Пирог с малиной рецепт с желатином
Коллекция Рецептов
ПИРОГ С МАЛИНОЙ В ЖЕЛЕ — Рецепт кофейно-орехового теста
Фруктово-ягодные пироги популярны во всем мире.
Вкусные, румяные, ароматные, они хороши в любое время года, но летом, когда сезон свежих фруктов и ягод — самое время готовить это полезное лакомство.
Для этих пирогов можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, свежие, консервированные, замороженные, а благодаря их широкому ассортименту, каждый раз вкус пирога будет уникальным.
Сегодня хочу поделиться очень удачным и вкусным рецептом такого пирога.
Готовить будем кофейно-ореховый пирог с малиной в желе.
Для формы, диаметром 26см. нам понадобится:
Список ингредиентов:
Для коржа:
Для желе:
Пирог с малиной в желе — пошаговый рецепт:
Для начала приготовим тесто для коржа
В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и слегка его взбиваем, добавляем сахар, ванилин и соль.
Добавляем в чашу по одному, 6 яиц, каждый раз хорошо взбивая.
В хорошо перемешанную массу тонкой струйкой вливаем крепкий кофе.
Следом добавляем орехи, использовать можно любые, у меня грецкие, которые я заранее подсушила на сковороде и измельчила.
В муку высыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и добавляем полученную смесь в чашу миксера.
Продолжаем перемешивать тесто на малых оборотах миксера до получения однородной массы.
Выпекать корж будем в разъемной форме, диаметром 26 см., дно которой я застелила пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.
Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 220°C (428°F) духовку, выпекаем до готовности. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой, она должна выйти сухой и чистой.
Мой корж выпекался 50 минут, он полностью готов, достаем его.
Снимаем фольгу, даем ему слегка остыть.
Перед тем, как снять разъемное кольцо, проведем ножом по бортику, чтобы корж легче отделился от формы.
Снимаем кольцо, переворачиваем корж, убираем дно формы и бумагу.
В перевернутом виде укладываем корж на решетку, и даем ему полностью остыть.
А тем временем пока корж остывал, я подготовила форму, в которой он выпекался, вымыла ее и вытерла насухо.
Бортики формы слегка смазываем растительным маслом и приклеиваем ленту из пергаментной бумаги.
В подготовленную форму укладываем полностью остывший корж и закрываем разъемное кольцо.
Всю поверхность коржа заполняем свежей малиной.
Вместо малины можете использовать абсолютно любые фрукты и ягоды.
А сейчас подготовим желе
В ковш высыпаем сахар, готовое желе для тортов, все хорошо перемешиваем и добавляем холодную кипяченую воду.
Отправляем ковш на плиту и доводим смесь до кипения.
Если будете готовить желе на основе желатина, кипятить смесь нельзя.
Заливаем пирог растопленным желе, стараясь равномерно покрыть все ягоды.
Количество желе готовьте на свое усмотрение, т.к. корж пористый и часть желе может в него впитаться.
На всякий случай рекомендую выстелить форму внутри пищевой пленкой, чтобы желе не протекло.
Подготовленный пирог отправляем в холодильник до полного охлаждения.
Наш пирог полностью застыл, достаем его.
Снимаем с формы разъемное кольцо и удаляем пергаментную бумагу.
Перекладываем торт на блюдо и можно всех звать к столу.
Летние месяцы, когда фруктов кругом в изобилии – самое время для фруктовых и ягодных пирогов.
Эти пироги всегда получаются красивыми, высокими, очень ароматными и вкусными.
А сейчас давайте разрежем наш пирог и посмотрим, какой он получился внутри.
Пирог очень легко режется, прекрасно держит форму, не крошится и не рассыпается.
Желе великолепно застыло, при этом ягодки остались абсолютно целыми.
В меру сладкий ореховый корж замечательно сочетается с кисло-сладким освежающим вкусом ароматной малины.
Буду рада, если этот рецепт придется вам по вкусу.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Пирог с малиной в желе — видео-рецепт:
Летний пирог с ягодным желе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На рабочую поверхность стола или в широкую ёмкость насипаем муку, режем кусочками масло(или его заменитель). Далее ножем или вилкой рубим до однородной массы. После чего добавляем сахар и творог, смешиваем вилкой. Когда масса станет однородной замешиваем быстро! тесто руками, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник наполчаса-час.
Пока тесто остываем займемся начинкой.
Пирог летний, потому ягоды можно выбрать любые любимые. Но очень вкусно получается с вишнями.
Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в кастрюльку и поставить на слабый огонь, помешивать.
Предварительно замочить желатин в стакане холодной воды(на 5-10 минут).
Как только ягоды закипят, влить набухший желатин и выключить огонь, тщательно размешать. Поставить охлаждаться в прохладное место.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем корж по форме вашей формы для выпечки. Не забудьте сделать небольшие бортики(2-4 см). Смазываем форму постным маслом, выкладываем тесто. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. И в гарячую духовку на 15 минут до приятного запаха и золотистого цвета(можно и посильнее запеч на любителя)
Когда коржик остынет, выкладываем на него ягоды, выловленные шумовкой. Отправляем в холодильник.
оставщийся сироп с желатином переливаем в ёмкость и отправляем на холод(если она остыла до комнатной температуры, то можно и в морозилку)
Если поспешите и выльете незастывшее ещё теплое желе на корж, то он размокнет.
Летний пирог с ягодным желе готов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Тесто
Заливка
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4116.6 ккал | белки 53.2 г | жиры 186.6 г | углеводы 554.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
Пирог по-эльзасски
Пирог цветаевский с яблоками
Яблочный пирог-суфле
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Цветаевский пирог
Яблочный пирог «Серебряный век»
Пирог яблочный
Голландский пирог с яблоками
Похожие рецепты
Киш «По заявкам»
Пирог с рыбой «Сухоборский»
Пирог «Яблоки в пене»
Корзиночки с сыром и зеленью
Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе
Киш с рыбой, луком и горошком
Пирог «Слива в сахаре»
Шоколадный тарт с персиками
Десертная пицца с шоколадно-ореховым кремом
Фотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года ingaavt #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
4 января 2020 года Rausa #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Vicentina #
26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года drozhilova76 #
18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
20 октября 2016 года slp 73 #
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ao_mizuki #
15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Жменька ИИ #
28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выпечка с малиной очень разнообразна, любые варианты теста хорошо сочетаются с ягодным наполнением. Испечь простой пирог точно сможет каждый кулинар, а хороший и понятный рецепт подскажет, как сотворить необыкновенное угощение, достойное особого случая.
Что испечь с малиной?
Любые рецепты с малиной, как правило просты в приготовлении. Ягода не требует специальной подготовки, мытья или очистки. Она хорошо сочетается с клубникой, крыжовником или смородиной, потому можно создавать свои уникальные вкусы, сочетая разные сорта ягод.
Испечь вкусный и пышный кекс с малиной сможет каждый. Ягоды для данного рецепта лучше не мыть, но, если пришлось это сделать, но их нужно обсушить и обсыпать крахмалом. Тесто сгодится классическое, а для дополнения вкуса и аромата можно добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Форму используйте круглую 22 см или стандартную хлебную.
Пирожки с малиной из дрожжевого теста
Если есть возможность уделить больше времени для выпечки, лучше испечь пирожки с малиной из дрожжевого теста с большим количеством сдобы. Приготовление такой основы занимает не один час, но результатом являются бесподобные пышные изделия, которые не черствеют даже на следующий день. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно, 15-20 небольших пирожков.
Такая выпечка с малиной проходит в три этапа. Сначала делают корж из печенья, ему нужно охладиться в течение двух часов. Далее готовят сырное суфле, в основе которого часто применяют филадельфию или маскарпоне, но можно заменить и более дешевыми аналогами крем-чиза. Третьим слоем будет ягодное желе, его делают отдельно и оформляют готовый чизкейк.
Пирог из песочного теста с малиной
Просто и быстро готовится песочный пирог с малиной. Тесто состоит всего из четырех простых ингредиентов, в результате всегда получается мягкое и рассыпчатое угощение, которое не стыдно и на торжественный стол поставить. Если следовать хорошему рецепту такая выпечка с малиной и на следующий день останется мягкой.
Открытый пирог с малиной
Оригинальный пирог с малиной и сметаной готовится быстро, по виду чем-то напоминает чизкейк, но вкус у него не похож ни на одно другое лакомство. Для приготовления коржа-основы подойдет слоеное или песочное тесто. Разрезают и подают десерт полностью охлажденным. Форма понадобится с низкими бортиками 24 см.
Клафути с малиной
Этот очень быстрый пирог с малиной готовится в два счета, весь процесс сводится к смешиванию ингредиентов для теста и выпеканию. Если в состав добавить меньше муки, выйдет лакомство с выраженным яичным привкусом. Для использования данного количества продуктов понадобится небольшая форма, 22 см хватит.
Вкусный и красивый муссовый торт с малиной украсит любое торжество. Десерт получается очень нежным и готовится очень просто. При всех его достоинствах, выпекание займет минимальное количество времени, сделать нужно только один корж, в дальнейшем лакомство охлаждается. Этот рецепт идеально подойдет для летнего меню.
Слойки с малиной из слоеного теста
Быстрее всего готовятся слойки с малиной, если в запасе есть замороженный полуфабрикат теста. Основу лучше использовать дрожжевую, так лакомство выйдет пышным и рассыпчатым. Оформляют изделия разными способами, главное края должны быть плотно скрепленными, чтобы ягодный сок не вытекал и не подгорел на противне.
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Брауни с малиной
Этот мега шоколадный пирог с малиной свежей или замороженной понравится всем любителям не сильно сладкой выпечки. За счет добавления в состав какао-порошка, темного шоколада и эспрессо, десерт выходит немного горьковатым, но ассорти из орешков и ягодное наполнение освежает привкус угощения.
Шарлотка с малиной в мультиварке
Быстрый и вкусный получается пирог с малиной в мультиварке. Лакомство получится красивее, если ягодное наполнение распределить поверх теста, так можно оригинально замаскировать отсутствие румяной корочки. В целом рецепт не отличается от традиционного, время выпекания увеличивается до 1 часа.