Пирог с малиной простой рецепт и творогом рецепт
Творожный пирог с малиной
воскресенье, 2 апреля 2017 г.
Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.
Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.
Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).
Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.
Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.
Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.
Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.
Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пирог с малиной и творогом
Ингредиенты
Для начинки:
Для обсыпки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.
Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.
Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар.
Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.
С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.
Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.
Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.
Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Творожный пирог с малиной и шройзелем
Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5733.9 ккал | белки 102.7 г | жиры 216.5 г | углеводы 848.9 г |
Порции | |||
ккал 955.7 ккал | белки 17.1 г | жиры 36.1 г | углеводы 141.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.3 ккал | белки 6 г | жиры 12.7 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:
ШТРОЙЗЕЛЬ (нем. Streusel, от streuen — обсыпать, посыпать крошками). Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель), приготавливаемые из муки, масла и сахара, с добавлением (иногда) орехов. Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу.
В. В. Похлебкин. 2005.
Я попробовала приготовить пирог из творожного теста с малиной и штройзелем. Итак, для теста нам нужно соединить творог, сахар, оливковое (или растительное) масло, сливки, сахар обычный и ванильный и яйцо.
Ввести постепенно в творожное тесто муку, у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. В итоге должен получиться шарик, который чуть липнет к рукам.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать круг из теста и уложить его в форму. Остатки срежьте и отложите, они нам еще понадобятся.
Смажьте тесто малиновым или любым другим джемом по вашему вкусу.
Теперь приступем к приготовлению штройзеля. Проще, как говорится, не бывает. Натрем сливочное масло на мелкой терке, соединим его с мукой и сахаром. При желании можно добавить корицу, но я не стала.
Остатки теста раскатываем и вырезаем любые симпатичные фигурки. У меня вариация на тему цветочков!) Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Готовый пирог остудить и подавать с травяным чаем и, для любителей сладкого, малиновым джемом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Пятиминутка»
Ватрушки с рикоттой из слоёного теста
Открытый пирог с картофелем и грибами
Корзиночки с сыром и зеленью
Шоколадные капкейки
Пирог «Банановое облако»
Нидерландский вишневый флай
Сливовый тарт с корицей
Датчи со сливой и яблоком
Фотографии «Творожный пирог с малиной и шройзелем» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2018 года Jean-V #
4 мая 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Alina13 #
12 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года karin1612 #
3 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года prozerin #
12 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Герман Татьяна #
1 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Герман Татьяна #
13 марта 2013 года Крошка Лю #
13 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
3 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года arizona #
4 февраля 2013 года ALadda #
4 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
30 января 2013 года Ттшка #
31 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ттшка #
31 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ттшка #
31 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ттшка #
31 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ттшка #
31 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ттшка #
31 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ттшка #
28 января 2013 года panna1979 #
28 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 января 2013 года panna1979 #
28 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
23 января 2013 года terry-68 #
23 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
21 января 2013 года Завиток #
21 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 января 2013 года barska #
20 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 января 2013 года ТПАвкс #
20 января 2013 года chudo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: