Пирог с овсяными хлопьями и смородиной
Овсяный пирог со смородиной
Очень нежный пирог со смородиной получается из овсяной муки, если вы помните, пирог из овсяных хлопьев, но с другой начинкой мы уже готовили.
В качестве начинки можно использовать не только смородину, но и чернику или малину, летом — свежие ягоды, а зимой — замороженные. Для приготовления теста я взяла в равных частях пшеничную муку и мелко перемолотые овсяные хлопья (не быстрого приготовления).
Верх пирога со смородиной, кроме ягод украшает штрейзельная крошка и маковые зерна.
О том, как приготовить штрейзель можно прочитать здесь, поэтому не стану повторяться.
Для того, чтобы приготовить такой овсяный пирог со смородиной, потребуются следующие ингредиенты:
Овсяный пирог со смородиной: приготовление
Если вы используете замороженную смородину, выложите ягоды в дуршлаг, промойте водой комнатной температуры, дайте стечь лишнему соку и перемешайте вместе с крахмалом и сахаром.
Примерно 2/3 ягод мы выложим в середину пирога, а остальные используем для украшения верха выпечки.
В просторной емкости смешиваем муку и молотые овсяные хлопья, добавляем соль, соду и разрыхлитель.
В мисочке с высокими стенками взбиваем миксером масло с сахаром, ванилью, яйцами, в конце вливаем сюда йогурт.
Добавляем эту смесь к муке и перемешиваем до однородной консистенции.
Пока духовка будет разогреваться до температуры 180 градусов, заполните разъемную форму для выпечки половиной теста.
Сверху выкладываем 2/3 смородины и вновь выливаем в форму остальную часть теста.
Разровняйте верх пирога с помощью ложки или лопаточки, украсьте штрейзельной крошкой и ягодами смородины.
В этом рецепте штрейзельную крошку можно заменить обжаренными до золотистого оттенка миндальными хлопьями.
Посыпаем пирог со смородиной семенами мака и выпекаем примерно час, до светло-коричневой поверхности.
Остудите выпечку минут 10 в форме, а затем осторожно переложите на кухонную решетку.
Овсяный пирог со смородиной получается невероятно сочным, настоящим ароматным напоминанием о лете.
Овсяный крамбл с черной смородиной
Ингредиенты для «Овсяный крамбл с черной смородиной»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Овсяный крамбл с черной смородиной»:
Выложить ягоды в форму.
Смешать ягоды с сахаром, крахмалом ванилью.
Хлопья смешать с растопленным кокосовым маслом сироп.
Выложить хлопья на ягоды. Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
позавчера Вика-camomile # (автор рецепта)
22 апреля Вика-camomile # (автор рецепта)
22 апреля Вика-camomile # (автор рецепта)
22 апреля Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: