Пирог с малиной свежей в мультиварке рецепт
Пирог с малиной в мультиварке: просто и вкусно!
Мультиварка давно заслужила звание «палочки-выручалочки» любой хозяйки. С её помощью можно накормить домочадцев вкусной кашей, различными запеканками или супом. А можно испечь в мультиварке пирог с малиной! Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов.
Польза и противопоказания
Стоит обратить внимание на то, что употреблять ароматную ягоду можно далеко не всем. Отказаться от малинового десерта стоит тем, у кого присутствует аллергия на ягоду. С осторожностью пробовать пироги с малиной следует людям, страдающим гастритом, язвой или различными болезнями почек. Ограничить количество десерта стоит диабетикам.
Как выбрать малину для пирога?
Пирог с малиной и оливковым маслом
Какое тесто отлично подходит для любого ягодного пирога? Мягкое, почти пуховое! Как добиться особой мягкости? Добавить в тесто качественное ароматное оливковое масло! Как же приготовить нежный пирог со свежей малиной в мультиварке? Об этом мы расскажем ниже.
Рецепт пирога с малиной на оливковом масле достаточно прост. Важно лишь соблюсти три основных правила. Во-первых, все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Во-вторых, муку необходимо тщательно просеять – так она обогатится кислородом, и выпечка получится пышнее и нежнее. Ну, и в-третьих – опытные кулинары советуют использовать миксер.
Творожный пирог с малинкой
Один из самых вкусных ягодных пирогов – творожный пирог с малиной в мультиварке. Для разъёмной формы диаметром в 22 см понадобится:
Чтобы приготовить начинку, стоит взять:
Кроме того, понадобится сахарная пудра – для украшения готового десерта. Понадобится и сливочное масло – для того, чтобы смазать форму.
Выпекать такой пирог с малиной в мультиварке нужно не более 35-40 минут. Готовый творожный десерт можно слегка посыпать сахарной пудры.
Бисквитный малиновый пирог
Самый простой в приготовлении рецепт – пирог с малиной на основе бисквитного теста. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:
Сахар и яйца необходимо хорошенько взбить, чтобы получилась пышная масса. Взбивать её миксером нужно не менее 8 минут. Затем следует ввести муку (частями) и ванилин. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Сверху нужно выложить малину. Чтобы пирог пропёкся, ему понадобится 80 минут в режиме «Выпечка». Кстати, открывать крышку во время процесса выпечки пирога нельзя!
Песочный малиновый пирог
Ещё один рецепт пирога с малиной, который не будет сложным даже для новичков, готовится на основе нежного песочного теста.
Приготовить песочный пирог с малиной в мультиварке проще простого:
Овсяный пирог с малиной
Что может быть вкуснее сочетания свежей малины, тёмного шоколада и грецких орехов? Только пирог с этими ингредиентами!
Этот пирог с малиной в мультиварке готовится следующим образом:
Кефирный пирог с малиной в мультиварке
Для этого сочного пирога следует взять:
У этой выпечки нет начинки, но можно приготовить для нее сладкую посыпку. Для этого нужны: три стакана муки, треть стакана сахарного песка, пара ложек сливочного масла и немного корицы (хватит одной столовой ложки).
Способ приготовления прост. Мягкое масло и сахар нужно немного взбить, добавить ванилин и яйца и снова взбить. Затем необходимо влить кефир, всыпать в эту смесь муку и ложку разрыхлителя. Важно тщательно всё перемешать. Следующий шаг – добавление малины. Состав нужно ещё раз перемешать, а затем выложить в чашу. Ингредиенты для посыпки нужно перемешать и посыпать пирог. На программе «Выпечка» готовить этот пирог нужно 50 минут. Приятного аппетита!
Пирог с малиной в мультиварке – летнее чаепитие! Шесть рецептов пирогов с малиной в мультиварке: бисквитных, заливных, из манки
Летом хочется готовить что-нибудь вкусненькое со свежими фруктами и ягодами. И правильно: варенье и крем дождутся своей очереди зимой. А сейчас самое время порадовать домашних ароматным и вкусным пирогом с малиной в мультиварке.
Общие принципы приготовления пирога с малиной в мультиварке
Малина любима многими за свой удивительный вкус и аромат. Она богата витаминами и кислотами. Необыкновенно приятный кисловатый привкус и божественный аромат пирога с малиной в мультиварке придутся по вкусу почти всем.
Однако, если кому-то они все же не нравятся, можно слегка замаскировать их, добавив вишню или черную смородину, а также ослабить, смешав ягоды с яблоком. Но полностью «спрятать» эту яркую ягоду в начинке не удастся. Если вам она уж очень не по душе, пирог с малиной в мультиварке – блюдо не для вас.
Выпекается пирог с малиной в мультиварке обычно около часа; еще минут 30 – 40 уйдет на приготовление теста. Если вы решили сделать песочное тесто, надо дать ему вылежаться в холодильнике хотя бы полчаса. В этом случае на приготовление пирога с малиной в мультиварке в целом уйдет более двух часов. Надо рассчитать время, чтобы не было никаких разочарований.
При приготовлении бисквитного теста лучше потратить немного больше времени и взбить белки и желтки отдельно: это поможет сделать тесто более мягким и воздушным, а пирог с малиной в мультиварке – более пышным.
Малину перед приготовлением надо хорошо промыть. Но делать это надо очень аккуратно, ведь эти ягоды очень нежные и быстро дают сок. Кроме того, как всем известно, на малине часто бывают червячки, будет некстати, если они окажутся в пироге.
Поэтому предварительно надо перебрать малину, отделив смятые ягоды. Положить хорошие малинки в дуршлаг и на одну минуту опустить в большую миску с раствором соли (1 столовая ложка на литр воды); насекомые, если они там есть, всплывут, их надо собрать шумовкой, а малину в дуршлаге пару раз на минуту же опустить в миску с чистой холодной водой. Теперь осталось только осторожно окатить ягоды прохладной водой из ковша или душа. Ягоды готовы к тому, чтобы стать начинкой пирога с малиной в мультиварке.
Рецепт 1. Пирог с малиной в мультиварке бисквитный
Ингредиенты
Яйца – 5 среднего размера
Малина – полтора стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель – половина чайной ложечки
Ванильный сахар – 1 чайная ложечка
Мята – несколько веточек для украшения
Способ приготовления
Подготовить чашу мультиварки: смазать маслом и присыпать манкой или крошкой. Помните: бисквитное тесто не любит ждать! Пирог надо немедленно ставить готовиться, иначе он плохо поднимется.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Желтки отделить от белков и тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до увеличения смеси в объеме. Понемногу досыпать муку с разрыхлителем.
Белки взбить в крепкую пену, выложить в тесто и аккуратно вмешать лопаткой, делая движения снизу вверх.
Выложить тесто в форму, сверху выложить ровным слоем всю малину и поместить в мультиварку.
Выпекать при соответствующем режиме около часа, после чего проверить готовность, проткнув пирог лучиной: если на ней не осталось кусочков непропеченного теста, блюдо готово. Закрыть снова крышку и дать постоять минут 10, а потом вынуть и подать на стол, украсив листиками мяты.
Рецепт 2. Пирог с малиной и творогом в мультиварке
Ингредиенты
Малина – стакан или полтора
Яйцо – 2 желтка плюс 2 целых яйца
Сливочное масло из холодильника – 125 г
Сахарный песок – полстакана плюс 60 г
Творог (5-9 % жирности; можно взять обезжиренный, но не слишком жирный) – 300 г
Сметана – 4 большие ложки
Ванильный сахар – по желания и по вкусу
Способ приготовления
Для песочного теста все ингредиенты должны быть прохладными и холодными, а готовить его надо быстро и как можно меньше касаться его руками, чтобы не нагреть.
Итак, масло с мукой порубить ножом в крошку, а потом еще растереть ложкой. Быстро смешать 2 желтка с сахаром и влить смесь в масляную крошку. Энергично перемешать, положить в пакет и поместить в холодильник хотя бы на полчаса.
Творог смешать блендером с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и сметаной. Вмешать туда же два целых яйца.
Форму из мультиварки смазать маслом; можно слегка чем-нибудь присыпать, но этот пирог обычно легко вынимается.
Достать из холодильника тесто, слегка раскатать его и поместить в чашу, раскладывая руками и придавая форму пирога с бортиками. Подровнять. Выложить внутрь творожную начинку, а поверх нее – малину.
Запечь в мультиварке около часа.
Рецепт 3. Пирог с малиной в мультиварке овсяный
Ингредиенты
Масло сливочное – полпачки
Хлопья «Геркулес» — 1 стакан
Орехи (грецкие или миндаль) – горсть
Сахарный песок – 2 столовые ложки с верхом
Вареная сгущенка – несколько ложек
Шоколад (лучше горький) – полплитки или больше, по вкусу
Способприготовления
Хлопья смешать с мукой, вбить туда яйцо.
Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, вмешать в него сахарный песок, смесь добавить в тесто. Хорошо вымесить и оставить в миске минут на 15.
Форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав невысокие бортики. Дно смазать вареной сгущенкой, на которую высыпать всю малину.
Орехи измельчить с помощью скалки и посыпать ими малину.
Выпекать 20 минут, открыть крышку мультиварки и проверить готовность. Если есть необходимость, накрыть пирог кругом из фольги. Печь еще минут 15 до готовности.
Натереть холодную шоколадку на терке и посыпать горячий пирог.
Рецепт 4. Пирог с малиной и миндалем в мультиварке
Ингредиенты
Мука – примерно 2/3 стакана
Миндальные лепестки – 3-4 столовые ложки
Сахарный песок (коричневый или белый и коричневый в равных долях) – полстакана
Сода, гашенная лимонным соком или уксусом – пол чайной ложечки
Ванильный сахар – столовая ложка
Масло сливочное – 50 г плюс еще немного для смазывания формы
Способ приготовления
Миндаль промолоть в кофеварке в муку. Высыпать в стакан и досыпать пшеничной просеянной мукой до края.
50 г масла растопить, смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Взбить жидкие ингредиенты венчиком и смешать их с мучной смесью. Добавить также гашеную соду.
Замесить тесто и разделить его на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и положить в форму, предварительно смазанную маслом, так, чтобы получились небольшие бортики.
Выложить подготовленную малину. Посыпать ее миндальными лепестками.
Меньшую часть теста потереть прямо на пирог, формируя таким образом верхний слой.
Запечь в мультиварке при программе «Выпечка» 45 минут. Готовый пирог сразу не вынимать, а дать ему чуть-чуть остыть (10-15 минут).
Рецепт 5. Пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке (шоколадный)
Ингредиенты
Малина – полтора стакана
Сахарный песок – один стакан
Ванильный сахар – столовая ложка
Шоколад – полплитки или плитка, по вкусу
Способ приготовления
Форму смазать маслом и присыпать манкой или крошками.
Муку смешать с какао и просеять через сито.
Яйца разделить на белки и желтки. Сначала взбить желтки, досыпать сахар и ванильный сахар и взбивать минут 5, пока не получится пышная масса. Отдельно взбить белки до крепкой пены.
Частями засыпать муку с какао в желтковую смесь, вымешать ложкой, а потом (тоже ложкой или лопаточкой) аккуратненько вмешать белки.
Выложить тесто в подготовленную форму, сверху выложить малину и запечь в мультиварке около часа. Через 45 минут можно проверить готовность и или выключить, или еще попечь.
Готовому пирогу дать постоять под крышкой минут 10.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане и нарисовать им сеточку на пироге или какие-нибудь узоры.
Очень красиво получается, если использовать часть черного, а часть белого шоколада, но не соединять их, а рисовать ими по отдельности.
Рецепт 6. Пирог с малиной в мультиварке с манной крупой
Ингредиенты
Малина – стакан или полтора
Манная крупа и пшеничная мука – по 1 стакану
Сахарный песок – 1 стакан
Ванильный сахар – 1-2 чайные ложечки
Разрыхлитель – половина ложечки
Орехи любые – горсть
Способ приготовления
Манную крупу залить кефиром на полчаса. Тем временем вымыть малину и просеять муку. Смешать манку и кефир с мукой. Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром. Смешать желтки с тестом, туда же высыпать ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо вымесить.
Орехи измельчить с помощью скалки. Можно, конечно, истолочь их в ступке или блендером, но в первом случае получится слишком мелко, а во втором – неравномерно. Однако это допустимо.
Вмешать ореховую крошку в тесто.
Белки взбить миксером до стойких гребешков. Готовая белковая пена не выливается из ложки. С большой осторожностью вмешать лопаточкой пену в тесто, делая движения снизу вверх.
Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, поверх него выложить малинку и поставить выпекаться на час. Готовность проверять с помощью лучинки.
Дать готовому пирогу настояться, вынуть его и подать.
Этот пирог хорошо украсить сбитыми сливками и листиками мяты.
Пирог с малиной в мультиварке: хитрости и полезные советы
После того как пирог с малиной в мультиварке приготовится, не бросайтесь его сразу вынимать. Дайте ему «отдохнуть» минут 7 – 10 в закрытом приспособлении, тогда пирог получится особенно вкусным.
Если вы не приготовили никакого крема или глазури для пирога, украсьте его взбитыми сливками или просто присыпьте сахарной пудрой. И то, и другое прекрасно сочетается со вкусом пирога с малиной в мультиварке, а сделать такой «оформление» можно за считаные минуты. Можно и тертым шоколадом посыпать, но это уже на любителя.
И, конечно, классическое сочетание – малина и мята.