Пирог с малиной свежей заливной
Малино-сметанный заливной пирог к чаю — простой и незабываемый вкус
Заливной пирог с малиной и сметаной можно приготовить менее чем за час. Рецепт с фото пошагово поможет испечь в духовке этот вкусный песочный пирог с нежной, кисло-сладкой начинкой из сметанного крема и свежей малины.
В процессе приготовления песочного коржа понадобятся сухие бобы или любая крупа, к примеру, гречка, для «пустой» выпечки.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Как приготовить заливной пирог с малиной и сметаной
На разделочную доску кладём кусок охлажденного сливочного масла, рубим его ножом на мелкие кусочки, добавляем пшеничную муку и пекарский порошок, насыпаем сахарный песок.
Ножом рубим сухие ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка.
В центре делаем небольшое углубление, разбиваем куриное яйцо, посыпаем щепоткой мелкой соли.
Быстро замешиваем песочное тесто, скатываем в шар. Может понадобится чуть больше или чуть меньше муки в зависимости от влажности.
Посыпаем доску мукой, раскатываем тесто в большой круглый лист, толщиной чуть меньше половины сантиметра.
Кладём тесто в круглую форму так, чтобы края немного свисали. Вилкой накалываем корж, убираем форму в холодильник на 10-15 минут.
Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
Кладём на тесто лист пергамента, насыпаем гречку. Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем песочный корж 12 минут. Такая выпечка называется «пустой».
Делаем начинку – разбиваем в миску свежие куриные яйца, насыпаем сахар песок, добавляем капельку ванильного экстракта.
Насыпаем кукурузный или картофельный крахмал.
Смешиваем ингредиенты венчиком.
Подравниваем края песочного коржа, выливаем начинку, затем выкладываем ягоды.
Отправляем пирог в разогретую духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита.
Пирог с малиной – простой рецепт домашней выпечки, исполнение которого предоставит возможность обеспечить чаепитие изумительным десертом и добавкой к чаю, стакану молока, другим напиткам. Обилие версий блюда позволит каждому найти для себя приемлемый вариант.
Простой и вкусный малиновый пирог
Даже самый простой малиновый пирог получится невероятно вкусным, если соблюдать пропорции выбранного рецепта и знать некоторые хитрости и секреты.
Пирог с малиной на кефире – простой рецепт
Испечь пирог со свежей малиной на скорую руку удастся из заливного теста, жидкой основой для которого послужит кефир. Сочный и мягкий сладкий мякиш великолепно гармонирует с легкой кислинкой ягод, количество которых можно подкорректировать на свое усмотрение и дополнительно украсить малиной поверхность десерта.
Пирог с малиной из песочного теста
Простой и вкусный рецепт пирога с малиной можно исполнить из песочного теста, добавив свежие или замороженные ягоды. Чтобы от ягодного сока основа не размокла, перед добавлением малины посыпают тесто крахмалом. Готовый пирог после полного остывания и перед подачей притрушивают сахарной пудрой.
Пирог с малиной и творогом – простой рецепт
Пирог с малиной, простой рецепт которого предоставит возможность убедиться в беспроигрышном сочетании ягод, песочного теста и творога, готовится по элементарной технологии. Творожная основа должна быть однородной, для чего выбирают мягкий не зернистый творог или перетирают продукт через сито (пробивают блендером).
Открытый пирог с малиной
Сделать вкусный и быстрый пирог с малиной поможет простой рецепт открытого десерта, где свежими или замороженными ягодами дополняют уже полуготовую песочную основу. Чтобы корж остался хрустящим, можно посыпать основу перед добавлением ягод перемолотыми ванильными сухарями или просто крахмалом.
Пирог с малиной и сметаной – простой рецепт
Пирог с малиной и сметаной получается в меру сладким, с легкой кислинкой и тонким ароматом миндаля, который гармонично перекликается с благоуханием ягод. По готовности уже остывший десерт можно покрыть растопленным шоколадом, дополнить сахарной или карамельной глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой.
Бисквитный пирог с малиной
Пирог бисквитный с малиной – простой рецепт, требующий минимального вложения труда и самый лаконичный набор продуктов. Важным условием его качественного исполнения является взбивание яиц с сахаром до увеличения в объеме в два раза и посветления. В идеале первоначально взбивают желтки, а затем вводят постепенно белковую пену.
Пирог с малиной и черникой – простой рецепт
Простой пирог с черникой и малиной, приготовленный из дрожжевого теста, которое замешивается в два счета, легко раскатывается, а в готовой выпечке получается нежным и мягким. Пропорции ягод можно изменять на свое усмотрение или увеличивать общее их количество, подкорректировав при этом порцию сахара.
Пирог с малиной из слоеного теста
Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовыми слоеными пластами и приготовить быстрый пирог с малиной, которая может быть свежей или замороженной. Последняя при оттаивании выделяет больше сока, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом или молотыми ванильными сухарями.
Пирог с малиновым вареньем на скорую руку
Пирог с малиной, простой рецепт которого реализуется с вареньем или перетертыми с сахаром на зиму ягодами, сочетает в себе простоту приготовления и отменный вкус. Полученную выпечку можно просто посыпать сахарной пудрой или дополнительно разрезать поперек и промазать джемом, сметанным или другим кремом.
Пирог с малиной в мультиварке – простой рецепт
Испечь пирог с малиной в мультиварке можно из любого песочного теста, выстелив им чашу и добавив ягоды с сахаром и крахмалом. Еще проще готовится десерт из лаконичного теста на основе яиц, которое великолепно пропекается в устройстве при закрытой крышке и при этом остается немного влажноватым и сочным.
Нежный малиновый пирог
Лето, а значит настало время свежих фруктов и ягод! Хочу поделиться с вами рецептом простого пирога с малиной. Он получается нежный, а аромат малины просто замечательный!
Ингредиенты для «Нежный малиновый пирог»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2576.2 ккал | белки 32.5 г | жиры 98.4 г | углеводы 386 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Нежный малиновый пирог»:
Масло (маргарин) комнатной температуры и сахар взбить миксером.
Добавить яйца и продолжать взбивать. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится пирог. но не переусердствуйте))
Теперь настало время муки (ее лучше просеять), разрыхлителя и ванилина. Добавляем все к нашей массе и взбиваем до однородной консистенции.
В итоге получаем нежное кремообразное тесто.
Выкладываем тесто в форму ровным слоем, а поверх теста насыпаем малину.
Не стоит вдавливать малину вовнутрь, ведь в процессе выпекания тесто поднимется и малина окажется внутри пирога.
В предварительно разогретую духовку (около 180*С) ставим пирог и выпекаем до готовности. У меня на это ушло примерно 35 минут.
Вот какой пирог получился у меня!
На вкус действительно нежный и сладкий, а аромат малины подействовал как приманка и собрал всю семью за столом! 🙂
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето, а значит настало время свежих фруктов и ягод! Хочу поделиться с вами рецептом простого пирога с малиной. Он получается нежный, а аромат малины просто замечательный!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года s s a 08 #
27 августа 2018 года Naatalif #
22 августа 2017 года rogovasn #
22 марта 2017 года lalemasova #
16 февраля 2017 года Семенова3105 #
16 февраля 2017 года Семенова3105 #
23 ноября 2016 года nma nefedova #
18 ноября 2016 года leocya #
2 октября 2016 года КиПа 2010 #
24 сентября 2016 года Наталия Горохова #
22 сентября 2016 года Наталия Горохова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: