Пирог с малиной замороженной и творогом рецепт
Творожный пирог с малиной и шройзелем
Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5733.9 ккал | белки 102.7 г | жиры 216.5 г | углеводы 848.9 г |
Порции | |||
ккал 955.7 ккал | белки 17.1 г | жиры 36.1 г | углеводы 141.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.3 ккал | белки 6 г | жиры 12.7 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:
ШТРОЙЗЕЛЬ (нем. Streusel, от streuen — обсыпать, посыпать крошками). Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель), приготавливаемые из муки, масла и сахара, с добавлением (иногда) орехов. Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу.
В. В. Похлебкин. 2005.
Я попробовала приготовить пирог из творожного теста с малиной и штройзелем. Итак, для теста нам нужно соединить творог, сахар, оливковое (или растительное) масло, сливки, сахар обычный и ванильный и яйцо.
Ввести постепенно в творожное тесто муку, у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. В итоге должен получиться шарик, который чуть липнет к рукам.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать круг из теста и уложить его в форму. Остатки срежьте и отложите, они нам еще понадобятся.
Смажьте тесто малиновым или любым другим джемом по вашему вкусу.
Теперь приступем к приготовлению штройзеля. Проще, как говорится, не бывает. Натрем сливочное масло на мелкой терке, соединим его с мукой и сахаром. При желании можно добавить корицу, но я не стала.
Остатки теста раскатываем и вырезаем любые симпатичные фигурки. У меня вариация на тему цветочков!) Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Готовый пирог остудить и подавать с травяным чаем и, для любителей сладкого, малиновым джемом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кукурузная галета с овощами и сыром
Яблочно-луковый киш с тыквенными семечками
Открытый пирог «Вверх тормашками»
Песочный пирог с вареньем
Рыбный киш «Простецкий»
Пирог «Опенок с ветчиной»
Фокачча
Осенний тыквенный киш
Постный яблочный пирог
Фотографии «Творожный пирог с малиной и шройзелем» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2018 года Jean-V #
4 мая 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Alina13 #
12 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года karin1612 #
3 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года prozerin #
12 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Герман Татьяна #
1 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Герман Татьяна #
13 марта 2013 года Крошка Лю #
13 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
3 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года arizona #
4 февраля 2013 года ALadda #
4 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
30 января 2013 года Ттшка #
31 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ттшка #
31 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ттшка #
31 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ттшка #
31 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ттшка #
31 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ттшка #
31 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ттшка #
28 января 2013 года panna1979 #
28 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 января 2013 года panna1979 #
28 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
23 января 2013 года terry-68 #
23 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
21 января 2013 года Завиток #
21 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 января 2013 года barska #
20 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 января 2013 года ТПАвкс #
20 января 2013 года chudo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: