Пирог с меренгой малиной
Ягодный тарт с меренгой
Ингредиенты для «Ягодный тарт с меренгой»:
Тесто
Начинка
Меренга
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3775.2 ккал | белки 69.5 г | жиры 160.7 г | углеводы 609.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 53.4 г |
Рецепт «Ягодный тарт с меренгой»:
Стакан = американская чашка, т. е. объем 240 мл! Часть ингредиентов я взвесила, вес указала в скобках, на абсолютном соответствии не настаиваю, в случае сомнений ориентируйтесь на указанный объем ингредиента.
Все ингредиенты для теста сложить в чашу кухонного комбайна.
Измельчить при помощи ножей. Должно получиться тесто, которое легко будет слепливаться в комок, если его сжать.
Выложить тесто в форму (25 см, лучше разъемную) и, придавливая его рукой, сформовать основу для тарта. Дно наколоть вилкой.
Выпекать основу в духовке, разогретой до 180°С, в течение
20-25 минут. Тесто должно стать слегка золотистым, не более.
Для начинки ягоды измельчить вместе с сахаром до желаемой консистенции.
Я делала тарт с клюквой, но на новогодний стол буду делать с брусникой, она мне нравится больше.
Белки выложить в чашу комбайна и взбить при помощи венчиков.
Затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавить сахар и взбить белки до мягких или жестких пиков.
Если взбить до мягких пиков, получится мягкая меренга, если до жестких – безе.
Я взбила до мягких.
На готовую основу выложить ягодную начинку.
Поверх нее выложить взбитые белки.
Не заравнивайте поверхность, пусть будут волны, завитки и т. д.
Поставить тарт снова в духовку и выпекать 20 минут.
Готовый тарт вынуть из духовки и дать ему остыть.
Нарезать тарт на кусочки и подавать.
Кстати, он хорош даже в теплом виде, только начинка в этом случае подтекает. Вот тут он как раз теплым снят.
А это уже на следующий день.
Торт был приготовлен мной с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Ягодный тарт с меренгой
Похожие рецепты
Киш с мексиканскими овощами
Закусочный пирог «Пикантный помидор»
Шоколадные мини-сметанники
Неаполитанский пасхальный пирог
Тарт татен с яблоками и инжиром
Тарт яблочный с марципаном
Пирог «Миллион алых роз»
Картофельный пирог с грибами и помидорами
Песочный пирог с лимонным курдом
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года Юлька33 #
24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 января 2020 года маргаритка27 #
2 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 января 2020 года маргаритка27 #
2 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 января 2020 года маргаритка27 #
31 декабря 2019 года efsolodova #
1 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 января 2020 года efsolodova #
2 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года madam Ziw #
30 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года inna_2107 #
28 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года мисс #
25 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Ирушенька #
25 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года 7Катюша77 #
24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Mary Stone #
24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Sea-green #
24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года jannasimf #
24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года jannasimf #
24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года virgola71 #
24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года ААСК #
24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Крупеня #
24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Либерика #
24 декабря 2019 года Крупеня #
25 декабря 2019 года Либерика #
24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные рецепты с фото
Ингредиенты: Тесто: Мука – 100 г Сахар – 25 г Сливочное масло – 2 ст. л. Желток одного яйца Фундук (молотый) – 75 г |
Меренга:
Сахар – 175 г
Лимонная цедра с 2 лимонов
Белки – 4 шт.
Украшение:
Малина – 0,5-0,6 кг
Сахарная пудра
Лимонный сок
1. Взбиваем миксером сливочное масло и сахар, добавляем желток и продолжаем взбивать. Молотый фундук и просеянную муку соединяем с яичной массой и хорошо вымешиваем. В результате должно получиться тесто в виде мелкой сыпучей крошки.
2. Тесто выкладываем в форму для выпечки и разравниваем, утрамбовывая его. Обязательно надо сделать высокие бортики из теста. Форму с тестом ставим в холодильник на полчаса. Тем временем разогреваем духовку до 200º.
3. Отрезаем необходимый кусок пекарской бумаги и хорошенько его мнем. После этого расправляем лист и накрываем им вытащенное из холодильника тесто в форме. Сверху на бумагу высыпаем бобы, распределяем их по поверхности равномерно и ставим форму в духовку. Выпекаем коржик около 25-30 минут, затем убираем бобы вместе с бумагой и продолжаем выпекать в течение 5 минут. Необходимо, чтобы тесто успело подрумяниться, после чего выставляем на духовке температуру в 180º.
4. Сахар разводим в воде (75 мл), добавляем лимонную цедру и кипятим на протяжении 5-6 минут. За это время сироп должен прогреться до 121º, в чем можно легко удостовериться, если капнуть немного горячего сиропа в ледяную воду. Если после этого каплю сиропа можно скатать пальцами в плотный, но поддающийся видоизменению шарик, то желаемый результат достигнут.
5. Белки взбиваем миксером до того момента, пока на поверхности взбиваемой массы не появятся мягкие пики. После этого тонкой струйкой начинаем вливать сироп, при этом все время взбиваем, не останавливаясь. Завершить процесс взбивания белков с сиропом можно только после того, как вся масса остынет. Теперь добавляем лимонную цедру и очень аккуратно и осторожно перемешиваем.
6. На готовый корж выкладываем взбитую массу, выравниваем поверхность так, чтобы белки соприкасались со стенками из теста. Ставим выпекаться в духовку на 10 минут. За это время меренга должна начать приобретать твердость снаружи. Пока пирог находится в духовке, меренга может сильно увеличиться в объеме – это нормально, но после остывания она опадает. Достаем пирог из духовки и остужаем его, не вытаскивая из формы. После полного остывания можно осторожно вытащить выпечку.
7. На остывшую поверхность пирога с меренгой выкладываем круги из малины. На это понадобится около 350 г ягод. Присыпаем все сахарной пудрой.
8. Для подачи на стол понадобятся малиновые кули. Для их приготовления необходимо растереть остатки малины с сахарной пудрой и лимонным соком. Украшаем каждый порционный кусочек пирога при помощи малиновых кули и можно подавать.
9. Альтернативным вариантом украшения пирога может быть глазурь. Она будет заменять и верхний слой сахарной пудры, и малиновые кули. Единственный нюанс при использовании глазури в данном случае заключается в том, что пирог надо будет подавать сразу же после его приготовления. Чтобы украсить пирог глазурью, необходимо на сковороде разогреть немного воды, сахара и сливочного масла, а затем всыпать туда малиновые ягоды и очень быстро все перемешать, чтобы ягоды со всех сторон покрылись глазурью. При помощи ложки ягоды перекладываем на меренгу и подаем пирог.
Ингредиенты малиновый пирог с меренгой
мука | 250 г |
маргарин | 113 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Сахар-песок | 100 г |
Сахар-песок | 207 г |
малина замороженая | 497 г |
Крахмал картофельный | 12 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «малиновый пирог с меренгой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255.7 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 659 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 2.3% | 1727 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 6.1% | 644 г |
Углеводы | 38.6 г | 219 г | 17.6% | 6.9% | 567 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.1% | 1250 г |
Вода | 11 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 20664 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.7 мкг | 900 мкг | 4.2% | 1.6% | 2387 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.4% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 36.4 мг | 500 мг | 7.3% | 2.9% | 1374 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 1.5% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.015 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 39409 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.319 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.3% | 3135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 2.3% | 1706 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5223 мг | 20 мг | 2.6% | 1% | 3829 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 21.1 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.3% | 11848 г |
Кальций, Ca | 8.99 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11123 г |
Магний, Mg | 1.74 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 22989 г |
Натрий, Na | 19.71 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.6% | 6596 г |
Сера, S | 25.53 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 3917 г |
Фосфор, P | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 1.4% | 2807 г |
Хлор, Cl | 22.63 мг | 2300 мг | 1% | 0.4% | 10163 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.429 мг | 18 мг | 2.4% | 0.9% | 4196 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.7% | 5172 г |
Кобальт, Co | 1.45 мкг | 10 мкг | 14.5% | 5.7% | 690 г |
Марганец, Mn | 0.0042 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Медь, Cu | 12.04 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8306 г |
Молибден, Mo | 0.87 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.5% | 8046 г |
Селен, Se | 4.598 мкг | 55 мкг | 8.4% | 3.3% | 1196 г |
Фтор, F | 7.98 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50125 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.161 мг | 12 мг | 1.3% | 0.5% | 7453 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность малиновый пирог с меренгой составляет 255,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Предыдущая запись
- Козий огород салат рецепт