Пирог с малиной овсяными хлопьями

Песочный овсяный пирог с малиной

Всем, кто не верит, что домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной, предлагаем замечательный рецепт песочного овсяного пирога с малиной. Этот простой в изготовлении пирог содержит много овсянки и сочных ягод. Сладкое хрустящее тесто отлично сочетается с приятной кислинкой малины.

Песочный овсяный пирог с малиной предлагаем испечь в духовке из смеси пшеничной муки и овсяных хлопьев на растопленном сливочном масле с добавлением сахара, соды и разрыхлителя.

Для теста в форму 18х22 см:

— овсяные хлопья – 1 стакан

— сахар – ½ стакана (можно взять коричневый)

— ванильный сахар – 1 ч. ложка

— разрыхлитель – ½ ч. ложки

— масло сливочное, растопленное – 120 г

Для начинки:

— малина, свежая или замороженная – 400 г

— сахар – 1-2 ст. ложки

Дополнительно:

— масло сливочное для смазки формы – около 20 г

— овсяные хлопья для посыпки верха пирога – 2-3 ст. ложки

— ванильный сахар – 1 ч. ложка

— корица молотая – 1 ч. ложка

— сахарная пудра для посыпки готового пирога – по вкусу

Готовим песочный овсяный пирог с малиной

1. В глубокой миске соедините муку с овсяными хлопьями, сахаром, содой и разрыхлителем. Добавьте растопленное сливочное масло и разотрите руками до состояния жирной крошки. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

2. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом, выстелите бумагой для выпечки. Выложите туда половину теста в виде крошки, слегка прижимая ко дну. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут.

3. Достаньте форму из холодильника. Когда пропеченная основа пирога немного остынет, выложите на нее вымытую и обсушенную малину, разровняйте, посыпьте сахаром.

4. Накройте начинку оставшейся половиной теста-крошки, разровняйте. Посыпьте сверху овсяными хлопьями, ванильным сахаром и молотой корицей. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 35-40 минут, до легкого румянца посыпки.

5. Песочный овсяный пирог с малиной выложите из противня на блюдо. После остывания посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подайте к чаю. Сочетание вкусного и полезного вам обеспечено.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На заметку

Пирог из овсяного теста по этому рецепту вы можете испечь с любыми сезонными не слишком водянистыми ягодами и фруктами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *