Пирог с малиной простой рецепт на кефире фото
Заливной пирог с малиной на кефире
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заливного пирога с малиной на кефире подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Пшеничную муку вместе с содой просейте через мелкое сито.
Малину переберите, отбрасывая порченые и вялые ягоды. Затем промойте её в холодной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В подходящей миске соедините кефир комнатной температуры (у меня 2,5 % жирности, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриные яйца.
С помощью миксера взбейте массу до полного или хотя бы частичного растворения кристаллов.
Влейте подготовленное сливочное масло и снова перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку с содой.
Интенсивно перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. По консистенции тесто должно получиться гладким и однородным, напоминающим густую сметану.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и вылейте половину теста. Поверх него равномерно разложите ягоды малины.
Затем начинку залейте оставшимся тестом и разровняйте его так, чтобы ягод не было видно.
Переложите выпечку на металлическую решётку и оставьте до полного остывания.
Заливной пирог на кефире с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным. Ягоды придают выпечке лёгкую кислинку и делают её вкус более интересным.
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая, компота или молока.
Манник с малиной на кефире
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления манника с малиной на кефире. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или просто подогрейте в микроволновой печи. Малину аккуратно помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
В глубокой миске соедините манную крупу и кефир. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа набухла.
Тем временем в отдельную ёмкость вбейте куриные яйца, добавьте ванильный и обыкновенный сахар.
В миску с яично-сахарной массой переложите набухшую манку и аккуратно перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте, стараясь сделать это быстро, чтобы сохранить воздушность теста. В готовую основу добавьте свежие ягоды малины. Перемешайте в последний раз. Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым и «дышащим», насыщенным большим количеством мелких пузырьков воздуха.
Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, до красивого румяного цвета.
Готовую выпечку освободите от формы и переложите остывать на металлическую решётку.
Вот и всё, вкуснейший манник с малиной, замешанный на кефире, готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или компота.
Вот такая структура у него внутри. Пирог получился не только пышным и мягким, но и божественно ароматным. Обязательно попробуйте!