog s malinoj v multivarke 38a4647. У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

Что это? Конечно же, всеми любимый малиновый пирог, каждый кусочек которого просто таял во рту, заставляя тянуться к тарелке с выпечкой снова.

Мы уже давно выросли, завели собственных детей, но то самое послевкусие от бабушкиного печеного изделия никак не забывается.

Именно, чтобы возобновить лучшие моменты детства, мы собрали самую непревзойденную рецептуру «бабушкиной» малиновой выпечки.

Пирог со свежей малиной — рецепт приготовления

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Пирог со свежей малиной — старинный рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с замороженной малиной — рецепт приготовления

Когда приходит холодная зима или слякотная осень, так хочется побаловать себя и семью вкусностями теплого лета. Это сделать несложно, если приготовить следующий вариант выпечки, который создается на основе замороженных ягод малины. Это блюдо невозможно отличить от малинового летнего пирога.

Ингредиенты

Приготовление

Для воплощения данного рецепта в жизнь вам понадобится:

Приготовление

И вперед, кипятить чайник.

Пирог с малиной в мультиварке — как приготовить

Современные технические приспособления помогают любой хозяйке сэкономить кучу времени и вкусно накормить любимую семью.

Для теста понадобится:

Для сметанного крема нужно:

Приготовление

Слоеный пирог с малиной «Букварь»

Малиновый пирог можно сотворить самым разнообразным, иногда ведь хочется отойти от стандартного внешнего вида, тогда и содержание кажется еще более вкусным и полезным. Именно к такому варианту относится следующий рецепт.

Ингредиенты

Как готовить

Песочный пирог с малиной — рецепт

Альтернативным вариантом вкуснейшего печеного блюда «к чаю» может стать малиновый пирог из песочного теста.

Для теста нужно:

Для начинки потребуется:

Технология приготовления состоит в следующем:

По окончанию приготовления вы насладитесь великолепным вкусом и аппетитным внешним видом этого кулинарного создания.

Готовим пирог с замороженной малиной: рецепты для духовки и мультиварки + фото и видео

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. drozhzhevoj pirog s malinoj v multivarke e33feb7. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-drozhzhevoj pirog s malinoj v multivarke e33feb7. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка drozhzhevoj pirog s malinoj v multivarke e33feb7. У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

Выпечка с ягодами получается не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые пироги — не исключение.

Такие пироги можно печь не только в ягодный сезон, когда сама природа дарит нам возможность проявить свои кулинарные навыки, но и в любое другое время, ведь повод порадовать родных и гостей вкусным десертом найдётся всегда.

Сегодня мы расскажем вам, как по-разному можно использовать в выпечке замороженную малину.

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет.

Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким.

А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог.

Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Видео: как можно заморозить малину для выпечки

Пошаговые рецепты с фото

Эта сладкая сочная ягода очень хороша в качестве начинки для пирогов практически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится.

Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами

Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей — они очень любят замешивать тесто.

Смешайте подсолнечное масло с сахаром

Смешайте продукты в миске и оставьте тесто на время подходить

Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок

Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами

Выложите малиновую начинку

«Крышку» пирога можно украсить по желанию

Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверняка ещё быстрее!

Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики. Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.

В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, не допуская закипания

В тёплую масляно-молочную смесь всыпьте сухие дрожжи

Когда смесь начнёт пузыриться, можно замешивать тесто

Подготовьте продукты для теста

Соедините все продукты и замесите тесто

Разложенное в форме тесто накройте плёнкой и оставьте подниматься

Размороженную малину положите на подошедшее тесто

Посыпьте малину сахаром и полейте сливочным маслом

Выпекайте открытый пирог с малиной до золотистой корочки

Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю.

Уложите один пласт теста, распределите по нему ягоды

Накрытый «крышкой» пирог смажьте яичным желтком

Быстрый и аппетитный результат вашей работы порадует родных и гостей

Сладкие, сочные пирожки с малиной — угощение для большой компании

Заливной вариант

Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите:

Для начинки и заливки потребуются:

Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.

Смешайте в миске сахар и сметану

Из подготовленных продуктов замесите тесто

Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики

Положите на тесто малину и залейте начинкой

Дайте пирогу остыть, прежде чем перетягивать его из формы на блюдо

Из масляного бисквитного теста

Нежный и мягкий бисквит — отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.

Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым

Взбейте яичные белки с сахаром

Из сливочного масла, сахара и сметаны приготовьте основу для теста

Добавив муку, замешайте тесто

Уложите тесто в форму, распределите по нему ягоды

Готовый пирог украсьте по вкусу

Простой рецепт для мультиварки

В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.

Мультиварка поможет вам приготовить малиновый пирог быстро и без хлопот

Не размораживая малину, обваляйте её в крахмале

Аккуратно перемешайте малину и тесто, выложите в чашу мультиварки

Дождитесь, пока пирог остынет, и достаньте его из чаши мультиварки

Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

Замороженная малина и среди зимы вернёт вам тепло и аромат летних вечеров. Подавайте пироги с этой ягодой к любым напиткам — чаю, кофе, какао, шоколаду, молоку, пуншу или соку и наслаждайтесь летним вкусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляйте к малине другие ягоды, молочные продукты и пряности. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Малиновый пирог на дрожжевом безопарном тесте

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. drozhzhevoj pirog s malinoj v multivarke 96fcc65. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-drozhzhevoj pirog s malinoj v multivarke 96fcc65. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка drozhzhevoj pirog s malinoj v multivarke 96fcc65. У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

Previous Entry | Next Entry

vene_ro4kaАроматный ягодный пирог на дрожжевом тесте для семейных выходных дней и праздников. Начинки много, теста мало — что ещё для гастрономического счастья нужно?) Разве что, чай заваренный на свежих травах)И да, в этот день меня покинула моя фотографическая муза, видать взяла отпуск на пару дней, поэтому, такая ужасная фотография)) на больше фантазии не хватило)))Ингредиенты даю на большой пирог, на целый противень.

Для теста:Молоко — 250 мл.,Дрожжи сухие — 20 гр. (если свежие — 50 гр.),Сахар — 3 ст.л.,Масло сливочное — 100 гр.,Яйцо — 1 шт.,Соль — щепотка,Ванильный сахар — 1 шт.,Мука — 500-600 гр.

Малина (свежая, или замороженная) — 1 кг.,Сахар — 200 гр.,Вода — 100 мл.,Сок лимона — 3 ст.л.,Крахмал картофельный — 4 ст.л.+ 4 ст.л.воды

Начинка:Первым делом нужно приготовить начинку, так как она должна остыть до формирования пирога.В сотейник положить малину, всыпать сахар, влить воду, лимонный сок, постоянно помешивая довести до кипения (средний огонь) и до полного растворения сахара.4 ст.л. крахмала развести в 4ст.л. холодной воды, и влить тонкой струйкой крахмальную воду в сотейник с малиной, при этом постоянно нужно помешивать, варить на небольшом огне до загустения начинки.Выключить огонь, начинку полностью остудить.

В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахар — перемешать всё венчиком.В муку всыпать соль, ванильный сахар, перемешать.В муке сделать лунку, влить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, разбить яйцо, влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким.

Придать тесту форму шара, положить в чашку, накрыть крышкой и убрать в тёплое место для подъёма в два раза, на 45-60 минут.Достать тесто, обмять и опять убрать в тёплое место ещё на 45-60 минут.Подошедшее тесто выложить на рабочий стол, обмять, разделить на две части.

Припылив стол мукой, раскатать одну часть теста, положить на смазанный противень, сверху выложить начинку, не до ходя до края по 2 см.Раскатать вторую часть теста — этой частью можно просто закрыть пирог защипив края, а можно красиво украсить, сделав сеточку.Пирог накрыть кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Смазать пирог желтком и выпекать в нагретой духовке при 210 гр. – 30-40 минут.

Пирогу дать остыть и подавать к чаю. Хранить в пластиковом контейнере, в холодильнике, 3-4 дня точно пролежит не зачерствев.

Источник

Пирог с малиной — 7 простых рецептов в домашних условиях

Пирог с малиной – вкусное, ароматное, полезное дополнение к чаю. Его можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Такая выпечка актуальна в любое время года.

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. . Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка . У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

Пироги с клубникой тоже очень вкусные, но сегодня я собрала для вас самые оригинальные, простые и вкусные рецепты приготовить пирог с малиной. Порадуйте себя и своих близких таким десертом.

Рецепт домашнего пирога с малиной в духовке

Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. . Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка . У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.

2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. x2mas 1.jpg.pagespeed.ic.H549taEA2Q. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-x2mas 1.jpg.pagespeed.ic.H549taEA2Q. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка x2mas 1.jpg.pagespeed.ic.H549taEA2Q. У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.

4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. . Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка . У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.

Если ягоды при выпечке будут подгорать или сохнуть, сверху можно накрыть фольгой.

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. x4zal 1.jpg.pagespeed.ic. 8cWWska9m. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-x4zal 1.jpg.pagespeed.ic. 8cWWska9m. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка x4zal 1.jpg.pagespeed.ic. 8cWWska9m. У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.

Малиновый пирог с творогом и сметаной в мультиварке

Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. x1pir 2.jpg.pagespeed.ic.yo0A 0KTjS. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-x1pir 2.jpg.pagespeed.ic.yo0A 0KTjS. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка x1pir 2.jpg.pagespeed.ic.yo0A 0KTjS. У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

Ингредиенты:

Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.

Приготовление:

1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. x2per 4.jpg.pagespeed.ic.LmSnmBazY2. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-x2per 4.jpg.pagespeed.ic.LmSnmBazY2. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка x2per 4.jpg.pagespeed.ic.LmSnmBazY2. У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.

3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.

4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. . Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка . У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.

6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.

Рецепт пирога с малиной со сметанной заливкой

Очень вкусный десерт. Готовится проще простого – проверьте сами!

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. x1pir 3.jpg.pagespeed.ic.78vGD8FEdm. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-x1pir 3.jpg.pagespeed.ic.78vGD8FEdm. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка x1pir 3.jpg.pagespeed.ic.78vGD8FEdm. У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовим тесто. Масло нужно нагреть до теплого, мягкого состояния. Положить его в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Взбить миксером или просто перемешать вилкой до однородности.

2. Добавить яйцо, щепоточку соли, снова взбить или перемешать. Теперь можно подсыпать муку. Я советую делать это частями. Ведь может уйти ее немного меньше или больше. Так что нужно ориентироваться по ситуации. С ней же добавить и разрыхлитель.

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. x2tes.jpg.pagespeed.ic.Q99 bn1AOq. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-x2tes.jpg.pagespeed.ic.Q99 bn1AOq. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка x2tes.jpg.pagespeed.ic.Q99 bn1AOq. У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

3. Получается песочное тесто. Его нужно раскатать по форме. Ее, в свою очередь, смазать маслом. Распределить тут тесто, выводя бортики. Убрать в холодильник на полчаса.

4. Все продукты для заливки, кроме ягод, перемешать миксером до пышной мягкой массы.

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. x3vip.jpg.pagespeed.ic.V2ip 0 Se. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-x3vip.jpg.pagespeed.ic.V2ip 0 Se. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка x3vip.jpg.pagespeed.ic.V2ip 0 Se. У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

5. Отдохнувшее тесто залить сметанной массой, разровнять ее лопаточкой. Ягодки аккуратно разложить сверху. Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать пирог в горячей печи примерно 45 или 50 минут. Точнее ориентируйтесь по вашей печи.

После того, как вы достанете пирог из печи, заметите, что начинка под румяной корочкой осталась еще жидкая. Пусть это вас не пугает. После остывания, она загустеет.

Сначала его нужно остудить на столе, а затем на часик убрать в холодильник.

Ягодный пирог с малиной из слоеного теста в домашних условиях

Очень вкусную выпечку к чаю можно приготовить на скорую руку. Если нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю купить готовое. В данном случае мы рассмотрим пример малинового пирога на слоеном бездрожжевом тесте. Готовится очень просто, а получается необычайно вкусно!

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. x1pir 4.jpg.pagespeed.ic.iue1jBvTFy. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-x1pir 4.jpg.pagespeed.ic.iue1jBvTFy. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка x1pir 4.jpg.pagespeed.ic.iue1jBvTFy. У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если у вас один целый лист теста, то разделите его на две части. Их нужно хорошо раскатать. Но если вы используете замороженный продукт, то нужно полностью разморозить его перед этим. Используйте размораживание только при комнатной температуре.

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. x2tes 1.jpg.pagespeed.ic.pt7j5aFuIJ. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-x2tes 1.jpg.pagespeed.ic.pt7j5aFuIJ. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка x2tes 1.jpg.pagespeed.ic.pt7j5aFuIJ. У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

2. Форму для выпечки промазать маслом. Как вариант, можно просто простелить ее пергаментом. Первый лист теста выложить сюда и аккуратно вывести бортики.

3. Сверху выложить малину. Если использовали замороженную, ее предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сверху посыпать сахаром. Но вы можете брать готовое варенье. Тогда сахар уже не пригодится.

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. x3ras 1.jpg.pagespeed.ic.PHjlGRWhjd. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-x3ras 1.jpg.pagespeed.ic.PHjlGRWhjd. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка x3ras 1.jpg.pagespeed.ic.PHjlGRWhjd. У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

4. Второй пласт раскатать таким же тонким. Уложить сверху, слепить края. Вилочкой сделать несколько проколов, чтобы пласт не вздувался. Перемешать желток и им смазать верхушку. Духовку накалить до средней температуры. Убрать пирог сюда минут на 20, до готовности.

После печи не стоит сразу приступать к нарезанию. Нужно сначала дать ему «отдохнуть» под салфеткой. Он немного остынет и будет лучше нарезаться.

Пышный малиновый пирог со сметаной

Такую красоту можно испечь к празднику или просто к семейному чаепитию. Попробуйте!

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. x1pir 5.jpg.pagespeed.ic.TqDUbnT3KA. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-x1pir 5.jpg.pagespeed.ic.TqDUbnT3KA. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка x1pir 5.jpg.pagespeed.ic.TqDUbnT3KA. У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

Ингредиенты:

Сахарная пудра для оформления.

Приготовление:

1. Яйца разбить с сухую вместительную посуду. Сюда же всыпать ванилин и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Можно использовать венчик, вилку или миксер.

2. Влить сюда сметану, масло и снова размешать. Подсыпать муку. Лучше вводить ее поэтапно, в несколько раз. После каждого добавления размешивая. Оно должно получится мягким, не слишком жидким. Таким, как очень жирная сметана.

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. x2zal 1.jpg.pagespeed.ic.R1kpYG8c6Y. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-x2zal 1.jpg.pagespeed.ic.R1kpYG8c6Y. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка x2zal 1.jpg.pagespeed.ic.R1kpYG8c6Y. У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

3. Форму для выпекания промазать изнутри маслом. Вылить сюда примерно половину теста. Прослоить ягодами. Оставьте немного для украшения верха. Теперь влить оставшуюся массу, разглаживая ее равномерно лопаткой.

4. Сверху тоже доложить малинку, немного вдавливая ее в тесто. Нагреть печь до 180 градусов. Выпекать наш будущий малиновый пирог примерно 40-45 минут. Готовность просто проверяется спичкой или зубочисткой.

Перед разрезанием можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Рецепт пирога с малиной из дрожжевого теста

Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. x1pir 1.jpg.pagespeed.ic.8RUDh AdQ. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-x1pir 1.jpg.pagespeed.ic.8RUDh AdQ. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка x1pir 1.jpg.pagespeed.ic.8RUDh AdQ. У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

Ингредиенты:

Вместо свежей малины можно взять варенье. В таком случае, сахар будет не нужен.

Приготовление:

1. Подогреть воду. Отдельно размешать по столовой ложке сахара, муки и все дрожжи. Теперь эту массу нужно размешать в воде, до однородности. Накрыть крышкой. В тепле оставить массу на четверть часа.

2. Остальные ингредиенты, кроме маргарина, малины и муки размешать между собой. Эту смесь затем размешать и с дрожжевой массой.

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. . Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка . У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

3. Понемногу подсеивать сюда муку. Вымесить однородное тесто.

4. Теперь вмешать сюда мягкий маргарин. Мять его нужно старательно, чтобы оно перестало прилипать к ладоням, стало очень пластичным.

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. . Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка . У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

5. Во вместительную миску, промазанную изнутри маслом, выложить тесто. Накрыть сверху салфеточкой и убрать в тепло примерно на час. Оно значительно возрастет.

6. Из полученной массы получается 2 пирога. Отделить первую половину. От нее, соответственно, отделить немного для украшения верха.

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. . Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка . У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

7. Форму для выпечки смазать маслом. Круг раскатать под форму, положить в нее, поднять края. Ягодки растереть с сахаром. Если масса жидковата, можно добавить крахмал или проварить немного. А можно просто использовать готовое варенье. Распределить ее чуть не доходя границ краев.

Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. . Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке фото. Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке-. картинка Пирог с малиной из дрожжевого теста в мультиварке. картинка . У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости.

9. До 240 градусов прогреть духовку. Отправить сюда форму с пирогом до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой. Оставить до подачи на 10 минут.

Видео рецепт — Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом

Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.

Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *