Пирог с малиной в сметанной заливке в мультиварке
Сметанник с малиной в мультиварке
Количество порций: не определено
Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде, его можно кушать с чаем, кофе или молоком.
Пробуйте и делитесь, как вам понравился мой пирог.
Приятного аппетита со сметанником с малиной в мультиварке!
Обожаю любую выпечку со сметаной за её вкус,аромат и нежную текстуру! Как раз пол ведёрка в холодильнике лежит малины с дачи,значит надо попробовать испечь такую вкуснотищу!
Я тоже люблю готовить выпечку на сметанной основе, особенно на домашней.Хоть и лишним весом пугает меня такая выпечка, но не откажусь. Вкусно.
Девочки вы правы выпечка на сметане вкусная и конечно же домашняя выпечка пусть не всегда красива но зато вкусная без всяких примесей.
Аппетитный пирог, замечательный рецептик, спасибо.
В мультиварке вкусные пироги получаются, а с добавлением ягод или фруктов вообще класс.
Сметанники люблю готовить, получается вкусно.
Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.
Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке
Сезон ягод прошел, а нам хочется чего-то вкусненького и может быть летнего. Мы идем скорее на кухню и печем вкуснейший пирог с ягодами в мультиварке. Ягоды можете использовать ваши любимые, этот пирог вкусен с любой ягодой! Пекла его как со свежей, так и с замороженной, вкус остается бесподобным! Порадуйте себя любимой выпечкой, и вы останетесь довольны!
Ингредиенты:
Как приготовить пирог со сметанной заливкой:
Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.
Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.
Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.
Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.
Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики. Чашу можно не смазывать.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.
Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.
Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
По желанию верх пирога посыпаем сахарной пудрой.
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Пирог с малиной в мультиварке – летнее чаепитие! Шесть рецептов пирогов с малиной в мультиварке: бисквитных, заливных, из манки
Летом хочется готовить что-нибудь вкусненькое со свежими фруктами и ягодами. И правильно: варенье и крем дождутся своей очереди зимой. А сейчас самое время порадовать домашних ароматным и вкусным пирогом с малиной в мультиварке.
Общие принципы приготовления пирога с малиной в мультиварке
Малина любима многими за свой удивительный вкус и аромат. Она богата витаминами и кислотами. Необыкновенно приятный кисловатый привкус и божественный аромат пирога с малиной в мультиварке придутся по вкусу почти всем.
Однако, если кому-то они все же не нравятся, можно слегка замаскировать их, добавив вишню или черную смородину, а также ослабить, смешав ягоды с яблоком. Но полностью «спрятать» эту яркую ягоду в начинке не удастся. Если вам она уж очень не по душе, пирог с малиной в мультиварке – блюдо не для вас.
Выпекается пирог с малиной в мультиварке обычно около часа; еще минут 30 – 40 уйдет на приготовление теста. Если вы решили сделать песочное тесто, надо дать ему вылежаться в холодильнике хотя бы полчаса. В этом случае на приготовление пирога с малиной в мультиварке в целом уйдет более двух часов. Надо рассчитать время, чтобы не было никаких разочарований.
При приготовлении бисквитного теста лучше потратить немного больше времени и взбить белки и желтки отдельно: это поможет сделать тесто более мягким и воздушным, а пирог с малиной в мультиварке – более пышным.
Малину перед приготовлением надо хорошо промыть. Но делать это надо очень аккуратно, ведь эти ягоды очень нежные и быстро дают сок. Кроме того, как всем известно, на малине часто бывают червячки, будет некстати, если они окажутся в пироге.
Поэтому предварительно надо перебрать малину, отделив смятые ягоды. Положить хорошие малинки в дуршлаг и на одну минуту опустить в большую миску с раствором соли (1 столовая ложка на литр воды); насекомые, если они там есть, всплывут, их надо собрать шумовкой, а малину в дуршлаге пару раз на минуту же опустить в миску с чистой холодной водой. Теперь осталось только осторожно окатить ягоды прохладной водой из ковша или душа. Ягоды готовы к тому, чтобы стать начинкой пирога с малиной в мультиварке.
Рецепт 1. Пирог с малиной в мультиварке бисквитный
Ингредиенты
Яйца – 5 среднего размера
Малина – полтора стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель – половина чайной ложечки
Ванильный сахар – 1 чайная ложечка
Мята – несколько веточек для украшения
Способ приготовления
Подготовить чашу мультиварки: смазать маслом и присыпать манкой или крошкой. Помните: бисквитное тесто не любит ждать! Пирог надо немедленно ставить готовиться, иначе он плохо поднимется.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Желтки отделить от белков и тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до увеличения смеси в объеме. Понемногу досыпать муку с разрыхлителем.
Белки взбить в крепкую пену, выложить в тесто и аккуратно вмешать лопаткой, делая движения снизу вверх.
Выложить тесто в форму, сверху выложить ровным слоем всю малину и поместить в мультиварку.
Выпекать при соответствующем режиме около часа, после чего проверить готовность, проткнув пирог лучиной: если на ней не осталось кусочков непропеченного теста, блюдо готово. Закрыть снова крышку и дать постоять минут 10, а потом вынуть и подать на стол, украсив листиками мяты.
Рецепт 2. Пирог с малиной и творогом в мультиварке
Ингредиенты
Малина – стакан или полтора
Яйцо – 2 желтка плюс 2 целых яйца
Сливочное масло из холодильника – 125 г
Сахарный песок – полстакана плюс 60 г
Творог (5-9 % жирности; можно взять обезжиренный, но не слишком жирный) – 300 г
Сметана – 4 большие ложки
Ванильный сахар – по желания и по вкусу
Способ приготовления
Для песочного теста все ингредиенты должны быть прохладными и холодными, а готовить его надо быстро и как можно меньше касаться его руками, чтобы не нагреть.
Итак, масло с мукой порубить ножом в крошку, а потом еще растереть ложкой. Быстро смешать 2 желтка с сахаром и влить смесь в масляную крошку. Энергично перемешать, положить в пакет и поместить в холодильник хотя бы на полчаса.
Творог смешать блендером с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и сметаной. Вмешать туда же два целых яйца.
Форму из мультиварки смазать маслом; можно слегка чем-нибудь присыпать, но этот пирог обычно легко вынимается.
Достать из холодильника тесто, слегка раскатать его и поместить в чашу, раскладывая руками и придавая форму пирога с бортиками. Подровнять. Выложить внутрь творожную начинку, а поверх нее – малину.
Запечь в мультиварке около часа.
Рецепт 3. Пирог с малиной в мультиварке овсяный
Ингредиенты
Масло сливочное – полпачки
Хлопья «Геркулес» — 1 стакан
Орехи (грецкие или миндаль) – горсть
Сахарный песок – 2 столовые ложки с верхом
Вареная сгущенка – несколько ложек
Шоколад (лучше горький) – полплитки или больше, по вкусу
Способприготовления
Хлопья смешать с мукой, вбить туда яйцо.
Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, вмешать в него сахарный песок, смесь добавить в тесто. Хорошо вымесить и оставить в миске минут на 15.
Форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав невысокие бортики. Дно смазать вареной сгущенкой, на которую высыпать всю малину.
Орехи измельчить с помощью скалки и посыпать ими малину.
Выпекать 20 минут, открыть крышку мультиварки и проверить готовность. Если есть необходимость, накрыть пирог кругом из фольги. Печь еще минут 15 до готовности.
Натереть холодную шоколадку на терке и посыпать горячий пирог.
Рецепт 4. Пирог с малиной и миндалем в мультиварке
Ингредиенты
Мука – примерно 2/3 стакана
Миндальные лепестки – 3-4 столовые ложки
Сахарный песок (коричневый или белый и коричневый в равных долях) – полстакана
Сода, гашенная лимонным соком или уксусом – пол чайной ложечки
Ванильный сахар – столовая ложка
Масло сливочное – 50 г плюс еще немного для смазывания формы
Способ приготовления
Миндаль промолоть в кофеварке в муку. Высыпать в стакан и досыпать пшеничной просеянной мукой до края.
50 г масла растопить, смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Взбить жидкие ингредиенты венчиком и смешать их с мучной смесью. Добавить также гашеную соду.
Замесить тесто и разделить его на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и положить в форму, предварительно смазанную маслом, так, чтобы получились небольшие бортики.
Выложить подготовленную малину. Посыпать ее миндальными лепестками.
Меньшую часть теста потереть прямо на пирог, формируя таким образом верхний слой.
Запечь в мультиварке при программе «Выпечка» 45 минут. Готовый пирог сразу не вынимать, а дать ему чуть-чуть остыть (10-15 минут).
Рецепт 5. Пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке (шоколадный)
Ингредиенты
Малина – полтора стакана
Сахарный песок – один стакан
Ванильный сахар – столовая ложка
Шоколад – полплитки или плитка, по вкусу
Способ приготовления
Форму смазать маслом и присыпать манкой или крошками.
Муку смешать с какао и просеять через сито.
Яйца разделить на белки и желтки. Сначала взбить желтки, досыпать сахар и ванильный сахар и взбивать минут 5, пока не получится пышная масса. Отдельно взбить белки до крепкой пены.
Частями засыпать муку с какао в желтковую смесь, вымешать ложкой, а потом (тоже ложкой или лопаточкой) аккуратненько вмешать белки.
Выложить тесто в подготовленную форму, сверху выложить малину и запечь в мультиварке около часа. Через 45 минут можно проверить готовность и или выключить, или еще попечь.
Готовому пирогу дать постоять под крышкой минут 10.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане и нарисовать им сеточку на пироге или какие-нибудь узоры.
Очень красиво получается, если использовать часть черного, а часть белого шоколада, но не соединять их, а рисовать ими по отдельности.
Рецепт 6. Пирог с малиной в мультиварке с манной крупой
Ингредиенты
Малина – стакан или полтора
Манная крупа и пшеничная мука – по 1 стакану
Сахарный песок – 1 стакан
Ванильный сахар – 1-2 чайные ложечки
Разрыхлитель – половина ложечки
Орехи любые – горсть
Способ приготовления
Манную крупу залить кефиром на полчаса. Тем временем вымыть малину и просеять муку. Смешать манку и кефир с мукой. Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром. Смешать желтки с тестом, туда же высыпать ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо вымесить.
Орехи измельчить с помощью скалки. Можно, конечно, истолочь их в ступке или блендером, но в первом случае получится слишком мелко, а во втором – неравномерно. Однако это допустимо.
Вмешать ореховую крошку в тесто.
Белки взбить миксером до стойких гребешков. Готовая белковая пена не выливается из ложки. С большой осторожностью вмешать лопаточкой пену в тесто, делая движения снизу вверх.
Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, поверх него выложить малинку и поставить выпекаться на час. Готовность проверять с помощью лучинки.
Дать готовому пирогу настояться, вынуть его и подать.
Этот пирог хорошо украсить сбитыми сливками и листиками мяты.
Пирог с малиной в мультиварке: хитрости и полезные советы
После того как пирог с малиной в мультиварке приготовится, не бросайтесь его сразу вынимать. Дайте ему «отдохнуть» минут 7 – 10 в закрытом приспособлении, тогда пирог получится особенно вкусным.
Если вы не приготовили никакого крема или глазури для пирога, украсьте его взбитыми сливками или просто присыпьте сахарной пудрой. И то, и другое прекрасно сочетается со вкусом пирога с малиной в мультиварке, а сделать такой «оформление» можно за считаные минуты. Можно и тертым шоколадом посыпать, но это уже на любителя.
И, конечно, классическое сочетание – малина и мята.
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Тесто
Заливка
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4116.6 ккал | белки 53.2 г | жиры 186.6 г | углеводы 554.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Цветаевский яблочный пирог
Пирог по-эльзасски
Пирог цветаевский с яблоками
Яблочный пирог-суфле
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Яблочный пирог «Серебряный век»
Пирог яблочный
Голландский пирог с яблоками
Похожие рецепты
Творожный тарт «Слезы ангела»
Сметанно-смородиновый пирог
Галета Капрезе
Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Тарт с грибами
Тарт с арахисом и сгущенным молоком
Киш творожный с помидорами
Перевернутый персиковый пирог с малиной
Тарт с маком и заварным кремом
Фотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года ingaavt #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
4 января 2020 года Rausa #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Vicentina #
26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года drozhilova76 #
18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
20 октября 2016 года slp 73 #
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ao_mizuki #
15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Жменька ИИ #
28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: