Пирог с малиной вкусный блог
Простой пирог с малиной
четверг, 2 августа 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.
В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.
Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.
В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.
Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.
Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.
Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.
Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Брауни со сливочным сыром и малиной
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для шоколадного теста
Для сырной прослойки
Рецепт приготовления:
Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выкладываем половину шоколадного теста.
Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
Нежный малиновый пирог
Лето, а значит настало время свежих фруктов и ягод! Хочу поделиться с вами рецептом простого пирога с малиной. Он получается нежный, а аромат малины просто замечательный!
Ингредиенты для «Нежный малиновый пирог»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2576.2 ккал | белки 32.5 г | жиры 98.4 г | углеводы 386 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Нежный малиновый пирог»:
Масло (маргарин) комнатной температуры и сахар взбить миксером.
Добавить яйца и продолжать взбивать. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится пирог. но не переусердствуйте))
Теперь настало время муки (ее лучше просеять), разрыхлителя и ванилина. Добавляем все к нашей массе и взбиваем до однородной консистенции.
В итоге получаем нежное кремообразное тесто.
Выкладываем тесто в форму ровным слоем, а поверх теста насыпаем малину.
Не стоит вдавливать малину вовнутрь, ведь в процессе выпекания тесто поднимется и малина окажется внутри пирога.
В предварительно разогретую духовку (около 180*С) ставим пирог и выпекаем до готовности. У меня на это ушло примерно 35 минут.
Вот какой пирог получился у меня!
На вкус действительно нежный и сладкий, а аромат малины подействовал как приманка и собрал всю семью за столом! 🙂
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето, а значит настало время свежих фруктов и ягод! Хочу поделиться с вами рецептом простого пирога с малиной. Он получается нежный, а аромат малины просто замечательный!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года s s a 08 #
27 августа 2018 года Naatalif #
22 августа 2017 года rogovasn #
22 марта 2017 года lalemasova #
16 февраля 2017 года Семенова3105 #
16 февраля 2017 года Семенова3105 #
23 ноября 2016 года nma nefedova #
18 ноября 2016 года leocya #
2 октября 2016 года КиПа 2010 #
24 сентября 2016 года Наталия Горохова #
22 сентября 2016 года Наталия Горохова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-миндальные финансье с малиной
У нас на рынках сейчас много малины. Грех этим не воспользоваться и не приготовить что-то вкусное и ароматное 🙂 Сегодня я предлагаю вам рецепт вкуснейших шоколадных финансье со свежей малиной. Сочетание проверенное неоднократно 🙂
Вместо миндаля вы можете использовать размолотые фисташки или фундук, а на месте малины вполне подойдет вишня, которая тоже прекрасно сочетается с шоколадным тестом.
Ингредиенты на 27 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Сливочное масло растапливаем на среднем огне и доводим до слегка коричневатого оттенка, около 5 минут. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Муку просеиваем с какао и солью.
Белки слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем мучную смесь и миндаль, перемешиваем до однородности.
Вливаем масло и еще раз перемешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (заполняем на 2/3), сверху кладем малину.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно по 20 минут (время может отличаться в зависимости от духовки).
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Что делать с яичными белками. Подборка рецептов выпечки
Подборка выпечки к Рождеству и Новому году
140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Финансье с клубникой
Миндальный пирог с малиной
Бисквитный пирог с малиной
Пирог с малиной и сливочным сыром
Киевский торт по ГОСТу
Миндально-апельсиновые финансье
Шоколадно-ореховый торт с «Нутеллой»
Лимонные финансье
Шоколадно-картофельные кексы
Маковые финансье со сливами
Торт «Эстерхази»
Шоколадно-ореховый кекс
Комментарии
Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например?
Формочки по 50 мл.
В принципе, можно печь в одной форме в виде пирога.
очень люблю финансье – обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю)
А можно ли сделать в форме для маффинов?
Присоединяюсь к вопросу
Здравствуйте, а не подскажете, где вы нашли форму для финансье? никак не могу найти, может быть она как то по другому называется? Заранее спасибо
Свою форму я покупала в Эмиратах.
да ну что ж это такое – у нас все ягоды заканчиваются как раз к началу вашего сезона((( теперь только следующего года ждать
полистайте рецепты прошлых лет. По датам можно подобрать.
В таких случаях лучше подбирать по тегам 😉
присоединяюсь к вопросу: можно ли испечь в большой форме. и нужно ли при этом тогда стелить пергамент.
Да, можно в большой форме. Пергаментом я бы простелила на всякий случай.
такой рецепт простой!спасибо,попробую)
хочется видеть в разрезе ( влажные?
Не очень влажные, если сравнивать с брауни.
Не дождавшись комментариев, испекла в широких бумажных (икеевских) формах для кексов (наверное кексов).
Формы не расплылись. Но вкус не впечатлил. Ни меня, ни мужчину, привыкшему к вкусностям с Вкусного блога. Гостям понравилось.
В процессе возник вопрос: орехи в пыль молоть или нет? было решено сделать нечто среднее. и, вкушая, подумалось, что нужна была ореховая пыль.
В общем, четверочка, не больше. И, кстати, удивились: не сладко. (но всё по рецепту)
В Карфуре в Mall of Emirates, Дубай.
В самом деле проверенное сочетание! Рецепт супер! Обожаю сочетание кислого со сладким.
Только масло готовила дольше – минут 15, до появления крупинок на дне. И сахар размолола вместе с миндалем в блендере ( к сожалению, кофемолки не имею).Все остальное – по рецепту. Вышло 17 небольших кексиков, чуть хрустящих сверху и мягких и нежных внутри.
Спасибо! На очереди остальные финансье!
Не было миндаля, заменила черемуховой мукой, семье понравилось, обязательно повторю с миндалем.
Доброго времени суток, Татьяна и уважаемые почитатели Вкусного Блога. Днём ранее решила испечь к вечернему чаепитию для своей семьи эти чудесные финансье. Испека их в фармочках для маффинов, т. к. в нашем городе в наличии их не оказалось. Форма, конечно, изменилась, но никак не само содержание. Финансье вышли замечательными: в меру влажными, мягкими, нежными и малина со своим характерным вкусом в них оказалась очень к месту. Премного благодарю Вас за этот рецепт, он, безусловно, стОит внимания.
Испекла в форме пирога. Все получилось. Очень вкусно и быстро. Спасибо.
Делала ребенку,он в восторге)только без орешков,он у меня был в восторге,ну и мы конечно тоже)))
Здравствуйте. А можно ли здесь полодить замороженную малину? Спасибо!
Танечка, здравствуйте. Надеюсь не обижу комментарием. Никак не могу привыкнуть к новому оформлению сайта. Прежний мне нравился больше. Теплее, как то раньше был..На планшете ещё сложнее, а чаще всего им и пользуюсь.
А сейчас не вышло у меня распечатать этот рецепт. Пол-странички вышло и всё..А я печатаю удачные рецепты, что б были всегда под рукой.
Пожалуйста, отредактируйте печать рецептов.
Спасибо за Ваш труд!
Здравствуйте) попробовали сделать это замечательно финансье! изменили только малину на апельсин немного обжарены на сливочном масле с корицей и сахаром! ОБАЛДЕННАЯ вкуснятина вышла. Муж в восторге и тут же попросил еще!
Таня, можно здесь использовать замороженную малину или вишню. И нужно ли размораживать ее перед использованием?
Можно. Малину размораживать не надо, вишню лучше разморозить.
Ооочень вкусно и ооочень нежно, особенно малина с миндалем!
Пятница. Шоколадно-миндальные финансье с вишней.
На 7-ой день рождественского марафона все получилось как щелчёк 2-х пальцев. Быстро,вкусно и красиво. Никаких неожиданостей и проблем. Хороший рецепт.
Танюша, а куда можно утилизировать 9 желтков? (это от 2х разных рецептов)
Могу ответить пока я (Татьяна наверное сейчас эту гору комментариев от марафона долго будет разгребать). В блоге есть удобный поиск по ингредиентам. В меню нужно выбрать Подбор рецептов и в ингредиентах начать набирать “желт”, выбрать тэг “желтки” — поиск покажет кучу самых разных рецептов. Я себе пока заприметила ванильный пудинг с персиками (будет с вишней), вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом, крем-брюле, шу с заварным кремом, домашний майонез. Там на любой вкус можно подобрать.
Куда желтки деть? Тирамису забабахать, например 🙂 Или вкусный соус. С белками сложнее, хотя я приноровилась их замораживать поштучно в маленьких зип-пакетиках. Наверно, желтки тоже так можно заморозить и доставать по необходимости
Воскресенье. Шоколадно-миндальные финансье с вишней. Раньше уже делала лимонные и обычные. Эти тоже не подвели — всё-таки миндальная выпечка это что-то. Сделала половину с замороженной малиной, половину с замороженной вишней (малину не размораживала, вишню предварительно разморозила). Мне больше понравились с вишней, как будто сочнее, и нет кучи маленьких косточек. Одну партию (разные начинки) пекла 25 минут без конвекции в режиме “верх+низ” и 3 минуты с конвекцией. На вторую партию забыла конвекцию отключить и пекла в итоге 21 минуту с конвекцией. Получились с бОльшими горбиками — чуть красивее выглядят.