Пирог с муссом из черной смородины
Пирог с муссом из черной смородины
Пирог с муссом из черной смородины
Если у вас есть замороженные ягоды и вы думаете, чтобы испечь к чаю, воспользуйтесь этим рецептом и у вас получится отличный и очень вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины. Можно использовать любые ягоды, результат тоже будет отличный! Рецепт увидела у Натальи Андреевой, за что ей большое спасибо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Поскольку у меня форма была большего диаметра (25 см), я пропорции теста увеличила в 2 раза. Теста получилось много, поэтому сделала из него еще украшения для бортиков.
Для приготовления теста в миску надо всыпать муку и натереть в нее на крупной терке холодное масло (можно из морозилки).
Перемешать все в крошку.
Отдельно смешать яйца и сахар, растереть. Вылить яичную смесь в миску с мукой и маслом. Собрать тесто в ком. Поставить миску с тестом в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки замороженную смородину залить водой и довести до кипения.
Осторожно (я не остужала) пюрировать чёрную смородину блендером до однородной массы.
Взбитую массу протереть через сито (отжимки выбросить или сварить компот).
В отдельной посуде готовим яичную смесь, для этого надо яйца взбить немного вилкой. К яйцам добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.
К протертой смородине надо добавить сливки (у меня сметана),
перемешать, добавить яичную смесь, еще раз хорошо перемешать начинку для пирога.
Через 30 минут тесто достать из холодильника, выложить на стол и хорошо вымесить.
Раскатать тесто в круг. Дно формы смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, распределить его по форме, формируя бортики высотой 2-3 см. Наколоть тесто вилкой. Обрезать ровно края теста. Из обрезанных остатков теста вырезать рюмкой кружочки, соединить края кружочков внизу и украсить обрезанные края теста, выложив на них кружочки,
и слегка отогнуть края кружочков за край формы, чтобы они не упали во время выпечки.
Форму с тестом поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов, на 15 минут. Испечь корж. Достать форму, вылить на корж начинку.
Поставить обратно в духовку на 20-30 минут (при той же температуре). Готовый пирог достать из духовки, дать остыть, убрать в холодильник, желательно на ночь. Наш вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины готов.
Можно украсить его сахарной пудрой.
И подавать к столу. Вот так пирог выглядит в разрезе:
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт пирога с муссом из черной смородины.
Пирог с муссом из черной смородины
Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом.
Ингредиенты для «Пирог с муссом из черной смородины»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2316 ккал | белки 40.2 г | жиры 97.4 г | углеводы 316.6 г |
Порции | |||
ккал 579 ккал | белки 10.1 г | жиры 24.4 г | углеводы 79.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.5 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Пирог с муссом из черной смородины»:
Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую «Универсальный» ТМ Мистраль), растереть.
Добавить яйцо и перемешать.
Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Смородину (не размораживать) насыпать в блендер, налить 100 мл кипятка, взбить до однородной массы. Взбитую массу протереть через мелкий дуршлаг (отжимки выбросить).
Взбить немного яйца.
К яйцам добавить: протертую смородину, сливки, сахар (ТМ Мистраль) и крахмал. Перемешать, чтобы сахар растворился.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую (t= 180 С) духовку на 15 минут.
Достать форму, вылить на корж начинку, поставить обратно в духовку на 20-30 минут (при той же температуре). Дать готовому пирогу остыть, убрать в холодильник, желательно на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом.
Похожие рецепты
Киш с курицей, грибами и брокколи
Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
Пирог с печенью, картофелем и сыром
Тарт с лососем, овощами и моцареллой
Сливочно-грушевый пирог с суфле
Томатный тарт татан
Пирог творожный с зеленью и колбасой
Мясной пирог сo шпинатом
Песочной пирог «Из ничего»
Фотографии «Пирог с муссом из черной смородины» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2015 года Belezza #
2 сентября 2015 года veronika1910 #
2 сентября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Tatanj #
2 сентября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Tatanj #
2 сентября 2015 года Мария По #
2 сентября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Мария По #
1 сентября 2015 года leontina-2014 #
2 сентября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Nat W #
18 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Nat W #
19 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 августа 2015 года инна кучкина #
12 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 августа 2015 года nastya v81 #
12 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Простая #
9 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Ирушенька #
7 августа 2015 года Annunak #
7 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Teana1703 #
7 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Наталья2711 #
7 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 августа 2015 года nata07091990 #
7 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 августа 2015 года оля-лукоя #
5 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Mary Stone #
4 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Mary Stone #
4 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 августа 2015 года maraki84 #
4 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2015 года barska #
4 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2015 года felix032 #
3 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с муссом из черной смородины
Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом.
Ингредиенты для «Пирог с муссом из черной смородины»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2316 ккал | белки 40.2 г | жиры 97.4 г | углеводы 316.6 г |
Порции | |||
ккал 579 ккал | белки 10.1 г | жиры 24.4 г | углеводы 79.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.5 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Пирог с муссом из черной смородины»:
Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую «Универсальный» ТМ Мистраль), растереть.
Добавить яйцо и перемешать.
Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Смородину (не размораживать) насыпать в блендер, налить 100 мл кипятка, взбить до однородной массы. Взбитую массу протереть через мелкий дуршлаг (отжимки выбросить).
Взбить немного яйца.
К яйцам добавить: протертую смородину, сливки, сахар (ТМ Мистраль) и крахмал. Перемешать, чтобы сахар растворился.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую (t= 180 С) духовку на 15 минут.
Достать форму, вылить на корж начинку, поставить обратно в духовку на 20-30 минут (при той же температуре). Дать готовому пирогу остыть, убрать в холодильник, желательно на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом.
Похожие рецепты
Киш с курицей, грибами и брокколи
Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
Пирог с печенью, картофелем и сыром
Тарт с лососем, овощами и моцареллой
Сливочно-грушевый пирог с суфле
Томатный тарт татан
Пирог творожный с зеленью и колбасой
Мясной пирог сo шпинатом
Песочной пирог «Из ничего»
Фотографии «Пирог с муссом из черной смородины» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года eliseevaanna83 #
20 февраля 2019 года Kris_delicious #
21 февраля 2019 года Mara2181 #
21 февраля 2019 года Kris_delicious #
21 февраля 2019 года Mara2181 #
21 февраля 2019 года inna_2107 #
21 февраля 2019 года Kris_delicious #
21 февраля 2019 года lina0710 #
22 февраля 2019 года Kris_delicious #
22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года caramel77 #
22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года skyf 77 #
22 сентября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 марта 2018 года zuravlik #
30 марта 2018 года maktub 24 #
2 апреля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
Расту в своих глазах, а вместе со мной растут и мои габариты
8 января 2018 года Kris2018 #
8 января 2018 года Kris2018 #
9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
Все сделала чётко по рецепту, бортики 3 см, форму взяла 20 см
9 января 2018 года Kris2018 #
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Casual_find #
21 августа 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года olyapolya #
14 февраля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 января 2016 года mari zelenko 91 #
26 января 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года aura_69 #
25 ноября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tkonovalova2 #
16 октября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года GreatDragon #
24 сентября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Talive #
22 сентября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Lidia Zarichna #
5 сентября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: