Пирог с начинкой творог с малиной
Творожный пирог с малиной
Всем привет! Сегодня я готовлю пирог из творога с малиной. Кексовое воздушное очень сочное тесто и ароматная малина. Такой пирог можно приготовить с другими ягодами и фруктами.
Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2803.6 ккал | белки 84.5 г | жиры 125.6 г | углеводы 330.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 10.6 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Творожный пирог с малиной»:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Масло выкладываем в чашу. Начинаем взбивать венчиком. Добавляем сахар. Хорошо взбиваем массу.
Теперь добавляем в смесь по одному яйцу. Хорошо перемешиваем и только потом добавляем следующее.
Затем добавляем творог. У меня творог мягкий и хорошо перешивается в тесте. Если у Вас домашний творог лучше предварительно его перетереть для более однородной массы. Хорошо вмешиваем творог в массу.
В муку добавляем разрыхлитель и соль. Просеиваем муку в яичную массу, замешиваем тесто без комочков.
Выкладываем тесто в форму, распределяем сверху малину. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Даем пирогу остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня я готовлю пирог из творога с малиной. Кексовое воздушное очень сочное тесто и ароматная малина. Такой пирог можно приготовить с другими ягодами и фруктами.
Похожие рецепты
Жюльен в «мешочке»
Простой кокосовый пирог
Пирог с сосисками на сырном тесте
Пирог с ягодами «Домашний»
Мини-пирожки
Пирог с тунцом «Ошеломительный»
Пирог с курагой «Домашний»
Творожный пирог «Королева Тыква»
Апельсиновый пирог
Комментарии и отзывы
30 января 2020 года Marlin-2015 #
20 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
16 августа 2019 года wise1288 #
20 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
15 августа 2019 года dolage39 #
20 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Ирушенька #
20 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой
Два года назад готовила рожковый пирог. А недавно у турчанки увидела еще интереснее формовку рожкового пирога. Решила приготовить со своим тестом и начинкой. Тесто раскатывается очень тонко. Выпечка получается слоеная и воздушная с ореховым и малиновым вкусом. Начинку можно положить сладкую и не сладкую, только добавляйте белок. Если пирог с несладкой начинкой, убираете ванильный сахар и уменьшаете кол-во сахара в тесте до 1 ст. ложки.
Ингредиенты для «Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2820.4 ккал | белки 76.6 г | жиры 134.1 г | углеводы 354.4 г |
Порции | |||
ккал 470.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 22.4 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 12.8 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой»:
1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сахара и с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло (80 гр) смешиваем с молоком (150 мл), оставшимся сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью (1 ч. л.) и опарой.
3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку.
4. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Смазываем чашу растительным маслом и кладем тесто.
5. Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.
6. Приготовим начинку. Смешиваем протертый творог с мягким сыром, густым протертым джемом и яичным белком (1 ст. л.). Если не сладко, добавьте сахар.
7. Делим тесто на 8 частей. Кладем под пленку.
8. Раскатываем каждую часть в круг Ф=24 см. Делим круг пополам. На край круга кладем начинку.
9. Скатываем начинку с тестом до середины полукруга и надрезаем полоски во второй части полукруга.
10. Затем скатываем рожок до конца полукруга.
11. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и смазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем рожки по кругу. Середину украшаем маленькими рожками, сформированными из обрезков теста.
Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом (20 гр).
12. Ставим формочку с пирогом в разогретую до t 40 С духовку, до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем пирог до легкого румянца.
13. Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем обжаренными и измельченными орешками и допекаем до красивой корочки. Готовый пирог смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем водой. Даем немного времени остыть под полотенцем и извлекаем из формы.
Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Два года назад готовила рожковый пирог. А недавно у турчанки увидела еще интереснее формовку рожкового пирога. Решила приготовить со своим тестом и начинкой. Тесто раскатывается очень тонко. Выпечка получается слоеная и воздушная с ореховым и малиновым вкусом. Начинку можно положить сладкую и не сладкую, только добавляйте белок. Если пирог с несладкой начинкой, убираете ванильный сахар и уменьшаете кол-во сахара в тесте до 1 ст. ложки.
Другие варианты рецепта
Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой
Похожие рецепты
Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке
Бисквит без особых хлопот
Ванильные розочки
Яблочный пирог «Легкий»
Нежнейший пирог «Сливовый шок»
Пирожки с вешенками
Бабушкины пирожки
«Ленивый» финский пирог
Кольцевой пирог
Комментарии и отзывы
8 января 2020 года красавица киса #
8 января 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 января 2020 года красавица киса #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Хамися #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года мисс #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года jannasimf #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Ирушенька #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года mariana82 #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Okoolina #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года ОлаМила16 #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года ИРепка #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #
17 декабря 2019 года 7Катюша77 #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Бархатные ручки #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Демурия #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Демоника #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года ekaterina-lav #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Kuss #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года qwerrty121 #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года лялич #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: