Пирог с малиной с коньяком
Шоколадный пирог с малиной
Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: » А у тебя на кухне сплит есть!» Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4291.5 ккал | белки 71.6 г | жиры 296.7 г | углеводы 331 г |
Порции | |||
ккал 536.4 ккал | белки 9 г | жиры 37.1 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 27.2 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:
Обжаренный фундук очистим от шелухи и измельчим в блендере в мелкую крошку.
Шоколад с маслом растопим любым удобным способом: просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешаем и отставим пока, чтобы смесь немного остыла.
Желтки взбиваем с сахаром добела и до растворения последнего.
Соединяем желтково-сахарную смесь с шоколадно-масляной массой.
Туда же отправляем ореховую крошку.
Теперь пришло время взбить белки до пышной массы. Для начинающих поварят поясню, что недостаточно взбитые белки превратят пирог в подошву. А слишком взбитые превратятся в нечто неудобоваримое с отделившейся жидкостью. Ориентируйтесь на фото, вот так они должны выглядеть.
Постепенно вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. И на старуху бывает проруха, этот шаг я не сфотографировала.
Затем выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму диаметром 23 см. Бока формы смазывать не надо, наше тесто без разрыхлителя и будет карабкаться вверх, цепляясь за бока формы, соответственно, они (бортики) не должны быть жирными. Поверх теста выкладываем малину, оставив часть для украшения.
Выпекала я пирог 45 минут при 180 градусах.
Остывший пирог достаем из формы, проведя ножом по краю. Внутри он должен пропечься, но остаться слегка влажным. Украшаем малиной и сахарной пудрой.
Подаём с шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита! Надеюсь, Вы останетесь довольны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: » А у тебя на кухне сплит есть!» Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.
Похожие рецепты
Очень творожный пирог
Сдобный пирог со сливами
Пирог по-деревенски с цыпленком и пшенными хлопьями
Дрожжевые блины «По-фински»
Пирог «Прогулка по каньону»
Яблочный пирог с клюквой «Черепичка»
Пирог с сыром и зеленью
Пирог с ревенем
Яблочный пирог с инжиром и орехами
Комментарии и отзывы
26 октября 2014 года veronika1910 #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Демурия #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Надеюсь, Вы останетесь довольны
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Малина в шоколаде»
Представляю очень простой, быстрый, но вкусный тортик. Хорош, когда хочется чего-нибудь этакого, а времени не особо много. Выкладывать не собиралась, так как все просто и готовила так, на домашнее чаепитие, без повода. Но получился настолько вкусный торт, что решила поделиться, может кому и пригодится этот быстрый и простой рецепт. Супершоколадный с малиновой ноткой и ароматом коньяка. В нежном сливочно-творожном облаке. Нам очень понравилось это сочетание.
Ингредиенты для «Торт «Малина в шоколаде»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6588.9 ккал | белки 150.1 г | жиры 338.7 г | углеводы 723.6 г |
Порции | |||
ккал 823.6 ккал | белки 18.8 г | жиры 42.3 г | углеводы 90.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 305 ккал | белки 6.9 г | жиры 15.7 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Торт «Малина в шоколаде»»:
Сливочное масло 150 г растопить с горьким шоколадом 150 г и хорошо размешать.
Добавить малиновое варенье, малину, ванилин, какао, сахар 200 г, 1 ст. л. коньяка.
Добавить яйца 5 шт, хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымешать.
Теперь делаю сырный слой: рикотту 250 г смешиваю с 2-я яйцами, сахаром 100 г.
Если с рикоттой напряженка, то без особых потерь можно заменить протертым через сито творогом. Или когда мне творог протирать совсем лень или некогда, я его пробиваю на комбайне насадкой «ножи».
Разъемную форму смазала сливочным маслом, вылила шоколадно-маниновое тесто, сверху вылила сырный слой, поводила зубочисткой, чтоб придать легкие разводы, накидала сверху малинки
И отправила выпекаться на 45 минут при температуре 170 градусов.
Тем временем сделала ганаш: сливки довела до кипения и добавила горький шоколад.
Хорошо вымешала до гладкости, добавила 1 ст. л. коньяка и еще раз размешала.
Украсила тортик, обмазав теплым шоколадным ганашем, бока посыпала кокосовой стружкой, и накидала малинки.
Вот, собственно, и все.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю очень простой, быстрый, но вкусный тортик. Хорош, когда хочется чего-нибудь этакого, а времени не особо много. Выкладывать не собиралась, так как все просто и готовила так, на домашнее чаепитие, без повода. Но получился настолько вкусный торт, что решила поделиться, может кому и пригодится этот быстрый и простой рецепт. Супершоколадный с малиновой ноткой и ароматом коньяка. В нежном сливочно-творожном облаке. Нам очень понравилось это сочетание.
Похожие рецепты
Торт шоколадный на йогурте
Шоколадно-вишневый торт
Торт «Шоколадный»
Торт «Пражский полосатый»
Торт «Черный принц»
Торт «Захер»
Торт медовый «Особенный»
Торт «Лимонный мохито»
Именинный торт «Паровозик»
Фотографии «Торт «Малина в шоколаде»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года mamuliaz #
16 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года svestok #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Lana Star #
10 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 августа 2013 года дуэт #
19 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Ежикус #
18 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Pearlsofbaking #
18 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 августа 2013 года korolina #
18 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Pusselka #
17 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 августа 2013 года chudo #
16 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 августа 2013 года avani #
16 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года maraki84 #
16 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года boycha #
16 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Zhanna58 #
15 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Ирушенька #
15 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года tomi_tn #
15 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года belka_jane #
15 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года belka_jane #
15 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года belka_jane #
15 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года belka_jane #
15 августа 2013 года asesia2007 #
15 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: